FB2 Режим чтения

По ту сторону красной линии

Роман / Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Все хотят узнать, что находится на другой стороне.
Объем: 2.278 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

 

Отражатель пистолета сработал как надо, и цилиндрик из латуни покинув «Мечтатель" ударился о кирпичную стену, чтобы отскочить от неё и оставить пятнышко ожога на моём запястье.  

Противники поняли, что нахрапом меня не взять и больше не появлялись в проёме между домами, оставив несколько тел убитых позади и впереди прохода. Зато над головой перепрыгивая с дома на дом, заплясали зловещие тени.  

Я бросился вперёд стараясь как можно быстрее покинуть пространство между двумя старыми складскими зданиями. Под подошвами хлюпали лужи, и чавкало крысиное дерьмо, периодически лицо моё врезалось в паутину заботливо натянутую насекомыми. Здесь давно уже никого не было. Поэтому я до сих пор жив.  

Перескочив через пару трупов в серых плащах, я выпрыгнул на открытое пространство и конечно сразу оказался в ловушке.  

Нельзя сказать, что я не был готов к такому повороту событий, ведь в кулаке левой руки я давно уже сжимал тяжёлый кругляш гранаты, поглаживая большим пальцем её ребристый бок.  

«Капюшоны» бросились на меня со всех сторон, упростив мне задачу. Увернувшись от протянутых ко мне рук, я разнёс из пистолета голову ближайшему противнику, ударил ногой в грудь другого и выкрикнул заветную формулу защиты, одновременно бросая гранату под ноги бегущим ко мне.  

– Mauer!  

По телу привычно пробежали мурашки, когда вокруг меня вспыхнула голубая сфера, которая и спасла меня от взрыва.  

Дюжина «капюшонов» осталась лежать на каменной мостовой, когда я, добив раненных и переступив через искорёженный взрывом уличный фонарь, быстрым шагом направился к пирсу. Ориентиром мне служил старый потрёпанный пароход с говорящим названием «Дядюшка Хлам», по-видимому владелец сего судна обладал хорошим чувством юмора.  

Таймер уже начал вибрировать, а значит, я опять нарушил инструкции и пришёл к месту разлома слишком поздно.  

Естественно у меня не было времени осмотреть округу и обезопасить точку приёма. Впрочем, я и не ждал, что моё приключение закончится так легко.  

Маяк метил дорожками бухту наполняя окружающий мир сюрреалистическими картинками.  

До парохода я не добрался буквально несколько метров. Бочка, с остатками дёгтя мимо которой я проходил, взорвалась мелкими щепками и, хотя я сумел избежать попадания снайпера, несколько заноз всё же впились в мои щёки и лоб.  

К сожалению, запас миньонов подошёл к концу и надеяться я мог только на «Мечтатель» и свою скорость.  

Выпустив пару пуль в сторону предполагаемой засады, я быстро вскарабкался на гору ящиков и бочек. Оказавшись наверху мне, удалось увидеть кончик серого плаща на пристани справа от меня. Не дожидаясь нового выстрела, я рухнул на предполагаемого противника. Ступни мои ударили закутанную в плащ фигуру в спину, чуть ниже лопаток. Кости хрустнули и «капюшон» издав вопль, замер на грязных досках пирса.  

Новый выстрел я сумел предугадать, слишком долго я находился на одном месте, поэтому сумел засечь еле заметную вспышку между нагромождениями испорченных канатов, рваных сетей и худых корзин.  

Используя сразу два пистолета, я опустошил магазины «Мечтателей» разнеся в куски хлипкую баррикаду снайпера. Когда пороховой дым немного рассеялся, я увидел среди обломков дерева, проволоки и кусков канатов истекающее кровью тело.  

«Капюшон» умирал. Тело его получило не менее десятка попаданий, и он судорожно старался вдохнуть воздух, со свистом вырывающийся из отверстий в груди.  

И всё же когда я сдёрнул с его головы башлык, противник, попытался ударить меня узким изогнутым клинком, спрятанным в рукаве.  

Выбив оружие из ослабевшей руки, я склонился над ним, взглянув в глаза альбиноса.  

– Что вам было здесь надо?  

Улыбнувшись тонкими искусанными губами тот ответил:  

– Что и всегда – Ключ.  

– Зачем?  

– Мы хотим увидеть то, что находится по ту сторону красной линии.  

– Хм. Чтобы уничтожить наш мир? – спрятав пистолеты в кобуры, спросил я.  

Закашлявшись, от чего по подбородку потекли кровавые пузыри, «капюшон» снова улыбнулся мне и добавил:  

– Чтобы знать наверняка, что там.  

Через пару минут в жутких судорогах, ломая зубы от боли, противник скончался, а я, взобравшись на крышу рубки «Дядюшки Хлама» повернулся в сторону открытого моря и найдя взглядом еле заметное размытое пятно громко произнёс:  

– Оffne sich!  

Спустя несколько секунд тяжёлый наполненный угольной пылью, металлом и запахами разложения воздух конца XIX века сменился свежим дыханием моего мира.  

Я переступил красную линию и оказался по другую сторону хаоса.

| 205 | оценок нет 21:58 15.05.2019

Комментарии

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.