Дневник исследования Сита. Глава первая.

Рассказ / Абсурд, Байка, Оккультизм, Пародия
Аннотация отсутствует

Моё имя Сит, сын я отца Аирона и матери Мелиссы. Сын железного бога и богини молнии. Я, как и многие простолюдины, бездарен. До 15 жил в семье крестьян. После переехал в город, на моё первое просвещение. Теперь я, последний исследователь "Глубин". Многие годы велись изучения того мрачного места, но после инцидента который произошёл 14 апреля 1886 года. Когда погиб единственный сын короля Нота, правителя востока. Из-за чего глубины были закрыт и проход туда был запрещён. Но я знаю ещё одни способ пройти туда, и я воспользуюсь им, я должен! Я поставил себе цель, узнать и рассказать всем тайны которые скрывает, под кромешной тьмой, глубины. 13 декабря 1893 год.  

Я наконец то собрался с мыслями. "Я готов" – говорил я себе, дрожа от мысли что у меня ничего не получится. Я собрал все нужные вещи: дневник, сухпаек, талисман из лошадиной гривы, несколько фляг воды, большой рюкзак и т. д. Взял я немного, рассчитывая что я смогу вернуться также не заметно как и вошёл.  

Настала ночь. Сейчас или никогда. Я пошёл к проходу в глубины. Всё идёт по плану. Спустя час я пришёл на место о котором мало кто знает, второй проход в глубины. Как я и предложил, никто его не охраняет. "Ну что... Глубины ждут! " – промолвил я шёпотом. В этот момент я почувствовал сильный страх перед неизведанным, перед тем что таится в темноте. Я вошёл в глубины. 14 декабря 1893 года.  

Андер Лондо, город кишащий полыми. За час я смог насчитать около сотний и это только окраины города! Мне стоит двигаться более осторожно, чем я думал. Самое главное следить в оба, так как не известно откуда они могут выскочить. Собрав всю свою волю в кулак, я двинулся к центру города, может быть, я узнаю что-то ещё об этом городе. 15 декабря 1893 года.  

Прошёл всё лишь один день, но мне уже не по себе, слишком... Много полых! Нельзя ни в коем случае привлекать внимание даже одного. Они словно... Имеют общий разум! Это не мысленно, сплоченные полые! Чем ближе я был к предпологаемому центру, тем их больше становилось! Но я смогу! Я узнаю что находится в центре города! 19 декабря 1893 года.  

Четыре дня ада. Это был самый тяжёлый период моего пребывания в этом городе, пока что. Шестнадцатого числа, обрушилось здание в котором я находился. После чего мне пришлось без остановочно прятаться от полых. Хвала богам, я прихватил с собой талисман Иллая, который оказывается ещё и скрывает душу владельца. Я старался бежать в сторону центра, но я всё равно не имею представления где я. 20 декабря 1893 года.  

Я нашёл! Здание напоминающее нашу центральную библиотеку! Кажется его я и искал. Надеюсь неделя прошла не напрасно... Я пока не решаюсь входить, в добавок окна были заколочены, нельзя было глянуть, что внутри, ворота тоже были закрыты. Я даже не знаю хватит ли мне сил отпереть их! Ладно, самое интересное что здесь нет ни одного полого! Но да ладно, может быть оно и к лучшему. 21 декабря 1893 года.  

Да как я и говорил ни одного. Никого не было на той улице где была эта библиотека. Окончательно решив, что никого не будет, я подошёл к воротам, и только я попытался их отпереть, как они сами открылись. Подождав ещё минут двадцать, я зашёл внутырь. Внутри горел свет. Люстра весевшая под потолоком освещала всю комнату, по всей видимости прихожую здания. В этой комнате было свое место для молитв. Мне стало интересно, кем было их божество. Я решил взглянуть на икону и я ужаснул! Их богом был Каламис! Старший сын бога Солнца! Бог именуемый как бог тёмного солнца.  

Я не мог поверить. Так слухи были верны! После изгнания его из пантеона, он ушёл под землю! Значит... 23 декабря 1893 года.  

После того, как я увидел икону, позади меня появился гигантский демон. Я думал мне конец! Готов был сражаться не на жизнь, а на смерть.  

– "Я демон – хранитель На'ар, хранитель архивов, а тебя как зовут? " – сказал он мне сразу. Я был в замешательстве. И он это понял. – "Я тебя наверное сильно перепугал путник, но ты не бойся, мне не зачем тебя убивать, пока что... " – Я представился, и думал распосить его, но он в тот час исчез из виду. Да уж, его образ я запомнил на долго. Лучше записать, на всякий случай.  

Демон-хранитель (что-то интересное). На'ар(хранитель архивов)  

Рост – очень близок к 3 метрам.  

Отличительные черты:  

Отсутствуют глаза на лице, они у него расположены на ладонях. Лицо имело натянутую серую, словно, пепельную кожу.  

После данной записи, я отправился в глубь архивов. Я зашёл в другую комнату, в огромную библиотеку. В ней уже сидел На'ар и читал книгу. – "О! Опять ты! Присаживайся, будь как в... Библиотеке, что-ли... "-  сказал он мне как я зашёл. -"могу ли я взять какую-нибудь книгу? " – спросил я его, он мне ответил мне отказом, сказал, что его долг ни кому и никогда не давать их. 24 декабря 1893 года.  

Ладно, как выяснилось, в архивах мне делать нечего. На'ар недовал мне пойти в другие комнаты, так что я решил пойти куда нибудь ещё. Я решил спросить его о здешних "достопримечательностях" он мне сказал о нескольких местах в этом городе:  

Храм тёмного солнца. Колокольня. Башня...

| 37 | оценок нет 08:13 13.06.2019

Комментарии

Анонимный комментарий00:22 24.06.2019
Неплохое начало!!)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019