Горит земля, Леса сгорают в пепел…. И сизый смог проник с утра в дома. Не запах трав, а гари едкой. В Амурский край приходит так весна.
Как странно, нет войны под синим небом, А дым, как в сорок первом в деревнях. Вина людей стоит за всем за этим, Купюрами залеплены глаза.
Как хочется кричать- „Вы кто такие!? Не здесь ли проживает ваша мать? И как вы смеете в краю родимом, Поджогами всё время промышлять?
Вы дети земли дальневосточной, А я татарский сын в гостях у вас. Скажу вам это очень больно, Смотреть как сын терзает сваю мать.
Что он забыл, кто здесь хозяин? Не тот, кто должность приобрёл. А тот, кто каждодневным делом, Радеет помнит свой народ.
Что не потерпит безразличия, Убережёт от бед, невзгод. Спросил я как-то, где хозяин, Когда наступит его срок?
Такое безразличие, к земле, к природе вашей, О будущем не думает не кто. На что же будут любоваться? Природа детям где оно?
Нет вековых давно деревьев, Делянки, их вокруг полно. На склонах, лишь один орешник, Сгоревший куст и пни кругом.
В ответ безумный взгляд, одно молчанье, Лишь удивление одно. Господь поможет нам в не счастье, Надежда наша только на него.
На господа здесь уповают часто, Ну а скажите, он то здесь причём? Вы безразличием строите здесь счастье И горе принося соседу в дом.
Остановитесь, ведь не поздно, Начать с начала, с чистого листа. Пожары прекратятся и поймёте, Как хорошо, так дышится с утра.
Поймите же, не всё на свете, Мы мерить можем кошельком. Подумайте, заменят ли пожары, Дотла сгоревший отчий дом!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.