FB2

Русские должны объединиться на основе общей культуры, языка и ценностей

Статья / История, Политика, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.

"Русские должны объединиться на основе общей культуры, языка и ценностей"  

 

Россия – многонациональное государство, основу которого составляют русские. Согласно переписи 2010 года, доля русских в России около 81% от общей численности населения. То, что русские являются хребтом государства, на котором базируются её культурный, экономический, научный, силовой потенциал – это факт.  

 

 

С образованием СССР именно русские ринулись в союзные государства и вглубь самой России для того, чтобы выстраивать промышленность, развивать наукоёмкие отрасли производства, строить и обучать (подавляющее количество учителей в школах, преподавателей в училищах, техникумах, ВУЗах были именно русские). Именно русские подтягивали отстающие народы до своего уровня, и пусть не обижаются представители других национальностей, но это правда. Правда, о которой, почему-то, ныне говорить не корректно или как бы, не комильфо.  

 

Политические элиты в СССР стремились к выравниванию экономики и потенциала союзных республик, дабы обеспечить равные условия существования для всех. Так огромные средства выделялись и активно осваивались в странах Прибалтики, на Украине, в Грузии, в Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане. Многие из перечисленных административных образований возникли и существуют в нынешних границах благодаря политике большевиков на начальном этапе создания государства. В составе Союза они в разы увеличили свои экономические и демографические показатели за счет строительства новых фабрик, заводов, объектов инфраструктуры, освоения территорий, повышения качества жизни.  

 

 

С распадом Советской системы во всех, абсолютно во всех бывших республиках наблюдалась устойчивая стагнация, социалистическое государство рухнуло вместе с идеологией, а образовавшийся вакуум заполнил «агрессивный капитализм» с ростом бандитизма, борьбой за «куски делимого пирога». «Дружба народов» дала трещину, во вновь образованных государствах стали распространяться националистические настроения, которые перерастали в избиения на улицах, в погромы домов и даже убийства.  

 

Для русских Россия является формой существования нации на историческом этапе и в перспективе. С распадом Советского Союза именно русские оказались самой разделённой этнической группой, проживающей во всех бывших союзных республиках, а больше всего в соседней Украине, Латвии и Белоруссии. Несомненно, распад СССР имел тяжелейшие последствия для всех народов населявших его и был, как я считаю, крупнейшим геополитическим поражением страны за всю историю её существования. Этим очень умело воспользовались наши идеологические и стратегические противники, сумев продолжить и углубить этнический раскол. Основной целью данного раскола, во многом стимулируемого извне, стало недопущение объединения славян.  

 

Противопоставить одних русских другим – вот «идея фикс». Это именно то, что сейчас планомерно делается на Украине (режется по живому). В этнотипе «нового украинца» формируется такой способ идентичности, как «антирусский». При этом грандиозные усилия направлены на то, чтобы «стереть» общую историю, общих героев, традиции, язык – всё, что может быть фактором единения. Украинская власть не брезгует поддержкой откровенных пронацистских сил с их идейными вдохновителями – Бандерой и Шухевичем, в честь которых, после государственного переворота в 2014 г. были названы центральные улицы в Киеве и других городах Украины. С тех пор в столице ежегодно проходят факельные шествия неонацистов с портретами своих кумиров. Так страна приближается к «европейским ценностям», правда, времён 30-х годов – ценностям Муссолини и Гитлера, но это никого не смущает.  

Только вдумайтесь, страна, входившая в состав СССР, потерявшая около 6 миллиона своих сынов в борьбе против нацизма приравняла солдат красноармейцев к тем подонкам, которые поддерживали Гитлера, возвеличивая последних.  

 

Русские должны объединиться – это единственно возможный фактор выживания и сохранения нас как культурно-исторической общности. Да-да, русские, я именно Вас имею в виду! Мы просто обязаны стать сильнее и тем самым сделать сильнее наше с вами государство. Меня просто пугают тенденции, происходящие на внешнем контуре, где из нас пытаются создать некое «устрашающее пугало», обвинить во всех тяжких и доказать нам же, что мы никчемные, но агрессивные и тем самым опасны для окружающих. Что мы, варвары, просто вынуждаем «цивилизованные» страны занять линию обороны. Такая риторика уже неоднократно использовалась Европой перед тем, как напасть на Россию – этот приём нам давно знаком. Только напасть страшно, ибо имеется негативный опыт, потому и делают ставку на «разруху в головах», излом изнутри.  

 

А что же внутри? Изобилие причин и возможностей сыграть на раскол и дестабилизацию. Огромное расслоение населения по уровню доходов. Так «футболисты» за один раз в ресторане могут полмиллиона рублей оставить тогда, когда работяга шахтёр столько получает за год тяжелейшего труда, а тут ещё такие реформы, как пенсионная, как реформа ЖКХ, повышение НДС, повышение цены на бензин. У обывателя при слове «реформа» уже начинает портиться настроение. И всё на фоне информации из СМИ о том, как отдельные чиновники-бизнесмены, владельцы госкорпораций и прочие индивиды благополучно вывели за пределы страны миллиарды. А почему бы не вывести, если у этих «выводящих» там, за пределами России, оформлена недвижимость, есть бизнес, жена предпочитает там жить, отдыхать, лечиться, а дети хотят получить дипломы иностранных ВУЗов, да и сами они имеют двойное гражданство и Россия для них не Родина, а предмет торговли.  

