FB2

Смертельный поцелуй.

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.624 а.л.

Я шагаю по грязному городу. Стиснул меж зубами сигарету. Ядовитый дым проникает в глубь моих легких. Каждая клетка моего тела пропитана этим ядом. Иногда мне кажется, что этот город весь пропитан этим дымом. Значит теперь это мой воздух. Без него этот город задохнётся.  

 

Наверно, когда нибудь я брошу эту вредную привычку, но зачем отбрасывать от себя единственный спасательный круг?  

 

Ненавижу этот город. Ненавижу суетливых людей в этом городе. Возможно, город был бы не таким уж грязным еслиб не большенство людей проживающих в нем.  

 

Например:сидит за углом старуха и смотрит на молодых девиц. Ей незачем им завидовать. Это все равно что поглядывать на манекенов в витрине и плакать, что ты таковым не выдался. Но этой старухе стоит плакать. Плакать об утраченной молодости, о морщинах, о мертвом взгляде, которым одарила ее природа. Она сама немало сделала, чтобы получить этот дар.  

 

Почему меня так задела эта старуха? Быть может, она напоминает мне о том, кем суждено в скором времени стать мне? Таким же старым? Что ж, мне не страшно впустить смерть в свое тело. Страшнее позволить жизни задержать себя.  

   

Сегодня у меня должна состояться одна важная встреча с группой пьянчуг. Мы вместе проводим время каждые выходные. Это переросло в традицию, в ритуал это жертвоприношение. И эта жертва-наша собственная печень.  

 

Встретились мы, как и в прошедшие несколько раз, возле аллеи. Теперь плетемся, беззаботные по улицам, осмеивая кислые лица прохожих. Я уже почти стал частью этой компании:худощавого Билла, грубого и бестолкового Стена и молчаливого Петушка, так мы его называли. Даже не знаю, почему нам пришла в голову эта кличка. Не будем тратить наше время на разъяснение таких неважных вещей. С ними я чувствовал себя «в своей тарелке». Когда я находился рядом с этими людьми, меня покидали мысли о своей ничтожном существовании. Мы все, по сути, ничтожны. Кто-то больше, кто-то меньше. Мы все, так или иначе, когда-нибудь обретем вид той старухи. Также будем завидовать молодым, одаривать их злобным взглядом, кричать: «был бы я на твоем месте! ». Но разве это сейчас важно? Естественно для человека жалеть и лишь немногие сразу начинают что-либо предпринимать.  

 

И вот мы доходим до бара. Жалкое место, скажу вам честно. Нормальные люди обходят его стороной. И слава богу, им там не место. Внезапно мое плечо задела какая-то девушка. «Простите! », – сказала она и продолжила идти в своем направлении. Ее походка напоминала мне походку дикой кошки перед прыжком. Она шла, постукивая каблуками по полуразвалившемуся асфальту. В руках была непримечательная черная сумочка. «Нимфа», – подумал я. Ей абсолютно не место в этом грязном мире. Чем же она так провинилась?  

 

Последующие несколько часов прошли незаметно. Я и не помню, что мы делали, кроме как заполняли свои желудки алкоголем. Наутро эти воспоминания ушли совсем. Меня безумно радует эта функция мозга-забывать. Очень удобный инструмент, особенно для таких людей, как я. Одно вот только никак не выходило из моей головы она.  

 

Сегодня вечером я снова видел ее. Она стояла возле барной стойки, постукивая сигаретой по бокалу вина. К счастью, я оказался с ней совсем рядом. Мне хотелось вдыхать этот дым вместе с ней, потому я подошел еще ближе. Аромат духов перебивал неприятный, но знакомый запах дыма сигареты.  

 

–Любите это место? -спросила она.  

 

Голос оказался на удивление низкий. Но это даже придавало ей очарование. Я не мог не обратить внимание на ее длинные пальцы, бархатистую белую кожу. Она мне казалась ангелом во плоти. Но, что бы вы подумали, если бы увидели прекрасного ангела с сигаретой между зубами?  

 

– «Люблю» не подходящее слово, – ответил я, не подавая признаков симпатии.  

 

Ничего не ответив, она в очередной раз стукнула сигаретой по стеклу. Я смотрел, как темно-серый пепел попадает в ее бокал с красным вином. От этого мне даже стало не по себе.  

