FB2

Аскет и Кришна

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

О, Индия моя! Вот книга раскрывается опять, я полагаю, что-то мудрое откроет, да точно, вот читаю. Один аскет, решил, что просветления достигнет в медитации глубокой, у подножия горы. Решил, что, мол, когда достигнет просветления, энергия волшебной силой перенесёт его на гору, на вершину и вот сидит, читает мантры. А мимо Кришна проходил и с интересом, наблюдал за ним. И превратившись в пастуха, пошёл поговорить, спросить у человека как дела. Пришёл и спрашивает, скажи любезный, ты аскет, что за задача у тебя? Аскет, прервав молитвы, мантры, сказал переодетому в бродягу Кришне. Я здесь сижу и просветленья жду! Да! Ответил Кришна. Я отказался от земного, продолжал аскет, и музыку забросил, краски, я и поэт немного, решил, что просветление придёт, и буду говорить с богами. Да! Снова протянул великий Кришна, я дам тебе совет, вот я пойду на гору, иди за мною вслед, ты ищешь просветления, иди со мною и ушёл. И удивлённый человек пошёл на гору, поднявшись он увидел красоту, внизу долина, горы и океан в дали, и небо голубое. Как здорово, прекрасно, где краски, слово стих творящее, а флейта, вдохновение пришло, какая радость! Забегал и от радости запел, о, небо, понял я, вот просветление, прекрасно созерцать, творить любить и жить. Он обернулся, перед ним стоял прекрасный Кришна, ну что же, хорошо, ты понял правильно задачу! О, Кришна, вскрикнул человек, прости меня за глупость и невежество моё и на колени пал. Прощаю! Кришна отвечал. Да возвращайся к людям и тот талант ты больше не теряй. И ещё, хотел ты говорить с богами? Поговорил, сказал и улыбнулся тихо и исчез. А после стояла тишина, и на горе остался человек и любовался, как садится солнце и где-то вдалеке звук флейты доносился. Вот вам история друзья, я закрываю книгу, а будто вижу я с горы, как солнце садится в океан и ветерок спокойный.

| 58 | оценок нет 00:25 28.05.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.