FB2

Попытка государственного переворота в Екатеринбурге. А стоит ли оно того?

Статья / Политика, Публицистика, События
Протесты против строительства храма в Екатеринбурге.
Объем: 0.112 а.л.

 

Несколько спланированных акций протеста против действующей власти в России прошли в Екатеринбурге, начиная с 13 мая 2019 года. Причиной для массовых сборов и потасовок с охраной, полицией и спортсменами, стало строительство Екатерининского горного собора на месте сквера в центре города. Протестующие граждане выступали против строительства православного храма в центре города, который планировали возвести на месте сквера, что и вызвало бурную реакцию российской общественности.  

По сути, несогласие горожан, которые пришли защищать сквер, является лишь косвенной причиной для недовольства, что по плану переросло к проведению спланированных акций протеста. Фактически, это было не что иное, как отработка известных политтехнологий "майдана".  

 

 

Екатеринбург  

 

Екатеринбург  

 

Киев 2014 г.  

На протяжении нескольких дней в Екатеринбурге было особенно видно применение западных методов раскачивания ситуации в обществе, которые уже хорошо отработаны на протяжении нескольких десятилетий в разных странах мира, в том числе и на Украине в 2014 году, где Запад праздновал победу над успешной реализацией проекта по свержению неугодного Виктора Януковича. Более чем, можно быть уверенным, что протестные акции в Екатеринбурге были оплачены за счёт западных фондов, которые выделяют миллиарды долларов США на подобные мероприятия по свержению власти. Екатеринбург был выбран ими не случайно, поскольку здесь есть предпосылка для начала сепаратизма и нарушения территориальной целостности России как единого государства. На территории Свердловской области в одно время поднимался вопрос о суверенитете и создании отдельного государства под названием "Уральская республика", в связи с чем даже был придумал атрибут "нового" государства – флаг.  

 

Неофициально среди населения Урала поднимались разговоры об отделении Урала из состава Российской Федерации, особенно часто об этом говорили в 90-е годы в период правления Бориса Ельцина. Но сторонники этой идеи есть и сегодня, не исключено, что Запад воспользуется данной ситуацией.  

 

 

На данный момент очевидно, что власть вышла на диалог с протестующими массами, поскольку информация дошла до главы государства, который попросил городские власти разобраться в проблеме и найти пути решения конфликта. Сейчас строительство "Собора во имя святой великомученицы Екатерины" приостановлено. По результатам опроса среди населения власти Екатеринбурга примут соответствующее решение. Скорее всего, строительство храма будет перенесено, так или иначе, оппозиционные силы активно наблюдают за всем, что происходит с вопросом по строительству храма.  

Хочется сказать о целесообразности проведения данных акций, как собственно, и всех предыдущих, которые проходили в Москве и других городах на протяжении последних 8-9 лет. Не факт, что удачная попытка государственного переворота в Российской Федерации приведёт к положительным изменениям в стране. Можно сменить Правительство РФ, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, Президента РФ, но будет ли от этого существенный толк для страны. Стоит вспомнить одну хорошую фразу – "за троном всегда есть нечто большее, чем король". Свержение Виктора Януковича в 2014 году и государственный переворот на Украине тому яркий пример. Большинство украинцев тогда были рады, только теперь все вновь жалуются на власть и Петра Порошенко, на его "Блок" в парламенте, опять хотят сменить власть и сегодня надеются на Зеленского, потому что жить им стало еще хуже. Люди так и будут менять одних капиталистов на других, большая часть политиков приходит к власти за деньгами, а честному человеку просто не дают работать нормально, заставляя его выполнять решения, принятые за кулисой.  

Далеко не факт, что после государственного переворота в России и смены режима Владимира Путина, к власти придут честные люди, которые искренне любят свой народ и переживают за него и за страну. Для этого нужна очень серьёзная и организованная борьба, оппозиционные силы, которые действительно будут захватывать должности в высших органах государственной власти, которые не дадут поставить на высшие посты ставленников мировой закулисы и крупного капитала. Вопрос, а есть ли такая команда честных идейных борцов в России сегодня, чтобы уверенно идти и совершать государственный переворот..

