Чем больше проходит времени, тем меньше кто нибудь нужен.. Женщины, любовь. Игры. Аплодисменты. Первые места. Мелькающие картинки. Медальки. Выходя из игры сам становишся не нужным. Нужны, сигареты, вино и отсутствие.. Разве что, ещё кошка, как наблюдающий врач. Чтобы радио, сыграло на медной трубе. Какую нибудь мелодию, которая перенесёт в даль. В тихую черноту за окном. Близости не хочется. Эта даль, уже не пьянит.. Будто скоро уедешь, и всё не важно. Колхоз закончился, и теперь один. Скоро придёт автобус, и всё, останется картинкой в заднем стекле. Дорога, заметаемая пылью..
Хочется тёмную комнату с лампой, в которой можно курить напропалую, и пить красное вино, за зелёными шторами. Чтоб кошка, потрогала меня лапой, спрашивая разрешение, и получив, его забралась на колени. Где никто, ничего не скажет про пепельницу, переполненную окурками. Комнату, в которой не наступает утро..
Чтобы там, была машинка и лист в ней. Чтобы не было тем.. Равнодушно курить, глядя в бездну белого листа, убеждаясь, что их действительно нет.. Раз в час, проверяя исправна ли печатная машинка, нажимать любую клавишу, которая с размаху, и отчаянием бьёт в стену листа, но тот, лишь осыпается старой штукатуркой, подтверждая догадки. Заодно прислушиваясь к себе, не пришло ли что нибудь в голову, чего ещё не было. Но слышать лишь звуки одинокой трубы, с другого континента по радио..
И сидеть просто так, мечтая кончится раньше, чем вино в бутылке, и мелодия. И вот сигареты на исходе. И моё граффити, на кирпичной стене, одной короткой строчкой длинною в ночь:
«Я не знаю, кто я. Одни прилагательные.. А существительного, как будто и нет»..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.