 

– А что здесь делаете Вы? – решил поинтересоваться я.  

 

Меня очень удивлял тот факт, что она решила выбрать для отдыха именно это место.  

 

– То же, что и другие, -ответила она.  

 

Взгляд выражал пафос. Но даже эта доля пафоса не могла скрыть нотки разочарования. »Она разбита», -подумал я, намереваясь придумать хоть какое-то оправдание ее «душевной терапии».  

 

Не желая больше видеть, как нимфа вдыхает ядовитый дым, я выхватил из ее рук сигарету. Ее безразличный взгляд сменился удивлением. Правда, мой жест ее явно не оскорблял.  

 

– Забавно, -сказала она и облокотилась на стол, чтобы разглядеть меня поближе.  

 

– Что? -недоумевающе спросил я.  

 

Подобной реакции я нисколько не ожидал. Мне казалось, что мой поступок должен был вызвать возмущение, злость, но никак не то, что мне приходится лицезреть сейчас. Она лишь начала обходить меня, постукивая кончиками длинных пальцев по столешнице. Она кошка, нимфа, ангел, который готовится стать демоном если ее не остановить.  

 

– Я вижу тебя каждый день с сигаретой в зубах, но ты почему-то  не можешь позволить мне мелкое самоубийство.  

 

Я понимал, к чему она ведет. Я сам не понимал, что значит мой поступок. Он не был геройским, он был странным. С чего я вообще взял, что она нуждается в моей помощи, что она другая? Но больше меня смутил тот факт, что она видит меня каждый день. Как же так вышло, что я ее увидел только вчера?    

 

– Такая девушка не должна это делать, -заявил я и глотнул из кружки пиво.  

 

– Тебе ли мне указывать? -с прежним пафосом воскликнула она.  

 

Ей определенно нравилась эта игра. Она окутывала меня демоническим взглядом. Все! Это переходит черту бреда! Ангел с демоническим взглядом и с сигаретой между белыми зубами.  

Полностью оценив меня этим взглядом, она схватила черную сумку и последовала к выходу. Я ринулся за ней.  

 

– Хочешь проследить за мной? -спросила она, продолжая идти.  

 

Свет от уличных фонарей ярко выделил ее карие глаза. Ветер тем временем поглаживал ее каштановые волосы. Хотел бы я оказаться на его месте.  

 

– От чего ты бежишь? -спросил я.  

 

– Мне кажется, ты бы хотел задать этот вопрос себе, -с этими словами она подошла ко мне совсем вплотную.  

 

Я ощутил ее дыхание у себя на губах. Она оказалась единственным человеком, близость которого меня не смущала, только радовала. На лице нет и следа смерти. Я даже не смог разглядеть там следов косметики. Быть может это меня в ней привлекло? Большинство женщин прячутся за масками, скрывают так называемые недостатки, а она…. Она явилась предо мной абсолютно чистым созданием. Ни доли фальши! Только взгляд будто призывал эту смерть. Она ждала ее, звала ее. Нет, я не позволю.  

 

– Меня не интересует моя жизнь, -сказал я, не отрывая взгляда от божественного создания.  

 

Я упрямо смотрел в ее глаза, словно бросая вызов самой смерти. Быть может, мой наглый взгляд заставит ее покинуть тело женщины и она покончит со мной.  

 

– Забавно, -повторила она.  

 

Не ожидая дальнейшего диалога, она отвернулась и хотела было уйти, но я схватил ее за нежную руку. Между нами возникла связь, нить, связывающая две одинокие души. И стоит ей уйти от меня, как эта невидимая нитка вырвет сердце из моей груди. Интересно, чувствует ли она то же самое?  

 

– Что? -спросила она.  

 

Я и не знал, что ответить. Лишь поднял лениво от безнадежности свободную руку. Конечно, моя рука ее не остановила. Единственное, что мне оставалось это крикнуть напоследок:  

 

– Как тебя зовут?  

 

– Агата, -ответила она, отдаляясь от моей грешной души еще дальше.  

 

После ее ухода моя жизнь начала меняться. Она породила в моем мозгу еще больше путаниц. Я вспоминал наш неполноценный диалог, повторял про себя ее имя. Наша встреча не была случайной. Она явилась предо мной, чтобы я защитил единственного выжившего в этом городе-ее.  

