FB2

Хроники Демона: Путь через тысячи звезд Глава 29: В поисках Цириллы

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.

Вечер перед свадьбой. Юки волнуется, что Мать Кари и Демон до сих пор не вернулись с охоты, а завтра он должен быть готов выйти на татари. Раздумья о том, что же могло произойти прервал стук в дверь. Под покровом ночи Демон пришел к ней на порог. Он выглядел сильно побитым, а за пазухой что-то держал. Совсем как в тот день когда его нашли.  

–Что с тобой случилось? – удивилась Юки увидев кровь.  

–Не на улице. – ответил Демон осмотревшись по сторонам услышав шорох.  

–Заходи. – впустила в дом Юки.  

–Мать Кари переродилась. – достал из-за пазухи щенка Демон.  

–Мать Кари? Но как? – удивилась Юка взяв ее на руки.  

–Наниты. Каждые двадцать пять лет Мать Кари и другие хранители племен перерождаются на протяжение сотен лет. – попытался объяснить Демон. – Но суть не в том, мне нужно чтобы ты спрятала Мать Кари у себя до завтра.  

–Но у меня завтра будет вся деревня. – предупредила Юка.  

–На это и расчет. Когда все соберутся вождь представит Мать Кари деревне, а я постараюсь успеть к завтрашнему утру. – ответил Демон подмигнув.  

–А ты куда? – спросила Юки в след уходящему Демону.  

–На поиски Цириллы! – ответил Демон и рванул в лес.  

–Удачи. – прошептала Юка смотря на ночной лес.  

Демон вместе с друзьями сели в шаттлы и полетели на Бет Си. Поднявшись на борт Демон первым делом позвал Бет Си. Она явилась по первому же зову.  

–Бет Си, как ты тут без меня?  

–Хорошо, но твоя озлобленность стала причиной поднятия давления из-за чего я еще пол дня прыгала по всей вселенной. Чудо что мы вообще остались в живых после путешествия через всю территорию дозора. – улыбнулась Бет Си.  

–Да ладно тебе, у меня тоже не курорт был. Лучше прыгай по этим координатам. – ответил Демон передав координаты Бет Си.  

–Но это запретная территория. Ходят истории о монстре пожирающем корабли такие как я. – сказал Бет Си увидев куда ведут координаты.  

–Не бойся, у тебя есть оружие. – ответил Демон напомнив о преимуществе.  

–Да, но это врят ли спасет меня от монстра.  

–Ненавижу, когда ты говоришь с Бет Си. Тебя и без этого нормальным не назовешь, а когда разговариваешь с пустотой так вообще.  

–Зато я ее вижу и слышу. Да, Бет Си!? – сказала Анна помахав рукой.  

–Эта стерва умудрилась достать меня и здесь. – улыбнулась Бет Си. – И еще я не пустое место. – добавила она и исчезла.  

–Бет Си просит передать что она не пустое место. – передал пилот.  

–Прости, Бет Си, я не это имела ввиду! – сказала Настя.  

–Она прощает тебя. – передал пилот.  

–Спасибо пилот, спасибо Бет Си!  

Бет Си совершила прыжок в указанную точку. Она вышла из прыжка рядом м планетой. Сотни обломков разрушенных кораблей как мирных, так и боевых на орбите планеты заставляли задуматься о правильности поступка. Но долг был превыше страха, и демон скомандовал:  

–Пилот, просканируй обломки и найди те, которым больше трехсот лет.  

–Выполняю, но это займет некоторое время. – ответил пилот начав сканирование.  

–И еще… Увидишь монстра стразу же прыгай. И говори если заметишь что-то странное. – дал указания Демон.  

–Хорошо.  

Команда разошлась по кораблю. Каждый занимался чем обычно. Анна что-то делали в лаборатории, Настя и Мока тренировались в зале, Цирити играла в игровой. Пау смотрела сериалы, Чи отвлекала пилота от работы, Крок в отличие от всех делал что-то новое несвойственное ему. Он сидел в мастерской что-то мастеря. Демон же пошел в душ чтобы смыть с себя кровь, грязь и пот.  

Зайдя под горячую воду он стал оттирать запекшуюся кровь от тела. Кровь Матери Кари попавшая в раны исцелила их ни оставив ни следа. Именно так полгода назад она даровала второй шанс. Напоив своей кровью умирающего от переохлаждения незнакомца. Если б не Хало вставший на защиту друга скорее всего Мать кари не пошла бы на жертву, и Демон нашел бы покой на безымянной планете.  

После душа Демон пошел на мостик по пути заглянув на кухню за перекусом. Проходя через кают-компанию он увидел Пау в привычной для нее позе, лежа на диване с тарелкой и кружкой. Взяв перекус Демон пошел дальше. Тишина спокойствие, все настолько мирно что даже напрягает. Или же просто отвык от мертвой тишины космоса. Лишь пение Бет Си и шум обыденности. Из игровой слышно выстрелы штурмовика, из спортзала звук падающих на мат тел и ударов и крики. Очередной сериал из кают-компании, разговор Цирити и пилота в рубке, больничный запах, и негромкая песня, напеваемая Анной. Рабочий шум из мастерской и тысячи дроидов оттирающих и чинящих Бет Си. Все настолько спокойно и обыденно что даже кажется сном который вот-вот оборвется.  

