Ограбители

Рассказ / Проза, Другое
Мой первый полноценный рассказ. Хотя и не самый удачный. 10 Июня 2017 года.
Теги: Любовь Ограбление
Группа: 2016 - 2017 г.

Автомобиль несся по трассе со скоростью 130 километров в час. Ветер гулко шумел, разбиваясь о лобовое стекло, капот, решетку радиатора. Машина ревела подобно разбуженному от зимней спячки медведю. Это был обшарпанный, черный кабриолет «Nissan 100NX» 1990 года выпуска. Время оставило глубокие царапины на капоте, нижняя часть левой двери покрылась пятнами ржавчины, а лобовое стекло треснуло в нескольких местах. При этом, на трассе, автомобиль вел себя вполне уверенно. Шел мягко и плавно, так словно и не касался дороги, а парил над нею.  

 

– Дорогой! – крикнула Анни, попутно пытаясь пристегнуться – Включи музыку! Я скоро с ума сойду от этого шума! –ее голос с трудом пробивался сквозь рев мотора. Но водитель все таки услышал ее просьбу, с неохотой повернул ручку радиоприемника и вновь сосредоточился на дороге. В ту же секунду из динамиков послышался размеренный мужской голос, сопровождаемый игрой на акустической гитаре. По радио играла композиция «Johnny Cash – Hurt» (Cингл американского кантри-исполнителя Джонни Кэша, выпущенный в марте 2003 года в поддержку альбома American IV: The Man Comes Around. )  

 

– Готова? – спросил Дэйвид и в очередной раз переключив скорость – с силой крутанул руль вправо. Автомобиль охотно подчинился и город поглотил его, растворив в потоке других таких же машин.  

 

–Да! – решительно ответила девушка. Ее зеленые глаза были полны гнева. Такого разрушительного, такого неуемного гнева, что мир вокруг ней словно бы истончался, дрожал и пламенел.  

 

Но не смотря на всю эту злобу – лицо Анни Скар было по-прежнему прекрасно. Ее светлые волосы развивались на ветру, а соблазнительные пухлые губы приобрели кроваво-алый оттенок. Все в ее внешности было привлекательным, даже не взирая на отсутствие всякой косметики. Пухлые щечки, идеальная фигура, умопомрачительные ножки и невероятной красоты взгляд...  

 

– Тогда готовься. Скоро будем на месте. – Дэйвид же напротив, был взволнованным и сосредоточенным. Одет он был в черную кожаную куртку и джинсы. Темноволосый и кареглазый мужчина с неоднозначной внешностью. Трудно было понять сколько ему лет на самом деле, сорок или двадцать пять. Даже Анни при первой встрече решила, что перед ней зрелый мужчина, а не парень, которому столько же лет сколько и ей. В тот день он произвел на нее неизгладимое впечатление и навсегда покорил ее юное сердце.  

 

В их отношениях, все всегда было на грани… на грани безумия. Дополняя друг друга – они не могли просто сидеть на месте и вести размеренный образ жизни. Рок концерты, поцелуи в парке, секс на пляже под луной – страсть, с которой они наслаждались друг другом, была необузданной и неудержимой. Именно это чувство и стало причиной рождения Бэтти (Миллер) Скар. Дочь стала той самой силой, которая окончательно объединил двух влюбленных в одно целое. Но счастье было не долгим, теперь же они столкнулись с горем, с которым уже не могли справиться самостоятельно.  

 

–Как жаль, что иного выхода нет... – Анни на миг ушла в себя, но успев удержаться в действительности – встрепенулась и вновь ее глаза наполнились отвагой.  

 

–Что-бы не случилось, знай, что я тебя люблю…- с грустью в голосе, произнес Дэйвид Скар. Он знал, что его ждет и осознавал, что просто обязан исполнить свой долг. Все что у него было ценного в жизни – это жена и дочь. И от того ему было страшно, ведь защитив дорогих ему людей – он на долго их потеряет...  

 

Машина остановилась рядом со старинным, красивым зданием из красного кирпича. Кованные перила возле небольшой лестницы были окрашены в черный цвет, а на окнах первого этажа виднелись металлические решетки с витиеватыми узорами и изящными изгибами.  

 

Анни вышла из машины и поправила рукой подол платья, который чуть задрался вверх, от легкого дуновения, теплого, летнего ветерка. Захлопнув дверь автомобиля, девушка повернулась и сказала:  

 

– Я отвлеку его, как и планировали. Будь осторожнее дорогой, у этих людей серьезная подготовка.  

 

–Не переживай, мы справимся. Действуем по плану. Машина будет дожидаться тебя сразу возле переулка. Встретимся у выезда из города. И прошу, будь осторожна. – он посмотрел на жену, тем-же взглядом, каким одарил ее тогда, пять лет назад, когда увидел ее в свадебном платье. В его глазах читалось восхищение и изумление. Смотря на нее словно в последний раз, он на мгновение застыл, глубоко погрузившись в свои мысли. – Иди.  