 

Теперь я приходил в бар каждый день. Во мне боролись два чувства. Одно страстно желало ее увидеть, снова коснуться тонкой руки. Но это было бы равносильно тому, как тянуть свои грешные и грязные пальцы к чему-то святому, неземному. Иногда мне казалось, что я не достоин подобной чести и с очередным прикосновением  моя рука должна была обратиться в пепел, в сигаретный дым. Другая часть меня искренне желала ее не видеть в этом месте.  

 

Она и не приходила. Я не видел ее уже довольно давно. К сожалению, не смогу назвать точное время, так как времени для меня уже не существует. Может, я прождал в этом противном баре всего день, а может и целый месяц. Это тоже не важно. Потому что для меня это была целая вечность.  

 

Я сидел вплотную к столешнице и похлебывал очередной бокал с ядовитой жидкостью. Вдруг меня кто-то похлопал по плечу. Это был Петушок. Он подсел ко мне и заказал кружку пива.  

 

– Не на работе? -спросил я.  

 

– Перерыв, -ответил тот.  

 

Мне было не до него. Я все поглядывал по сторонам в надежде увидеть ее. Нет, я не хочу ее здесь видеть. Что со мной?  

 

– Я вот думал, -дал знать о себе Петушок, почесывая лысую голову.  

 

И тут я вспомнил, почему мы его так прозвали: на месте этой лысины некогда красовалась «петушиная» челка.  

 

– Не встретиться ли нам еще пару раз до выходных? -сказал он, поглядывая на барную стойку подозрительным взглядом.  

 

– Еще раз? -переспросил я.  

 

Мой угрюмый вид мог бы дать ему понять, что все, что он скажет, мне безразлично, но наверняка я принимаю такой вид каждый день, а потому его это не должно смущать.  

 

– Да, есть план.  

 

Мы встретились темным вечером: я, Билли, Стен и Петушок. На лицах каждого можно было увидеть предвкушение, но только не у Петушка. Он единственный знал, зачем мы здесь собрались.  

 

– И че будем делать? -спросил Стен со свойственным ему быковатым акцентом. Единственное, что меня могло зацепить в этом человеке-это несвойственная мне уверенность в себе. Правда, Стена это не сильно спасает.  

 

Петушок широко улыбнулся, но меня эта улыбка заставила на долю секунды испугаться. Морщинистое лицо стало еще морщинистей. Как же быстро мы стареем.  

 

Он кивнул головой в направлении фабрики, где он работает. Все, кроме меня, уже поняли, к чему он клонит. Мы пришли на старую фабрику по производству мебели, где собственно и работал Петушок. Здание было по-настоящему огромным. Я бы даже сказал, что это одно из самых больших зданий в этом маленьком городке. Сама же фабрика находилась на пустыре, недалеко от главной дороги. Я решил подойти поближе и прикоснуться к стенам могучего здания. Как бы я ни старался, мне не удалось разглядеть через мутное стекло то, что было внутри. Лишь изредка можно было увидеть различные механизмы.  

 

Петушок, не теряя ни секунды (видно, он давно ждал этого момента), схватил ближайший булыжник и кинул его в одно из окон. Я на миг испугался, как если бы этот булыжник пролетел мимо меня. Соседнее окно разбилось вдребезги. Теперь можно было отчетливее увидеть старые механизмы, но мне было не до них. Я с настороженностью поглядывал на свою компанию безрассудных пьянчуг, ожидая дальнейших действий. Билли уже потирал руки, чтобы повторить идиотский поступок своего друга. Все трое, ликуя, принялись поднимать с земли что попадет под руку, доказывая, что человек все-таки происходит от обезьяны. Я смотрел на все это неподвижно. От холода руки мои были в карманах. Я вовсе не хотел присоединяться к этому танцу глупости и дикости.  

 

– Эй! -крикнул кто-то вдали.  

 

Это был толстый охранник. Он лениво бежал навстречу вандалам, хватаясь за огромное круглое пузо. Это выглядело нелепо.  

