FB2

Незначительные отклонения или дар свыше Глава 9

Повесть / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.

Первое предупреждение  

 

 

– Раньше я не знала, что ходить по крышам и смотреть вниз так интересно. Там, на земле, образуя кварталы, строятся маленькие будто бы кукольные домики. Пешеходы похожие на мурашей спешат по тротуарам, словно игрушки с горящими фарами по дорогам катаются автомобили. Очень редко доносятся тихие перезвоны трамваев, вспыхивают цветными переливами рекламные экраны. Стаи диких голубей неугомонно кружат над городом, намечая место очередной посадки. Словно кто-то великий непостижимый разумом собирает большой земной конструктор и придаёт ему упорядоченное движение. Какой замечательный вид открывается с этой высоты, – восторгается Оля, осматривая город древний город длинный, мегаград Екатерины.  

– Очень живописно, прямо как в рекламной картинке, – подтверждает Джонни и, глядя в смартфон, сообщает: – Отель «Высоцкий» находится в самом сердце Екатеринбурга, в центральной его части, рядом с главными достопримечательностями.  

– Я вижу, вижу – восторгается Оля, – рассматривая на другой стороне дороги винный магазин «К & Б». Дальше источающую музыкальные вибрации солидную консерваторию, за ней рынок, прозванный в народе «Gotham City», пятна стадионов, рядом с музеем науки блёщет огнями чебуречная, спасительный фаст – фуд для студентов.  

– Мы почти нигде не были, – жалуется девушка, окидывая взглядом огромную городскую панораму.  

– Оля, как здесь хорошо, вон та самая скамейка, на берегу городского пруда, где мы с тобой сидели сегодня утром, наблюдая за скольжением воды!  

– Это замечательно, – соглашается девушка, прижимаясь к Джонни.  

– Сейчас бы искупаться в реках, озёрах, пробежаться по крышам, полетать по всем улицам, воспарить над городом, – мечтает Оля и с этой ликующей мыслью, подхватив порыв ветра, взлетает, как птица, поднимается над ограждением и, раскинув руки в стороны падает вниз направляясь в сторону голубиной стаи.  

 

***  

 

Страшные вопли раздаются на площадке. Это кричат люди, которые видят гибнущую девушку. Паника и ужас охватывают толпу на площадке, все находятся в состоянии шока. Опомнившись, Оля возвращается назад. Толпа судорожно бросается к дверям, начинается давка, многие падают. Джонни оперативно блокирует замок, отключает и стирает записи во всех видео камерах в радиусе десяти километров. Оля силой мысли пытается внушить всем, что ничего сверхъестественного не было, но толпа, охваченная ужасом, находится в состоянии кататонического ступора и совершенно не реагирует. Чтобы привлечь внимание, девушка поднимает руку, чувствуя злобную тяжесть металла. Это чёрный пистолет «ГШ-19», что был у охранника гостиницы, точнее, его полная копия.  

Джонни, пытаясь взять под контроль взбесившуюся толпу, применяет отвлекающую тактику, он сосредоточенно смотрит в глаза людей, посылая сильные, гипнотические волны и громко кричит, хриплым голосом:  

 

– А где твой черный пистолет?  

 

И управляемые люди отвечают слаженным хором:  

 

– На Большом Каретном.  

 

– А где тебя сегодня нет? – продолжает орать напряженный Джонни.  

 

– На Большом Каретном, – в унисон выводит народ.  

 

Оля, получив минутную передышку, ориентируется, яростно стреляет вверх четыре раза подряд.  

Громкие выстрелы мобилизуют людей, они стихают, не моргая, глядят на девушку, в руке которой зловещий пистолет, мгновенно превращается в гранату, потом в современный арбалет, затем в мирный смартфон. Народ синхронно вздрогнув, начинает привычно смеяться, ходить по крыше отеля, словно ничего не случилось.  

 

– Ты что делаешь?! – ругается недовольный Джонни. – Это недопустимо!  

– Я замечталась, всё получилось как-то само собой, случайно.  

– Если этот безрассудный поступок будет зафиксирован, нас закроют, и мы больше никуда не выберемся.  

Юноша внимательно смотрит на праздно гуляющих людей и, убедившись в их полном спокойствии, сообщает Оле:  

– Вроде бы нормально.  

