FB2 Режим чтения

Уже не будет так, как раньше. Часть 1

Трагедия / Лирика, Любовный роман, Другое
Никки Скот была обычной девушкой, у которой был привлекательный парень, о котором мечтают многие девушки, преданные друзья, популярность и любимое увлечение. Но в один момент, её жизнь полностью меняется. Время замирает и останавливается, как в страшном сне. Никки подавлена и не может найти сил, чтобы бороться. Перед ее глазами всё тусклое и серое. Единственный, кто ее поддерживает и любит - её отец. Сможет ли она справиться со всем самостоятельно? Сможет ли она познать искреннюю любовь и перебороть часть своей "ужасной" жизни?
Объем: 6.42 а.л.

Глава 1

Хмм... Постороннее ощущение витает вокруг. Это чувство мне не знакомо. Пытаюсь увидеть в нем хоть что-то привычное, но все тщетно. Мысленно надеюсь, что все пройдет, но оно только нарастает огромной силой. Чувствую своё испуганное сердце, колотящееся у меня в груди. В то время, когда я стараюсь утихомирить очаг своего страха, нежная речь девушки проносится у меня в голове. Подозрительный тон. Есть в нем нотка лукавства. Пробую заглушить её, но пленительный голосок становится громче и громче. Зазывает меня, обольщает моё сознание своим коварством. Говорит, что тут блаженство. Нет тревоги, лжи, притворства и ненависти. Только мир, где царит гармония, покой и тишина. Сладкий шепот заставляет меня сделать то, чему я так оказывала сопротивление. Улавливаю ее ухмылку. Повиновавшись ее хитрости, я, против воли, открываю глаза и вижу лишь мглу и мертвое затишье, которое заполонило пространство вокруг меня. Я знала. Коварная и лживая дьяволица. Торопливо закрываю веки, но её едкий смех, кровоточащий мои уши, дает понять, что уже слишком поздно...  

Не понимаю сколько времени я стою, но кажется будто прошли часы. Боюсь смотреть. Вдруг она всё ещё там. Притаилась и ждет, когда я сдамся. Поджидает, когда я ослабну. Нельзя ей сдаваться. Борись! Слегка двигаю пальцами ног и испытываю легкое удивление от того, что под босыми стопами раскинулось воздушное облако ледяной воды, которое теперь я прекрасно ощущаю каждым пальцем. Смешок затих, но вязкая кровь льется до сих пор, и уже достигла студеной влаги. Их столкновение издает звуки борьбы. Схватка льда и огня. Но моя концентрация остановилась на покалывании от холода. Слабость подбирается ко мне вглубь души. Медленно, но весьма целеустремленно. Будто знает, что там что-то есть, чего не ведомо мне самой. Она этого и дожидается. Вот-вот и она победит, захватит меня. Но непредвиденный яркий свет возник из невесомости, пробился сквозь мои сомкнутые веки и отвлек моё сознание от муки. Луна. Красивая, манящая королева ночи. Замечаю ее светлый отблеск во мраке. В ней, в такой простой, я собираюсь раствориться и скрыться от недуга. Она укутает и защитит. Шорох слева. Пусто. Всматриваюсь во тьму, но ничего не могу разглядеть. Кто-то играет с моим разумом. Уверенна, что дьяволица хочет довести меня. Желает испугать. Не дождешься. Серебряный блеск вновь притягивает внимание на себя. Да, я готова спрятаться в тебе. Помоги, защити от лжи. Но странное, едва заметное, сияние в углу намекает, что я ошибаюсь. Опять притворство и обман. Она холодна. Нет. Хладнокровна. Хочу ли я узнать, что она прячет? Нет. Она зовет и манит тебя, предлагает помощь, а если решишь поддаться чарам — тебе несдобровать. Не успела я подумать о чем-то еще, как плотный туман, стремительно плывущий ко мне, охватил моё тело. Его плотность я ощущаю полной грудью. Но я бы не сказала, что он густой, если бы была с закрытыми глазами. Чувствую только невесомую свежесть, будто нахожусь в поле, покрытым огромном количеством цветов. Красных, белых, желтых... Разных.  

За секунду мрак сменился ясным солнцем и холод, что окутывал меня, исчез. В дали, безоблачной и светлой, слышу звуки птиц, но на горизонте не нахожу даже их намека. Под ногами мягкая и теплая трава, ее покрыл едва заметный иней. Едва начав, шустрой походкой, идти на зов пернатых, как пространный купол накрыл меня. Эта леденящая волна вернула моё тело в то хладное место, где один мрак и пустота. Нет. Не желаю здесь находиться. Проснись... Проснись! Но я поняла, что это не поможет. Я не управляла своим рассудком. Это он мной управлял. И в отместку он наградил меня кровавым сиропом. Горячей кровью, которая сочилась сверху из ниоткуда. Она обжигала мою кожу, но я только испытывала холод. И дрожь охватила меня вместе с паникой. На мгновение показалось, что я не выберусь из этого жуткого места.  