 

Стоило ему показаться из-за угла фабрики, как послышался гул. Это была сигнализация. Странно, учитывая, что мне всегда казалось, что ее там не должно было быть, да и сработала она не совсем во время. Билли ринулся бежать первым, другие, посмеиваясь, ринулись за ним. Вспомнив, что пусть я и не участник, но вроде бы как член этой группы, пустился наутек.  

 

Я бежал что есть мочи, сердце бешено колотилось, покалывало, указывая мне на мое небезупречное здоровье. Но я бежал, наслаждаясь порцией адреналина. Я чувствовал жизнь, как никогда прежде. Даже начал смеяться, подобно этим глупцам. Билли, правда, бежал с большим трудом, но нельзя было не оценить, как он старается, перебирая своими костлявыми ногами.  

 

– Это было что-то! -сказал Стен, как только мы оторвались от неуклюжего охранника.  

 

Все тут же принялись похлопывать друг друга по плечу. Это моя компания, но я все еще не чувствую себя здесь своим. Я словно в стороне, жду приглашения на встречу закадычных друзей, на возможность так же дружески ударить по рукам.  

 

На тротуаре уже стояла толпа. Люди взволнованно смотрели на издающую крик о помощи фабрику, прикрывая рты грубыми руками. И тут я увидел ее. Она существенно выделялась среди остальной группы. Я узнаю ее из миллиона.  

 

Людям было не до нас, но она… она поглядывала то на нас, то на фабрику, пытаясь уразуметь причину нашего детского счастья. И стоило ей это понять, как она решила больше не тратить свое время на спектакль.  

 

– Ты идешь? -спросил меня Стен.  

Они уже собрались идти в бар и напиться на радостях.  

 

– Нет, -сказал я и принялся догонять Агату.  

 

Мне было жутко стыдно, что она видела меня таким. Я не хотел даже осознавать, что она подумала обо мне, что посчитала меня виновником содеянного.  

 

– Агата! -крикнул я, пробиваясь сквозь толпу.  

 

Это было не сложно. Радовало то, что Агата была сейчас единственным пешеходом на этой потрепанной дороге. Остальные, подобно стаду, смотрели на фабрику и тыкали пальцами. Чего они хотели добиться своим ничтожным вниманием?  

 

– Агата! -крикнул я еще раз.  

 

Она не останавливалась. С присущей ей грацией пантеры, она старалась уйти от меня как можно дальше. Я подбежал к ней и схватил за плечо.  

 

Агата смотрела на меня с еще большим разочарованием. Этого я и хотел избежать. Вспомнив, что я трогаю святое, я убрал с ее плеча руку и начал придумывать свои жалкие оправдания.  

 

– Нам не о чем разговаривать! -перебила она мои мысли и снова собралась уходить. Я последовал за ней.  

 

– Я не делал этого!  

 

– Не делал чего? -решила поиграть в незнайку она.  

 

– Этого, -грустно ответил я и поднял руку в сторону фабрики.  

 

Мы остановились. Она подозрительно смотрела то на меня, то на место,  

на которое я указал.  

 

– Не оправдывайся! Не нужно! -сказала она и пошла дальше.  

 

– Ты мне не веришь?  

 

– А ты сам себе веришь?  

 

Верю ли я себе? Действительно ли в том, что произошло, нет моей вины? Скорее всего, я просто себе вру. Она права. Агата в очередной раз напомнила мне о том, что я не достоин ее. Не достоин даже говорить с ней. Но я хочу! И если выбрать лучший способ умереть, так это разлететься пеплом по воздуху с мыслями, что тебя убило прекрасное.  

 

Последующие несколько дней, я так же ничего не делал. Выкуривал очередную сигарету, лежа на ковре и глядел, как быстро пробегают стрелки на часах.  Даже работа проходила мимо меня незаметно. Что если меня здесь нет? Хотелось бы в это верить.  

 

Я очень давно не смотрел на себя в зеркало. Непонятно почему, но я все же решился на этот шаг. Войдя в грязную ванную комнату, я взглянул в осколок стекла, именуемого зеркалом и ужаснулся. Я зомби, я ходячий труп. На моем лице уже виден отпечаток смерти. Еще немного и она протянет ко мне свои черные руки, чтобы задушить. Мне было больно смотреть на себя. Я даже хотел стукнуть по стеклу  кулаком, да жалко было уродовать это тело еще сильнее. Вдруг, я увидел в зеркале Агату. Она смеялась. Это вернуло меня к жизни.  

