Режим чтения

Время... не лечит

Роман / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология
Семнадцатилетняя Вика переживает, возможно, самый сложный период в жизни. Болезненный разрыв отношений с любимым парнем, попытка самоубийства, непонимание со стороны окружающих, и стыд за то, что она хотела с собой совершить. Девушка закрывается в себе, пытается отстраниться от всего мира, игнорирует близких. Не со зла, нет. Просто если она заговорит, родители вновь начнут задавать вопросы, на которые у нее нет ответов. Кажется, настоящим спасением для Вики мог бы стать ее психолог Артем Александрович. Он действительно хочет ей помочь и уверен в своих силах. Вот только сама Вика сильно сомневается, что хоть кто-то сможет пробить ту высокую стену, которую она перед собой выстроила. Хорошо это или нет, но она ошиблась. Возможно, даже у нее после всего содеянного есть шанс стать счастливой…
Теги: большая разница в возрасте суицид отчаяние и надежда

Глава 1

— Виктория Бережная, проходите в кабинет — позвала меня девушка секретарь, приоткрыв дверь.  

Я перевела взгляд с пола на девушку, медленно поднялась с кресла, накинула на плечи не большой рюкзак и направилась к двери. Кабинет был просторный в светлых нежно-голубых оттенках, посередине стоял большой белый стол на котором был расположен ноутбук, визитки, бумаги и буклеты. За ним было огромное окно с закрытыми жалюзи. На стенах висели большие часы и две картины с изображением ромашек и роз.  

– Виктория, проходите в следующую дверь. Артём Александрович вас уже ждёт — сказала девушка с улыбкой открывая дверь, которая расположена по правой стороне в углу.  

Я не сказав ни слова шагнула в сторону к двери. Посередине комнаты стоял небольшой стеклянный столик, белый кожаный диван, были расставлены большие крупнолистные цветы. Комната была освещена приглушённым светом, маленькими лампочками и светильниками. Здесь как мне кажется уютно. Возле окна я заметила мужчину, который с кем-то говорил по телефону. Но заметив меня, он прекратил разговор и одобрительно улыбнулся. Я стала рассматривать мужчину, он был высокий, темноволосый с выразительными карими глазами, широкими скулами, в хорошей физической форме. Одет был в тёмные джинсы и белую рубашку до локтя закатаны рукава.  

– Вика, присаживайся — говорил мужчина указывая на диван.  

Я последовала его указанию и продолжала смотреть на мужчину. Я заметила, как его взгляд упал на моё перебинтованное запястье. Он подошёл и сел в кресло которое находилось недалеко от дивана.  

– Прежде чем мы начнём разбираться в проблемах. Я считаю, что нам стоит познакомиться — продолжал мужчина, смотря мне в глаза с лёгкой улыбкой на лице.  

Я одобрительно кивнула, при этом во все не желая с ним говорить.  

– Меня зовут, Артём Александрович и на месяц я стану твоим психологом. Я очень надеюсь, что ты сможешь мне доверять. Понимаю, что сейчас это непросто. Но мне действительно хочется тебе помочь. Возможно ты сейчас думаешь, что помощь тебе во все не нужна и ты сама в состоянии разобраться в своих проблемах. Но зачастую, люди не видят того, что видят другие и твои мысли могут принять совсем неверный путь. Впоследствии чего совершаются неверные поступки. Скажи ты сейчас в настроение говорить?  

Я отрицательно покачала головой и отвела взгляд в сторону.  

– Ты меня боишься?  

Я снова покачала головой и посмотрела психологу в глаза.  

– Хорошо. Но я предлагаю всё же нам поговорить, просто на нейтральную тему. Согласна?  

Я пожала плечами. Я настолько привыкла находиться в одиночестве и молчании, что мне кажется, другого мне вовсе и не нужно.  

– Можешь мне немного рассказать о себе? Сколько тебе лет? Кто твои родители? В каких ты отношениях с родными и близкими друзьями?  

