Капитан на неисследованном бычьем острове

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Другое
Рассказ написан в очень небольшом объеме, так что извиняюсь за некоторые огрехи. Такие как: пунктуация, неполное описание некоторых моментов и событий. Абсолютно каждый комментарий и каждое ваше замечание к рассказу я прочту и проанализирую.
Теги: Корабль пират юнга моряк матрос остров

Туман над водой расступался перед пиратским галеоном, на мачте которого некто вглядывался вдаль. Неисследованный бычий остров виднелся в подзорной трубе.  

– Баррья! – крикнул бородатый мужик по прозвищу капитан и, опустив трубу, добавил, – Чутка левее, – при этом указательно маша рукой.  

– Опять сбрендил, – вздохнул Сэм, шагающий с бочкой в руках.  

– Руль налево! – продолжал кричать капитан.  

– Да чтоб тебя! Лево руля, лево руля! – поправлял его квартирмейстер.  

– Раа! – отмахнулся тот рукой, – крути вал, мы нашли его.  

Эти слова буквально оживили всех.  

– Остров? Врешь, червь Гальюнный!  

– Земляяя! – радовались остальные.  

Белбросс – единственный человек не входящий в состав команды. Прозвищем «капитан» его нарекли за особую внешность. Пиратские борода и усы белого цвета, повязка на правом глазу, суровая внешность и внушающий голос.  

Однако командование принадлежало настоящему капитану корабля, Эрику Колду, бывшему боцману флота с холодным взглядом и напомаженными волосами. Любимое занятие которого, как считали другие пираты, заключалось в зрительном пронзании горизонта стоя на палубе. Эрику не нравилась кличка Белбросса. Иногда, он с насмешкой называл его «бутафорный капитан».  

Судно приближалось к берегу. Облупившаяся черная краска Тёрнала давала понять, этот корабль прошел через многое.  

Хватало одного взгляда Колда и тут же начинались приготовления к причаливанию. Это безоговорочное понимание всегда поражало Белбросса.  

 

***  

Однажды он стоял на палубе и пристально смотрел на Эрика, но тот старался его не замечать. Взгляд Белбросса выражал «Всё чисто», как он думал.  

– Ты что-то хотел? – спросил Колд. Но в ответ молчание, а взгляд Белбросса стал еще глупее.  

– Белбросс! – громче сказал Колд.  

– Да черт тебя бери! Как ты это делаешь? – возмутился он ему в ответ.  

***  

 

Они пришвартовали шлюпку к берегу. Плаванье выдалось долгое – Джей с Михеем жадно хватали песок и внюхивались в сырые листья.  

– Смотрите не съешьте их, – засмеялся квартирмейстер.  

Все шагали за ним, квартирмейстер Зед пользовался авторитетом не меньшим чем сам Колд. Между ними было одно общее сходство: никто из них не носил бороду или усы. Команда никак не могла привыкнуть к Зеду в шляпе. Его длинные волосы, по самые плечи, выглядели по-другому без косынки, которую он одевал только на корабле.  

В какой-то момент пути он замер и сказал:  

– Белбросс, что это?  

Белобородый капитан подошел и оглядел находку, вонзенную в бледный песок.  

– Вот значит как, – ухмыльнулся он, – Счастье рамусса!  

– А теперь, чтоб все поняли, – сказал Колд.  

Белбросс вынул из песка стальной меч с неестественно длинной гардой и с показной серьёзностью ответил:  

– Это знак, Эрик. Ты топчешь землю неисследованного бычьего острова.  

Один из пиратов чуть не засмеялся, а другой собрался что-то сказать.  

Как он смеет называть капитана по имени, – подумал Михей и двинулся к Белброссу.  

Зед притянул за руку Михея и, зная, что он скажет, прошептал:  

– Мы не на Тёрнале, не забывайся.  

Негласные пиратские правила гласили: всякий плывущий на корабле, даже не входящий в состав команды, обязан проявлять должное уважение капитану. Тоже самое относилось к старпому и к квартирмейстеру.  

Вглубь острова их вел Белбросс. На пути им попадались небольшие животные, одно из которых поймал Эдвард Чайка, и нож в дереве, будто говорящий: вы держите верный курс. Белбросс рассказывал про то, как знал старого капитана их корабля и почему остров называется неисследованным и бычьим. Джей уговорил капитана нести меч, а Михей о чем-то расспрашивал Бада, последнего матроса. Чем дальше они заходили в джунгли, тем чаще замечали ножи в деревьях. Джей прихватил с собой один из них.  

