Хмм... Постороннее ощущение витает вокруг. Это чувство мне не знакомо. Пытаюсь увидеть в нем хоть что-то привычное, но все тщетно. Мысленно надеюсь, что все пройдет, но оно только нарастает огромной силой. Чувствую своё испуганное сердце, колотящееся у меня в груди. В то время, когда я стараюсь утихомирить очаг своего страха, нежная речь девушки проносится у меня в голове. Подозрительный тон. Есть в нем нотка лукавства. Пробую заглушить её, но пленительный голосок становится громче и громче. Зазывает меня, обольщает моё сознание своим коварством. Говорит, что тут блаженство. Нет тревоги, лжи, притворства и ненависти. Только мир, где царит гармония, покой и тишина. Сладкий шепот заставляет меня сделать то, чему я так оказывала сопротивление. Улавливаю ее ухмылку. Повиновавшись ее хитрости, я, против воли, открываю глаза и вижу лишь мглу и мертвое затишье, которое заполонило пространство вокруг меня. Я знала. Коварная и лживая дьяволица. Торопливо закрываю веки, но её едкий смех, кровоточащий мои уши, дает понять, что уже слишком поздно...
Не понимаю сколько времени я стою, но кажется будто прошли часы. Боюсь смотреть. Вдруг она всё ещё там. Притаилась и ждет, когда я сдамся. Поджидает, когда я ослабну. Нельзя ей сдаваться. Борись! Слегка двигаю пальцами ног и испытываю легкое удивление от того, что под босыми стопами раскинулось воздушное облако ледяной воды, которое теперь я прекрасно ощущаю каждым пальцем. Смешок затих, но вязкая кровь льется до сих пор, и уже достигла студеной влаги. Их столкновение издает звуки борьбы. Схватка льда и огня. Но моя концентрация остановилась на покалывании от холода. Слабость подбирается ко мне вглубь души. Медленно, но весьма целеустремленно. Будто знает, что там что-то есть, чего не ведомо мне самой. Она этого и дожидается. Вот-вот и она победит, захватит меня. Но непредвиденный яркий свет возник из невесомости, пробился сквозь мои сомкнутые веки и отвлек моё сознание от муки. Луна. Красивая, манящая королева ночи. Замечаю ее светлый отблеск во мраке. В ней, в такой простой, я собираюсь раствориться и скрыться от недуга. Она укутает и защитит. Шорох слева. Пусто. Всматриваюсь во тьму, но ничего не могу разглядеть. Кто-то играет с моим разумом. Уверенна, что дьяволица хочет довести меня. Желает испугать. Не дождешься. Серебряный блеск вновь притягивает внимание на себя. Да, я готова спрятаться в тебе. Помоги, защити от лжи. Но странное, едва заметное, сияние в углу намекает, что я ошибаюсь. Опять притворство и обман. Она холодна. Нет. Хладнокровна. Хочу ли я узнать, что она прячет? Нет. Она зовет и манит тебя, предлагает помощь, а если решишь поддаться чарам — тебе несдобровать. Не успела я подумать о чем-то еще, как плотный туман, стремительно плывущий ко мне, охватил моё тело. Его плотность я ощущаю полной грудью. Но я бы не сказала, что он густой, если бы была с закрытыми глазами. Чувствую только невесомую свежесть, будто нахожусь в поле, покрытым огромном количеством цветов. Красных, белых, желтых... Разных.
За секунду мрак сменился ясным солнцем и холод, что окутывал меня, исчез. В дали, безоблачной и светлой, слышу звуки птиц, но на горизонте не нахожу даже их намека. Под ногами мягкая и теплая трава, ее покрыл едва заметный иней. Едва начав, шустрой походкой, идти на зов пернатых, как пространный купол накрыл меня. Эта леденящая волна вернула моё тело в то хладное место, где один мрак и пустота. Нет. Не желаю здесь находиться. Проснись... Проснись! Но я поняла, что это не поможет. Я не управляла своим рассудком. Это он мной управлял. И в отместку он наградил меня кровавым сиропом. Горячей кровью, которая сочилась сверху из ниоткуда. Она обжигала мою кожу, но я только испытывала холод. И дрожь охватила меня вместе с паникой. На мгновение показалось, что я не выберусь из этого жуткого места.
