FB2

Школьная достопримечательсность

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

Сегодня, выходя из дома задумался над тем, как буду проводить день. Может в догоняшки с ребятами на перемене поиграть? Побежит за тобой водящий, а ты как дашь стрекоча, не догонишь! Может с друзьями стишки – шутки посочинять? А может песни попеределывать? Хотя, нет... Придумал! Половлю – ка я ящериц на школьном поле – там их много! С такими мыслями я дошел до школы и едва в нее вошел, мысли потекли в другое русло и переключились на учебу...  

×××  

Ах... Уроки... Как же они достали! Раньше на русском языке нам рассказывали про пласты лексики, и это было интересно! А сегоднящие правила, нет это не то чего я хочу! Но осталось потерпеть вспго один урок! Хоть это и обществознание, на котором меня недолюбливает учитель, но потерпим!  

×××  

Наконец – то! Уроки кончились, свобода! Как только вышел из школы, сразу побежал на поле... Бросил портфель в траву, а сам упал на колени и начал внимательно вглядываться в землю... Шныр... Пробежала ящерица! Я ее заметил и запомнил где она сидела и куда убежала... Шныр... Еще одна! Обошел все поле, больше ящериц не попалось... Вернулся к тем местам где они были... И тихо подкрался к месту назначения... Вот из ямки торчит голова ящерицы... Я прыгаю и накрываю ее ладонями... Есть! Поймал, наконец то! Посмотрел на ящерицу, зеленая, большая... Классно! Положил ее в карман, и пошел за следующей. Проделал такие же операции и поймал коричневую поменьше... Решил закончить и пойти домой! Как только взял портфель и поднял голову, увидел улыбающееся лицо девочки, и услышал: Дай, на Ящерицу посмотреть! Ну что поделать? Решил ей подарить ящерку...  

×××

| 85 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:37 28.05.2019

Комментарии

Yashina409:11 06.07.2019
Написано неплохо, но конец - печальный!...
Linapalii22:10 28.05.2019
Я против, вообще-то! Ящеркам свобода нужна, а не карманы. Помню как объясняла моим дочкам, таким же любителям саламандр. Приносили в разрезанных пластиковых бутылках этих ярких красавиц, травку им ложили туда, добрые души. С друзьями всех ящерок переловили. Выпустили, задумавшись. Максимум любовались потом ими.

Книги автора

Но твоя не горит душа
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
14:59 22.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вы верите людям
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:21 14.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Читай этот стих
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:18 14.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цветок
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:17 14.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как дорого людям внимание чье-то
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:16 14.08.2023 | оценок нет

Дорога
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:14 14.08.2023 | оценок нет

Ну что же, смейтесь
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:12 14.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.