Стена из сухих веток и стеблей каких-то растений распростертая в обе стороны, преградила им путь. Наверху за стеной виднелось отсутствие листвы.  

– Там что-то есть, – крикнул Эдвард Чайка, жуя наспех освежевавшую ножку какого-то животного.  

– Это... – запнулся Бад, открыв дверь из веток.  

Это было то самое место, куда они шли. Залив с узким выходом в океан наполненный кораблями и людьми. Пиратами. Уже через несколько минут Бад вместе с остальными, стоял на помосте, покрывающем обрыв. Выступив вперед, Колд осматривал корабли, берег, и каждую кучку людей на нем. Колья, окружающие помосты настораживали, а чувство, будто все чего-то от них ждут – все нарастало. Белбросс взял меч у Джея и подошел к Колду сзади.  

– Ты должен положить его на плот, когда спустишься.  

Капитан не задал вопросов, а всё также орудовал взглядом. Джей последовал за ним, державшись справа чуть поодаль, как бы не смея идти на одном уровне с капитаном. Большинство сочло это за уважение.  

Михей жадно впивался глазами в завораживающую панораму: Семь кораблей, больше сотни вооруженных пиратов не считая сопровождающих и молчание... Он огляделся – позади ничего не было. Однако впереди, Эрик с Джеем приближались к берегу. Следом шел сопровождающий с дредами, другой сопровождающий стоял возле плота к ним спиной.  

Сердце стучало так громко, что Джей не слышал своих шагов, кружилась голова. Должно что-то произойти. Скоро. Сейчас.  

Сопровождающий опередил Джея и замахнувшись ножом широко шагнул к Колду. Джей запаниковал и не прицелясь метнул найденный в джунглях нож. Тот пролетел мимо. Шагнув второй раз, сопровождающий получил в горло небольшой стилет капитана.  

Успел – подумал Джей.  

Колд забрал свое оружие, вытер его об одежду мертвеца и продолжил возложение меча на плот. Невероятное хладнокровие уже не казалось наигранным. Второй сопровождающий отплыл от берега, доставляя последнюю реликвию к центральной площадке залива. Джей принял от Эрика недавно брошенный нож.  

Выстрел. Глаза капитана налились болью, на долю секунды в них читалась какая-та безысходность, тоска. Он схватился за плечо Джея, чтобы не упасть на колени и отвел взгляд, словно прятал что-то. Смерть наступила быстро. Джей сполз на землю, держа тело капитана. Раздался каскад выстрелов. Повсюду, со всех сторон залива, с каждого помоста. Он не помнил себя в тот момент. Кто-то кричал, убивал, стрелял.  

Котел напряженного ожидания вскипел, взорвался и породил хаос. Очнуться от которого помогла пуля, пролетевшая в пару сантиметрах от Джея. Он сорвался с места и взбежал на обрыв. На них уже напали пираты с другого корабля. Бад поднял одного из них и насадил его на колья, Зед нес на спине Михея, а Белбросс пропал. Пока Джей переводил дух, Зед добрался до безопасного места, сбросил тело Михея и обернувшись назад – выстрелил несколько раз в Бада. Тот упал.  

Михей оказался мертвым. Зед использовал его как щит, после чего сбежал.  

– Если бы он увидел меня, то убил бы, – эта мысль промелькнула у Джея в голове.  

И ему тоже пришлось бежать, от пиратов, по пути бросая взгляд на деревья с ножами и припоминая, как они шли.  

Джей вынырнул из джунглей на песок немного позже Зеда и окликнул его, чтобы он подождал, не без испуга быть застреленным как Бад. Наверное, его успокаивало то, что оставшаяся команда Тёрнала заметила их. К счастью Зед подозвал его и они отплыли от берега.  

Джей начал:  

– Капитана…  

– Я видел, – прервал его Зед.  

– Это была ловушка? – продолжил Джей.  

– Ты про то тайное сборище самых влиятельных пиратов? – с усмешкой ответил Зед, – они догадались, что Колд бывший моряк, – добавил он, не дав Джею ответить.  

У пиратов было принято называть морской флот моряками.  

– Теперь ты будешь капитаном? – После минутной паузы спросил Джей.  

