Наследство

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: наследство сосед

                          Наследство  

 

      На улице жил Борис. Он был не от мира сего. То пешком десять верст шел, то ходил смотреть рассвет на террикон. То так по двору работу поделает. Никто ему не нужен был, сам как-то со всем справлялся, ни у кого не просил помощи. Подвернулось ему наследство. Родня умерла. Большая квартира перешла в его владение.  

 

      Как зашел на днях туда,  так диву дался. Огромные стены, пять комнат. Каждая до того большая была, что можно было хоть весь детский сад туда поместить. Но детей у Бориса не было. Народ есть народ, растрепит, и будут ходить слухи по всему поселку. Но всего не утаишь. Догадывался народ, но все делал вид, что не замечает соседа. Сделала вид, что не видит, как на нее смотрит очередной ухажёр. Но вскоре через пятнадцать минут она заговорила.  

 

— Вы что хотели, Гражданин? — грозно спросила Татьяна.  

 

Борис растерялся, чуть не стал заикаться от такого первого знакомства.  

 

— Здорово ты его! — засмеялись бабы.  

 

— Так с ним надо. А то повадились к Татьянке нашей лезть. — шумел на базаре народ.  

 

Но Татьяна не была промохом. Заприметила она того скромного ухажёра. Сама вскоре стала к Борису клеиться. То сметанки чуть больше отпустит, то молока перельет, что течет оно всю дорогу у Бориса.  

 

   Решили месяца через два Борис да Татьяна свадьбу сыграть. Собрались гости со всей округи. Что только не дарили: утюги, самовар, кто-то сковородку приволок. Хоть магазин хозяйственный открывай.    

 

— Все в доме пригодится — сказала Татьяна и припрятала в кладовой не нужные подарки.  

 

Татьяна жила про запас. Закупала мешки с сахаром оптом. Заставит кладовку и берет в месяц  по кружке.  

 

— Решила две жизни жить Татьяна — подумал про себя Борис.  

 

То муку скупила всю. Все пять мешков пылились в сарае. Подозревал Борис, что рано или поздно заведется в этих мешках всякая нечисть. Но ругаться со своей супругой он не хотел. Хотел прожить с Татьяной до гробовой доски.    

 

  Татьяне стало скучно с Борисом. Она была по природе двигателем торговли. Хотела найти компаньона такого же как она, но каждый в поселке занят был своим хозяйством. Татьяна кружилась по своему участку. Сняла платье и вышла, что было не позволительно, в купальнике на огород. Сосод Толик глаза протер с похмелья. Таращился на пышную фигуру Татьяны. А Татьяна продолжала собирать ягоды в миску. Она зашла во двор. Ягоды выкинула и поставила железную миску на стол. Борис проснулся, хотел пообедать. Но везде было пусто.  

 

— Жена, что на обед?  — решил поинтересоваться Борис.  

 

— Ничего!  — ответила  Татьяна.  

 

— Чтобы было что-то, там картошка, чистишь, ставишь на плиту. — грозно ответила своему мужу Таня.  

 

Борис сам решил приготовить обед. Больше он не стал унижаться перед женой. По дому все делал сам. Толик стал наведываться, пока мужа не было, к Татьяне.  

 

— Славный ты, Толик! Не будет ли ревновать супруга?  — спросила у Толика соседка.  

 

Но супруга Толика сильно болела, практически не выходила из дома. Толик соседке то через забор розочку подарит, то угостит со своего двора крыжовником.  

 

— Это откуда у нас?  — увидел как-то Борис на столе крыжовник.  

 

— Сосед угостил, — сказала жена.  

 

— Я что не могу с соседями общаться? — Стала кричать на мужа Татьяна.  

 

Узнала как-то в поселке, что многие люди говорили про наследство Бориса. Заинтересовалась Татьяна. Сразу подобрела. Татьяну словно подменили. Решила она посмотреть на квартиру Бориса. Подговорила с рынка подругу, чтобы та невзначай предложилаза определенную плату пожить у Бориса в квартире. Договорилась подруга с Борисом, чтобы тот ей показал апортаменты. Борис не решался, но согласился. Трвудно было по деньгам содержать пустое жилье.   Пришла Лизка в квартиру, пофотографировала все комнаты и ушла думать. Борис так и забыл про Лизку. Лизка передала фотографии своей подруге Татьяне.    

 

— На бери, только не сдавай меня, — очень просила Лиза.  

 

— Ну что ты! Все будет замечательно. – подруга обняла Лизу и вышла с рынка.    

 

Толик ковырялся весь день на огороде.    

 

— Хочешь жить богато и ни в чем себе не отказывать? — спросила Татьяна у Толика.  

 

— Ну хочу!  — ответил сосед, с понимающим видом смотря на Татьяну.  

 

— Ты слышал про приданное моего мужа? —  спросила она.    

 

— Ну слышал. Все только об этом и говорят. — ответил сосед.  

 

— От меня-то что нужно?  — спросил торопливо Толик.  

 

— Отравить решила мужа своего. — сказала Таня.  

 

— Ты со мной? — спросила она.  

 

Толик колебался, но все-таки встал на сторону своей пассии. Он боялся соседку, что та расскажет супруге, про все его измены. Его супругу такая новость окончательно убила бы. Толик стал беспрекословно делать все то, что скажет соседка. Первым делом нужно было найти мышьяк. Мышьяк Толик взял у себя на производстве и передал кровожадной Татьяне.  

 

   Было утро.  

 

Татьяна одела нарядное платье. Испекла пирожки. Борис не успел протереть глаза. Как его ненаглядная позвала Бориса к столу. Татьяна положила на поднос шесть пирожков. В одном из них была отрава. Она положила одну ногу на другую, и на маленьком блюдце держала чашечку зеленого чая. Борис подошел, присел за стол.  

 

— Бери!  — сказала жена.  

 

От волнения у Татьяны затряслись руки. Случайно поднос упал на пол. Пирожки рассыпались. Татьяна стала поднимать поднос с пола. Борис взял пирожок, съел яблочную начинку. Татьяна вслед за мужем не удержалась, попробовала свою выпечку. Надкусила несколько кусочков.    

 

— Хорошо получились. — сказала Татьяна, и дальше супруги продолжили пить чай.    

 

Жена пошла в комнату прихорашиваться. Она почувствовала недомогание, через пол часа Татьяна умерла. На следующий день из морга привезли Таню. Её мертвое тело лежало в доме. Соседи и близкие подруги пришли проститься с усопшей. У гроба лежали те самые фотографии.    Ч, ерез два дня Бориса арестовали. Следователь до часу ночи выбивал показания у подследственного, ничего не добился. Пришёл в полицию Толик, рассказал всю правду про соседку, про подругу Лизу, про те самые фотографии и про коварный план. Своё соучастие он скрыл. Так и жил Толик со своей женой, был своей жене лучшим помощником. Подружился он с Борисом. Больше Борис не женился, после этого случая не мог доверять ни одной красавице.

| 13 | оценок нет 23:56 15.05.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019