Воробей и жизнь

Рассказ / Байка, Драматургия, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Воробей любовь жизнь пуля

-Так... Тут засяду буду ждать... -сказал сам себе охотник.  

На ветке сидел воробей. Ещё маленький, хрупкий. Казалось что даже тишайший ветер мог его сбросить с дерева.  

–Надо размяться.  

Охотник несколько секунд прицеливался в воробья. Мгновение. Выстрел...  

Воробей улетел куда-то в гущу леса. Прошел год. Из маленькой птицы вырос уже взрослый воробей. Он свил гнездо на дереве около частного дома в лесу.  

Однажды, когда он улетел за едой, и при возвращении обратно до его гнезда оставалось всего ничего, то почувствовал агрессию где-то на земле. Он увидел как какой-то мужчина с криками уверенно подходит к деду не разжимая кулаки. Лицо деда было испуганым и даже паническим. Его родинка над бровью казалась сверх большой из за напряжения лица. От мужчины который на него шёл сильно отдавало алкоголем и сигаретами.  

Воробей полетел туда и начал нападать на пьяницу. Он летал рядом с его лицом, иногда даже пытался клюнуть. Тем временем дедушка смог убежать в свой дом, который находился рядом, а воробей после этого улетел.  

Спустя несколько минут на балконе того дома появилась небольшая миска с зерном, которая пополнилась каждый день. Воробей летал туда по нескольку раз и вскоре даже залетел в дом. Там было всего несколько больших комнат и на одной из стен висело большое двухствольное ружье. Через несколько дней он крепок сдружился с дедушкой и даже сделал новое гнездо в его доме.  

Мужчина часами каждый день любовался своим новым питамцем, кормил его и разговаривал когда тот садился ему на руку. У деда не было внуков, а единственный ребёнок погиб с женой в автокатастрофе и всё что у него осталось это пустой дом. Старое ружье. Единственный кто с ним был его последний год жизни это взрослый но маленький воробей...  

Но пуля задела крохотное тело птицы. Воробей пролетел несколько метров и упал в мокрую густую зелёную траву.  

–А я ещё хорош... -над бровью охотника появилась и быстро увеличилась от его улыбки большая родинка.

| 40 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:55 18.05.2019

Комментарии

Maksimova1911:37 19.05.2019
Поумнеть охотнику не судьба...
Tatic12:34 18.05.2019
Да, жестоко. И очень жаль...

Книги автора


Лимон
Автор: Aleksandrmikei
Рассказ / Драматургия Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Лимон фрукты овощи одиночество
15:16 05.05.2019 | оценок нет






Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019