— Никки?! — Томный мужской баритон прозвучал надо мной. Я различаю в нём тревогу и... трепет? Кто он? По какой причине его шепот доносится мне? Внезапные шаги со всех сторон обрушились на меня. Они быстро нарастают и оглушают меня. Ничего не разобрать. Темно. Где они? Почему я никого не вижу?! Они все ближе и ближе. Становится трудно дышать и я хватаю последние частички воздуха в этом безграничном пространстве. Помутнение и сильный звон в ушах не дает мне расслышать, что говорит этот таинственный голос, но шаги я все так же отчетливо улавливаю. Это она заглушает его. Не хочет, чтобы он помог мне выбраться, ведь он один жаждет помочь. Они близко. Рядом. Я сопротивляюсь этой тяжести, но страх одолевает меня. Слышу оглушающий крик и не могу разобрать кому он принадлежит. Неожиданно яркий, теплый свет расплывается во мне, и я понимаю, что это был мой крик. Покрытая холодным потом, скидываю одеяло и устремляюсь в ванную. Нужно смыть этот кошмар.  

***  

 

Выхожу из ванны и мельком гляжу на часы. Вот чёрт, уже пол девятого утра. Корю себя, потому что Дэни заедет с минуты на минуту. Бегу обратно в ванную, выдавливаю пасту на зубную щётку и быстро-быстро чищу зубы. Улавливаю мелкий прыщик на своем бледном лице. Серьезно?! Резво надеваю белый топ и светло-синие джинсы на завышенной талии. Приближаюсь к зеркалу и начинаю краситься: брови, ресницы и легкий блеск на губы. Консилером замазываю красное пятно на своем лбу под названием "Прыщ" и обрушиваю на него, все известные мне, ругательства. Так его хотя бы не заметно, а для полноценного макияжа у меня просто нет времени. Ну вот, остаётся только расчесаться. С трудом привожу свои волосы более-менее нормальный вид, хватаю рюкзак с ноутбуком и спускаюсь по лестнице.  

Подходя к входной двери, замечаю на столе записку: "Твой завтрак на плите. Целую, папа. " Мысленно отвечаю на его поцелуй и выглядываю в окно. Дэниел еще не приехал. Проскальзываю на кухню и аккуратно, чтобы не испачкать одежду, уплетаю холодную яичницу с беконом. Так просто, но очень вкусно. Слышу сигнал машины. Обуваю белоснежные кроссовки и понимаю, что я забыла надеть его подарок. Он будет в бешенстве. В темпе возвращаюсь в свою комнату и ищу эти проклятые часы. Они мне не нравятся, но напяливаю их, чтобы не обидеть Дэниела. Выбегаю на улицу, закрыв за собой дверь и вижу того юношу, которым восхищаются многие девушки. Он стоит возле своего кабриолета Chevrolet 427 Corvette¹, который ему подарил его отец. Меня всегда удивляло, что Дэни зовет своего отца "Джон". Уважение, скажите вы? Но я думаю, что они отдалены друг от друга. И эти недешевые часы, что каждый день выделяются на моем запястье, точно куплены на деньги его папы. С мистером Бейкером я лично не знакома, потому что:< Он очень занятой человек. >.  

С Дэниелом мы знакомы давно, когда его семья еще не была такой богатой. Его отец был аукционером и в определенный момент акции выстрелили и бум, теперь они очень богаты и знамениты. Мистер Бэйкер имеет теперь множество предприятий, которые только умножают его доход. С Дэни мы начали встречаться еще в школе, тогда он ходил в "обычной" одежде и не заполучал так много женского внимания. Кто бы ни спорил, но деньги всегда меняют человека и не важно в какую сторону. Они поменяли и Дэниела, и не в самую хорошую... Подхожу, обнимаю его за шею и вдыхаю дорогой, но достаточно привычный запах.  

— Почему не туфли, детка? — Как же надоели подобные вопросы... Натягиваю улыбку и слегка склоняю голову набок, смотря в его янтарно-карие глаза.  

— Я проспала. — Кратко отрезаю я, параллельно вспоминая утренний кошмар. – И ты прекрасно знаешь, на учебу удобнее ходить так.  

— Ну что ж. Я найду время, чтобы наказать тебя за то, что ты проспала. – Он повторяет мои действия и голодным взглядом скользит по моему телу вниз и обратно. – Но даже так ты выглядишь отлично. — Дэниел чмокает меня в губы, беря меня за руку.  

– Нравится? – Он поднимает мою кисть и всматривается в часы.  

— Спасибо. Но я не просила.  

— Все девушки так говорят. А это значит, что они этого очень хотели. — Ослепительная улыбка Дэниела пронзает мои глаза, затем он открывает переднюю дверь авто. — Прошу. — Склоняется он, будто дворецкий.  

— Я не все. — Проскальзывая в машину, шепчу я. Но достаточно громко, чтобы он услышал. Когда в ответ я слышу тишину, то я начинаю сомневаться, что Дэни вообще меня слышал. Закрывая за мной дверцу, он слегка подмигивает и проворно усаживается на место водителя. Точно. Он не слышал. Или не захотел.  

— Пристегнись. Не хочу получить штраф. — Холодный тон срывается с его губ. Я всегда пристегиваюсь, но решила об этом не напоминать ему.  

Решая отвлечься, включаю радио и натыкаюсь на песне DNCE² – Cake by the ocean. Поморщив нос, переключаю на следующую волну.  

