FB2

Сватовство гордячки

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.037 а.л.

О, Индия моя! Вот открываю книгу. О чем сегодня повесть? Сейчас начну читать. Так вот, девушку одну, сватали, жених с достатком, но девица та, всё искала недостатки. Гордячка, красавицей была, я видела его, мол, нос большой и ноги, что конь пройдёт под ним и так она смеялась. Пошла к фонтану, полюбоваться на себя, я вот красавица, а он хоть и богатый, не такой красавец. И тут в отражении воды, увидела, нет, не своё изображение, а злобную старуху. Да, испугалась красавица, увидев в отражении вод другое. И тут раздался голос ни откуда, чего боишься, ведь это ты, снаружи ты одна, а вот внутри. От удивления и страха, красавица молчала. Кто ты? И кто мне говорит? Я! Кали! О, мудрая богиня, прости меня, скажи, чей это образ я увидела? Гордыня! Ей Кали отвечала. Себе ты возомнила, невесть что, посмотри на женщин, их женские труды, цветок внутри, их красоту. Вот дам совет, поговори сначала с этим парнем, какая речь и что внутри, быть может, он тебя научит, любить. Сказала Кали и растворилась в пространстве. Послушалась красавица, сдержала пыл гордыни и удивительно прошло свиданье, он пел, читал стихи, историй много ей поведал, и чувствовала сердцем, от него тепло, простое и свободное дыханье и стало ей легко и просто и вспомнила она слова богини Кали, внутри, вся красота внутри она не увядает. Вот вам рассказ, герои наши полагаю, узор красивый создали вдвоём, да жизнь, и много в ней рисунков и узоров, а главный тот рисунок, когда творит любовь.

| 85 | оценок нет 14:12 25.05.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.