— Никки?! — Томный мужской баритон прозвучал надо мной. Я различаю в нём тревогу и... трепет? Кто он? По какой причине его шепот доносится мне? Внезапные шаги со всех сторон обрушились на меня. Они быстро нарастают и оглушают меня. Ничего не разобрать. Темно. Где они? Почему я никого не вижу?! Они все ближе и ближе. Становится трудно дышать и я хватаю последние частички воздуха в этом безграничном пространстве. Помутнение и сильный звон в ушах не дает мне расслышать, что говорит этот таинственный голос, но шаги я все так же отчетливо улавливаю. Это она заглушает его. Не хочет, чтобы он помог мне выбраться, ведь он один жаждет помочь. Они близко. Рядом. Я сопротивляюсь этой тяжести, но страх одолевает меня. Слышу оглушающий крик и не могу разобрать кому он принадлежит. Неожиданно яркий, теплый свет расплывается во мне, и я понимаю, что это был мой крик. Покрытая холодным потом, скидываю одеяло и устремляюсь в ванную. Нужно смыть этот кошмар.
***
Выхожу из ванны и мельком гляжу на часы. Вот чёрт, уже пол девятого утра. Корю себя, потому что Дэни заедет с минуты на минуту. Бегу обратно в ванную, выдавливаю пасту на зубную щётку и быстро-быстро чищу зубы. Улавливаю мелкий прыщик на своем бледном лице. Серьезно?! Резво надеваю белый топ и светло-синие джинсы на завышенной талии. Приближаюсь к зеркалу и начинаю краситься: брови, ресницы и легкий блеск на губы. Консилером замазываю красное пятно на своем лбу под названием "Прыщ" и обрушиваю на него, все известные мне, ругательства. Так его хотя бы не заметно, а для полноценного макияжа у меня просто нет времени. Ну вот, остаётся только расчесаться. С трудом привожу свои волосы более-менее нормальный вид, хватаю рюкзак с ноутбуком и спускаюсь по лестнице.
Подходя к входной двери, замечаю на столе записку: "Твой завтрак на плите. Целую, папа. " Мысленно отвечаю на его поцелуй и выглядываю в окно. Дэниел еще не приехал. Проскальзываю на кухню и аккуратно, чтобы не испачкать одежду, уплетаю холодную яичницу с беконом. Так просто, но очень вкусно. Слышу сигнал машины. Обуваю белоснежные кроссовки и понимаю, что я забыла надеть его подарок. Он будет в бешенстве. В темпе возвращаюсь в свою комнату и ищу эти проклятые часы. Они мне не нравятся, но напяливаю их, чтобы не обидеть Дэниела. Выбегаю на улицу, закрыв за собой дверь и вижу того юношу, которым восхищаются многие девушки. Он стоит возле своего кабриолета Chevrolet 427 Corvette¹, который ему подарил его отец. Меня всегда удивляло, что Дэни зовет своего отца "Джон". Уважение, скажите вы? Но я думаю, что они отдалены друг от друга. И эти недешевые часы, что каждый день выделяются на моем запястье, точно куплены на деньги его папы. С мистером Бейкером я лично не знакома, потому что:< Он очень занятой человек. >.
С Дэниелом мы знакомы давно, когда его семья еще не была такой богатой. Его отец был аукционером и в определенный момент акции выстрелили и бум, теперь они очень богаты и знамениты. Мистер Бэйкер имеет теперь множество предприятий, которые только умножают его доход. С Дэни мы начали встречаться еще в школе, тогда он ходил в "обычной" одежде и не заполучал так много женского внимания. Кто бы ни спорил, но деньги всегда меняют человека и не важно в какую сторону. Они поменяли и Дэниела, и не в самую хорошую... Подхожу, обнимаю его за шею и вдыхаю дорогой, но достаточно привычный запах.
— Почему не туфли, детка? — Как же надоели подобные вопросы... Натягиваю улыбку и слегка склоняю голову набок, смотря в его янтарно-карие глаза.
— Я проспала. — Кратко отрезаю я, параллельно вспоминая утренний кошмар. – И ты прекрасно знаешь, на учебу удобнее ходить так.
— Ну что ж. Я найду время, чтобы наказать тебя за то, что ты проспала. – Он повторяет мои действия и голодным взглядом скользит по моему телу вниз и обратно. – Но даже так ты выглядишь отлично. — Дэниел чмокает меня в губы, беря меня за руку.