— Верни. Классная песня. — Медленно вздыхаю и переключаю обратно.  

— Мне не нравится. — До университета нам ехать ещё целых 20 минут, которые теперь длятся, по ощущению, как несколько часов.  

— Да брось. — Он тянется в плееру и прибавляет громкость, а я вжимаюсь поглубже в сидение. — У нас так тоже будет.  

— Что будет? — С полным недоумением смотрю на него, хотя я понимаю о чем он.  

— Секс на пляже. — Хитрый взгляд проникает в его глаза. Чувствую отвращение, когда он заводит разговор на эту тему. Его смущает, что он такой крутой, богатый парень, на которого вешаются столько девушек, но до сих пор девственник. Я его понимаю, честно. Но я не готова.  

— Но я не готова, мы уже обсуждали...  

— Эй. – Его рука касается моего бедра, тем самым заставляя меня посмотреть на него. – Все в порядке. — Произносит он, перебивая меня. — Я подожду столько, сколько нужно. Хочу, чтобы в наш первый раз ты не боялась. — Он подмигивает и возвращает свой взгляд на дорогу, а я мысленно выдыхаю. Остальное время мы слушали музыку и молчали, пока вблизи не показался наш колледж. Когда встал вопрос на кого я буду учиться – я онемела. Не знала как мне поступить. Либо я иду учиться в на художника-реставратора, но наши с Дэни путь расходятся, либо я иду вместе с ним на управление бизнесом. А я была так привязана и боялась даже подумать о том, что мы не сможем проводить время вместе. Вдруг он кого-то встретит и бросит меня. Я не могла так рисковать, потому что была неуверенная и зацикленная на нем. Почему была? С выпуска школы прошло все 4 месяца, но по ощущениям это было так давно, что даже вспомнить трудно. За эти месяцы как-то все поменялось, то ли наши отношения вдруг стали не такими идеальными, то ли я поменяла взгляд на вещи. Но назад дороги нет. Мой отец потратил все сбережения, чтобы оплатить эту учебу. Идиотка. Занятия начались в августе, но они настолько быстро пролетели, что я даже не заметила, как прошли эти 3 месяца. Но осталось подождать пару месяцев и семестр закончится.  

— Приехали. — Бурчит Дэниел, подъезжая на парковочное место. Либо он действительно бурчит, либо я ко всему придираюсь. — Готова? — Заглушив машину, он снова сжимает мое бедро. Киваю в ответ, смотря на его руку. В этот раз его рука находится намного выше, чем обычно и мое тело начинает сопротивляться. Но через секунду он отпускает меня, выходит из машины, а моя грудь выдыхает. Я не справедлива к нему. Мы встречаемся уже достаточно долго, чтобы это произошло, но мое тело всячески это отрицает. Иногда мне кажется, что я готова. Но когда дело заходит дальше поцелуев — меня начинает трясти. Сама не знаю почему. В прошлый раз, Дэниел обнял меня, чтобы успокоить, и предложил посмотреть фильм. Он постоянно мне говорит, что ничего страшного нет. Что он будет ждать и не будет меня торопить. Но его это явно напрягает. Но что мне сделать, если я какая-то фригидная.  

Когда мы заходим в колледж, Дэни начинает здороваться со всеми девушками, показывая свои отбеленные, аккуратные зубы. Я, конечно, замечала, что он переигрывает, но сейчас даже мне стало противно.  

— Привет, Никки. — С широко открытой улыбкой приветствует меня симпатичный, но незнакомый мне, молодой человек. Слегка улыбаюсь ему в ответ, но не более. Разве он не видит, что я не одна?  

Слева от меня слышу сладкое мурчание. И я знаю, кому оно адресовано.  

— Дэни... — Она трогает его своими длинными пальцами — Хочешь прийти на мою вечеринку? — Ох уж этот кошачий взгляд. Она готова наброситься на него прям здесь. Она крутит на пальце свои рыжие локоны, пытаясь его соблазнить. Смотрю на Дэниела в замешательстве. Ему походу это нравится?  

— Конечно приду. Оставь мне свой адрес. — Он подмигивает ей, а я дергаю его за руку и вырываю из этих острых когтей.  

— Что это было? — Скрепя зубами, шепчу я.  

— Никки, не при всех же. — Быстро осматриваю толпу и понимаю, что все на меня пялятся. Он подталкивает меня в пустой коридор, подальше от надоедливых глаз. — Я собирался пойти с тобой  

— Она заигрывала с тобой, и тебе явно нравилось. — С яростью шепчу ему, осматриваясь вокруг.  

— Никки. Не начинай. Мы же договаривались, в колледже мы не выясняем отношений.  

— Почему ты дал ей себя лапать?  

— Ну дотронулась она до моей руки. Я же ее не трогал. — Он оглядывается вокруг, а потом его взгляд возвращается ко мне. Он громко выдыхает и я впервые, за долгое время, ощущаю теплоту в его глазах. — Ни одна девушка не сравнится с тобой. Поэтому не нужно ревновать. Будь выше этого.  

— Что? Я не ревную. – Возражаю я, хотя это от части правда.  