Прибыв на мостик Демон сел в кресло капитана. Неповторимое наслаждение от идеально подогнанного под капитана кресла, удобнее которого не найти во всей вселенной. Поставив тарелку на столик и взяв кружку в две руки Демон завис пялясь в окно. Тысячи обломков разбросанные по орбите планеты. Что за чудовище могло это сделать? Ужасный космический монстр. Даже у кораблей есть свои мифические монстры.  

Несколько секунд хватило чтобы прервать из обители спокойствия и безмятежности в самую неспокойную часть вселенной. Бет Си обнаружила обломки главного корабля Нарийской империи. Цирилла должна быть на нем. Все засуетились готовясь к вылазке. Команда хотела быстрее найти останки Цырилы альфа рожденной. Командира бесчисленных кораблей Нарийской империи, повелителя шестисот миллионов подданных. Не даром ее называют величайшим доминатором во вселенной. Никто не был столь влиятельным.  

Желание покинуть этот проклятый уголок вселенной с каждой секундой нарастало. Поэтому уже через несколько минут команда была на том что осталось от корабля. Они разошлись в поисках тела. У команды было всего два варианта. Либо Цирилла нашла свой конец на капитанском мостике как настоящий командир, либо встретила смерть к своем кабинете оставшись с погибающим кораблем как истинный капитан.  

К сожалению, в кабинете ее не оказалось. Тел на корабле было подозрительно мало. Либо экипаж эвакуировался, либо их было всего несколько сотен на громадном корабле. Зайдя в кабинет Цирити увидела тело старшего помощника в кресле капитана. В руке у него жетон и ключ-карта. Пройдя к скелету Цирити взяла цепочку и вставила карту в панель.  

Нет питания. Сорвав крышку она начала судорожно взводить резервный генератор. Десятка оборотов ручки хватит чтобы увидеть запись, оставленную старшим помощником перед смертью. Панель загорелась и видео запустилось.  

–Сегодня семьсот сорок шестой день похода. К сожалению, это последний день. Нас уничтожила эта громадина. Гигантский корабль. Наш флот не смог ничего сделать. Сотня кораблей уничтожила за несколько секунд. Я как обычно отхожу от темы. Императрица… Я, наверное, поступил как предатель не дав вам исполнить долг, но я не мог поступить по-другому. Не знаю кто это увидит, но ее капсула в мед отсеке. Питания хватит на несколько сотен лет, что дальше я не знаю. Простите меня моя королева. Служу Нарийской империи!  

Старший помощник выключил запись и сел в кресло ожидая своей участи. Цирити подошла к телу старшего помощника, встала на колено перед ним, прочла молитву о спасении и пошла в мед отсек. Пройдя несколько отсеков Цирити с командой вошла в мед отсек.  

Капсула работала. Заряда еще на пол сотни лет. Цирилла лежала в капсуле обнимая альфа. Безумно радуясь команда потащила капсулу на Бет Си. Это было не простой задачей. Капсула была слишком хрупкой чтобы тащить их через лестницы. Стеклянная оболочка не самая лучшая защита, любой удар может уничтожить надежду на возвращение Цириллы.  

Все-таки притащив капсулу к шаттлу команда вздохнула с облегчением. Оставалось дело за малым. Отвезти ее на Бет Си и разморозить. Загружая Цириллу на борт челнока раздался голос пилота в передатчике Цирити. Она отошла чтобы ответить. Анна села за штурвал приготавливая шаттл к полету. Мока и Крок фиксировали капсулу стропами чтобы та не разбилась. Неожиданно раздался толчок. Невероятное везение спасло капсулу от падения. Мока вцепилась одной рукой за лямку, а другой за трубу тем самым удерживая капсулу от падения. Горячая труба обжигала руку, но отпустить ее значит уничтожить Цириллу, а вместе с ней и Цирити. Придя в себя после удара головой Крок поставил капсулу и судорожно начал искать повреждения. От сердца обоих отлегло лишь, когда выяснилось, что повреждений нет. Закрепив гостью из прошлого Крок связался с пилотом и спросил:  

–Пилот что это было?  

–Громадный корабль пытается уничтожить Бет Си. Мы делаем все что можем. – пытался уйти от преследователя пилот.  

–Демон, Пау, Анна, Чи, на Бет Си напали! – предупредил Крок связавшись с друзьями.  

–Вижу, эта троица уже на пол пути к Бет Си. – ответила Чиротта смотря в окно ангара разбитого корабля, за тем как три древних штурмовика летят следом за громадиной осыпая его плазменным дождем.  

Анна тем временем удалила частички ткани с руки Мока, обработала от заражения и побрызгала заживляющим спреем. Мока тут же переоделась в новый скафандр. Битвы было не избежать и нужно было найти среди обломков Нарийского флота целые корабли.  