 

Инкассаторский фургон притормозил у ювелирного магазина. День стоял настолько испепеляюще-знойным, что все вокруг словно бы покрылось испариной. Даже само время замедлило свой ход, не в силах терпеть жару.  

 

Анни затаилась в переулке и принялась наблюдать за инкассаторами. Их было двое. Один щуплый, молодой и наглый. В его взгляде читалось слово «долг» и вероятно ему нравилось воображать, что он настоящий герой. Возможно он верил, что однажды его имя попадет на первую полосу утренней газеты, а заголовок будет гласить «Он предотвратил ограбление! Благодаря решимости и отваге двадцати летний Джон Ролан, обезвредил шестерых бандитов голыми руками. ».  

 

Второй же напротив, пузат и неповоротлив. Черные пышные усы и спокойный, ленивый взгляд, как у домашнего кота. В его движениях явно прослеживался опыт. Настоящий профессионал с большой буквы. Именно он и был главной целью. Около недели Анни, словно бы случайным образом, встречалась с ним по всему городу.  

 

Девушке вдруг вспомнилась третья по счету встреча. В огромном универмаге «Macys». Одев коротенькое платье с вырезом, она выставила все прелести на показ, надеясь, что сумеет так быстрее добиться его расположения:  

 

–О –Хо-Хо! Кого я вижу, мисс вы меня преследуете? Я верю в судьбу, наверное, вы и есть она! – взревел он на весь магазин.  

 

– Возможно, но, прошу вас, не заставляйте меня краснеть… Я здесь совершенно случайно оказалась. Моя сестра Мери Энн, отправила меня сюда за свадебным букетом. – Анни пыталась показаться наивной и беззащитной девушкой.  

 

– Не переживайте вы так... Я пошутил. Скажите лучше, когда мы встретимся… Ну…? Не просто случайно…- брызгая слюной произнес Митч. Его имя Анни узнала еще при первой встрече. Да и не только имя...  

 

Родился он в крохотном городке на востоке страны. Отец был полицейским, а мама работала в парикмахерской. Еще в детстве он понял, что хочет стать, как и его папа, грозой преступности и защитником закона. К несчастью, полицейская академия далась ему с трудом, и он не сумел достичь цели. Не сумев стать полицейским, он окончил курсы инкассаторов.  

 

–Митч, а вы что тут забыли?  

 

– Я-то…!? Ну…-он явно что-то скрывал, судя по информации о нем в социальных сетях – семью. Жену и десятилетнего сына. – Пришел, что бы купить наживку…  

 

–Ну, думаю, что в отделе с нижним бельем, возле которого мы сейчас стоим – нет ничего связанного с рыбалкой. Хотя, это с какой стороны посмотреть…- заметила девушка и многозначительно улыбнулась.  

 

– “Не приятный он тип конечно. ” -сделала для себя вывод девушка.  

 

В тот день Анни узнала все что нужно и уже почти добилась приглашение на свидание. Сейчас ей предстояло увидеть, плоды своих трудов. Или пробудить в доверчивом мужчине – подозрительность.  

 

Митч и Джон медленной походкой подошли к магазину и вошли внутрь. Спустя десять минут они, оказались на улице. Тканевый мешок с дневной выручкой был запечатан и вскоре нашел свое место в фургоне. По обыкновению, первый из инкассаторов залез в машину и сел за руль, а второй, закурил, облокотившись на нее спиной. И уж это действие несомненно было против правил, но за годы работы стало привычкой.  

 

Анни направилась в их сторону и в тот момент, когда взгляд Митча, наконец упал на ее лицо, грудь и бедра, она помахала ему в ответ… Он улыбнулся, как ребенок, секунду колебался, а затем указал на часы, мол времени уже нет, и пора ехать. Девушка перешла дорогу и зашла в противоположный переулок. Но до того, как тень скрыла ее из виду – словно бы случайно уронила сумочку, нагнулась что бы ее поднять и ощутила, как теплый ветерок мягко коснулся того места, которое на миг оголилось. Инкассатор мгновенно забыл о долге и торопливым шагом, почти бегом, ринулся за ней.  

 

– Минуту Джон, я скоро вернусь! – крикнул он и не дождавшись ответа исчез из виду.  

 

– Мисс!... Сара! Вы где?! Саара!  

 

Анни стояла возле кирпичной стены и улыбалась. В душе она ликовала, ей хотелось прыгать от восторга.  