— Нам пора на лекцию. — Он разворачивается, собираясь уходить, но замирает — Извини, давай потом поговорим. — Он слегка хватает меня за запястье, типа "Все хорошо" и уходит, оставляя меня одну. Он просто взял и ушел. С каждым днем я все чаще думаю, что возможно мы слишком разные. Может пора закончить на этом? Он сильно изменился за последнее время.  

Собравшись с мыслями, выхожу через пару минут из-за угла и налетаю на парня в очках.  

— Черт. Извини. — Бормочу я, обхватывая себя руками.  

— Все в норме. — Добрая улыбка проскальзывает на его лице. — Я не смотрел вперед. — Он поправляет свои очки и запускает руку в кучерявые, светлые волосы. — Все в порядке? Не ушиблась?  

— А, нет. Все нормально. – Оглядываюсь по сторонам от неуверенности.  

— Я Марк. — Протягивая мне свою худенькую руку. Подмечаю, что он немного выше меня. В своем коричном свитере он кажется полнее, но на самом деле это не так.  

— Никки. — Пожимаю его теплую руку.  

— Первый курс? – Весело спрашивает он, поправляя свои очки.  

— Что, так заметно? — Осматриваю себя и пытаюсь понять, как он узнал.  

Его тихий смешок возвращает мое внимание к себе.  

— Ты смешная. — Парень поправляет свой рюкзак, от чего становится понятно, что ему тоже некомфортно. — Увидимся позже, Никки. — Пройдя пару метров, он поворачивается, поднимает ладонь вверх и скрывается из вида. Такой странный, хоть и милый. Но я рада, что он ушел и мне не пришлось с ним разговаривать. Не ищу новых знакомств.  

Захожу в аудиторию и сажусь на привычное мне место, где-то в середине, и достаю ноутбук. Через пару мгновений заходит Дэниел и, как ни в чем не бывало, садится возле меня, касаясь локтем моей руки. Кидаю быстрый взгляд на него и наблюдаю за его улыбкой, адресованной не мне.  

Сидя на лекции по макроэкономике, я пробую сосредоточиться на теме, но меня постоянно отвлекает Даниэль. Даже несмотря на то, что я часто забиваю на занятия, я знаю большк него на тему менеджмента. Хотя он изначально выбрал ее себе и собирается работать в этом.  

— Хватит. Сосредоточься. — Твержу я ему, строча в ноутбуке заметку. Он пародирует мой голос и отворачивается к девице, которая сидит справа от него и рассказывает ей анекдот. Придурок. Мне даже нечего ему сказать, я же не могу ему запретить общаться с ними. Я не имею на это право.  

Дэниел довольно знаменитый в колледже. Хоть Дэни и сказал, чтобы мы их не показывали, какая-то часть девушек знает, что мы вместе. Но они делают вид, что не знают этого, и ежедневно с ним флиртуют. Им плевать, что он в отношениях. Тем не менее за моей спиной они непрерывно шепчутся, и явно замышляют революцию. Замечательно, я пропустила, что диктовал профессор.  

Слыша, как мой парень болтает с очередной дамой, забываю о предмете и начинаю осматривать учащихся. Полная девушка, которая сидит на 3 ряду и сосредоточено вслушивается в лекцию. Так может показаться на первый взгляд, но я вижу, как она тайно берет очередное печенье и роняет его именно в тот момент, когда лектор замолкает и в помещении становится тихо. Все начинают перешептываться, а наш старик прикидывается, что ничего не слышал, хоть и укоризненно на нее посмотрел. Выглядит забавно, отчего я слегка улыбаюсь. Темнокожий юноша, который находится передо мной, неплохо рисует. Что он здесь забыл? Ему надо было идти в художественное направление. Хотя я не лучше. Не думала головой, а теперь не знаю что делать. Так как парты в этой аудитории располагаются амфитеатром³, можно хорошо видеть кто чем занимается. Ну, это если ты расположился в самом вверху. Профессор что-то чертит маркером на доске, но я настолько в своих мыслях, что не понимаю эти каракули.  

Оборачиваюсь назад и замечаю парочку, которая хихикает над чем-то. Закатываю глаза от бессилия это видеть и натыкаюсь на парня с нереальной красотой. На миг я замираю, не веря своим глазам. Он внимательно слушает профессора, затем что-то строчит в своей тетради, наверняка составляя конспект или выписывая цитаты. Разум мой затуманен, будто его накачали опиумом. Мой взгляд цепляется за него. Большие, слегка лисьи глаза, легкая щетина и слегка загорелая кожа придают ему отдельную эстетику. Его волосы на висках и затылке коротко подстрижены, а на макушке — длинные и собраны в пучок. На миг проскальзывает мысль распустить, засунуть свои холодные руки и взъерошить их. Мысленно одергиваю себя от таких мыслей. Должна принять факт того, что и за ним бегают толпы. Его лицо не выражает абсолютно никаких эмоций, будто это робот. Его обволакивает темная кофта, на вид довольно тонкая Вдруг он перестаёт что-то записывать и уже смотрит в мою сторону. Округляю глаза и быстро отворачиваюсь. Упс. Пытаюсь унять свое сердцебиение, но это не возможно. Жар настиг мое лицо и я чувствую, как пылают мои щеки. Понимаю, что меня поймали с поличным, теребя свои пальцы рук. Выдыхаю, заправляю свои волосы за ухо и медленно оглядываюсь, чтобы удостовериться, что мне показалось. Смотрю на парочку, что сидит ниже него и боковым зрением осознаю, что ошиблась. Он смотрит мне в душу. Натурально, на сколько это возможно, перевожу взгляд на окно, а затем обратно на преподавателя, делая вид, что ничего не было.  

