FB2

Необычная ночь

Рассказ / Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.

Дело было в деревне. Мой дом стоит на окраине, возле леса. Как обычно я читала книжку перед сном. Это была очень интересная и затягивающая книга про ведьмочку в университете вредительства. Мельком взглянув на часы, я поняла, что пора спать, так как на часах было 00:00. Я отложила книгу и потянулась к окну, чтобы зашторить его, и, взглянув туда, за стекло, увидела необычную картину.  

С первого взгляда все выглядело как всегда: деревья, кусты. Но вот цвет... Обычно ночью все серое и сложно различить хоть что-то, но сейчас все было залито блекло-желтым светом и я могла разглядеть каждую веточку, каждый листик. Я посмотрела на небо и обомлела. Там была луна. Нет, не месяц, который мы видим каждый день. И не наша привычная белая полная луна. Там была большая желтая луна. Больше, чем во время суперлуния. И именно ее свет придавал всему желтоватый оттенок.  

Я так засмотрелась на этот удивительный пейзаж, что не заметила, как на небе появилось что-то темное и непонятной формы. И пока это нечто не подлетело ближе и не разделилось на 12 частей, я не смогла понять что это. Вернее кто. На лесную опушку прилетели 12 ведьмочек на метлах. Ничего себе! Это же настоящие ведьмы!  

Я решила выйти на улицу и подойти поближе, чтобы не только посмотреть что там происходит, но и услышать что они говорят. Но, пробегая мимо другого окна, я увидела, что там не то освещение, нет огромной луны. И я поняла, что если я сейчас выйду, то ничего не увижу и не услышу, потому что это видно только через мое окошко. И я вновь прильнула к его стеклу, пытаясь все тщательно расмотреть.  

И вдруг с неба упала звезда, потом вторая, третья... Завороженно глядя на этот невероятно прекрасный звездопад и на кружащихся на поляне девушек, я невольно проговорила:  

-Хочу к ним...  

Упавшие звезды не исчезли, а закружили в завораживающем танце, осыпая все вокруг золотистой пылью. Одна звездочка отделилась от общего танца, подлетела к моему окну и осыпала его этой удивительной пылью, замок щелкнул, и окно открылось. И я поняла, что звезды услышали мое желание и исполнили его. Я поспешила вылезти через это окно на улицу, а то вдруг звезды передумают и закроют этот «портал» навсегда.  

Стоило мне вылезти наружу, как звездочка и меня осыпала своими искорками, и моя ночнушка превратилась в элегантное черное ведьминское платье. Прям как то, что надето на тех танцующих ведьмах. Я восторженно посмотрела на звездочку и прошептала:  

-Спасибо  

Довольная звездочка покружилась вокруг меня, ткнула меня в спину и полетела к остальным. Я поспешила за ней. Но стоило мне подойти к поляне, как ведьмочки и звездочки прекратили свой танец и собрались в кучку. Одна девушка вышла вперед и сказала:  

-Здравствуй тринадцатая ведьма. Добро пожаловать на шабаш. -Затем, повернувшись к остальным, она сказала, – Все в сборе. Можем начинать. – И повернувшись снова ко мне – ты поймешь, что нужно делать.  

И ведьмочки закружили по поляне. И звездочки закружились вместе с ними. Это был прекрасный танец без музыки. Но я никак не могла поймать ритм и движения, поэтому продолжила стоять в стороне. Ко мне подошла одна ведьма и взяв за руки сказала:  

-Расслабься. Закрой глаза. Глубоко вдохни и прислушайся к тому, что окружает тебя.  

И я прислушалась. Шелест листьев, шепот ветра, журчание ручейка и звон осыпающихся со звездочек искорок слились в одну удивительную мелодию. Я начала тихонько покачиваться в такт. И тут девушка, видимо поняв, что я поймала ритм, крутанула меня и опустила руки. Я крутанулась раз, второй, открыла глаза и, кружась, встала в общий круг. Это неведомая музыка проникала в каждую клеточку организма и тело откликалось на ее призыв и подчинялось, подхватывая незамысловатый танец. Мы кружились по поляне, сходились в центре, расходились к краям поляны и снова кружили в хороводе. Луна освещала поляну, звезды танцевали с нами, природа пела для нас, в воздухе витала магия.  

Танец настолько поглотил меня, что я очнулась только с первыми лучами солнца. Зазвучали последние аккорды, мы сошлись в центре, подняли руки к небу и звездочки осыпали нас дождем из искорок. И музыка стихла. Танец закончился, и магия исчезла.  

-Ты не права, тринадцатая, она не исчезла. Ты же знаешь из курса физики, что энергия не исчезает, а просто меняет форму. Магия – так же энергия. Она не исчезла а, как вода, впиталась во все вокруг и преобразовалась в жизненную энергию природы. Так же, частичка магии находится теперь и в тебе. Теперь и ты часть природы. Используй свой дар во благо. А теперь прощай, тебе пора возвращаться. На утро тебе покажется, что это был лишь сон. И пусть оно так и будет. Запомни одно – все люди немного волшебники, надо лишь в это верить. Береги себя и верь...  

После этих слов ведьмы поклонились, призвали мётлы, взвились в небо и исчезли. Все вокруг окутало дымкой, в глазах потемнело, а потом... Потом я проснулась у себя в кровати, будто и не было ничего ночью, и это все был просто сон. Но то прекрасное черное платье, которое я обнаружила утром в шкафу, и невероятный урожай доказывали, что эта чудесная ночь вовсе не была сном.  

С тех пор я каждое полнолуние лета одеваю это черное платье, вылезаю через окно на улицу и всю ночь до рассвета танцую на той полянке в лесу.

| 148 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:11 30.05.2019

Комментарии

Книги автора

Прости, любимый, и прощай
Автор: Natanieliyalunnaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
21:41 01.04.2024 | оценок нет

Мгновение взаймы
Автор: Natanieliyalunnaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:16 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Огонëк
Автор: Natanieliyalunnaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:09 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мелочи
Автор: Natanieliyalunnaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:02 10.03.2023 | оценок нет

За что вы так?
Автор: Natanieliyalunnaya
Стихотворение / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:53 10.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

в ночной тишине
Автор: Natanieliyalunnaya
Рассказ / Лирика История Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
22:52 28.04.2021 | оценок нет

две жизни - одна судьба
Автор: Natanieliyalunnaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:50 20.12.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.