 

«Очередной день, где я несчастно буду поглядывать на прохожих, ища в них ее, – лучик света, надежду», – думал я. Я все еще грею себя мыслью, что должен ее защитить. Но как? Она теперь точно меня ненавидит.  

 

В баре она не появлялась. А я выпил уже там столько спиртного. Было дело, я даже подрался с другим пьянчугой, после чего мы по-братски разошлись.  

 

Мне еще не раз встречалась та старуха. Теперь, видя мою персону, она смеется и тыкает в меня костлявым перекошенным пальцем. До чего убогое создание! Как же я ее ненавижу! Почему?  

 

Я ненавижу жизнь, ненавижу себя, я….  

 

– В очередной раз ублажаешь себя сигаретным дымом? -тихо сказала Агата.  

 

Она была так близко. Запах ее духов заставлял бросить сигарету и начать вдыхать ее дивный аромат. Почему она не оставит меня? Зачем этому ангельскому существу жалкий грешник? Может, я должен спасти ее от себя?  

 

– Они лечат мне душу, -заявил я и убрал сигарету от своих губ.  

 

Мне бы хотелось обратиться сейчас для нее в принца на белом коне или хотя бы в приличного бизнесмена. Многого хочу. Но ей приходиться лицезреть  пьяницу от которого смердит смертью.  

 

– Разве? По-моему, ты просто калечишь свое тело, -сказала она и вдохнула дым сигареты.  

 

Я тут же выкинул сигару куда подальше. Пусть лучше этот дым и близко не подходит к ней.  

 

Она лишь засмеялась. Дивный смех! Он создал внутри меня трепет. Я и не догадывался, что внутри меня все же есть что-то живое, способное так реагировать на прекрасное. Видно, бабочки в моем животе вышли из кокона, разгоняя крыльями ядовитый дым. Ее смех уже пробил пробку в моих ушах, я даже начал слышать окружающие меня звуки. Мир на мгновение оживился. Кто же она?  

 

– Почему ты не можешь мне позволить вылечить мою душу? -спросила она, подойдя еще ближе.  

 

Я лишь осмелился тронуть ее  шелковистые волосы своими огрубевшими пальцами. Внутри нее что-то содрогнулось, я это чувствовал.    

 

– Ты не достойна такой жизни, -ответил я.  

 

– А ты? Ты достоин?  

 

Я даже не знал, что ответить. Ее вопросы ставили меня в тупик.  

 

– Пойми, все эти люди… мы, -сказал я, сделав акцент на «мы», дабы отгородить ее от понятия «люди». -Живем в грязи, в нищете. Такие, как мы, призваны так жить. В нас нет того, что указало бы на признак божественного. Мы как животные:мы можем только портить!  

 

Она внимательно посмотрела на меня. Я почувствовал тепло ее тела.  

 

– Но мы ведь сами выбираем, как жить. – сказала девушка.  

 

– Да и это тяжелее всего осознать:что мы сами откопали себе эту яму...  

 

– Зачем? -шепотом произнесла она.  

 

– Не знаю! В этом вся наша натура, Агата.  

 

– Тогда можно смело утверждать, что мы не люди, -с улыбкой на лице сказала она.  

 

Да, Агата, мы не люди. Мы – их жалкое подобие. Мы выглядим так же, но повадки совершенно другие. Наши головы заняты совершенно иными вещами. Мы – животные. Давайте не будем восхвалять себя и отождествлять себя с Богом, с Человеком. Человек бы никогда не пытался себя уничтожить,  ему претило бы жить в грязи, сеять раздор. Он бы не стремился уничтожить Землю, всю ее красоту. Он даже не думал бы об этом. Нет, мы не люди. Мы не люди!  

 

Агата – единственный представитель человечества в моих глазах. Я вижу эту разницу: между ними, мною и ею. Не спрашивайте с чего я сделал такой вывод. Я просто это знаю, чувствую  это. С самой первой встречи, когда она задела мое плечо, ее натура будто источала не угасший свет, который я должен сохранить.  