Мое сердце танцует танго, а сбившееся дыхание говорит о том, будто я пробежала марафон. Ну конечно, у тебя есть парень, а ты засматриваешься на другого. Идиотка. Мельком гляжу на Дэниела и выдыхаю, так как он ничего не видел. "Потому что заигрывает с другой" — проносится в голове, но тут же отгоняю эти мысли. Ты не лучше. Всю оставшуюся пару мое тело было в напряжении, либо от того, что на меня кто-то смотрит, либо от неприязни самой к себе.  

 

После лекции я спускаюсь в кафетерий, встаю в очередь и кто-то резко дергает меня за плечо и из меня вырывается глухой звук.  

— Господи, Эрин. — Вздрагиваю я, касаясь сердца. – Смерти хочешь? – Я уж думала, что она не придет после вчерашней гулянки. Возле меня появляется милый мальчишка, которого я где-то видела, и нервно сглатывает.  

— Привет Никки... Придешь ко мне на вечеринку? Мои родители уезжают и...  

— Эй. Для начала перестань заикаться. — Перебивая парня, Эрин подталкивает его в другую сторону, и он, слегка смущенный, слушается ее. Громкий смешок срывается с ее уст.  

— Как грубо. — Шиплю я на нее. — Он нервничал...  

– Да брось. – Мотаю головой, продолжая ждать очереди. — А где Дэниел? Надеюсь, что не в твоей спальне. — Фыркает она, поправляя свои красно-синие волосы. Она осматривает свой маникюр и сдувает несуществующую пылинку.  

— Перестань. — Шепчу, чтобы нас никто не услышал. Хотя важные слова уже были услышаны ближайшим окружением.  

– Возьми мне капучино, а я пойду займу столик. – Разворачиваясь, Эрин уходит, виляя бедрами в черной мини-юбке.  

Передо мной стоит всего лишь один человек, а так долго заказывает. Он что, на всю группу решил затариться? И пока я мысленно начинаю его поторапливать, кто-то наклонился ко мне. Так близко, что я почувствовала тепло всем своим телом, а затем низкий, бархатный тембр коснулся моего уха:  

— Не хорошо меня разглядывать, когда сама в отношениях. — Боже. Какой томный и горячий голос. В нем можно просто раствориться... Прям мурашки по коже. Что за? Резко поворачиваюсь и осознаю, что это тот парень с макроэкономики. Посмотрев в его глаза, я теряю дар речи. Они такие синие, что кажется будто ты утопаешь в океане. Господи Иисусе.  

— С чего ты взял, что я тебя разглядывала? — Выхожу из своих мыслей и говорю хоть что-то. А он высокий... Может 180 см или больше. По сравнению с ним, я выгляжу такой маленькой и, наверняка, такой запуганной.  

— Тяжело не заметить. — Вот черт... Сердце подпрыгивает и медленно уходит в пятки.  

— Не стоит верить всему, что видишь. — Как можно надменнее произношу я, но мои глаза предают меня и смотрят на его губы. Черт. У него пирсинг. Как я не заметила этого на лекции? Машинально облизываю свои.  

— Возможно, но не в этот раз. — Его взгляд всего на секунду обрушивается на мои губы, а мое тело уже покрылось мурашками. Повторно. Обычный самонадеянный парень, который любит внимание. Нет. Горячий самонадеянный парень. — Может уже закажешь кофе? — Шепчет он после секундной паузы.  

— Здравствуйте. Что будете заказывать? — Голос девушки отвлекает все моё внимание, и я поворачиваюсь к ней своим багровым лицом.  

— Капучино, латте и круассан. — Мой голос даже не дрожит, чему я очень удивляюсь. Однако внутри у меня ураган эмоций. Работник отправляется делать заказ, а я стою как первоклашка — красная и взволнованная.  

— Смотри, ещё растолстеешь.  

— Что, прости? – Рассерженно разворачиваюсь к нему и застываю, поскольку он стоит ко мне вплотную так близко, что мне требуется поднять свою голову. И эта поза оказывается до такой степени интимной, от чего низ живота скручивается в тугой узел.  

— Мучное вредно. Особенно для девушек. — Коварная ухмылка проскользнула на его лице, пока он осматривал меня с ног до головы оценивающим взглядом. Да как он смеет?  

— Ты в зеркало давно смотрелся, мачо? — Серьезно? Посмотри на него и себя. Он явно идеальнее, чем ты.  

— Тебе не нравится? — Он теребит свою серьгу в губе, и я теряюсь. Конечно мне нравится.  

— Купи абонемент в спорт зал. — Выгляжу, как стерва... Но это моя защитная реакция. Или защитно-возбужденная. Его глаза слегка прищуриваются, на миг сверкнув маленькой победой.  

