Режим чтения

Мех и когти

Роман / Любовный роман, Фэнтези
Алисса Брендон всегда жила в страхе перед могущественными созданиями богини Рати, полузверями, полулюдьми - берсерками. Но всё меняется, и одно убийство переворачивает всю её жизнь. Лисс начинает понимать, что не все звери злы, и не все люди заслуживают своего названия. Она решает помочь Кристиану Фалькону, брату предводителя берсерков. Но что ожидает её впереди? Сможет ли девушка победить зло?
Теги: берсерки люди война любовь бал
незавершенное произведение

Глава 1 Убить чудовище

Алисса сжала древко лука. Запах крови витал в воздухе. Её ноги неслышно ступали по промёрзшей земле. Берсерки. Отвратительные оборотни, подвергающие оставшихся людей преступным нападениям. Узнал бы Тодд, где она шляется, оторвал бы ей голову. Опасность была повсюду. Лисс впилась пальцами в деревянные перила моста, чтобы увидеть, как один из них преследует маленькую девочку.  

Дитя бежало прочь, спасаясь от высокого мужчины, бритого наголо, срывающего с себя меховую одежду. Он погнал девочку к гаражам. Алисса спустилась с моста и пошла по его следу, уверенная в том, что хочет сделать. Оставалось только надеяться, что она успеет.  

Прижавшись щекой к холодной вывеске с порядковым номером, Лисс растёрла озябшие пальцы. Впереди неё, на расстоянии нескольких метров, сидел белый медведь. Затуманенным взором он наблюдал за своей добычей. Такого не сразит обычная стрела. Оборотни боятся только золота. Его не найти в больших количествах в такие тёмные времена. Пустую территорию огласило грозное рычание.  

Алисса приготовила стрелу с золотым наконечником и прицелилась. Крик девочки, как эхо, разнёсся по замёрзшей равнине.  

Стрела пропорола шкуру зверя, но не задела сердца. Гневно рыкнув, он принюхался, разыскивая невидимого противника.  

Только не бойся. Только не бойся. Думала Лисс. Лук в её руках мелко дрожал. Стрелы рассыпались из колчана, который она уронила.  

Топот лап зверя послышался ближе. Такой ни за что не остановится. Решила Алисса и вынула из ножен старый меч Тодда. Он был тяжёлый и неудобный. Драться им она бы не смогла.  

Не каждый берсерк в их городе способен внушить ужас. У каждого из них в глазах есть что-то живое, человеческое. Но не у этого.  

Алисса не могла бежать, не могла сдвинуться с места. Она, как зачарованная, смотрела в чёрные глаза медведя и опомнилась лишь тогда, когда он занёс над ней когтистую лапу.  

От удара у неё зазвенело в ушах. Кожу на её рёбрах спасла толстая куртка. Медведь отряхнул белый мех и приблизился к ней, вдыхая её человеческий запах. Не зря же ходят легенды, что когда богиня Рати даровала первому берсерку облик зверя, она приучила его есть человечину.  

Лисс дождалась, пока он раскроет пасть пошире, и вонзила ему в язык меч своего жениха.  

Тодд был бы рад увидев, как она завалила подобную тварь. Но медведь, прежде чем упасть, задел когтём её лицо.  

Закрывая рукой кровоточашую рану, Лисс побрела прочь. Напуганного ребёнка уже и след простыл. До северного района, где обитала вся её семейка вместе с родственниками Тодда, ей было не добраться. Там, где она прошла, снег окрашивался в бурый цвет. Обернувшись, девушка отметила, что берсерк лежал там, где она его оставила. Как же хорошо, что он мёртв.  

Когда Алисса взобралась на мост, кто-то схватил её за волосы и приставил к горлу охотничий нож. Да, жители Рангарда были не слишком гостеприимны.  

– Нам придётся отвести тебя в Дворец Правосудия.  

Мужской голос, сухой и шершавый, словно шифер на ощупь.  

– Надо зашить её щеку. – Сказала какая-то женщина.  

Лисс не сопротивлялась, чувствуя, как толпа уволакивает её прочь. Обтекает и шлейфует. Ведь они просто люди, которые боятся гнева других берсерков. Неустрашимые воины, обладающие способностью менять обличье, стали ужасными чудовищами. Когда же мир успел так измениться? Лисс упала на колени, и кто-то поднял её на руки.  

– Тодд. – В её дрожащий голос закралась надежда, но лицо было смуглым, чужим и бородатым.  

– Тише, девочка, скоро всё кончится.  

Скорей бы уже. Подумала Алисса. И сознание её померкло.  

| 134 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:42 26.05.2019

Комментарии

Книги автора

Красавица и Чудовище
Автор: Elizabethdarker16
Рассказ / Драматургия Психология
Почему люди всегда умудряются ломать себе жизнь?
Теги: женщина мужчина лень стагнация
11:00 01.09.2019 | оценок нет


Чудовище: Другая История
Автор: Elizabethdarker16
Рассказ / Лирика Любовный роман Фэнтези
Жан Морис - часовщик. Однажды его дочь Козетта забредает слишком глубоко в лес и попадает в лапы к ужасному Чудовищу, носящему имя Евы Дюран. Чем же закончится эта история? Сможет ли Жан спасти свою д ... (открыть аннотацию)очь? И сможет ли он найти способ, чтобы превратить монстра в человека?
Теги: чудовище красавица часы девочка лес
09:40 08.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

El professor
Автор: Elizabethdarker16
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Психология
"Думаю, каждый, кто испытывал сильный гнев, чувствовал, что есть черта, за которой нет возврата." Автор цитаты - Том Хиддлстон
Теги: учитель ученица грубость вежливость
15:52 28.06.2019 | оценок нет

Сирена
Автор: Elizabethdarker16
Рассказ / Лирика Фантастика Фэнтези
Он встретил морское чудовище и влюбился в прекрасную незнакомку из другого времени.
Теги: Сирена моряк любовь учёные
13:51 05.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Охотник за книгами
Автор: Elizabethdarker16
Роман / Лирика Детектив Любовный роман
Её зовут Рене, ей исполнилось семнадцать и после ухода отца из семьи она перестала верить в чудеса. Её мать содержит скромную книжную лавку. Рене же ненавидит книги. Они отняли у неё отца. Они застави ... (открыть аннотацию)ли его погнаться за мечтой и не вернуться к семье. Её мнение начинает меняться, когда она встречает Уилла. Одинокого мальчика, жадно читающего всё от корки до корки. Кто же он такой на самом деле? И что их связывает?
Теги: Мальчик девушка подростки книги
06:07 30.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сова
Автор: Elizabethdarker16
Роман / Лирика Фэнтези
На принца Фрэнсиса совершено покушение. Его спасает его преданный друг, белоснежная сипуха Айварс. Но вдвоём им не справиться с грядущей бурей. Сможет ли принц найти достойных друзей? И что ожидает их ... (открыть аннотацию) в будущем?
Теги: Совы наездники принц магия
17:10 19.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.