– Нравится? – Он поднимает мою кисть и всматривается в часы.
— Спасибо. Но я не просила.
— Все девушки так говорят. А это значит, что они этого очень хотели. — Ослепительная улыбка Дэниела пронзает мои глаза, затем он открывает переднюю дверь авто. — Прошу. — Склоняется он, будто дворецкий.
— Я не все. — Проскальзывая в машину, шепчу я. Но достаточно громко, чтобы он услышал. Когда в ответ я слышу тишину, то я начинаю сомневаться, что Дэни вообще меня слышал. Закрывая за мной дверцу, он слегка подмигивает и проворно усаживается на место водителя. Точно. Он не слышал. Или не захотел.
— Пристегнись. Не хочу получить штраф. — Холодный тон срывается с его губ. Я всегда пристегиваюсь, но решила об этом не напоминать ему.
Решая отвлечься, включаю радио и натыкаюсь на песне DNCE² – Cake by the ocean. Поморщив нос, переключаю на следующую волну.
— Верни. Классная песня. — Медленно вздыхаю и переключаю обратно.
— Мне не нравится. — До университета нам ехать ещё целых 20 минут, которые теперь длятся, по ощущению, как несколько часов.
— Да брось. — Он тянется в плееру и прибавляет громкость, а я вжимаюсь поглубже в сидение. — У нас так тоже будет.
— Что будет? — С полным недоумением смотрю на него, хотя я понимаю о чем он.
— Секс на пляже. — Хитрый взгляд проникает в его глаза. Чувствую отвращение, когда он заводит разговор на эту тему. Его смущает, что он такой крутой, богатый парень, на которого вешаются столько девушек, но до сих пор девственник. Я его понимаю, честно. Но я не готова.
— Но я не готова, мы уже обсуждали...
— Эй. – Его рука касается моего бедра, тем самым заставляя меня посмотреть на него. – Все в порядке. — Произносит он, перебивая меня. — Я подожду столько, сколько нужно. Хочу, чтобы в наш первый раз ты не боялась. — Он подмигивает и возвращает свой взгляд на дорогу, а я мысленно выдыхаю. Остальное время мы слушали музыку и молчали, пока вблизи не показался наш колледж. Когда встал вопрос на кого я буду учиться – я онемела. Не знала как мне поступить. Либо я иду учиться в на художника-реставратора, но наши с Дэни путь расходятся, либо я иду вместе с ним на управление бизнесом. А я была так привязана и боялась даже подумать о том, что мы не сможем проводить время вместе. Вдруг он кого-то встретит и бросит меня. Я не могла так рисковать, потому что была неуверенная и зацикленная на нем. Почему была? С выпуска школы прошло все 4 месяца, но по ощущениям это было так давно, что даже вспомнить трудно. За эти месяцы как-то все поменялось, то ли наши отношения вдруг стали не такими идеальными, то ли я поменяла взгляд на вещи. Но назад дороги нет. Мой отец потратил все сбережения, чтобы оплатить эту учебу. Идиотка. Занятия начались в августе, но они настолько быстро пролетели, что я даже не заметила, как прошли эти 3 месяца. Но осталось подождать пару месяцев и семестр закончится.
— Приехали. — Бурчит Дэниел, подъезжая на парковочное место. Либо он действительно бурчит, либо я ко всему придираюсь. — Готова? — Заглушив машину, он снова сжимает мое бедро. Киваю в ответ, смотря на его руку. В этот раз его рука находится намного выше, чем обычно и мое тело начинает сопротивляться. Но через секунду он отпускает меня, выходит из машины, а моя грудь выдыхает. Я не справедлива к нему. Мы встречаемся уже достаточно долго, чтобы это произошло, но мое тело всячески это отрицает. Иногда мне кажется, что я готова. Но когда дело заходит дальше поцелуев — меня начинает трясти. Сама не знаю почему. В прошлый раз, Дэниел обнял меня, чтобы успокоить, и предложил посмотреть фильм. Он постоянно мне говорит, что ничего страшного нет. Что он будет ждать и не будет меня торопить. Но его это явно напрягает. Но что мне сделать, если я какая-то фригидная.
Когда мы заходим в колледж, Дэни начинает здороваться со всеми девушками, показывая свои отбеленные, аккуратные зубы. Я, конечно, замечала, что он переигрывает, но сейчас даже мне стало противно.