 

Я иду по тротуару, ненавидя себя за свою нечеловечность, выкуривая последнюю сигарету. Хуже я себе уже не сделаю. Как может быть хуже? А есть ли смысл делать лучше, когда ты лишь подобие человеческой души? А внутри мы все сгнили. И видно, смерть с годами стремится показать нам это. Наш истинный облик. В таком случае, Агата никогда не испортится. Никогда!  

 

Направился я к худощавому Билли. Не знаю, почему, но мне очень хотелось с ним встретится и обсудить никчемность наших жизней. Не виделись мы уже месяц.  

 

Зайдя в дом, я почувствовал жуткую вонь, будто я вошел в логово животного. Хотя, чему я удивляюсь?  

 

Из гостиной доносились жалобные стоны. Именно на эти звуки я и пошел. Не пожелал бы я вам видеть эту картину, которая вселяла ужас:худощавый Билли стал еще худощавее. Передо мной будто лежал скелет. Он лежал среди груды мусора и не чувствовать эту вонь от медикаментов рядом с ним было бы просто невозможно. Тот простонал несколько раз, подавая признаки жизни, и я подбежал к приятелю.  

 

– Что с тобой? -спросил я, но ответил мне не он:  

 

– Рак, -это была его девушка.  

 

Она стояла, опираясь на стену, курила сигарету возле окна. Его девушка была явной представительницей мира человек-животное: взъерошенные волосы, броский макияж, обтягивающая одежда. Она безразлично поглядывала на лежащее рядом тело ее вроде бы как любимого человека.  

 

– Что? -в недоумении спросил я.  

 

– Что слышал! -ответила она. -Свалилась беда на мою голову! -эти слова она проговорила для себя и обидчиво посмотрела в окно.  

 

Я не мог поверить ее словам. Подсев к товарищу, я оглядел его с ног до головы. Стоны слышались каждые три секунды. Приятель будто пытался выговорить все, что не успел раньше.  

 

– Держись! -сказал я, но на него мои слова никак не повлияли.  

 

Его же подруга хмыкнула и продолжила ритуал. Ей было смешно наблюдать за моими попытками подбодрить беднягу. Вдруг что-то в воздухе переменилось. Я даже начал слышать свое дыхание. Что бы это могло быть? Я оглядывался по сторонам, правда, повороты головы удавались мне с трудом. Когда же я вернул голову в первоначальное положение, я увидел ее – Смерть. Мне стало страшно. Она парила так близко над исхудавшим телом, одаривая его своим поцелуем. Казалось, будто она решила высосать из бедняги всю жизнь. Я видел ее перед собой так близко — сильную и властную. Она была безумно красива, грациозна. Черное платье, волосы словно жили своей жизнью:они плавно струились наподобие волн в разных направлениях, как если бы та была в воде.  

 

Теперь ее взгляд был прикован ко мне.  

 

– Ты, -сказала она и указала на меня своим пальцем.  

 

Голос был завораживающим. Она шептала и тем не менее ее голос был всюду, он проникал вглубь моего сознания. Каждая клеточка моего тела встрепенулась под властью этого голоса. Он будто исходил изнутри. Единственное, что как-то перебивало этот голос, был стук моего сердца.  

 

Я даже заметил, как сильно смерть похожа на Агату...  

 

– Ты боишься меня, Джек? – спокойно спросила она, не отпуская из рук свою жертву.  

 

Я лишь кивнул. По щекам текли слезы. Их было так много. Мои глаза еще ни разу так не плакали.  

 

– Не нужно бояться, -сказала ласково она. -Ты так долго меня ждал, Джек….  

 

Я не мог поверить, что все это происходит. Я посмотрел в сторону подруги Билла. Та стояла как и прежде, будто ничего и не происходит. Смерть поняла, о чем я думаю.  

 

– Она нас  не видит, -уверила меня она.  

 

В сердце было двоякое чувство: я и восхищался Смертью, и боялся ее.  

 

– Хочешь, -сказала она и протянула  мне руку, – пойти со мной, Джек?  

 

Я снова лишь начал отрицательно качать головой. Только это движение было почти неуловимым. Слезы не позволили мне выговорить ни слова. До чего тяжело!  

 

Я не понимал, что со мной. Совсем недавно я ненавидел жизнь, все вокруг. Я не видел смысла этой жизни. Но как только Смерть предлагает мне свою руку помощи, я отрицательно мотаю головой. Что со мной?  

