FB2

Кувшины живой воды

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.

О, Индия моя! В предгорьях гималайских, по преданию, живой источник есть, и кто воды той сможет раздобыть, испить, излечится от всех недугов. История такая, открыл я книгу и читаю. Один раджа, чего-то занемог и в путь он сына, отправил, найди источник, исцеленье от недуга, а то мои бездарные врачи помочь не могут. И вот отправился царевич, искал он долго и наконец, нашёл, целебный тот источник. Сел отдохнуть, жара его сморила, заснул и сон ему приснился странный, поток воды, а жажду утолить не может, о боги! Хоть каплю мне, я жажду. И в руку капля пала и утолил он жажду. Проснулся, удивлённо, сон, ну что ж, набрал кувшины чистою водой и поклонился, всему пространству. Ему ответил ветерок, как будто принимая благодарность. Царевич в путь отправился, домой и по пути он видел многих, страдающих недугами и им давал с кувшинов живую воду. Вот сострадание! Пришёл домой, к отцу несёт кувшин с водой, открыл, а там вода один глоток, одна лишь капля. Всё рассказал отцу, что по пути, всю воду отдал людям. Отец не стал бранить его, ему досталась капля, глоток живой воды. Испил отец и через время, улучшилось здоровье у него. По случаю такому, во дворце праздник был, а бедным раздавали угощенья. Царевич, размышлял об этом и вспомнил сон, когда просил он воду, один глоток. Как воду раздавал прохожим и что осталось, было для него. Вот вам рассказ, с улыбкою читаю, жду продолжения и закрываю книгу.

| 107 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:12 21.05.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.