— Привет, Никки. — С широко открытой улыбкой приветствует меня симпатичный, но незнакомый мне, молодой человек. Слегка улыбаюсь ему в ответ, но не более. Разве он не видит, что я не одна?
Слева от меня слышу сладкое мурчание. И я знаю, кому оно адресовано.
— Дэни... — Она трогает его своими длинными пальцами — Хочешь прийти на мою вечеринку? — Ох уж этот кошачий взгляд. Она готова наброситься на него прям здесь. Она крутит на пальце свои рыжие локоны, пытаясь его соблазнить. Смотрю на Дэниела в замешательстве. Ему походу это нравится?
— Конечно приду. Оставь мне свой адрес. — Он подмигивает ей, а я дергаю его за руку и вырываю из этих острых когтей.
— Что это было? — Скрепя зубами, шепчу я.
— Никки, не при всех же. — Быстро осматриваю толпу и понимаю, что все на меня пялятся. Он подталкивает меня в пустой коридор, подальше от надоедливых глаз. — Я собирался пойти с тобой
— Она заигрывала с тобой, и тебе явно нравилось. — С яростью шепчу ему, осматриваясь вокруг.
— Никки. Не начинай. Мы же договаривались, в колледже мы не выясняем отношений.
— Почему ты дал ей себя лапать?
— Ну дотронулась она до моей руки. Я же ее не трогал. — Он оглядывается вокруг, а потом его взгляд возвращается ко мне. Он громко выдыхает и я впервые, за долгое время, ощущаю теплоту в его глазах. — Ни одна девушка не сравнится с тобой. Поэтому не нужно ревновать. Будь выше этого.
— Что? Я не ревную. – Возражаю я, хотя это от части правда.
— Нам пора на лекцию. — Он разворачивается, собираясь уходить, но замирает — Извини, давай потом поговорим. — Он слегка хватает меня за запястье, типа "Все хорошо" и уходит, оставляя меня одну. Он просто взял и ушел. С каждым днем я все чаще думаю, что возможно мы слишком разные. Может пора закончить на этом? Он сильно изменился за последнее время.
Собравшись с мыслями, выхожу через пару минут из-за угла и налетаю на парня в очках.
— Черт. Извини. — Бормочу я, обхватывая себя руками.
— Все в норме. — Добрая улыбка проскальзывает на его лице. — Я не смотрел вперед. — Он поправляет свои очки и запускает руку в кучерявые, светлые волосы. — Все в порядке? Не ушиблась?
— А, нет. Все нормально. – Оглядываюсь по сторонам от неуверенности.
— Я Марк. — Протягивая мне свою худенькую руку. Подмечаю, что он немного выше меня. В своем коричном свитере он кажется полнее, но на самом деле это не так.
— Никки. — Пожимаю его теплую руку.
— Первый курс? – Весело спрашивает он, поправляя свои очки.
— Что, так заметно? — Осматриваю себя и пытаюсь понять, как он узнал.
Его тихий смешок возвращает мое внимание к себе.
— Ты смешная. — Парень поправляет свой рюкзак, от чего становится понятно, что ему тоже некомфортно. — Увидимся позже, Никки. — Пройдя пару метров, он поворачивается, поднимает ладонь вверх и скрывается из вида. Такой странный, хоть и милый. Но я рада, что он ушел и мне не пришлось с ним разговаривать. Не ищу новых знакомств.
Захожу в аудиторию и сажусь на привычное мне место, где-то в середине, и достаю ноутбук. Через пару мгновений заходит Дэниел и, как ни в чем не бывало, садится возле меня, касаясь локтем моей руки. Кидаю быстрый взгляд на него и наблюдаю за его улыбкой, адресованной не мне.
Сидя на лекции по макроэкономике, я пробую сосредоточиться на теме, но меня постоянно отвлекает Даниэль. Даже несмотря на то, что я часто забиваю на занятия, я знаю большк него на тему менеджмента. Хотя он изначально выбрал ее себе и собирается работать в этом.
— Хватит. Сосредоточься. — Твержу я ему, строча в ноутбуке заметку. Он пародирует мой голос и отворачивается к девице, которая сидит справа от него и рассказывает ей анекдот. Придурок. Мне даже нечего ему сказать, я же не могу ему запретить общаться с ними. Я не имею на это право.
