FB2

Сашка.

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.

" Страшная авария произошла на федеральной трассе. Автобус, перевозивший детей, столкнулся с фурой. Сообщают о пяти жертвах"- доносилось из радиоприемника.  

 

Михаил вёл машину крепко сжимая руль, костяшки пальцев побелели. Дети, опять дети, реанимировать детей с недавних пор стало сложно.  

 

Это было три года назад. Он ехал домой после ночного дежурства. Вдруг на дорогу выбежал мальчик, едва не попав под колёса.  

– Ты с ума сошел, я же мог не успеть затормозить, – прокричал Михаил выскакивая из машины.  

Мальчик плача и заикаясь сказал:  

– Там Сссашка лелележит, он ненене ммммможет дышать.  

– Быстро показывай где.  

 

Сашка лежал на берегу. Губы посинели, из горла доносились прерывистые хрипы.  

" Чёрт побери, инструментов нет, нужно срочно интубировать", – думал Михаил лихорадочно соображая как поступить.  

 

Он сбегал в машину, вернулся с ножом, фляжкой коньяка и ручкой. Быстро обработал коньяком нож, ручку, руки. Сделал надрез и вставил корпус ручки. Мальчик задышал. Михаил взял его на руки и понёс к машине на ходу говоря мальчику:  

– Ты его родителей знаешь?  

Тот кивнул.  

– Беги к ним, скажи что Сашка в первой городской.  

 

Сашке сделали операцию. Первые часы после всё было хорошо. Потом резко наступил рецидив, сердце остановилось, Михаил не смог его спасти. Это была его первая смерть.  

После были ещё, которые умирали у него на столе, но Сашка. Сашку он почему-то не мог себе простить.  

 

Ему часто снилось как он пытается спасти мальчика. Нож, ручка, трахея, посиневшие губы шепчут:" Дядя, зачем ты убил меня? " Убитая горем мать кричит ему в лицо:' Убийца. Верни мне сына. "  

 

После таких снов он брал недельный отгул. Он не хотел терять работу, но и работать дальше ему становилось сложнее.  

 

Он ехал на место происшествия, а на задним сидении сидел Сашка с посиневшими губами.  

– Дядя, на убивай меня больше.  

Михаил смотрел в зеркало заднего вида, голова его дергалась так будто он отгонял назойливого комара.  

– Я хочу к маме. Верни меня живым.  

 

 

На месте происшествия было три машины реанимации. Он подошёл к знакомой бригаде.  

– Плохи дела?  

– Да вообще трындец. Семь трупов уже, и все дети. Жуткое зрелище.  

 

Вдруг раздался крик:  

– Реаниматолог, срочно нужен реаниматолог, ребенок задыхается.  

– Мишка, возьми его, мне надо двоих везти в больнице.  

" Дядя, не убивай меня больше", шептал Сашка за спиной.  

Михаил подошёл. Ребёнок лежал на спине, губы посинели, из горла доносился хрип.  

– Его надо интубировать, срочно, – говорила молодая фельдшер протягивая Михаилу инструменты.  

"Дядя, верни меня маме"  

Михаил смотрел на мальчика расширенными от ужаса глазами. Перед ним лежал Сашка.  

 

– Ну, ну что ты стоишь столбом? Он сейчас умрёт, интубируй его мать твою, – кричала фельдшер.  

"Дядя, не убивай меня"  

– Мишка, ты чего, он же умирает, – подскочил Иван и стал интубировать мальчика.  

Мальчик задышал.  

 

 

– Мишка, да что происходит с тобой, – тряс его за плечо Иван.  

Михаил ничего не ответил, развернулся, и пошёл к машине.  

Сашка сидел на заднем сидении.  

– Не убивай больше никого.  

"Они возвращаются. Те, кого я не смог спасти, возвращаются"- думал Михаил сжимая руль побелевшими пальцами.

| 122 | оценок нет 16:36 30.05.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.