Эстетика

Рассказ / Лирика, Проза, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует

Совсем недавно, прогуливаясь по набережной, я познакомилась с Димой. Было раннее утро, но он был уже на веселе. Дима выгуливал свою собаку, по кличке Буча, и предложил пройтись вместе.  

Мы разговорились. Оказалось, что Дима – это, совсем даже, и не Дима, ему 42 года, не женат, детей нет, живёт в старой однокомнатной квартире вместе с собакой, работает в "бюджете", занимает некоторую руководящую должность, имеет стабильный доход, может себе позволить два кредита и ежегодный отдых в Турции, а коллеги по цеху, уважительно и с почтением, обращаются к нему Дмитрий Викторович.  

Дмитрий Викторович был очень озабочен положением вещей в современном мире. Очень сокрушался, что люди сейчас совсем не такие, мир совсем не такой. Всё изменилось не в лучшую сторону. Люди заняты лишь потреблением, думают только о деньгах, вещах. Новая квартира, новая машина, новый телефон, новые шмотки, отдых всевозможный заграничный. Очень расстраивался, что в голове у людей сейчас только цифры. Выгодно купить, выгодно продать, получить навар, не упустить халяву. Тут скидки, там акции...  

А о душе уже никто не думает.  

Потом, помолчав, Дмитрий Викторович почему-то вспомнил о путешественнике Фёдоре Конюхове. Я, говорит, одного понять не могу. Зачем ему всё это? Он же там совсем один в океане, там страшно, холодно, кругом только вода, берега не видно, никто не поможет, никто не узнает... И ничего-ничего не понятно...  

 

Я: Дим, ну вот ты сейчас стоишь на берегу, под ногами у тебя твёрдая почва, стоишь устойчиво, кругом люди. И как? Как тебе? Всё ясно? Всё понятно? Вопросов никаких нет?  

 

Мы немного помолчали.  

И вдруг, Дмитрий Викторович признался, что беспокоит его один вопрос.  

 

 

Уже долгое время беспокоит. И никак не может он найти на него ответ. Сомневается. Не может решиться. Уже и совета спрашивал. А вопрос так и давит, не даёт вздохнуть полной грудью.  

 

Я, говорит, квартиру хочу новую купить. Хочу однокомнатную квартиру в новом доме, а то что это я всё в старой, положение всё таки у меня и статус. Но вот дилемма. Двухкомнатную квартиру я не хочу, а в однокомнатной туалет совмещённый...  

 

Ну, что это, понимаешь такое, и пописать и покакать и помыться... всё в одном месте.  

Ну не красиво! Не могу я так...  

А хочется ведь эстетики.  

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:20 25.05.2019

Комментарии

Oksankagilmutdinova06:05 26.05.2019
ayatosakamaki15, спасибо за отзыв!
Yashina414:10 25.05.2019
" Всё в одном месте" - имеется ввиду с собачкой что ли???...или тот Дима уже вышел из ума!.
Ayatosakamaki1511:40 25.05.2019
Рассказ заставляет задуматься) Однозначно 5 баллов.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019