 

–«Все получилось! » – думала она – «Мы справимся, осталось только верить в дальнейший успех…»  

 

Митч что-то там говорил про жену, про то какая Сара красивая девушка… Но Анни Скар не слушала его, лишь улыбалась и неотрывно смотрела ему в глаза… Затем, она заметила Дейвида и истошно завопила. Так было задумано. Инкассатор обернулся. Перед его взором возник мужчина, ростом метр восемьдесят, с пистолетом в руке и страшным, полным ярости взглядом. Митч даже не смог крикнуть или что-то понять, мгновение и он уже лежал на земле, в наручниках и с кляпом во рту. Незнакомый мужчина сорвал с его пояса ключи и побежал. Грабитель исчез за углом. Анни, рыдая, помогла Митчу встать и вынула кляп.  

 

–Не ходи за ним… я боюсь...  

 

–Жди здесь, я разберусь с этим сукином сыном! -рявкнул Митч и отправился в погоню, попутно пытаясь отыскать пистолет. Сунул руку вправо – там его не оказалось, затем левой рукой нащупал рукоять и вынул табельное оружие из кобуры.  

 

Дейвид открыл дверь фургона, для этого ему пришлось присесть, так чтобы водитель не успел заподозрить неладное. Затем он выстрелил инкассатору прямиком в бронежилет и пока тот корчился от боли, выволок бедолагу из машины.  

 

–Жить будешь. -успокоил он Джона и сам заполз на водительское кресло.  

Задние колеса машины закрутились, засвистели и сейчас же из-под них клубами повалил дым. Буквально полминуты и фургон уже мчался по автостраде, маневрируя и чудесным образом избегая аварии.  

 

Копы появились быстро. Визг сирен взбудоражил город. Дейвид одной рукой набрал номер Анни и, когда она ответила, сказал, что любит ее и что все это ради Бэтти. Выбросив сотовый в окно, Дейвид пристегнулся и направил фургон прямиком к мосту. Полицейские сели на хвост основательно, все попытки маневрировать ни к чему не приводили. Когда же одна из их машин оказалась справа, а вторая ударила в левый борт – Дейвид испугался не на шутку.  

 

–«Неужели не вышло? Что теперь делать, ты должен, что-то предпринять! » – подумал отец семейства и принял единственное возможное решение. Втопив педаль тормоза поглубже, он остановил фургон. Еле удержав машину от заноса. Мгновение, и копы уже мчались впереди, не успев осознать, что произошло.  

 

– «А теперь вперед! »- Дейвид Скар вновь направил машину вперед, но в тот момент, когда копы сообразили, что он намерен сделать – было уже поздно. Фургон с грохотом врезался в полицейские автомобили, и подобно пробке вылетающей из горлышка бутылки, рванул к тому месту где мост заканчивался. И когда оставшиеся на ходу патрульные машины смогли продолжить погоню, Дейвид уже подъезжал к центральному парку.  

 

–Внимание всем участникам движения! Опасность! Восток, шестидесятая улица. Всем водителям быть предельно осторожными. Угнанный инкассаторский фургон едет по направлению к Лексингтон-авеню. Грабитель опасен и вооружен! – радио барахлило, но Дейвид сумел разобрать название улиц. И понял, что его точное местоположение пока еще не установлено. Улыбнувшись, глава семейства Скар, сбавил скорость и осторожно, стараясь не привлекать внимание, повернул влево, а затем заехал в переулок возле небольшого продуктового магазина.  

 

Анни уже ждала на условленном месте. От волнения, она ходила взад-вперед и цокала ногтями о бампер автомобиля. Когда Дейвид вышел из фургона, он уже держал мешок с банкнотами.  

 

– Все получилось милая… У нас мало времени, держи. Сейчас я открою двери, подожди.  

 

– Мне страшно Дейв, я так беспокоилась за тебя… – слезы потекли по щекам девушки.  

 

– Это того стоило детка, люблю тебя! – Дейвид протянул ей еще одну пачку денег. Лоб покрылся испаренный, волосы встрепанные, сейчас Дейвид Скар привлекал Анни как никогда прежде, ей хотелось схватить его и больше не отпускать, что бы не случилось, быть рядом… Но сдержав свои эмоции, она лишь подошла ближе и поцеловала его. Страстно и самозабвенно. Не в силах остановиться Дейвид и Анни Скар потеряли драгоценные секунды и в тот момент, когда послышался вопль сирен, разбежались в разные стороны, так и не успев попрощаться.  

 

Анни села за руль и неторопливо поехала в сторону отделения банка «JPMorgan Chase». Там ее уже ждал брат, который должен был ей помочь с переводом денег через счета иностранных банков.  

 

– Привет Анни. – почти шепотом сказал невысокий мужчина с редкими волосами и бегающими карими глазками. На вид ему было лет сорок, но на самом деле всего двадцать восемь. Анни всегда говорила ему, что нужно ухаживать за собой и бегать по утрам. «Сидячая работа убивает» – говорила она. Но все безуспешно.  

