Одиночество

Рассказ / Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: одиночество депрессия питер

 

 

Миша быстрым шагом шел по ночному городу, глубоко погрузившись в свои мысли. Он никогда не восхищался Петербургом, не признавался ему в любви, но не мог не отмечать для себя, что улицы именно этого города идеально подходят для философских размышлений, которые он так любил.  

 

«Одиночество... – думал он, – страшное слово. Слово холодное, пробирающее до костей, если хорошенько в него вглядеться. А самое обидное, что каждый из нас одинок.  

 

Вот идет прохожий. Если бы он вдруг оказался лучшим в мире литератором и на тысячи страниц описал все свои мысли, все самые тонкие душевные переживания, смог бы я чувствовать, как он? Думать, как он? Нет, как бы мы ни пытались себя обманывать, сколько бы ни говорили, что понимаем друг друга, – нет, нет и еще раз нет.  

 

Мы – одиноки, надо в этом признаться. Каждый из нас, и все человечество в целом.  

 

Мы все пыхтим, погрузившись с головой в свои чертежи, расчеты и формулы. Пытаемся подняться все выше и выше, рассмотреть все дальше и дальше, не притаилось ли там что-то за углом? Вот может быть прямо вот здесь, прямо вот за Марсом прячется что-то такое этакое?  

 

Не прячется. И мы вынуждены продолжать наше бесконечное одинокое путешествие в теле-корабле по бескрайним морям Вселенной».  

 

Миша остановился. Холодный питерский ветер пробирался под одежду, сжимая все тело в объятиях холодных рук. Пора возвращаться домой...

| 47 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 00:43 17.05.2019

Комментарии

Joele21:51 19.05.2019
Одиночество включает в себя просторы одной души!
Jyjia13:47 19.05.2019
Хорошо сказано, человек ведь и правда одинок

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019