FB2

Как Кали девушку спасала

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

О, Индия моя! Я раскрываю книгу. О любви, вы спросите, давайте почитаем. Вот девушка, с источника воды набрала, и полон был кувшин её водою, а мимо проезжал раджа со свитой и напоить коня решил он. Но вдруг увидел девушку, она лишь улыбнулась и как положено, с уважением поклон. Да! Красива! И вспыхнул у раджи огонь, не пламень светлых чувств, а низший пламень, чёрный тот огонь порока, пресыщенности, который в раба желаний превращает. Схватить её! Пусть будет мне наложницей, воскликнул громко он. С испуга, кувшин с водою выронила девушка и он разбился падая, о камни. Пустилась прочь бежать, а слуги догоняют и сам раджа в азарте вслед за ними, на коне своём. Взмолилась девушка, о Кали! Спаси меня от поругания! Спаси! Услышала её богиня Кали и щёлкнула перстами. И вдруг из чащи на раджу питон, из веток, бросился и кольцами сжимать его он стал. Прислуга разбежалась кто куда, а перед раджой стояла грозно Кали. Как ты ничтожество, как смеешь оскорблять людей, ты для меня и множество таких как ты, песок. И кровь твоя дурная и род твой не очень чист, в моих руках ты. Спокойно говорила Кали, но для людей, богини высшей слова как гром перед грозою. Прости меня и к девушке я обращаюсь, я осознал свою вину, и жизнь на суд ваш я вручаю. А кольца змея всё сильней сжимают. Взмолилась девушка, прости его богиня Кали, всегда ты сможешь наказать и никому не скрыться от тебя. Глаза свернули у богини, перстами щёлкнула она, питон уполз и больше не видали. Раджа у ног богини плакал, измерил цену он и чести и жизни цену он измерил. Я дам тебе для исправления год, сказала Кали, иначе тот питон обратно приползёт и знать не будешь, но в страхе пребывай. И силой ветра подхвачена была и нет её, богиня улетела. Я полагаю, раджа исправился, друзья, такой рассказ и книгу закрываю.

| 124 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:55 31.05.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.