FB2

Шива и цунами

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.038 а.л.

О, Индия моя! Рассказ такой вам изложу. О, океан, великой силой, порой ты волны на берег бросаешь и шторм бушует всё смывая. Но так бывает что в глубинах вод земля в движение приходит, тогда огромною волной сметает, та волна, зовут её цунами. Немало бед от этих волн, из века в век, страдают люди, слаб ведь человек и он не птица, улететь не может, привязан к месту. Так вот, однажды затряслась земля и солнце потускнело и воды океана отошли и дно своё открыло. А люди что? Они в тревоге побежали к старцу, скажи что происходит? О небо горе нам, воскликнул древний старец, сюда придёт волна и всё сметёт. Молитесь небу, высшему молите, пусть он кого нибудь пришлёт на помощь, а сами убегает в горы. Всё, люди побежали в горы в страхе сильном, остался старец и запел молитвы- мантры, Ом Шива Ом. Услышал Шива обращение к нему и видит, а волна уже подходит к берегу, грозя деревни смыть и город рядом. Метнул трезубец светлый Шива и молния копье попала в берег. Волна как трёх этажный дом, а может быть и выше, с тяжёлым гулом подходила к берегу, но чудо, в том месте, где копье стояло, как будто о преграду невидимую попала. Ударила волна о стену из энергий и отошла назад. Через минуту и солнце просияло, спасён был город и деревни спасены. Молились люди богу высшему и Шиве, что спас, услышаны мольбы. А Шива, превратившись в рыбака, с народом вместе танцевал и пел, потом к себе на облака он улетел. Рассказ такой сегодня вам открыл, сюжет прекрасный интересный смысл, ну закрываю книгу, что новое придёт, конечно, почитаю.

| 125 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:51 17.05.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.