Дэниел довольно знаменитый в колледже. Хоть Дэни и сказал, чтобы мы их не показывали, какая-то часть девушек знает, что мы вместе. Но они делают вид, что не знают этого, и ежедневно с ним флиртуют. Им плевать, что он в отношениях. Тем не менее за моей спиной они непрерывно шепчутся, и явно замышляют революцию. Замечательно, я пропустила, что диктовал профессор.
Слыша, как мой парень болтает с очередной дамой, забываю о предмете и начинаю осматривать учащихся. Полная девушка, которая сидит на 3 ряду и сосредоточено вслушивается в лекцию. Так может показаться на первый взгляд, но я вижу, как она тайно берет очередное печенье и роняет его именно в тот момент, когда лектор замолкает и в помещении становится тихо. Все начинают перешептываться, а наш старик прикидывается, что ничего не слышал, хоть и укоризненно на нее посмотрел. Выглядит забавно, отчего я слегка улыбаюсь. Темнокожий юноша, который находится передо мной, неплохо рисует. Что он здесь забыл? Ему надо было идти в художественное направление. Хотя я не лучше. Не думала головой, а теперь не знаю что делать. Так как парты в этой аудитории располагаются амфитеатром³, можно хорошо видеть кто чем занимается. Ну, это если ты расположился в самом вверху. Профессор что-то чертит маркером на доске, но я настолько в своих мыслях, что не понимаю эти каракули.
Оборачиваюсь назад и замечаю парочку, которая хихикает над чем-то. Закатываю глаза от бессилия это видеть и натыкаюсь на парня с нереальной красотой. На миг я замираю, не веря своим глазам. Он внимательно слушает профессора, затем что-то строчит в своей тетради, наверняка составляя конспект или выписывая цитаты. Разум мой затуманен, будто его накачали опиумом. Мой взгляд цепляется за него. Большие, слегка лисьи глаза, легкая щетина и слегка загорелая кожа придают ему отдельную эстетику. Его волосы на висках и затылке коротко подстрижены, а на макушке — длинные и собраны в пучок. На миг проскальзывает мысль распустить, засунуть свои холодные руки и взъерошить их. Мысленно одергиваю себя от таких мыслей. Должна принять факт того, что и за ним бегают толпы. Его лицо не выражает абсолютно никаких эмоций, будто это робот. Его обволакивает темная кофта, на вид довольно тонкая Вдруг он перестаёт что-то записывать и уже смотрит в мою сторону. Округляю глаза и быстро отворачиваюсь. Упс. Пытаюсь унять свое сердцебиение, но это не возможно. Жар настиг мое лицо и я чувствую, как пылают мои щеки. Понимаю, что меня поймали с поличным, теребя свои пальцы рук. Выдыхаю, заправляю свои волосы за ухо и медленно оглядываюсь, чтобы удостовериться, что мне показалось. Смотрю на парочку, что сидит ниже него и боковым зрением осознаю, что ошиблась. Он смотрит мне в душу. Натурально, на сколько это возможно, перевожу взгляд на окно, а затем обратно на преподавателя, делая вид, что ничего не было.
Мое сердце танцует танго, а сбившееся дыхание говорит о том, будто я пробежала марафон. Ну конечно, у тебя есть парень, а ты засматриваешься на другого. Идиотка. Мельком гляжу на Дэниела и выдыхаю, так как он ничего не видел. "Потому что заигрывает с другой" — проносится в голове, но тут же отгоняю эти мысли. Ты не лучше. Всю оставшуюся пару мое тело было в напряжении, либо от того, что на меня кто-то смотрит, либо от неприязни самой к себе.
После лекции я спускаюсь в кафетерий, встаю в очередь и кто-то резко дергает меня за плечо и из меня вырывается глухой звук.
— Господи, Эрин. — Вздрагиваю я, касаясь сердца. – Смерти хочешь? – Я уж думала, что она не придет после вчерашней гулянки. Возле меня появляется милый мальчишка, которого я где-то видела, и нервно сглатывает.
— Привет Никки... Придешь ко мне на вечеринку? Мои родители уезжают и...
— Эй. Для начала перестань заикаться. — Перебивая парня, Эрин подталкивает его в другую сторону, и он, слегка смущенный, слушается ее. Громкий смешок срывается с ее уст.
— Как грубо. — Шиплю я на нее. — Он нервничал...
