О, Индия моя! Опять мне шепчет книга, прочти меня. Да, вот читаю. Как-то раз, три девушки под деревом сидели и пели. Но не выходило что-то, хотя замечу, песня красота, о чем вы спросите, конечно, о любви, мечтах. За этим Кали наблюдала, с улыбкой милой и незримо, к ним подошла. Лучи направила в сердца певицам и робость чтоб ушла, смелее песня лилась и голоса связала в унисон и такт и первых голоса. Певучесть, стройность голосов, движенье рук напор и сила, переход и плавность и широта и красота, живая песня с уст полилась, открылись чувства и глаза одухотворились. Поют и сами в удивленье, как будто помогает кто и просит продолженья. И тихо стало, замерло вокруг и даже птицы смолкли, звучит любовь, в словах простых народных. А люди что в деревне рядом жили, остановились, бросили работу и слушали прекрасный звонкий хор. А после песни стояла тишина, наполненная ароматом дивным. А девушки сидели в тишине, так о любви не сможет петь никто, да, с ними вместе пела Кали. И тихо Кали от певиц ушла, в подарок за такое пенье, им бусы подарила, жемчуга. Такой рассказ, друзья. Сейчас спою, быть может тоже, Кали что нибудь подарит, смеюсь и закрываю книгу.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.