– А я очень испугалась.  

– Будь внимательней.  

– Хорошо.  

Джонни звонко щелкает пальцами правой руки, в этот момент камеры наблюдений включаются, начиная работать в прежнем режиме.  

 

– Мои прислали месседж, интересуются, волнуются, спрашивают, как мы отдыхаем.  

– Мои тоже, я ответила, что здесь волшебно и ничего подобного я никогда не испытывала.  

 

***  

 

Сейчас люди относятся к нашим героям как нельзя лучше. По блестящим глазам и новым, сияющим чистотой кольцам на безымянных пальцах, окружающие воспринимают их как безобидную влюблённую пару. Кажется, от молодых исходит сказочная энергия, весь мир вокруг купается в лучах этой божественной силы, но неожиданно, разрывая праздничную идиллию, звучит сухой, металлизированный голос экскурсовода:  

– Внимание! Внимание!  

Оля встревожено скрещивает пальцы на успех и затаив остановившееся дыхание слушает.  

– Первое предупреждение.  

Девушка бледнеет.  

– До окончания экскурсии осталось пять часов, просим не опаздывать к месту общего сбора.  

Отлично, – Оля с легкостью выдыхает, – а я испугалась, подумала, что мой безрассудный поступок был замечен.  

– Слава Богу обошлось, – успокаивает Джонни нежно обнимая Олю.  

Девушка с грустинкой в глазах вздыхает и смотрит на город.  

– Когда всё в лучшем виде, время течет незаметно, как вода в реке.  

– Да, – соглашается юноша, представляя живописные места славного мегаполиса, – в конце концов, когда испытываешь счастье, совсем перестаёшь замечать равномерный ход времени.  

– Говорят, так бывает, – Оля нежным касанием руки поправляет причёску, – особенно этому подвержены жители больших городов. У них часто создаётся ложное впечатление, что вокруг ничего интересного не случается.  

– Да им не дано увидеть всей красоты мира, – подтверждает юноша. – Минуты незаметно складываются в часы, часы, в дни, а мы и не уловили, как прошел отпуск. На движение времени никогда не обращаешь внимание, принимаешь его как нечто само собой разумеющееся, – подчёркивает Джонни и ответственно замечает: – Нам пора.  

– Грустно покидать этот райский уголок, – откровенничает девушка, глядя слезящимися глазами на широкую панораму Екатеринбурга, и страстно обнимает парня.  

– Не нужно печалиться, – успокаивает её Джонни, поглаживая шелковистые волосы, – в следующий отпуск снова поедем на экскурсию.  

– Обязательно, обязательно поедем, – всхлипывая, соглашается девушка.  

– Не сомневайся, а сейчас нужно идти.  

Молодые, спускаются на лифте, где звучит песня Высоцкого:  

 

– Помнишь ли, товарищ,  

этот дом?  

нет, не забываешь  

ты о нем!  

 

Они не спеша выходят, правда, уже в солидных респектабельных костюмах, словно богатые бизнесмены и с сожалением покидают высотный отель. По дороге влюблённые заходят в ресторан французской кухни на улице Малышева и ужинают с невероятным аппетитом, пьют шампанское, желая ещё раз ощутить приятные пузырьки газа, беспорядочно взрывающиеся во рту. Завершив прощальную трапезу, молодые покидают ресторан, направляясь к месту, где останавливается общественный транспорт. А здесь уже, словно по заказу, их ожидает рейсовый автобус №1.  

 

***  

 

Дорога извивается, ребята прощальным взглядом рассматривают спешащих людей, природу, новостройки, читают рекламные баннеры. Водитель автобуса включает музыку популярной рок-группы «Diagnosis»:  

 

Расцветают черно-белые цветы  

Засыпаю, но не вижу больше снов …  

 

– Какие замечательные стихи, – отмечает Оля.  

– Ещё бы, – соглашается юноша, – это великое достижение земной культуры.  

Влюблённые, наслаждаясь вслушиваются в слова, тихо подпевают, проезжая остановку «Кольцово», где располагается международный аэропорт и выходят на конечной.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.

| 145 | оценок нет 05:38 30.05.2019

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 3 Воронка
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.218 а.л.
06:47 23.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.