FB2 Режим чтения

Путник Тёмной Луны

Роман / Фэнтези
Новый мир... После свержения старого режима мы снова вознесёмся над всеми! Мы, тёмные эльфы, будем править, а наши враги будут нас бояться! И если кто решится напасть на нас, он будет побеждён!
Объем: 0.147 а.л.

Месяц Красной Звезды. Январь.1 год от Свержения

– Мой дорогой Олиф, вы же понимаете, какой путь мы прошли вместе с вами, что бы добиться этого места, и вы понимаете, что сейчас должна начаться глобальная работа по изменению строя общества. Ох, прошлый правитель был такой непутёвый, от него были одни убытки, в казне ничего не было. Хорошо, что мы от него избавились, но проблема осталась, нам нужны деньги мой милый Отакан.  

– О да. Великий Отакан Ночи, по вашему указу мы закончили обыск дома Крона. Оказывается, он крал деньги, и сбережения, в размере 500 импер мы нашли у него в подполье.  

– Однако, крупная находка, поздравляю вас Олиф, вы смогли меня удивить и порадовать. Как и обещал, за вашу поддержку я назначаю вас на должность Отакана Ночи Государственного Учёта. Вы должны знать, что произойдёт, если хотя бы один импер пропадёт, одна крошечка еды, что-нибудь из этого. Ресурсами распоряжаться только по моему указу. Вы меня поняли?  

– Да, Великий Отакан Ночи.  

– Хорошо, сейчас мы ожидаем Отакана Ночи Государственной Застройки и Внутренних Дел, они должны скоро подойти. Желаете чай?  

– Нет, спасибо.  

– Как знаете, хорошо сегодня выглядите. – Игриво сказал Луэс.  

– Спасибо. – После чего последовало неловкое молчание.  

Луэс Дроу, Великий Отакан Ночи, вздохнув. повернулся к Олафу спиной и наблюдал за происходящем за окном. Тихо попивая свой чай, Луэс размышлял о прошлом и будущем, о хорошем шансе поднять страну, о эльфах, проживающих где-то там за водами, о своих гражданах, которые поверили в него, которые, по сути, и привели Луэса Дроу к власти, ворвавшись в дом бывшего правителя Крона, схватив его, долго мучая, издеваясь, а в конце, выбросили его еще живое тело в море. Да, еще то зрелище было. Толпа просто терзала его, а Луэс спокойно наблюдал за всеми зверствами и издевательствами, понимая, что упустив шанс, он может оказаться на месте Крона, но вспоминая эти мгновения как лучшие за последние несколько десятков лет... Размышление прервал стук в дверь.  

– Великий Отакан Ночи, разрешите войти нам?  

– О да, конечно же, проходите, желаете чаю?  

– Нет, огромное спасибо. – Сказали оба по очереди.  

– Итак, все три Отакана Ночи здесь. Вы должны понимать, что вы не зря здесь – это раз. Два – если вы достигли этой должности, то я вам доверяю. Я уже говорил, что произойдёт, если что-то будет происходить без моего ведома, и думаю, вам и так понятно. Теперь к основному. У нас имеется несколько еды, но надолго нам этого не хватит. Население голодает и не работает, поэтому, в ближайшее время мы должны обеспечить всех работой и продовольствием. Отакан Ночи Государственной Застройки, насколько мы можем обустроить город и поселение, у вас есть идеи?  

– О да, конечно, сейчас. – Тёмный Эльф, достаточно большого возраста начал рыться в своих бумажках, ища нужный ответ на поставленный вопрос. Он явно нервничал, это было заметно как он неаккуратно хватал бумаги, и ронял их. – Вот, в нашем прекрасном городе максимум мы можем разместить 20 построек, в городских жилых домах максимум могут проживать 10 500 дроу, неучитывая их тесных возможных связей. В поселение же всего, учитывая сколько мы можем разместить там населения, максимум 5 построек. Я предлагаю в деревне построить три фермы, что бы обеспечить наше население стабильным рационом еды, так же, там есть небольшой лесок, разбросанный по всему острову, можем построить там лесопилку, а под песком можем добывать камень, можем построить каменоломню. Считаю, нашим приоритетом будет на данное время – увеличение поселения. В городе же предлагаю обустроить таверну и арену, для прекрасного времяпровождения наших граждан, и мы будем иметь стабильный денежный доход.  