Не мудрено, но громадина оказалась хрупкой. Корабль с трехсотлетней историей агрессивен, но стар и немощен. Того же типа что и Зельбинион, он рассыпается на ходу, как и его покойный брат. Заметив это Чиротта скомандовала:  

–Бет Си, штопор!  

–Нет, не делай этого! – хором пытались остановить остальные.  

Но Бет Си уже было не остановить. Она летела как пуля на встречу громадине открыв огонь со всех орудий и вращаясь вокруг своей оси. Пробив мостик агрессора она прошла через сердце врага и вылетела через ангар разгромив все что видела. Огромный корабль остановился и повернувшись к планете погас. Из-за планеты вылетел десяток таких же кораблей совсем крохотных относительно исполина. Они зарядили орудия готовые отомстить за смерь старика. Бет Си разрядила орудия понимая, что только что натворила. Малыши открыли огонь по убийце. Бет Си стояла на месте опустив щиты и убрав орудия. Еще пара мгновений и ей конец.  

–Бет Си поднять щиты! – приказал Демон, но она не слушала его.  

Штурмовики полетели прямо под залпы. Они закрыли собой Бет Си. Разлетаясь на куски штурмовики отбили большинство ударов. Три катапульты сработали безотказно, оставив пилотов бороздить открытый космос. Бет Си получила несколько сильных повреждений. Глубокие раны на боку и правом крыле. Мальцы опять перезарядили орудия. В этот раз некому защитить Бет Си. Но как бы не так. Чиротта отрыла среди разбитых кораблей флота сторожевой корабль уже сотни лет заваленный обломками в ангаре главного корабля великой Нарийской империи.  

Закрыв собой Бет Си Чи направила орудия на малышей готовая отбить атаки. Артиллерия, калибры и торпеды старого, ржавого, но не бесполезного корабля приготовлены к бою. Раздались залпы орудий. Сторожевой корабль направил орудия на стремительно приближающиеся сгустки энергии и открыл огонь. Вспышка одна за другой. Ничья. Еще залпы и опять ничья. И вот как на зло обрыв питания. Перезагрузка системы. Еще залпы. Система перезагружена, но времени перезаряжать орудия и атаковать нет. Позади Черная королева, отступать значит проиграть. Простившись с жизнью Чиротта смотрела прямо в глаза смерти. Это конец.  

Три штурмовика подставили себя под удар. Пилоты разлетелись по космосу. Сторожевик побит, но не побежден. На пару ударов еще хватит, если судьба будет благосклонна. Орудий хватит лишь на то чтобы отбить половину ударов. Чиротта встала на колена прощаясь с жизнью. Она готова к смерти, но не готова сдаваться без боя.  

Ее друзья в открытом космосе пытаются собраться вместе чтобы провести последние мгновения жизни вместе. Демон уже мертв. Захлебнулся собственной кровью. Его тело изорвано связкой. Его тащит за собой Настя не веря, что он давно уже мертв. Крок добрался до Мока в этом безумии. Пау тянется к Насте, но между ними больше сотни метров пустоты, а баллоны уже пусты. Но несмотря на все они добрались друг до друга и без капли страха смотрят в лицо смерти. Еще атака. «Прощайте друзья» прошептала Чиротта отбивая атаки. Вспышка света и сильная тряска. Чи зажмурилась ослепленная светом, но ничего не произошло. Открыв глаза она увидела ожившую громадину, закрывшую ее от огня малышей.  

Громадина улетела вместе с малышами и больше их не видели. Цирити подобрала всех на шаттле и полетела на Бет Си. Чи она сторожевом корабле добралась до ангара и посадила его проскользив на пузе половину посадочной полосы. Магнитные сети не смогли удержать старый, массивный корабль.  

Затащив тело Демона на борт шаттла Настя стащила с него шлем и замеряла пульс. Мертв. Его не спасти. Вся правая рука и бок разорваны в клочья.  

Шаттл приземлился в ангаре Бет Си. Тело вытащили из шаттла и понесли в молитвенный отсек чтобы там простится другом и проводить его в последний путь. Прошло несколько минут. Все стояли в молитвенном зале отдавая дань уважения. Цирити читала молитву провожая душу Демона в землю обетованную. Доминарский рай. Анна сняла медальон с шеи и одела на Демона. Настя положила монеты на глаза в плату перевозчику душ. Крок возложил оружие на стол. Умерший в битве заслуживает вечного пира в загробной жизни. Мока вложила в руку один из своих костяных фигурок. Это был альфа. Демон должен переродится в альфа. Свободным и бесстрашным. Пау подошла к Демону положила на его грудь вейнону и прошептала: «Надеюсь ты найдешь покой»…

| 152 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:59 24.05.2019

Комментарии

Deks21:44 25.05.2019
klever, Большое спасибо! Внимание спойлер!!! Он оживет в следующей главе. Кровь Мать Кари в его жилах воскресит его.
Klever21:39 25.05.2019
Демон мертв? Я не верю. Перечитала ещё раз, думала, что это сон. Но то, что он переродился, как Мать Кари, дает надежду. Интересно написано! Спасибо))

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.