– Да брось. – Мотаю головой, продолжая ждать очереди. — А где Дэниел? Надеюсь, что не в твоей спальне. — Фыркает она, поправляя свои красно-синие волосы. Она осматривает свой маникюр и сдувает несуществующую пылинку.
— Перестань. — Шепчу, чтобы нас никто не услышал. Хотя важные слова уже были услышаны ближайшим окружением.
– Возьми мне капучино, а я пойду займу столик. – Разворачиваясь, Эрин уходит, виляя бедрами в черной мини-юбке.
Передо мной стоит всего лишь один человек, а так долго заказывает. Он что, на всю группу решил затариться? И пока я мысленно начинаю его поторапливать, кто-то наклонился ко мне. Так близко, что я почувствовала тепло всем своим телом, а затем низкий, бархатный тембр коснулся моего уха:
— Не хорошо меня разглядывать, когда сама в отношениях. — Боже. Какой томный и горячий голос. В нем можно просто раствориться... Прям мурашки по коже. Что за? Резко поворачиваюсь и осознаю, что это тот парень с макроэкономики. Посмотрев в его глаза, я теряю дар речи. Они такие синие, что кажется будто ты утопаешь в океане. Господи Иисусе.
— С чего ты взял, что я тебя разглядывала? — Выхожу из своих мыслей и говорю хоть что-то. А он высокий... Может 180 см или больше. По сравнению с ним, я выгляжу такой маленькой и, наверняка, такой запуганной.
— Тяжело не заметить. — Вот черт... Сердце подпрыгивает и медленно уходит в пятки.
— Не стоит верить всему, что видишь. — Как можно надменнее произношу я, но мои глаза предают меня и смотрят на его губы. Черт. У него пирсинг. Как я не заметила этого на лекции? Машинально облизываю свои.
— Возможно, но не в этот раз. — Его взгляд всего на секунду обрушивается на мои губы, а мое тело уже покрылось мурашками. Повторно. Обычный самонадеянный парень, который любит внимание. Нет. Горячий самонадеянный парень. — Может уже закажешь кофе? — Шепчет он после секундной паузы.
— Здравствуйте. Что будете заказывать? — Голос девушки отвлекает все моё внимание, и я поворачиваюсь к ней своим багровым лицом.
— Капучино, латте и круассан. — Мой голос даже не дрожит, чему я очень удивляюсь. Однако внутри у меня ураган эмоций. Работник отправляется делать заказ, а я стою как первоклашка — красная и взволнованная.
— Смотри, ещё растолстеешь.
— Что, прости? – Рассерженно разворачиваюсь к нему и застываю, поскольку он стоит ко мне вплотную так близко, что мне требуется поднять свою голову. И эта поза оказывается до такой степени интимной, от чего низ живота скручивается в тугой узел.
— Мучное вредно. Особенно для девушек. — Коварная ухмылка проскользнула на его лице, пока он осматривал меня с ног до головы оценивающим взглядом. Да как он смеет?
— Ты в зеркало давно смотрелся, мачо? — Серьезно? Посмотри на него и себя. Он явно идеальнее, чем ты.
— Тебе не нравится? — Он теребит свою серьгу в губе, и я теряюсь. Конечно мне нравится.
— Купи абонемент в спорт зал. — Выгляжу, как стерва... Но это моя защитная реакция. Или защитно-возбужденная. Его глаза слегка прищуриваются, на миг сверкнув маленькой победой.
Неожиданно наклонившись к моим губам, будто они вот-вот соприкоснуться, он прошептал с сексуальной хрипотой:
— Мы можем пойти вместе. — И тут мои щёки загораются от смущения. Зачем он такое говорит?
— Ваш счет двеннад... — Прервав нашу беседу, сотрудница ставит мой заказ на столик.
— Счёт на него. — Хрипло ее перебиваю, беру себя в руки и дрожащими руками резко отталкиваю. Он отступает назад и убирает руки в карманы темных джинс. Моё сердце сейчас сбросится с обрыва.
— Добавьте ко всему этому американо. — Слышу я отдаленно, уже покинув кассу. Есть дикое желание обернуться и посмотреть на него, но я противлюсь этому соблазну. Почему все мужики такие наглые?
Делаю глубокий вход и подхожу к столу, протягивая заказ Эрин.
— Спасибо. Так ты мне не ответила, где Дэниел? — Она немного отпивает и ждет моего ответа. — Ты чего такая красная? — Сажусь рядом с ней, ставлю ноги на свой стул, кладу голову на колени и обнимаю себя.