– Мне... нравится ваш план, пожалуйста, за средствами на постройку обратитесь к Отакану Ночи Государственного Учета, я разрешаю выделить ресурсы, и подробный отчёт мне после завершения строительства. Также, Отакану Ночи Учёта предоставить мне к следующему месяцу благоприятную систему налогообложения и выделения денежных средств на население, а Отакану Ночи Внутренних Дел расписать мне население по сословиям. Ясно всё?  

– Да, Великий Отакан Ночи Луэс Дроу. – По очереди сказали Отаканы.  

– Замечательно. вы свободны, Олиф, останься.  

Все нужные лица вышли из комнаты. Тишина. Она не нравилась Луэсу. В тишине можно слышать крики прошлого. Это есть и прошлое и будущее, и настоящее, и, возможно происходящее. Здесь есть опасения и предупреждения. Но рано или поздно, тишина прервется.  

– Подойди ко мне, Олиф.  

Молодой и стройный эльф тёмной натуры с опаской встал. На него смотрели глаза Луэса, разные на цвет. Один – красный, доставшийся из крови тёмных эльфов, и другой – голубой, от другой высшей расы. И только его взгляд мог прожигать тело разными контрастами.  

– Да. – Начал тихо говорить Олиф, находясь рядом с Дроу. – Великий....  

– Ццц... Молчи... Не называй меня так. Мы слишком близки, что бы ты меня так называл. При других – да, но не сейчас. ты мне тогда так и не ответил на вопрос. Что я тебе сделал плохого? Неужели я тебя тяготил?  

– Луэс, всё нормально, правда. Ты сам сделал этот выбор. Не я. Мне оставалось только смириться.  

– Прости, сколько еще мне говорить, просить прощения, сколько мне молиться Великой Богине?! Скажи мне, в чем моя вина? Я пытался делать всё, что мог! Я пытался! Пытался угодить тебе! Ты этого не видел! Ты погряз во всём вранье! Ты будешь в Межмирье! Великая Богиня тебя проклянёт и ты ни куда не денешься! Хватит врать! Скажи мне уже!  

– Я... Я... Прости, мне надо идти.  

– Да? Даже сейчас не можешь уделить время? – Слёзы, холодные слёзы стекали по тёмной коже эльфа. – Проваливай от сюда!  

Олиф повернулся спиной к Луэсу и поспешным шагом покинул комнату. Дверь закрылась. Луэс остался один, наедине со своими мыслями.  

Первым, что подверглось агрессии Великого Отакана Ночи – стол. Кулаки, крики и слёзы. "Не хочу, не хочу этого снова, нет, Великая Богиня Луны, помоги мне, спаси меня, забери на Небесную, спаси! "

| 143 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:49 14.01.2020

Комментарии

Книги автора

Всё сказать друг другу сразу
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мама
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:45 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дорога
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:06 09.03.2024 | оценок нет

Реалити-шоу
Автор: Helovek67
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:30 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Венок 18+
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:23 19.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дорога домой
Автор: Helovek67
Роман / Драматургия Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Джейк борется с отсутствием ответов относительно исчезновения своего отца более года назад. Однажды ночью он неожиданно получает электронное письмо, которое может обеспечить завершение, к которому он ... (открыть аннотацию)отчаянно стремится. Сообщение пришло с давно неактивного аккаунта электронной почты его отца, в котором объясняется, что он наткнулся на брошенный автомобиль на окраине захудалого городка. Роберт хочет узнать мнение Джейка - сможет ли он снова завести винтажную машину, чтобы, наконец, совершить долгую поездку домой? Заинтригованный, но настроенный скептически, Джейк прослеживает происхождение электронного письма и обнаруживает, что оно действительно пришло из этого забытого города. Поскольку терять ему больше нечего, он садится в автобус. Там он замечает брошенный автомобиль, покрытый толстым слоем пыли при свете мерцающего уличного фонаря.
Объем: 0.453 а.л.
05:42 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Другой конец Галактики 18+
Автор: Helovek67
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Политика Фэнтези Другое
Дисклеймер: Это стихотворение является исключительно художественным вымыслом автора. Любое сходство между описанными в нём персонажами или событиями с реальными людьми или событиями, живыми или умерши ... (открыть аннотацию)ми, или с реально существующими обществами является чистой случайностью. Этот текст не предназначен и не должен быть воспринят как намеренное оскорбление или критика конкретных лиц, групп или государств. Цель стихотворения — лишь исследовать и выразить чувства и мысли через призму литературного творчества.
Объем: 0.018 а.л.
02:05 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.