Русские и украинцы братья…

Статья / Критика, Литобзор, Политика, Проза, Публицистика, Другое
Чем сегодня гордятся русские? Интернет скажет.
Теги: Россия народ Украина братья политика война

Русские и украинцы братья…  

(утопия)  

Виталий Свитан  

Чем сегодня гордятся русские? Интернет скажет. Смотрите, читайте и не заболейте горячкой от просмотра. Факты упрямая вещь. Теперь, в 2019 году можно смело утверждать, что большинство людей в российском обществе состоит из однородной массы – злости, ненависти, зависти и послушания. Нацию в адском котле варят и перемешивают до готовности себе на обед все, кому не лень: полиция, суды, банки, церковь, чиновники, сенаторы, генералы-адмиралы всех мастей, хозяева газет и пароходов, кремлевская братия. Не брезгуют с общего котла хлебнуть и мелкая сошка: грантовые организации, спортивные клубы, разношерстные пропагандисты, всякого рода националисты, социалисты, коммунисты, за ними к еде шагают певцы, артисты, журналисты, учителя, охранники... А что же варят в котле, чем перчат? Не нравится историческая правда – переделаем. Не по вкусу международные законы – по-своему переиначим. Инакомыслящих – придушим. Бедных – обнадежим, богатых – обогатим. Майдана не допустим. Неугодных в тюрьмы. Верных наградим. США сгорит в ядерном огне. Россия не по зубам Трампу с Меркель и Оландом. Любим Мадуро, Асада, Ким Чен Ина. Сибирь за деньги китайцам. Спасем Европу, разрушим европейские догматы демократии и заменим их русскими понятиями – что можно взять силой – бери. Всем Русский мир. Крым наш. ДНР/ЛНР – братья. Сталин икона. Украинцы, прибалты, грузины, татары, молдаваны изгои. Добавляйте список ингредиентов, перчите самостоятельно, что-бы в котле вкуснее приготовилось кушанье для русской элиты, русских интеллигентов.  

А что будет на десерт?  

Что пишут фантасты о будущем. Покорение далеких галактик, червоточины времени, жизнь по двести триста лет. Но доказано, что великие открытия уже сделаны. Глубокий космос не реален для покорения, скорости света не достичь. Земля на веки вечные единый дом. От Сибири до Берлина наша будет земля. От Байкала до Вашингтона. Кто думает о земном будущем? Россия-матушка. Кто там говорит, что хватает землицы? Дайте нам разгуляться...  

А что же на десерт своему электорату приготовил Кремль? Десятки лет санкций из-за аннексии Крыма и тотальная бедность. Международная изоляция из-за войны с Украиной. Падение престижа страны в мировом сообществе. Что поделать, приходится мириться. Не отдавать же Украину США. Мы не допустим потенциального врага к своим границам. НАТО не пройдет. Украина не примет объятия запада. А что грозит в будущем России при проигрыше? Леший его знает, что произойдет. Электорату плевать с большой колокольни.  

А вот Европе не плевать. Западному миру прекрасно известно, что будет. Экстремизм, как саранча, сожрет их страны с потрохами, если Россия победит. В битве за Украину сошлись миллиарды евро-долларов против триллионов рублей. Жизнь или кошелек?  

А русские, жуя десерт и убивая украинцев на Донбассе, с безличием ждут, когда Украина с какого-то чуда снова начнет жить как прежде в объятиях старшего брата. Жили ведь не тужили одной семьей. Спасибо Богдану Хмельницкому, что присоединил Украину к российской империи. Разве плохо жилось малороссу под пятой русских царей? А кто построил им современные города, заводы-фабрики? Что говорите? Вы помните и знаете историю. Кто старое помянет, тому глаз долой. Мы говорим – Россия сотворила Украину. Украинцев, как народа и не было вовсе. Благодаря только русским Украина выжила, развилась… А она, эта неблагодарная Украина, навсегда вошла в мировую историю, как страна революций. Захотела той воли, которую добивалась столетиями. Что за дела, а? Неужели – прощайте навсегда былые времена.

| 53 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:12 30.05.2019

Комментарии

Stanislaw18:22 30.05.2019
Украина стремится на Запад, вступить в Евросоюз, как это делала Россия в 90-е, возвысив США и Запад. Только проблема в другом, Евросоюз её скорее всего не пустит, не признает в качестве равноправного члена. Безвизовый режим дал украинцам возможность покинуть свою страну в поисках заработка в развитых странах. Это огромная волна эмиграции, отток человеческого капитала. Трудовые мигранты, низкий уровень жизни, вычокая смертность. Россия пока не влезает в эти проблемы, единственное - Крым и Донбасс. Тут много вопросов, которые необходимо решать.

Книги автора

Трактат о совести человека
Автор: Svit1111
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
20:59 16.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выборы президента Украины. Особый взгляд.
Автор: Svit1111
Статья / Проза
Мои вопросы - Ваши ответы. Автор - Виталий Свитан
Теги: Украина выборы президента
15:30 15.07.2018 | оценок нет

"Человек, который никого не любил"
Автор: Svit1111
Повесть / Проза
Автор Виталий Свитан. С каждой части повести, по мере ее написания, опубликовано будет по одному урывку. Это исповедь о любви и ненависти, о доброте и жадности, о войне и смерти. Повесть о людском гер ... (открыть аннотацию)оизме и предательстве, подлости и коварстве, о беспредельной щедрости и уничижительном стяжательстве. Если читая, кто-то себя узнает, значит вы и есть, как и Марк, герои этой повести.
Теги: политика социалка криминал Украина
15:33 24.01.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019