А я Боюсь

Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует

А я боюсь  

Много ли у вас страхов, много, много, даже у тех которые утверждают что ничего не боятся, и готовы доказывать это. Но стоит только в темном переулке выпрыгнуть на человека из кустов и громко сказать БУ, так даже самый бесстрашный дернется в сторону, правда потом незамедлительно отреагирует на это по своему. Ну тут либо ржать либо бежать, реакции разные бывают, это тоже надо учитывать. Но я расскажу вам историю не про юморных ФулЮганов выпрыгивающих из кустов, а расскажу про незримые высоты, а именно про боязнь высоты.  

Сам я человек осторожный, перед тем как сунуть руку в пасть крокодилу подумаю, и махнув рукой все равно суну. Свой страх я стал замечать не с самого раннего возраста поскольку раньше как и все мальчишки и по деревьям лазил и с гаражей в песок прыгал, по стройкам гулял от сторожей убегал. Боязнь высоты я стал замечать где то после двадцати семи, девяти. Не то чтобы я панически дрожал и терял сознание от того что встал на стул и посмотрел в низ, нет просто это как то виделось мне по другому. Залезая в очередной раз на табуретку я как то с подозрением смотрел на нее, ну мало ли она вот прям возьмет и сломается подо мной, ну или сильно уж она хрупкая, раньше я б сказал Пофиг а сейчас нет, пару раз проверю и только потом встаю на нее. На лестницу залезать стал с опаской смотрю что б не шаталась, стояла ровно. На крыше гаража настилая рубероид к краю стараюсь не подходить. Да и вообще на высоту стал как то смотреть с опаской.  

Есть у меня друг живет он далековато в другом конце города, встречаемся мы редко так только по особым случаям. И вот случай как раз и наступил, у его дочки день рождение, круглая дата пять замечательных детских лет. Одними из приглашенных оказалась и наша семья, дружим давно и ребенок у нас тоже дочка только по старше, но это не суть темы. Приехав на праздник, естественно с подарком мы с товарищам отправились в комнату дабы не мешать дамам расставлять всяческие приборы на стол ну и так далее, дело то щепетильное, это у нас у мужиков все просто стол, газетка витамин Це сальце, мясце, яйце как сказал один комик, а у дам все по своему, мая аж платье надела. Ушли в дальнюю он мне показывал новый купленный автомат системы ППШа, для игры в страйкбол. Малец он спортивный, на играх своих помешан, служил в ВДВ, поклонник всего военного, он даже кота своего Бариса честь научил отдавать, подзывает и так по генеральски ему Борька честь, кот лапку к уху прижимает, смех. Так вот дождавшись всех гостей мы принялись отмечать праздник, и для того чтоб немного оторваться от салатов и явств периодически выходили на балкон подымить. Так то обычно на улицу выходим, что я что он, я дома не курю, даже на балконе на фиг своих травить, ну и его как то приучил в свае время. Ну тут в честь праздника нам разрешили пользоваться балконом.  

Жили они на восьмом этаже, лоджия не застеклена и мы выходя на свежий воздух рассматривали что происходит во дворе. Вот в этот момент я то и понял что стал боятся высоты, как то не по себе стало, с опаской смотрел в низ держась за перегородку, да и очень хотелось обратно в квартиру. Мой товарищ это заметил ну и естественно спросил мол че й то я. Я и рассказал ему мол последние время стал побаиваться высоты, не панически но чувствую резкий дискомфорт. Он конечно же смеялся подшучивал, мол ты человек гора трижды без штанов убегал от диких собак, а тут раз и высоты боишься. Ну да стал вот боятся, стыдно мне стало как то взрослый мужик а тут, ну в общем бросил я курить на этот вечер.  

Отгуляв праздник и уехав домой я долго потом думал с чего так стал побаиваться но так и не чего не понял. А через несколько дней мне позвонил мой товарищ и сказал, мол не переживай я знаю как сделать что б ты поборол свой страх, мол вернем в общество нормального мужика. Как и чем он собирался возвращать нормального мужика обратно в общество он естественно не сказал, но предложил встретится в школе ДОСАФ в выходные. Отменив все планы я решил посмотреть чем же все таки он решил меня вылечить.  