Как же мне не хочется, чтоб кто-то ковырялся в моей голове. Но если я так и продолжу молчать, от психолога за месяц я точно не избавлюсь и мне продлят курс лечения на неизвестный срок. Порой я чувствую себя сумасшедшей или же мне это внушает окружающий мир.  

– Мне семнадцать лет. Мама не работает, она просто домохозяйка. Отец работает дальнобойщиком. Со всеми родными и близкими в хороших отношениях — ответила я сухо, не отводя взгляда от врача.  

– Сейчас ты молчишь. Не общаешься со своими близкими. Из-за чего? Почему ты не можешь сказать им хотя бы слова?  

Я тяжело вздохнула и отвела взгляд на стеклянный столик.  

– О нашем разговоре, будем знать только мы вдвоём. У меня нет права о его разглашение. Пожалуйста, Вика, не закрывайся, поговори со мной.  

Я слегка улыбнулась и покачала головой. Глаза заплыли пеленой слез. Я продолжала смотреть в одну точку, постепенно наблюдала как всё расплывается. В кабинете повисла немая тишина и только было слышно мои тяжёлые вздохи и выдохи.  

– Почему я не разговариваю с родными? – я тихо повторила вопрос, и закрыла лицо руками.  

– Да потому что мне стыдно. Мне нечего им сказать, понимаете? Я никогда не смогу оправдаться за свой поступок. А именно этого они от меня и ждут. Родители ждут когда, я смогу рассказать из-за чего, мне пришлось совершить этот поступок. Но я не могу им на это ответить. И вы тоже можете не спрашивать меня об этом, я вам тоже не отвечу.  

– Вика, я это понимаю. И я не буду об этом спрашивать и давить на тебя. Когда придёт время ты сама мне расскажешь причину твоего к счастью неудавшегося самоубийства.  

– Вы правда так думаете? – спросила я шёпотом вытирая солёные капли со своих щёк.  

– Я это знаю, Вика. Иначе ты просто не сможешь жить дальше с чистого листа. Эта история будет преследовать тебя вечно, ты не сможешь её отпустить. Придёт время и тебе захочется с кем-то поговорить и понять, услышать мнение со стороны. Даже просто элементарно выговориться, разделить свои эмоции с другим человеком...  

– А если у меня не возникнет такого желания? Меня отправят в психушку, да? – не выдержав, перебила я мужчину.  

Он улыбнулся и покачал головой:  

– Конечно нет. За это можешь не волноваться, я этого не допущу. Я хороший врач, Вика, я смогу вытащить тебя из этого состояния в котором ты сейчас находишься. Да это будет не просто, но ты мне в этом поможешь.  

– Вы настолько в себе уверены?  

– Я уверен в тебе, Вика.  

Я подняла глаза на психолога и внимательно всмотрелась в его почти чёрные глаза.  

– Боюсь я вас, разочарую.  

– Если я разочаруюсь в тебе, значит я разочаруюсь и в себе. Просто постарайся говорить со мной предельно откровенно. Сейчас, предлагаю наш разговор продолжить после завтра. Я хочу, чтоб ты разобралась в себе, обдумала всё и позже рассказала мне то, к чему ты пришла, договорились? – спросил врач подымаясь с кресла, сложив руки на груди.  

Я тоже поднялась с дивана и облегчённо вздохнула.  

– Хорошо! Я могу идти?  

– Конечно. После завтра в пять часов вечера, я буду тебя ждать.  

Я коротко кивнула и открыла дверь.  

– До свидания — обернулась я к психологу, после чего вышла из кабинета.  

***  

Я пришла домой, хлопнула дверью и кинула ключи на тумбочку. Я начала развязывать шнурки на кедах. Спустя секунду мама была возле меня тут как тут.  