— Жарко здесь. А Дэниел — пытается закрутить с девчонкой. — Она прекращает попивать кофе, удивленно на меня посмотрев.
— Я не понимаю, Ник. Почему ты ему ничего не скажешь? — Эрин не одобряет мой выбор. Она считает, что Дэниел — хам, эгоист и папенькин сынок. Ну... в какой-то степени это так.
— Эрин, не надо. — Беру со стола свой напиток и наслаждаюсь им.
— Что не надо? Он заигрывает при тебе с другими. – Прикрываю глаза, слегка вздыхая.
— Я пыталась поговорить, но он считает, что в этом нет ничего такого.
— И ты с этим согласна?
— Я не знаю, Эрин. – Резко опускаю ноги на пол, а руки на стол. – Что мне еще ему сказать? Он говорит, что я все преувеличиваю.
— Он считает, он говорит. А где твоя позиция? Стала каким-то послушным щенком, — Ее физиономия кривится от этих слов.
Не успев ничего ответить, как теплая рука падает мне на плечо.
— Ты куда так поспешно убежала? — Дэниел обходит и плавно садится напротив меня, рядом с моей подругой. — Привет... Эрин. — Грубо приветствует ее, дожидаясь ответа, которого не последовало. — Почему меня не подождала? — Отвожу взгляд, потому что я не знаю что говорить. Я никогда его не ждала, как и он меня. С чего сейчас пришло озарение? Хватаюсь за голову руками и смотрю на стол.
– Я не знаю. – Слишком тихо шепчу я.
— Никки! — Окликает он меня грубо. Я поднимаю голову и на моем лице надета маска удивления. Он повысил голос? Может Эрин и правда права. У меня пропала своя точка зрения.
— Хочешь знать, почему я ушла после пары? Хорошо, Дэниел. Я свалила потому, что ты был сильно занят одной дамой. К тому же, ты сам сказал, никакой показухи в колледже. Раз тебе на меня наплевать, то вали и дальше флиртуй с ней. — Обрушиваю свою ладонь с грохотом на стол, от чего Эрин подпрыгивает. —Ты слишком много времени уделяешь незнакомым девушкам. Тебе так не кажется? Я устала это терпеть. Так что иди. Мне все равно. — Грубо излагаю все, что накипело, беру со стола стакан с кофе и делаю глоток. Ему плевать на меня. На лице Дэниела застыла маска изумления, от чего мое сердце ликует. После долгого молчания всех присутствующих, Дэниел решает исправить ситуацию.
— Я ни с кем не флиртовал. — Слышу нотку вины. — Это же просто общение, не более. Я не хотел огорчить тебя.
— Огорчить? Тебе плевать на меня. Может пора покончить с этим? — Боковым зрением замечаю, что Эрин вжимается в стул. — Ты не хочешь показывать, что у нас отношения, поэтому в колледже я тебе безразлична. — В кафетерии стоит большой гул, так что нашего разговора даже и не слышно. Вдруг кто-то кладет бумажку рядом с моим кофе и наклонившись ко мне, шепчет на ухо:
— С тебя причитается. — Тело пронизывает маленькими иглами, когда его теплое дыхание касается моей кожи. С меня что? Резко оборачиваюсь и вижу уходящую, спортивную фигуру. Успокоившееся сердце вновь начинает буйство. Забавно, что во время отчитывания Дэниела, оно даже не дрогнуло.
— Кто это? — Дэниел сухо обращается ко мне, смотря вслед этому парню. Пожимаю плечами, забираю листок со стола и быстро засовываю его в сумку.
— Я не знаю. — Произношу я.
— Не знаешь? — Недоверчивость читается на лице Дэни, когда я поднимаю на него свой взгляд.
— Мне повторить? — И пью свой кофе дальше. Как-будто ничего не произошло, Дэниел прищуривается и отступает.
— Поговорим позже. — Он со скрипом отодвигает стул и покидает нас.
— Ты умница. Видела его лицо? Он точно такого не ожидал. — Хихикающая Эрин подсаживается ближе ко мне. — И этот парень его точно взбесил. Кто он?
— Не знаю. Мы с ним были на одной лекции.
— Ничего такой. Симпатичный. – В ее глазах, как обычно, заиграла нотка интереса.
