Жизнь и ее трудности

Стихотворение / Мистика, Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: Смерть дружба люди история

За окном было -21, дул ветер и было звездное небо. В небольшой квартирке панельного дома, весели на стене часы, которые показывали довольно позднее время. Пол третьего утра, по желтым обоям со странным рисунком, прыгали тени, потому что люстра шаталась, а шаталась она всегда, никто и не знал почему. В углу, у раковины, стояла свеча, и ее пламя забавно дрыгалось, видимо, сквозняк. Эта свеча дарила прекрасный запах яблока с корицей. Молодые люди сидели и пили чай. Парень лет 22. Имя у него было самое обычное, Сергей. Светлые глаза. Средний рост, каштановые волосы. Все как всегда. И Инна, ей было тоже около 22 лет. Рост был чуть ниже среднего. Темные глаза и темно-каштановые волосы. Они снимали квартиру вместе, больше ничего. Старые друзья снимали старую квартиру. Но они были не вдвоем, с ними сидел еще 3 молодой человек в красном бархатном костюме, с бледной кожей и темными волосами. Не смотря на мороз, пришел он босяком.  

Молодые люди впустили его к себе без всяких вопросов. Они как почувствовали, что он ничего плохого не сделает с ними.  

Они ели разные печеньки, вафли с вкусными начинками и пили чай с бергамотом и с бананом. Разговаривали они довольно долго. Странная личность в костюме много спрашивала, но мало отвечала. Сергею это показалось странным.  

– Слушай, Инна, – Вдруг начал этот странный человек – а если бы ты узнала, что тебе осталось жить пару часов, минут, и кто-то может выполнить какое-то твое желание, чтобы ты пожелала? – Он посмотрел на нее с каким то хитрым прищуром, а потом отпил чай.  

– Какой интересный вопрос вы задали мне. – Она сделала задумчивое лицо, но на самом деле, Инна давно об этом задумывалась. – Думаю, моим желанием стала бы банка малинового варенья. Знаешь. Такого сладкого –сладкого, как обычно бабушка варила и до безумия вкусного.  

– Я нахожу твой ответ довольно странным. – Неизвестная личность в костюме посмотрела на часы, они встали ровно на времени 3:05.  

– А я считаю, – Сергей поправил очки на своем правильном носу, – ее ответ логичен.  

– А что бы выбрал ты?  

– Я бы хотел пересмотреть все свои любимые фильмы и поговорить с мамой на последок. – Он кинул взгляд на танцующее пламя свечи.  

– Вот твой ответ, мне нравиться больше.  

– Ах, вон оно чо, – девушка скрестила руки – тогда ты больше не получишь печенье.  

– Ну, ну. не обижайся на меня, старого дурака.  

– Да какой же ты старый – Вдруг засмеялся Сергей, – на первый взгляд ты старше нас на пару лет.  

– Ну это только на первый взгляд. Думаю, мне пора идти.  

– Может, останешься на ночь, время то … Ой часы встали. А сколько мы уже сидим? – Сергей хотел уже снять их, но тот человек остановил его.  

– Нет, с часами все нормально, а сидим мы довольно долго. Да и остаться я не могу.  

– А мы еще с вами встретимся? – Задала ненавязчивый вопрос Инна.  

– Надеюсь, что нет.  

Он прошел в коридор. Молодые люди проводили его. Инна пыталась всуропить ему пакет с печеньями которые ему так понравились, но он отказывался сколько мог. Но все же принял его.  

Молодые люди так и не поняли, кто же приходил к ним в гости. Разговор с ним был весьма приятным. И время пролетело незаметно. А приходила к ним смерть. Именно ему, именно этой смерти всегда были интересны люди. их мысли и поведение. И в очередной раз он был шокирован их поведением.

| 36 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:39 25.05.2019

Комментарии

Skink-the-lizard23:34 25.05.2019
Очень понравилось произведение. Хорошо и просто написано, увлекает. Заслуженная "5"!
Ayatosakamaki1511:11 25.05.2019
Интересный и продуманный сюжет. Концовка удивила)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019