Бражник.

Рассказ / Юмор
Рассказ о незадачливом матросе мечтавшем о самогоне.
Теги: Матрос судно сухой закон самогон бражка

Матрос Петрашкуль Евгений Петрович решился на авантюру. Разбирая в судовой кладовке разный хлам он наткнулся на медную трубку в виде змеевика. Почесав затылок, поморщив лоб и поковыряв в носу Петрашкуль просиял. Идея заключалась в изготовлении портативного самогонного аппарата. Он уже предвкушал, как после смены развалившись на диване принимает на грудь добрую порцию самогона-первача, закусывая соленым огурцом.  

– Эх, хорошо. Эх... – кряхтел матрос от удовольствия прикрывал глаза и причмокивал, – работа была бы в радость и рейс быстро пролетел бы.  

– Да пошел ты знаешь куда? – разрушил воздушный замок самогонщика судовой сварщик, которого тот попросил сварить аппарат, – Заняться мне больше нечем!  

Петрашкуль был человеком упётрым. Как баран. Если что-то западало ему в голову, то основательно и надолго. Новый небесный замок представлял следующую картину: "Петрашкуль после смены лежа на диване утоляет жажду холодной пузырящейся брагой и закусывает хрустящим огурчиком".  

– Конечно же бражка не самогон, но тоже хорошо. А со временем может этого дурака сварщика уговорю, – порешив так он принялся обдумывать план действий.  

Сложность заключалась в том, что судно находилось на промысле и действовал строгий сухой закон. Производство браги должно происходить подпольно, а судно было не большое и каждый его метр использовался рационально. Трюма отпадали сразу, так как для производства требовалось тепло. Можно было, конечно, разместить винзавод где-нибудь в судовой надстройке, но здесь, как и в машинном отделении была высока вероятность обнаружения сего подпольного предприятия. Вывод напрашивался один – каюта, которую он делил с поваром, занимая верхнюю койку.  

Ночью, когда повар уснул, Петрашкуль спустился с верхней койки и на цыпочках покинул каюту. Пробравшись в рыбоперерабатывающий цех он взял большой полиэтиленовый пакет-вкладыш и направился на камбуз (кухню). Там Петрашкуль насыпал в пакет сахара, залил теплой водой и кинув сверху дрожжи крепко завязал. Получилось литров двадцать мутной жидкости. Перекинув мешок с добычей через плечо матрос прокрался в каюту и аккуратно переложил ношу себе в койку. Потом разделся и лег рядом обняв свое творение обеими руками. Всю ночь он согревал своим телом полиэтиленовый пузырь и на утро тот ответил ему взаимностью: заметно прибавив в размере. Довольный матрос закрыл шторку койки и отправился на работу.  

После ужина Евгений Петрович летел на крыльях любви к своей возлюбленной и всю ночь не выпускал ее из объятий, поглаживая и обдавая горячим дыханием. Шло время. Петрашкуль сиял от счастья и работа спорилась. Пузырь распух так, что спать матросу приходилось свешивая с койки свой зад. А в одну из ночей в каюте раздался громкий хлопок. То ли петрашкулевкий сон был слишком романтичный, то ли не выдержал узел, в итоге результат оказался противоположный запланированному. Повара успели спасти, выловив из собственной койки одуревшего от винных паров. А Петрашкуля отправили на берег ближайшим транспортом за нарушение дисциплины и порчу судового имущества.  

 

| 52 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:53 16.05.2019

Комментарии

Lukjana16:27 19.05.2019
История до боли знакомая.
Наш учитель Валерий Иванович, который вел предмет "Трактора", на весь цех, в котором мы занимались, кричал: "Неужели так трудно выучить строение поршня? Всем два!!!" Весь наш 9 класс молчал.
Вдруг в его чуланчике что-то громко хлопнуло, и по цеху пополз запах браги...
Валерий Иванович, хлопая ресницами, вдруг сказал: "Ну....три... всем!" Мы засмеялись. Он крикнул: "Четыре и все!"
Тут раздался еще хлопок, запах стал невыносимым.
Валерий Иванович, поставив нам пятерки, отпустил домой.
Вот так однажды брага спасла весь класс от неудовлетворительных оценок.)))
Abits20:09 18.05.2019
очень жизненный рассказ. поставил 5!

Книги автора

На лифте. 18+
Автор: Roman_dobry
Рассказ / Абсурд Приключения Юмор
Рассказ о том как два студента решили пощекотать себе нервы и устроили катание на лифте особым способом.
Теги: Студенты лифт опасность разгильдяйство расплата
16:26 15.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Терминология.
Автор: Roman_dobry
Рассказ / Юмор
Рассказ о студенте-практиканте попавшем на морское судно.
Теги: студент матрос практикант судно термины
16:26 15.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воры. 18+
Автор: Roman_dobry
Рассказ / Драматургия Реализм События
Аннотация отсутствует
Теги: Вор воровка преступление наказание
06:10 15.05.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019