– Ну как сходила дорогая? Тебе стало легче? Мы с папой долго искали такого профессионального врача, как Артём Александрович. К нему очень большая очередь. Милая, пожалуйста не молчи! Расскажи как прошёл твой первый сеанс, врач был с тобой компетентен? Он тебя ничем не обидел?  

Я сняла кеды и молча прошла в свою комнату.  

– Господи, столько денег заплатили за сеансы, неужели всё это зря... – шептала мама. Я старалась делать вид, что ничего не замечаю.  

Я вижу как ей плохо и больно, но если я начну с ней разговаривать, мама снова будет задавать вопрос на который я не в силах ответить. Мне её жаль. Мне жаль, что её дочкой стала именно я. Она этого не заслуживает.  

Я закрыла дверь на замок и легла на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Господи, почему я жива? Зачем ты так со мной, с моими родителями? Будь я мертва, они бы уже успокоились и жили спокойно. Но нет... родители вынуждены платить огромные деньги за эти бесполезные сеансы к психологу, они думают, что этот человек действительно на что-то способен и мне их жаль. И даже если я и скажу, что не нуждаюсь в психологе, родители меня все равно не услышат. По сути мне психолог сегодня ничего не сказал, что могло бы во мне что-то измениться. Он сказал, что я должна всё обдумать и потом с ним поговорить. Не ужели он и правда думает, что за этот период своей жизни я ни чего не обдумывала и живу как овощ? И будто после его слов, я резко начала всё обдумывать.  

Я услышала слабый стук в дверь и тревожный голос матери. Я приподнялась с кровати и стала прислушиваться, что она говорит, устремив взгляд на дверь.  

– Милая, я приготовила ужин. Ты поужинаешь со мной? Я приготовила твою любимую курочку и отваренный картофель.  

На самом деле я была не голодна. И мне уж точно не хотелось слушать монолог мамы. Но я понимаю, что это нужно. Я столько доставила ей хлопот и продолжать сидеть в комнате это будет уже совсем не уважение к ней.  

Я переоделась в шорты и в белую футболку, которая на три размера больше. Завязала волосы в высокий хвост и вышла из комнаты.  

Мама хлопотала на кухне и вытирала со стола невидимые крошки. Увидев меня, мама искренне улыбнулась.  

– Вика, я так рада, что ты решила поужинать со мной. Я уже думала нести тебе поднос под дверь.  

Я молча села за стол, взяла вилку в руку и принялась за пищу. На себе я чувствовала взгляд матери, как будто она наблюдает за каким-то зверьком. Я подняла глаза на маму и увидела, её улыбку и блестящие от слёз глаза. Я резко отвела взгляд обратно в тарелку и принялась быстрее уплетать еду, чтобы поскорее сбежать к себе в комнату.  

На удивление мама сегодня была не многословна и это меня почему-то не радовало, а настораживало. После того как я поела, я даже смогла себя пересилить и почти шёпотом поблагодарила маму за ужин. У мамы было такое лицо, будто она увидела приведение. Как будто она и правда считала что я, стала немая.  

| 180 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:56 03.09.2019

Комментарии

Lisato22:52 12.09.2019
Прочла все главы. Очень зацепило! И не смотря на орфографические ошибки, повествование затягивает. Сюжет до конца интригует! Классное произведение!
Ynix20:13 10.09.2019
oribikammpirr, там все так запутано
Ynix20:03 10.09.2019
Где продолжение?
Мне нужно срочно продолжение
Olgayasnaya13:18 10.09.2019
Хорошо написано
Viktorbel15:23 09.09.2019
Начало взяло за сердце, а дальше слёзы.
Автору спасибо.
Lisato14:39 09.09.2019
печальное начало. но зацепило. наверное у многих были в подростковом возрасте проблемы в общении с родителями
Oribikammpirr11:48 09.09.2019
...а в итоге любовный роман будет или нет?
Marina2122:09 03.09.2019
Пока цепляет, иду дальше)
Darya9808:36 04.08.2019
Спасибо за внимание!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019