 

– Как сладок день, когда сама Смерть приходит, чтобы проводить тебя в ночь, – прошептала Смерть, – ты будешь жить!  

 

С этими словами, неожиданно возник луч света. Вся комната окрасилась в белый, я ничего не мог разглядеть.  

 

Прикрывая глаза ладонями, я украдкой заметил вдали женщину, идущую под руку с мальчишкой. Тот подпрыгивал от радости, а женщина продолжала спокойно идти. Ее волосы, платье поддавались дуновению ветра или же просто играли с воздухом, ведь ветра как такового я и не почувствовал. Свет исчез. Последнее, что я видел это ее взгляд….  

 

– Он умер, – сказал кто-то.  

 

Это была подруга Билла.  

 

– Блять! – с этими словами она бросила сигарету за окно и накинула на себя пальто.  

 

Сегодня в шесть ноль ноль, я похоронил своего товарища-пьяницу. Солнце тогда только поднималось навстречу новому дню. Я приветствовал солнце, вспоминая увиденное. В голове возникала отчетливая картина неожиданной встречи. Меня радовал тот факт, что мой товарищ ушел из этого мира счастливым ребенком. Жаль только, его телу пришлось не сладко.  

 

Покопавшись в кармане, я достал оттуда пачку сигарет. У меня возникло к ним отвращение. Все это время я отдавал свое драгоценную жизнь этому безжалостному убийце. Как я мог?! Осталось ли во мне хоть что-то живое? Поглотил ли этот дым мою жизнь без остатка? Нет, не поглотил! Я помнил Агату. А потому, ринулся бежать к ней что есть мочи в надежде увидеть ее в этом маленьком городе.  

 

Бежал я долго. Хотя, что есть долго? Но для меня это была целая вечность. Заглядывая в каждый закоулок, встречая на своем пути мертвые лица прохожих, я все также тешил себя мыслью, что она где-то рядом. Я это чувствовал.  

 

Я бежал, замечая каждый куст, каждую травинку. Я видел, как медленно и плавно летят вниз листья, брошенные деревьями, чтобы те стали частью земли. Я вглядывался в лица прохожих с мыслью, что они сами себя убивают. Моя злость к ним прошла. Они будто стали для меня чужими. Лиц было много и не одного знакомого выражения. Но я бежал дальше.    

 

– Агата! -крикнул я, увидев ее на мосту.  

 

Она бросала в воду семена одуванчиков. Они разлетались с ветром, касаясь кончиками стеклянной воды. Казалось, что они исполняют свой танец, подобно балеринам.      

 

И вот Агата обернулась ко мне и улыбнулась. От ее улыбки мое сердце начало биться чаще.  

 

Я подбежал к ней и поцеловал ее нежные губы. Она не сопротивлялась. Я почувствовал, как бешено колотится ее сердце.    

 

– Я выбрал! -кричал я во все горло. -Я выбрал!  

 

– Я вижу! – ответила она.  

 

Ее лицо источало жизнь. Даже взгляд сулил надежду на эту жизнь. Наши сердца в этот день стучали одним ритмом. Ритмом жизни. Я спас ее! А главное,  я спас себя. Оглянувшись вокруг, я увидел свет. Оказалось, мои глаза все это время были закрыты, уши заложены. Я смотрел на мир, будто видел его в первый раз. Я отчетливо слышал шепот ветра, чувствовал запах цветов, ее волос. Я был жив....  

 

Когда-нибудь я умру. Но до этого, я хотел бы полноценно насладиться своей жизнью. И когда смерть решит заключить со мной смертный поцелуй, я встречу ее как существо, подарившее мне жизнь.  

| 168 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:48 24.05.2019

Комментарии

Книги автора

Прошлое и будущее.
Автор: Chinasky1
Эссэ / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
21:31 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда нечего будет ответить
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:24 17.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сон
Автор: Chinasky1
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
19:20 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воздух, огонь и печаль
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
21:08 08.05.2023 | оценок нет

Подлинность
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
17:19 30.04.2023 | оценок нет

Ожидание
Автор: Chinasky1
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
22:08 09.04.2023 | оценок нет

Брошеный сад
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:01 22.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.