Приехав в выходной день на место встречи я дождался там товарища. Подождав с пол часа какого то Женю мы сели на козелка и поехали в сторону местного аэропорта. Идея моего товарища была решена рассудка, предложив мне спрыгнуть с парашюта со словами клин клином вышибает мол Паха давай. Как я не отнекивался, как только не упирался, но слова Ты че не мужик и тебе слабо делают Оооооочень много. С храбростью в сердцах и с дрожу в штанах я согласился на это мероприятие, ну тем более Женя первоклассный парашютист прыгает тандемом он и не таких с самолета выкидывал, да и товарищ мой всю дорогу рассказывал как он в армии мол 154 прыжка смотри живой и не чего.  

Короче, доехав до аэропорта мы покинули автомобиль и отправились в летную школу парашютистов при ДОСАФ. Ждал нас там старенький Ан-2, объяснив мне вкратце что куда нажимать и что куда дергать, заставили целый час кувыркаться и скакать по полю, потом подвесили на какую то раму. Я все слушал и балдел от того что сам себе не верю. Пройдя весь краткий курс парашютиста, на меня вогрузили парашют, один сзади один спереди, затянули кучу лямок да так что конечности немели и загрузили в самолет. Женя и мой товарищ тоже были в нем и сидели с довольными улыбками. Мой друг хлопнув меня по плечу сказал не бойся я буду рядом, но в отличии от него у меня не было такой расплывающийся улыбки как у него. Женя все время показывал большой палец в верх и показывал ремень на своем парашюте.  

Когда винт самолета с треском закрутился а престарелый пилот надел наушники, я захотел бежать. Бежать быстрее и дальше, в моей голове что то за пульсировало, я дернулся к двери но четыре руки усадили меня обратно. Я хотел дамой, хотел к жене, на дачу, я вспомнил что не выключил утюг, спрашивал выдержит ли парашют, откроется ли купол, но все было четно, два каменных лица на против утверждали что все будет Ок.  

Поднявшись на нужную высоту, пилот объявил мол он делает заход готовьтесь. Женя открыл дверь, я поражался тому как он спокойно стоит возле нее, как уверенно смотрит в низ, Давай махнул он рукой. Мой товарищ взял меня под ручку и повел к двери.  

О любимая высота моей табуретки я скучаю по тебе, там же так все высоко, это вам не восьмой этаж высотки, маленькие здания, разделенные грунтовыми дорожками, поля отличающиеся по оттенкам, взлетная полоса казавшееся теперь узенькой короткой дорожкой. Женя приблизился ко мне и почти кричал, Все помнишь, смотри это сюда это туда, да мне уже пофиг. Давай мой товарищ хлопнул меня по плечу.  

Ээээххх, нога провалилась в бездну, в голубую бесконечность, не ощущая опоры под ступней. 333, 334, 335, рывок, толчок, тело сдавило лямками, я открыл глаза. Поток воздуха сильно обдувал лицо, стало слегка холодновато, тяжеловато дышать, я видел сваи ноги и поля под ними, тело ощущало нечто непонятное, в груди пульсировало сердце, захватывало дух. В стороне подвешенный за стропы показывая всяческими жестами удовольствие спускался мой товарищ, с другого боку Женя. Я был доволен, огромный белоснежный купол парашюта Д-6 висел надомной как огромное облако, небольшая красная медуза (это система вытягивания парашюта с мешка) парила в воздухе.  

Но как и все хорошее спуск был не долгим, несколько минут ярких ощущений и прилив адреналина в голову и живот закончились, земля. Управлять парашютом я не мог да и не хотел, перетянешь еще стропу и на тебе сдрасте, второй потом открывай, поэтому почувствовав небольшой набор скорости падения я стал прокручивать в голове все то что мне показывали на земле. Так удар ноги поджать кувырок, а нет сначала поджать потом кувырок потом удар, или все же удар кувырок потом поджать.  