Неожиданно наклонившись к моим губам, будто они вот-вот соприкоснуться, он прошептал с сексуальной хрипотой:  

— Мы можем пойти вместе. — И тут мои щёки загораются от смущения. Зачем он такое говорит?  

— Ваш счет двеннад... — Прервав нашу беседу, сотрудница ставит мой заказ на столик.  

— Счёт на него. — Хрипло ее перебиваю, беру себя в руки и дрожащими руками резко отталкиваю. Он отступает назад и убирает руки в карманы темных джинс. Моё сердце сейчас сбросится с обрыва.  

— Добавьте ко всему этому американо. — Слышу я отдаленно, уже покинув кассу. Есть дикое желание обернуться и посмотреть на него, но я противлюсь этому соблазну. Почему все мужики такие наглые?  

Делаю глубокий вход и подхожу к столу, протягивая заказ Эрин.  

— Спасибо. Так ты мне не ответила, где Дэниел? — Она немного отпивает и ждет моего ответа. — Ты чего такая красная? — Сажусь рядом с ней, ставлю ноги на свой стул, кладу голову на колени и обнимаю себя.  

— Жарко здесь. А Дэниел — пытается закрутить с девчонкой. — Она прекращает попивать кофе, удивленно на меня посмотрев.  

— Я не понимаю, Ник. Почему ты ему ничего не скажешь? — Эрин не одобряет мой выбор. Она считает, что Дэниел — хам, эгоист и папенькин сынок. Ну... в какой-то степени это так.  

— Эрин, не надо. — Беру со стола свой напиток и наслаждаюсь им.  

— Что не надо? Он заигрывает при тебе с другими. – Прикрываю глаза, слегка вздыхая.  

— Я пыталась поговорить, но он считает, что в этом нет ничего такого.  

— И ты с этим согласна?  

— Я не знаю, Эрин. – Резко опускаю ноги на пол, а руки на стол. – Что мне еще ему сказать? Он говорит, что я все преувеличиваю.  

— Он считает, он говорит. А где твоя позиция? Стала каким-то послушным щенком, — Ее физиономия кривится от этих слов.  

Не успев ничего ответить, как теплая рука падает мне на плечо.  

— Ты куда так поспешно убежала? — Дэниел обходит и плавно садится напротив меня, рядом с моей подругой. — Привет... Эрин. — Грубо приветствует ее, дожидаясь ответа, которого не последовало. — Почему меня не подождала? — Отвожу взгляд, потому что я не знаю что говорить. Я никогда его не ждала, как и он меня. С чего сейчас пришло озарение? Хватаюсь за голову руками и смотрю на стол.  

– Я не знаю. – Слишком тихо шепчу я.  

— Никки! — Окликает он меня грубо. Я поднимаю голову и на моем лице надета маска удивления. Он повысил голос? Может Эрин и правда права. У меня пропала своя точка зрения.  

— Хочешь знать, почему я ушла после пары? Хорошо, Дэниел. Я свалила потому, что ты был сильно занят одной дамой. К тому же, ты сам сказал, никакой показухи в колледже. Раз тебе на меня наплевать, то вали и дальше флиртуй с ней. — Обрушиваю свою ладонь с грохотом на стол, от чего Эрин подпрыгивает. —Ты слишком много времени уделяешь незнакомым девушкам. Тебе так не кажется? Я устала это терпеть. Так что иди. Мне все равно. — Грубо излагаю все, что накипело, беру со стола стакан с кофе и делаю глоток. Ему плевать на меня. На лице Дэниела застыла маска изумления, от чего мое сердце ликует. После долгого молчания всех присутствующих, Дэниел решает исправить ситуацию.  

— Я ни с кем не флиртовал. — Слышу нотку вины. — Это же просто общение, не более. Я не хотел огорчить тебя.  

— Огорчить? Тебе плевать на меня. Может пора покончить с этим? — Боковым зрением замечаю, что Эрин вжимается в стул. — Ты не хочешь показывать, что у нас отношения, поэтому в колледже я тебе безразлична. — В кафетерии стоит большой гул, так что нашего разговора даже и не слышно. Вдруг кто-то кладет бумажку рядом с моим кофе и наклонившись ко мне, шепчет на ухо:  

— С тебя причитается. — Тело пронизывает маленькими иглами, когда его теплое дыхание касается моей кожи. С меня что? Резко оборачиваюсь и вижу уходящую, спортивную фигуру. Успокоившееся сердце вновь начинает буйство. Забавно, что во время отчитывания Дэниела, оно даже не дрогнуло.  

— Кто это? — Дэниел сухо обращается ко мне, смотря вслед этому парню. Пожимаю плечами, забираю листок со стола и быстро засовываю его в сумку.  

— Я не знаю. — Произношу я.  

— Не знаешь? — Недоверчивость читается на лице Дэни, когда я поднимаю на него свой взгляд.  

— Мне повторить? — И пью свой кофе дальше. Как-будто ничего не произошло, Дэниел прищуривается и отступает.  

— Поговорим позже. — Он со скрипом отодвигает стул и покидает нас.  

— Ты умница. Видела его лицо? Он точно такого не ожидал. — Хихикающая Эрин подсаживается ближе ко мне. — И этот парень его точно взбесил. Кто он?  