 

На этом фоне наблюдается спад демографических показателей. Ну не хотят наши бабы рожать в условиях нестабильности, а государство предпринимает какие-то вялые попытки исправить ситуацию. Дайте молодёжи работу с достойным заработком, а не демпингуйте на рынке труда за счет приезжих таджиков, которым можно платить в разы меньше. Дайте низкую ставку по кредитам на жильё с частичной компенсацией от государства. Родился один ребёнок – государство оплачивает 15% стоимости жилья, два – 30%, три и больше 50%. Это уже работало раньше, не надо ничего нового выдумывать. И отмените этот геноцид собственного народа в виде повышения пенсионного возраста – дайте бабушкам и дедушкам заниматься внуками, воспитывать будущих граждан, а не доживать на работе, пока эти самые внуки будут находиться без должного присмотра.  

 

Но опять же, предъявляя претензии к властям, многие не хотят предъявить их себе. Мол, народ у нас хороший, а власть плохая. Только я не сторонник такого упрощенного подхода, по той простой причине, что жизнь сложнее. Ведь многие кричащие о тяжелом труде за гроши или о невозможности найти достойную работу, в жизни часто являются откровенными лентяями, заплывающими жиром. Многие себя слишком переоценивают, они готовы работать только «директором» с высокой зарплатой, ведь у них диплом есть, только вот ума и способностей нет, но признать это сложно. А еще есть «пьющие» с философской позицией «как же не пить в таких условиях». Кто заставляет людей заправляться алкоголем изо дня в день? Ну, конечно же, это власть довела! Кто заставляет наших молодых папаш и мамаш отдыхать с друзьями по пивнухам, плясать по клубам, пока бабушка сидит с ребёнком? А материться, курить и выпивать при детях, кто заставляет? Тоже власть довела? Или это сознательный выбор такого образа жизни? Кто заставляет нас раскидывать мусор по обочинам дорог и во дворах, а потом винить власть в том, что мы в грязи живём? А выйти и убрать возле дома, организовать субботник не судьба? Везде взятки берут, а кто эти взятки предлагает? Много ли из вас дав взятку гаишнику, потом пошли в прокуратуру и написали заявление? Много ли из вас готовы встать на защиту человека, несправедливо уволенного, оболганного, сбитого каким-то мажором, когда дело пытаются «замять»? Готовы ли вы пожертвовать своим временем, уютом, рискнуть ради восстановления справедливости? Даже если лично вы готовы, то готовы ли те, кто рядом с вами?  

 

Вот, недавно в моём посёлке, где я вырос, «власть» заменила старый, изъеденный коррозией металлический павильон остановки на новый, из поликарбоната, с удобными сиденьями, с урной. Что же вы думаете? Окурки и пивные бутылки кому-то было лень бросать в ту самую урну, а может, из принципа туда не бросали, потому они валялись рядом. Через две недели павильон обрисовали, через месяц сломали боковую стенку, а на лавки, наверное, опять же из принципа, кто-то не хотел садиться пятой точкой и становился ногами, оставляя грязные следы. Это тоже власть делала?  

 

Так и хочется здесь процитировать классика: «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?... Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах».  

 

Русский, пора трезветь, пора думать и стремиться быть лучше не кого-то там, а лучше чем ты был вчера! Меняйся сам и заставляй власть меняться так, как хочется тебе. Будь активней, участвуй в гражданских инициативах. Ходи на выборы и выбирай. Не устраивают имеющиеся политические силы – создавай свою, объединяйся. Требуй! Ты вправе требовать, но требуя от кого-то, требуй и от себя!  

(13. 04. 19)  

 

| 152 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:15 16.05.2019

Комментарии

Stanislaw20:51 16.05.2019
Культуру нам тоже сильно испортили, внедрив космополитические ценности, переписав культурные коды, из русских люди стали превращаться в нацию космополитических потребителей. Есть еще люди, которые не подверглись массовой пропаганде, но их сегодня меньшинство.
Stanislaw20:47 16.05.2019
Каким образом объединить разделенный русский народ, настолько все закрыты друг от друга, стараются не общаться лишний раз с незнакомым человеком на улице, не доверяют прохожим, равнодушны к окружающим, озлоблены на родственников и соседей, люди рассорились со своими друзьями. Очень трудно повлиять на такое разобщенное общество.

Книги автора

Адам Кадыров супергерой
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Боевик Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:50 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается гулящей жене русского бойца
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды, проснувшись я выйду за дверь
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:42 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилась твоя улыбка
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Любить Идеал ведь не сложно, а сложно стремиться к Нему.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расскажите Алёшке в окопе
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:30 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В "русской" школе "русский" класс
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:58 18.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

На шиферной крыше спит темнота
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:53 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.