| 323 | 5 / 5 (голосов: 9) | 04:33 19.05.2019

Комментарии

Stanislaw06:02 25.05.2019
Приятно читать Ваши комментарии.
Lyrnist00:15 25.05.2019
"Майдан" тут прицеплен уже политтехнологами реканализации. Вообще в России как-то очень топорно прицепляют национализм, по которому пожно закатать по 282. Видимо, всем исполнителям совершенно наплевать на правдоподобность сочетаний. История протестов горожан Е-бурга против этого строительства тянется с самого обнародования проекта. Скрепоносный храм можно было бы в какое-нибудь другое место впихнуть, не разрушая парка. Это иерархам РПЦ иже с ними в голову не приходило? Напоминает вторично вбивание православия с одновременным утоплением старых идолов... Конечно идолопоклнонники протестуют. Козлы! Придумать им Уральскую Республику! ))
Stanislaw09:12 20.05.2019
В столице у них было несколько попыток, начиная с 2010 года вплоть до 5.11.17 с Вячеславом Мальцевым. Все эти попытки не принесли должного результата, как например в Украине в 2014 году, где технологии сработали очень хорошо, весь сценарий был отыгран и выполнен, Янукович сбежал, что буржуазии и надо было. Решили попробовать в Екатеринбурге, пока всё в тестовом режиме, технологию откатывают, анализируют результаты. По плану там наверняка раскачивание ситуации до масштабов города, а затем и всего уральского региона, потом начало сепаратизма, попытка отделения Урала от России, обвинение Кремля, который вытягивает все соки в свой бюджет, разговоры о самодостаточности Уральской республики. Екатеринбург не случайно был выбран, вопрос в том, что сработает, а что нет. Пока у них нет особых результатов.
Stanislaw08:58 20.05.2019
Спасибо за хороший и развёрнутый комментарий.
Round-sable15:46 19.05.2019
Много шума из ничего!
Villorvladlenov10:41 19.05.2019
А вот кто такие ''честные люди'', и кто такие ''народ''? Ведь Алтушкин и его семья, и ''алтушки'' тоже народ, и верующие фанатики народ...по моему термин народ Ленин ещё в конце девятнадцатого века разоблачил как термин замыливающий реальное разделение общества в своей работе против народничества ( первый том полного собрания сочинений)...а честные люди. Они могут быть честными придя к власти, но среда буржуазной диктатуры очень быстро сделает их не честными.
Villorvladlenov10:32 19.05.2019
По моему этот случай, обычный эпизод борьбы. До майдана здесь далеко. Ибо главная триада майдана это - спланированность извне, антикоррупционная направленность и самое главная часть, события происходят в столице. Здесь эта главная предпосылка отсутствует. Хотя вы можете сказать, но как же ведь в Екатеринбурге есть американское консульство и он является столицей Урала? Я вам отвечу, что в 90 годы тенденции на отделение были намного сильнее. И губернатор в 90 был один из главных сепаратистов. Сейчас же и губернатор и олигархи местные настолько сращены с центром, что о сепаратизме думать не приходиться. Ибо тот кто мог поддержать протест средствами и силой ( например недавно главный олигарх Урала Рыболовлев) отстранены от капитала и фактического управления средствами производства в России. Мне это если честно напоминает не более чем события в химкинском лесу и прочими местечковыми протестами недовольной мелкой буржуазии, мещан и т.н. креативного класса.
A_n_g_e_l10:11 19.05.2019
"Стоит вспомнить одну хорошую фразу – "за троном всегда есть нечто большее, чем король".
Вы правы: за троном всегда стоит Господь!
А не некое мировое Правительство. Они лишь пешки в руках сатаны.

Теперь о статье.

Лично у меня возникает два вопроса:

1. Неужели вера православных людей настолько пошатнулась, что они выступили ПРОТИВ возведения православного храма?

2. Неужели скверик настолько мал, что в нём хватает место только на возведение ОДНОГО храма? Тогда откуда столько митингующих, которые желают там отдыхать?

В том, что это акция спланированная, у меня лично не вызывает сомнений. И те, кто вложил в неё силы и средства, чтобы сломить наш русский дух и нашу веру, рассчитывали на разжигание гражданской войны. А для этого нужен был переворот . И начало было положено в Екатеринбурге.

Каковы мотивы?
Уральский Федеративный округ ( см. по карте) делит страну на две части. Это 4-ый по численности населения город России. Крупнейший экономический центр мира, здесь также располагается штаб Центрального военного округа! Выгодное географическое положение. Екатеринбург считается столицей Урала.

Организаторы применили принцип "Разделяй и властвуй", чтобы добиться господства на Урале и раздробить РФ на части, сделав её слабым звеном.

Нотрдам де Пари также было спланированным актом насилия НАД ВЕРОЙ (не религиями) человечества. И мы не должны идти на поводу у организаторов и препятсвовать распространению христианской веры!

Я надеюсь на то, что найдётся тот, кто сможет разъяснить населению города все эти моменты и предотвратит неминуемую беду.

Книги автора

Смерть Алексея Навального.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
14:53 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.