— Не знаю. Мы с ним были на одной лекции.  

— Ничего такой. Симпатичный. – В ее глазах, как обычно, заиграла нотка интереса.  

— Да прям. — Вру я.  

— Интересно, он свободный?  

— Хватит. — Твержу я, откусывая черствую булку.  

— Что? Я просто говорю, как есть.  

— Забирай.  

— Просто подумай.  

— О чем? — Фыркая, беру свою сумку. – Поменять одного бабника на другого?  

— Ты такая скучная. — Ее ноги занимают мой стул, как только я встаю.  

— Какая есть. — Сухо отвечаю и ухожу, но Эрин догоняет меня, слегка подталкивая плечом. Она ничего не говорит, но легкая улыбка касается ее губ.  

 

Так как Эрин всегда пристраивается поближе к молодым преподавателям, а я стараюсь сидеть где-то в середине, то в данный момент, на истории, я сижу одна, потому что Дэниела вновь нету. Последнее время он все чаще пропускает лекции. Может у него проблемы, а я веду себя как ревнивая девка. Но ведь проблемы не дают права флиртовать. Мы очень отдалились друг от друга, поэтому нам нужно об этом поговорить. Понять, что происходит. Возможно у него очередные проблемы с отцом, ведь он всегда замыкается в себе после их разговора. Частые пропуски, смены разговоров о нем – всегда последствия того, что они контактировали. Если это так, то я зря сегодня себя так вела. Думаю о другом парне, состоя в отношениях, а сама возмущаюсь, что он общается с другими. Вспомнив про листок, отбрасываю вновь все мысли про Дэниела на задний план, вынимаю его из сумки и читаю:  

 

" Приличные девушки хотя бы благодарят. "  

 

Вот наглец. Недоумевающе оборачиваюсь в его поисках, не подумав о том, что у него может быть другая лекция. Но прежде, чем отвернуться, я улавливая его фигуру, устроившуюся в самом верху. Он смотрит прямо на меня с легкой ухмылкой. Мое тело напрягается под его пристальным взглядом. Показываю ему средний палец и ровно сажусь. Я не должна общаться с парнями. Это не правильно. Хотя, учитывая последние обстоятельства, тут нету правильного или не правильного. Пару раз я ощущала на себе прожигающий луч, от чего меня бросало то в жар, то в холод, но не решалась оглянуться. Эта лекция слишком долго идёт, так что под конец я забываю о предмете. Затем достаю блокнот и делаю мини эскизы.  

 

***  

 

Я уже около 10 минут жду Дэниела на парковке, а его до сих пор нет. Да куда он провалился? Не успеваю подумать о чем-то еще, как замечаю парня с макроэкономики. Он о чем-то заинтересованно разговаривает с каким-то парнем. Увидев меня, он приостанавливается в своих массивных ботинках и, не прекращая общения со своим другом, наблюдает за мной. Поправляю свои волосы и украдкой рассматриваю его.  

Парень стоит в расслабленной позе, но это настолько эстетично, будто он позирует для известного журнала. Почему я раньше его не замечала? Вижу, как его взгляд бродит по моему телу, останавливаясь на каждом изгибе, от чего становится неловко.  

— Долго ждешь? — Дэниел внезапно появляется передо мной, вторгшись в мои мысли. От неожиданности я пячусь назад и, зацепившись за свою же ногу, с криком падаю на свои ягодицы.  

— Черт. — Ругаюсь я, самостоятельно поднимаясь с земли и смотрю холодным взглядом на своего собеседника. Его рука касается моей кисти, чтобы помочь, но уже поздно. — Плохая реакция.  

— Голова сейчас другим забита. — Фыркаю в ответ и осматриваю маленькую ссадину на локте.  

— Поехали и поговорим. — Будто ничего не заметив, он открывает для меня дверцу автомобиля, и я сажусь в машину. Пока Дэниел ее обходит, кидаю быстрый взгляд на наглеца. Он прощается с приятелем, смотря на меня, затем накидывает на плечи черный рюкзак и уходит в другую сторону. Мысленно разочаровываюсь от того, что не увижу его до завтрашнего дня.  

— Пристегнись. — Слишком сухо произносит Дэниел, после чего мы выезжаем с парковки.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¹ Chevrolet 427 Corvette — самый мощный и самый быстрый серийный открытый Corvette в истории компании Chevrolet  

² DNCE — Музыкальная группа, образованная в 2015 году  

³ Амфитеатр — рабочие места студентов возвышаются один над другим, что позволяет сидящим на последних рядах хорошо видеть и слышать преподавателя.  