Удар, все же был первым, и почему то сильным. Я не ожидал этого, упал встал, голова закружилась упал. Слышу крик, гаси, гаси его, кого я смотрю по сторонам, рывок меня потянуло по земле, опять гаси, отстегивай. Купал как потом оказалось гасил уже Женя, отстегивал меня от парашюта мой товарищ, я смеялся, и всех нас ждали за воротами. Меня скорая, Женю начальник ДОСАФ, ну а моего друга такси.  

 

Что вы спросите у меня, поборол я свой страх, или нет. Я не знаю, отлежав в больнице со сломанной нагой и вывернутой лодыжкой я думал над своим поступком, нет наверно не поборол, да я и не боялся, просто сделав вывод о том что это был то не страх, а чувство самосохранения которое обостряется с возрастом, наверно да. Ведь посмотреть на ребят, носятся бегают прыгают залезают куда не попадя не думая о последствиях, а думают только после, когда вот это случилось, возраст и ответственность за себя и других вот что это было а не страх высоты. Обижен ли я на товарища, нет, ведь было весело, ведь это ощущения, безрассудные но ощущения. Женю жалко, получив выговор от начальства его чуть не выгнали с работы, но все что сделано то сделано, я разговаривал потом с его начальником и мы все уладили. Но осторожничать я не перестал до сих пор.  

 

| 59 | 5 / 5 (голосов: 9) | 23:36 23.05.2019

Комментарии

Pavel8520:19 31.05.2019
klever, Ну наша жизнь это и есть одна сплошная авантюра, наверно да, ведь без авантюр жизнь станет скучной и темной, монотонной.
Klever19:47 31.05.2019
Жизнь вас не учит) И в следующий раз на очередную авантюру вы тоже скажете "да"!))
Pavel8511:13 25.05.2019
lukjana, Жаль что не всем молодым можно передать свой жизненный опыт, Иногда объясняешь, объясняешь ну не суй пальцы в розетку, вроде понимают, а все равно суют.
Pavel8511:10 25.05.2019
joele, Да уж жизнь одна, жаль только что в ней сохранятся нельзя, иногда бывает так что после жизненных случаев задумываешься, а не девять их у тебя и сколько осталось. Как сокращенная басня про сыр и ворону.
Joele09:53 25.05.2019
Ну и правильно,чего рисковать,жизнь то одна!
Lukjana05:12 25.05.2019
"Молодым умирать не страшно!" - поет Денис Майданов. В юном возрасте ничего не страшно, ведь кажется, что жизнь впереди, а с возрастом, осознавая, что жизнь коротка, начинаешь ее беречь. Жизненный опыт включает инстинкты.
Pavel8511:17 24.05.2019
tatic, Ну мне не привыкать. спасибо.
Tatic11:16 24.05.2019
Клин клином - метод, конечно, известный и популярный, но уж больно опасный бывает, как любое самолечение. Хорошо еще сердце у Вас в порядке.

Книги автора

Как то так
Автор: Pavel85
Стихотворение / Юмор
Единственный стих который я нашел в своих старых записях, ну не силен я в рифме. Прошу помидорами не закидывать.
14:52 22.05.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Поезд в шкафу
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения Юмор
Не вымышленная история реального человека которая могла произойти с кем угодно
20:07 21.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

"ХОДОК" путь в некуда 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Фантастика
Первая часть не завершенной Дилогии про судьбу человека оказавшегося в трагически разрушенном мире в котором ему предстоит узнать себя и свое прошлое
15:12 21.05.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Шаги за углом
Автор: Pavel85
Рассказ / Мистика Эзотерика
Аннотация отсутствует
13:48 21.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дедушка Расскажи
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Фэнтези
Аннотация отсутствует
13:35 20.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Буквы на Стекле
Автор: Pavel85
Рассказ / Мистика Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
13:24 20.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019