Когда туман падает на город, кажется не существует ничего. Только 20 -30 метров впереди и сзади. Нет ничего. Не веришь ни в Париж, ни в Канаду. Ни в ближайшую улицу. Нет даже времени. Теней нет, и свет этого молока внутри таков, что это может быть и восемь утра, и восемь вечера.. Если нет часов не поймёшь.. Как мышь нырнувшая в молоко. Как после недельного запоя, не ясно кто ты, где, и сколько. Всё случившиеся до этого, кажется придуманным, и несуществующим. Туман проникает внутрь, и поглощает. Он заполняет все пустоты, как сигаретный дым. Белая масса, расползается, заполняет внутренности, и нет ничего. Проснулся,.. и ничего. Тебя надули в очередной раз.
Если это воскресенье, особенно тихо, только влага собираясь на листьях и карнизах, падает каплями.. Ни ветерка, ни дуновения, слышно невидимое электричество, как оно шкварчит проводами ЛЭП от сгорающих капель.. Ага, раз есть электричество, то где -то есть люди и улицы, машины и стены. Этот город существует, не только в воображении.. Идёшь, или едешь, действительность, с не охотой показывает себя, как когда-то старшеклассница на переменке, в укромном уголке заголяющая ноги.. Кокетничает, и вновь, опускает юбку. Это сводит с ума, если это долго. Это может длится неделями, на побережье. И оказывается, не замечал, что это может быть мило. Шум города, люди, движение. Видимость.
Сегодня действительность не подтверждена, и приходится самому создавать её по памяти. Это утомляет. Хочется спать.. Подождать, пока чайки размашут туман крыльями. Тысячи проснувшихся вдохнут его в себя, и улицы обретут очертания.
Тру глаза и виски.. К чёрту, работу. К чёрту жизнь. Белое небытие. Спать.. Ни к чему не обязывающие сны с картинками, что может быть лучше в такую погоду?.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.