 

 

| 725 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:36 27.03.2016

Комментарии

Metafizik21:56 23.03.2016
Прикольно пишете , в первой главе представлял в воображении Сельхоз Эконом фак))
Vln_19:23 04.02.2016
former_patient, трагедия не в этом заключается. Если что. Сначала дочитайте 1 часть, а потом говорите.
Former_patient17:44 04.02.2016
то же мне трагедия парень бросил и друзья
Vln_12:56 02.02.2016
dr_stuffing, Ух, как много всего) Думаю, что повторения у меня из-за того, что ч пишу книгу первый раз) Но это поправимо. Спасибо, что указали на ошибки. Я вас поняла. И я не думаю о вас плохо) Хорошо, когда кто-то указывает на ошибки) Спасибо большое. Будем исправляться:)
Dr_stuffing09:25 02.02.2016
"- Так что это за парень? - спрашивает меня Дэниел, когда мы едем к моему дому.
-Я не знаю - отвечаю я ему, смотря на дома." – Всего две строки, а сколько "мусора"! Меня, моему, меня, моего. Зачем?! Зачем эти бесполезные, бесконечные повторы? У вас повествование от первого лица, поэтому и так понятно с кем говорит Дэниел. Беспокоиться не стоит, надо лишь взять и исправить. Когда только начинаешь писать, сталкиваешься с проблемой повторения. И у меня такое было, хорошие люди вовремя подсказали и направили на путь истинный.
"- Так что это за парень? - спрашивает Дэниел, когда мы едем к моему дому." – убрал "меня" смысл не потерялся, а выглядеть стало лучше.
"-Я не знаю - отвечаю ему, смотря в окно." – убрал "я" т.к. и так понятно, что это говорит ГГ, ведь они вдвоём в машине. Заменил "дома" на "окно" дабы избежать повторений (в пред. предложении уже было слово "дом").
"-А что за записка? - спрашивает он." – и снова повторения "он". Как этого избежать? Да очень просто! Уберите комментарий после слов: -А что за записка?
И этого вполне достаточно, ведь читатель не дурак и прекрасно понимает кто с кем говорит.
"-Я сказала, чтобы он оплатил кофе. Потом он мне дал записку, что с меня причитается. - Ну в общем, так и было." – что меня смутило: "- Ну в общем, так и было." – это что? 1)Это продолжение слов ГГ 2) комментарий к её словам 3) это мысли ГГ которыми она сама себя успокаивает. Я думаю второе, но тогда мы снова возвращаемся к тому, что читатель не дурак (в большинстве случаев))) и лично я помню, что так оно и было.
"- Да, пап. Просто устала. - отвечаю папе." – ГГ отвечает папе?! Ни за что бы не догадался))) В речи ГГ уже есть слово "пап".
Затем следует *** – это что-то типа "прошло некоторое время" и вот после этого "- Ник, всё хорошо? Хочешь ужинать? - спрашивает он. Нет, что-то мне не хочется." – Кто ОН? Дэниел, отец, домовёнок Кузя? Здесь таки и надо пояснить, что спрашивает отец.
Также есть ошибки типа: "Странная работа, но что делать, если ОН ему нравится?" – но здесь также ничего особенного, вычитка решит эту проблему.
Ещё мне не хватило описания. Например когда парочка целовалась. Где наглость Дэниела? Где чувства, где эмоции которые испытывает Никки?

Неужели листок того парня в хлороформе? ;)) Шучу я, не думайте плохо.
Дальше второй главы читать не буду, нравитесь вы мне автор, не хочу оценку портить))) Прочту когда исправите хотя бы то, о чём написал выше, уверен, что и дальше те же самые ошибки.
Согласен с вашим пред. комментарием, книга всё же больше судиться по сюжету, но недочёты портят общую картину. Где вы видели серьёзную книгу с ошибками?
А вообще ваш рассказ чем-то цепляет. Хочется читать дальше, но только тогда, когда исправите, дабы не портить общей картины.
Vln_05:44 02.02.2016
dr_stuffing, Спасибо за Ваш комментарий. Недочеты будут, в скором времени, устранены. Не всегда замечаю знаки препинания. Удачного чтения. Надеюсь, что Вам понравится!
Все же больше книга судится по сюжету ;)
Dr_stuffing05:13 02.02.2016
Много повторов.
"говорю я ему, улыбаясь ему в ответ"
"Улыбаясь улыбкой"
Диалоги оформлены неверно. Мысли ГГ вообще никак не оформлены.
"- 2 эспрессо" - Это прямая речь ГГ! "2" замените на "два"
Бесконечное "Я" бесконечные повторы.
"Этот предмет очень долго идёт" - какой предмет и куда он идёт? Если вы про мат.ан. - то это неверно. Перефразировать бы эту фразу на более подходящую.
Бесконечное "меня" бесконечные повторы.
Прочитал первую главу. Не люблю я подобное чтиво из-за банальности сюжета, но этот рассказ думаю прочту до конца, что-то есть в нём, загадка что ли... Оценю, как только прочту.

Книги автора

Для тебя. 18+
Автор: Vln_
Стихотворение / Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:18 19.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Невероятно 18+
Автор: Vln_
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:55 19.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упокоилась душа
Автор: Vln_
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
10:26 11.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ложные представления
Автор: Vln_
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
00:32 14.06.2016 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Господин #1 #2 #3 18+
Автор: Vln_
Стихотворение / Лирика Поэзия Эротика Другое
Это полный вариант стихотворения.
Объем: 0.177 а.л.
17:01 10.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Господин 18+
Автор: Vln_
Стихотворение / Лирика Поэзия Эротика Другое
Это сокращенный вариант стихотворения.
Объем: 0.06 а.л.
15:14 07.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Идеальная жизнь
Автор: Vln_
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
05:22 29.03.2016 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.