Разговор с дьяволом

Рассказ / Мистика, События
Аннотация отсутствует
Теги: дьявол разговор

Разговор с дьяволом  

 

1935 год, Москва, диспансер для неизлечимо больных.  

Маленькая комнатка, в которой стоял небольшой шкаф, с парой запачканных и ободранных книг. Небольшая дверца, ведущая в санузел, где находился разбитый унитаз, и такая же разбитая раковина. Посередине комнаты висела лампочка на длинном проводе, освещавшая тусклым светом голые стены, пропитанные печалью и грустью. А в одном из углов стояла кровать, на которой лежал мальчик лет девяти и сильно стонал. На его лице были большие капли пота, которые, казалось, вот-вот побегут ручьем вниз. Он тяжело дышал, будто делал это через силу. Пару раз из его уст выскакивали слова: «Где ты мама? », «Приди пожалуйста». Но в ответ тишина, лишь легкий сквозняк, идущий из-под железной двери камеры. Но неожиданно послышался какой-то звук из туалета. Мальчик хотел было встать и посмотреть, что случилось, но сил у него не хватало даже на то, чтобы сдвинуть с себя толстое одеяло, которое, вдобавок к одышке, давило на грудь. Деревянная дверь туалета распахнулась и за ней показался темный силуэт человека. Мальчик пытался привстать и присмотреться в темноту, но жар не давал этого сделать: все плыло в глазах. Послышались звуки шагов и силуэт постепенно начал приближаться к больничной койке.  

– Кто это? — спрашивал мальчик болезненным голосом  

Темная фигура остановилась у самого края кровати.  

– Я – друг — ответил мужской голос.  

– Друг? У меня были друзья, но теперь их нет. Кто вы? Я вас плохо вижу, все расплывается.  

Мужской силуэт подошел к мальчику, чтобы тот смог разглядеть его. Когда свет лампочки упал на лицо незнакомца, мальчик взглянул на него.  

– Что у вас с глазами? Почему они такие красные?  

– Я тоже болею, только моя болезнь куда хуже — легко ответил мужчина и сел на кровать, рядом с еле дышащим телом мальчишки.  

– А что у вас за болезнь? У меня менингит, врачи так говорят, поэтому лучше вам не сидеть рядом со мной, а то заразитесь — с небольшой силой в голосе сказал мальчик.  

– Не переживай, со мной все будет хорошо. Где твоя мама? Слышал ты звал её — продолжил мужчина.  

– Наверное дома, её не пускают, потому что я заразный. Ко мне вообще никто не приходит, лишь раз в день заходят врачи, дают какие-то лекарства и уходят, даже не разговаривают. А когда я спрашиваю скоро ли поправлюсь, лишь смотрят и кивают головой.  

– Думаю, ты выздоровеешь — Мужчина ненадолго замолчал  

– Я тоже очень надеюсь на это.  

– У тебя есть какая-нибудь заветная мечта, то, чего ты очень сильно хочешь?  

– Да... Я, конечно, понимаю, что это странно, но мне очень хотелось бы побывать на красивом травянистом лугу. Почувствовать прохладный ветер и запах молодой травы.  

– Это хорошая мечта, я уверен, она обязательно сбудется. А знаешь чего я хочу? — спросил незнакомец  

– Чего?  

– Хочу помогать людям в их тяжёлых ситуациях, однако, редко кто принимает мою помощь.  

– А почему? — интересовался мальчик.  

– Вероятно, они боятся, не хотят верить в то, что их ждет, думают, что смогут избежать судьбы. Поэтому я прихожу только к тем, кто действительно этого заслуживает.  

– Получается, я заслужил?  

– Верно, позволь поинтересоваться, что бы ты хотел сделать первым, когда поправишься? — спокойно спросил он.  

– Увидеть маму, обнять, сказать, как сильно соскучился по ней. Поиграть с братом в футбол.  

Мужчина улыбнулся, встав с койки, он протянул правую руку ко лбу мальчика.  

«Молодец, не часто я вижу таких сильных как ты, обещаю ты получишь то, чего хочешь».  

После этих слов, в комнате ненадолго погас свет, а когда снова включился, никого уже не было, кроме мальчика, который спал на кровати.  

Это был небольшой луг, на котором разливалась душистая, зелёная трава. Её запах разносился на несколько сотен метров. Рядом пролегала небольшая журчащая речушка. Мальчик весело играл со своим братом в футбол, радостно пиная мяч в разные стороны. На лице его расцветала улыбка. Недалеко от места игры, лежало большое покрывало, на котором сидела мама ребят и что-то доставала из корзинки. Когда все было выложено, она крикнула: «Витя, Миша идите кушать, я сделала ваши любимые бутерброды». Мальчики весело и радостно побежали на зов матери. Витя, как только прибежал, быстро лег на покрывало и сразу бросился есть, приготовленное лакомство, а Миша аккуратно подошел к маме и обнял её так сильно, как не обнимал никогда. «Мамочка, я очень тебя люблю, спасибо, что ты есть». Когда Миша прижимался к матери, он увидел знакомый силуэт мужчины, стоящего далеко позади. Тот помахал ему рукой, а Миша радостно крикнул ему в ответ: «Спасибо! »  

За железной дверью послышался звук отпирания замка. В комнату зашли двое врачей. Один из них подошёл к мальчику. Он нагнулся к нему, чтобы дать лекарства, но обнаружил ужасное, а затем медленно произнес: «Доктор, он не дышит». Другой врач посмотрел на помощника и сказал: «Ещё одна смерть от этой ужасной болезни, сообщите об этом его матери, скажите, что мы не справились... ».  

В тот день мать мальчика рыдала без остановки, она молила Бога о помощи, кричала, за что ей все это. Закончилось все, когда она уснула. Лишь во сне она получила то умиротворение, которое хотела получить днем. Ей приснился сон, в котором она и её двое маленьких сыновей на каком-то лугу счастливо проводят время и, где её умерший сын говорит о том, как он её любит...  

 

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:03 18.05.2019

Комментарии

Scarletdushes22:56 18.05.2019
velessa, мне кажется что этот дьявол назывался не дьявол , а смерть
Velessa22:24 18.05.2019
Рассказ понравился. Только один вопрос - а это точно был дьявол? Какой - то добрый дьявол получился.

Книги автора

Чиновнички
Автор: Velur
Стихотворение / Реализм Другое
Стихотворение написано о том, чего быть не должно, но есть
Теги: Справедливость правда
16:45 02.05.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Книга молодости
Автор: Velur
Рассказ / История События
Аннотация отсутствует
Теги: Книга молодость смерть
13:11 07.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новогоднее желание
Автор: Velur
Рассказ / Детская История События
Аннотация отсутствует
Теги: Желание Новый год радость
10:30 16.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Гробовщик 18+
Автор: Velur
Рассказ / Психология Хоррор
Рассказ, повествующий о том, как может изменится человек, если у него отобрать все,что было дорого...
Теги: Гробовщик мясник кладбище чума смерть
14:33 10.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Живая кома
Автор: Velur
Рассказ / История Психология Реализм События
Рассказ о том,что может случится с нами в повседневной жизни,он повествует о том, как хрупок человек перед жизнью.
Теги: Кома живой боль закрытость
10:39 04.12.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019