— Да прям. — Вру я.
— Интересно, он свободный?
— Хватит. — Твержу я, откусывая черствую булку.
— Что? Я просто говорю, как есть.
— Забирай.
— Просто подумай.
— О чем? — Фыркая, беру свою сумку. – Поменять одного бабника на другого?
— Ты такая скучная. — Ее ноги занимают мой стул, как только я встаю.
— Какая есть. — Сухо отвечаю и ухожу, но Эрин догоняет меня, слегка подталкивая плечом. Она ничего не говорит, но легкая улыбка касается ее губ.
Так как Эрин всегда пристраивается поближе к молодым преподавателям, а я стараюсь сидеть где-то в середине, то в данный момент, на истории, я сижу одна, потому что Дэниела вновь нету. Последнее время он все чаще пропускает лекции. Может у него проблемы, а я веду себя как ревнивая девка. Но ведь проблемы не дают права флиртовать. Мы очень отдалились друг от друга, поэтому нам нужно об этом поговорить. Понять, что происходит. Возможно у него очередные проблемы с отцом, ведь он всегда замыкается в себе после их разговора. Частые пропуски, смены разговоров о нем – всегда последствия того, что они контактировали. Если это так, то я зря сегодня себя так вела. Думаю о другом парне, состоя в отношениях, а сама возмущаюсь, что он общается с другими. Вспомнив про листок, отбрасываю вновь все мысли про Дэниела на задний план, вынимаю его из сумки и читаю:
" Приличные девушки хотя бы благодарят. "
Вот наглец. Недоумевающе оборачиваюсь в его поисках, не подумав о том, что у него может быть другая лекция. Но прежде, чем отвернуться, я улавливая его фигуру, устроившуюся в самом верху. Он смотрит прямо на меня с легкой ухмылкой. Мое тело напрягается под его пристальным взглядом. Показываю ему средний палец и ровно сажусь. Я не должна общаться с парнями. Это не правильно. Хотя, учитывая последние обстоятельства, тут нету правильного или не правильного. Пару раз я ощущала на себе прожигающий луч, от чего меня бросало то в жар, то в холод, но не решалась оглянуться. Эта лекция слишком долго идёт, так что под конец я забываю о предмете. Затем достаю блокнот и делаю мини эскизы.
***
Я уже около 10 минут жду Дэниела на парковке, а его до сих пор нет. Да куда он провалился? Не успеваю подумать о чем-то еще, как замечаю парня с макроэкономики. Он о чем-то заинтересованно разговаривает с каким-то парнем. Увидев меня, он приостанавливается в своих массивных ботинках и, не прекращая общения со своим другом, наблюдает за мной. Поправляю свои волосы и украдкой рассматриваю его.
Парень стоит в расслабленной позе, но это настолько эстетично, будто он позирует для известного журнала. Почему я раньше его не замечала? Вижу, как его взгляд бродит по моему телу, останавливаясь на каждом изгибе, от чего становится неловко.
— Долго ждешь? — Дэниел внезапно появляется передо мной, вторгшись в мои мысли. От неожиданности я пячусь назад и, зацепившись за свою же ногу, с криком падаю на свои ягодицы.
— Черт. — Ругаюсь я, самостоятельно поднимаясь с земли и смотрю холодным взглядом на своего собеседника. Его рука касается моей кисти, чтобы помочь, но уже поздно. — Плохая реакция.
— Голова сейчас другим забита. — Фыркаю в ответ и осматриваю маленькую ссадину на локте.
— Поехали и поговорим. — Будто ничего не заметив, он открывает для меня дверцу автомобиля, и я сажусь в машину. Пока Дэниел ее обходит, кидаю быстрый взгляд на наглеца. Он прощается с приятелем, смотря на меня, затем накидывает на плечи черный рюкзак и уходит в другую сторону. Мысленно разочаровываюсь от того, что не увижу его до завтрашнего дня.
— Пристегнись. — Слишком сухо произносит Дэниел, после чего мы выезжаем с парковки.
¹ Chevrolet 427 Corvette — самый мощный и самый быстрый серийный открытый Corvette в истории компании Chevrolet
² DNCE — Музыкальная группа, образованная в 2015 году
³ Амфитеатр — рабочие места студентов возвышаются один над другим, что позволяет сидящим на последних рядах хорошо видеть и слышать преподавателя.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.