Но ответ он знал наперед.  

– Верно, – сказал квартирмейстер и тут же ухмыльнулся, – умный мальчик. Все смеялись над «юнгами – пиратами», а я взял вас с Михеем с целью создать достойный ответ нашим врагам.  

У морских разбойников, враги – весь мир, пираты редко вступали в союз.  

Он прекратил грести и посмотрел куда-то в небо, взгляд сделался грустным.  

– Прости, – Зед достал нож и повернулся к нему.  

Сердце Джея пронзил холод. Он знал то, что не должен знать.  

Зед атаковал. Нож вошёл в плечо Джея, инстинктивно выставленное под удар. Боль отрезвила от страха. Джей вцепился в кисть Зеда с ножом, не давая нанести ещё один удар. Зед бил коленом, бил свободной рукой, головой.  

На берег выбежали два пирата, гнавшиеся за Джеем, и направили на них дула пистолетов. Смерть дышала со всех сторон. Послышался звук надвигающейся волны. Ветра практически не было, все замерли в недоумении.  

Один из темнокожих преследователей повернулся и в этот момент из джунглей хлынул мощный поток воды метров пять. На гребне этой буйной, словно живой волны, выплыл огромный корабль. Вода соединилась с морем. Судно медленно проплывало возле лодки. Зед с Джеем наблюдали за эффектным появлением загадочного корабля, не ослабляя хватки.  

Первым воспользовался моментом Джей. Он убрал руки от ножа Зеда, воткнутого в плечо и резко схватил свой, пролив первую в своей жизни кровь, после чего ударил его обеями ногами. Зед перевернулся за лодку.  

Джей никогда не видел таких огромных кораблей. Ему казалось, что этими парусами можно легко накрыть их галеон. С носа корабля на цепи свисал мощный якорь. Из-за борта кто-то выглянул, исчез, а потом появился Белбросс.  

Показавшаяся из воды рука Зеда ухватилась за лодку, Джей вытащил нож из своего плеча и пробил тыльную сторону ладони Зеда до дерева. Следом, корчась от боли и барахтаясь в кровавой воде, показался сам Зед.  

Белбросс понял все без слов, сказав «Ты никогда мне не нравился» – прострелил Зеду плечо.  

Джей отправился с капитаном, который теперь стал им в прямом смысле слова. Эдвард чайка тоже был на корабле. Они предупредили Тёрнал о случившемся и скрылись за горизонтом. Джей познал в этот день всю сущность пиратства, предательства, убийства, безжалостности и азарт. Капитан Белбросс оказался совсем другим человеком, он все это время играл дурачка, – думал Джей, сидя в темноте.  

Свет из окошка каюты озарял половину его лица, отражавшуюся в лезвии ножа, которым он убил Зеда.  

Словно все что происходило до бычьего острова – забава, репетиция пьесы про пиратов, но что-то подсказало ему – игры кончились.  

| 263 | 5 / 5 (голосов: 8) | 21:35 30.06.2019

Комментарии

Oribikammpirr11:46 15.07.2019
Атмосферно) и прямо экшн
Sall01:18 03.07.2019
5.

Книги автора


Великая загадка миленького нечто
Автор: Jandare_re
Рассказ / Другое
"Легкая наркомания"
04:28 11.03.2020 | оценок нет

Одно желание
Автор: Jandare_re
Другое / Пародия Сказка
Аннотация отсутствует
Теги: Кощей Емеля Буян
18:50 23.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь
Автор: Jandare_re
Рассказ / События Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Создание сущность жизнь
22:34 04.02.2020 | оценок нет

С Новым Годом от Ичиго
Автор: Jandare_re
Рассказ / Боевик Пародия Фантастика
Главному герою "Блич", доверили должность исполняющего обязанности Деда Мороза.
Теги: Блич Ичиго аниме Новый Год Дед Мороз
23:33 19.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последствия мухи убившей слона
Автор: Jandare_re
Рассказ / Байка Реализм События
Аннотация отсутствует
Теги: выбор последствия
01:49 08.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спасибо
Автор: Jandare_re
Рассказ / Драматургия Фантастика Философия Чёрный юмор
Представьте мир, где есть ограничение на произнесенные слова, аля фильм "тысяча слов".
Теги: Лимит сто слов слепота идея
08:53 02.12.2019 | 4.9 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020