 

–Здравствуй Бренд… Спасибо братик что выручаешь… Без тебя бы не получилось… – ответила девушка и улыбнулась.  

 

–Присаживайся. Я люблю Бэтти не меньше вас…  

 

– «Бренден, Бренден… Как хорошо, что он у нас банкир… Была бы жива наша мама, она бы конечно ругалась, но гордилась бы им. По молодости она была бунтаркой, помню, как мы с папой и мамой ездили с гастролями по всей стране. Он был рок звездой, она его музой. Об этой группе уже давным-давно все забыли, отец бросил нас, когда мне было десять, что с ним теперь одному лишь богу известно…» -Анни сидела на изысканном деревянном стуле с мягкой обивкой. В ее голове роились разного рода мысли. – «Как там Дейвид? Надеюсь он сумеет убежать… Ну долго еще? Мне нужно ехать…»  

 

–Анни, готово… Звони им.  

 

–Спасибо Бренден, спасибо что ты есть... – слезы вновь потекли по щекам прекрасной девушки… Горячие и соленые – живые слезы, полные счастья… Анни всей душой ликовала и вместе с тем была очень сильно измотана. Дрожащими руками она набрала номер и когда на той стороне ответили, сказала:  

 

–Деньги на счету. Начинайте операцию…- врачи уже были наготове, операция должна была начаться в течение пяти минут, при одном условии, если деньги все-таки будут. Около месяца ходила Анни в больницу клялась, что деньги будут, умоляла, чтобы операцию добавили в список запланированных и назначили дату проведения. Теперь их дочь вылечат…  

 

Спустя три месяца…  

 

Небоскреб из стекла и бетона, отбрасывал солнечные зайчики в лица прохожих. Солнце застыло в зените, на часах – полдень. Анни и Бэтти зашли в небольшое придорожное кафе, перекусить.  

 

– Мне блинчики! – сказала девочка еще не успев переступить через порог.  

 

– Конечно маленькая мисс, скоро принесу. – ответил ей лысый чернокожий официант, в белой рубашке и брюках.  

 

– Мистер Генри! – звонко крикнула Бэтти – Я знала, что вы тут! Сегодня же среда! Мы специально пришли что бы попасть в вашу смену!  

 

– Мисс Бэтти Скар, я польщен и тоже рад вас видеть – Генри искренне улыбнулся и скрылся за дверью.  

 

– Мам давай сядем сюда. – указала девочка на столик возле окна.  

 

–Идем – ответила Анни. Спустя пять минут официант принес блинчики с джемом, сок, кружку кофе и два круассана со сгущенным молоком.  

 

– Вот ваши блинчики маленькая мисс.  

 

Бэтти с жадностью накинулась на еду. В то время как Анни начала размеренно пить свое кофе. Погруженная в мысли она задумчиво смотрела на дочь. Светловолосая, кучерявая, курносая – она была невероятно мила. Испачкавшись джемом, Бэтти, с энтузиазмом облизывала свои сладкие клубничные пальцы.  

 

– «Дейвид Скар, был признан виновным…» – услышала Анни мужской грубый голос. По телевизору шли новости.  

 

–Бэтти родная! – вскрикнула девушка, пытаясь из-за всех сил казаться веселой…-А давай как лучше пойдем в парк кормить уток! Давай собирайся, я куплю тебе что-нибудь по дороге!  

– «Восемь лет тюрьмы…»  

 

Дрожащей рукой она положила на стол несколько зеленоватых банкнот. Все что нашла в кармане джинс. Куда больше чем нужно.  

 

–Хорошо мам, бегу – Бэтти выскочила за дверь, на улицу.  

 

– «Благодаря героизму инкассаторов: Митчу Милигану и Джону Ролану грабитель не успел скрыться…»  

 

– Я догоню… – еле сдерживая слезы, прокричала Анни Скар вдогонку. – Дейвид…  

 

– «Семья Дейвида ничего не подозревала… Украденные деньги спасли маленькой девочке жизнь…»  

 

Когда же девушка вышла, маленькая Бэтти уже ждала ее, с задумчивым видом.  

 

– Мам что случилось? – спросила она.  

 

–Ничего родная, просто папа звонил. Он уехал в командировку, в другую страну. Надолго… Пока неизвестно, когда он вернется к нам. – Анни улыбалась, но губы ее дрожали, а ноги подкашивались.  

 

–Ничего. Мы будем его ждать! Я нарисую ему картину о том, как мы проводим время и завтра отправлю по почте. А когда он вернется, устроим ему праздник, правда мам? Теперь я не болею, можно повеселиться! – беззаботная Бэтти, в маленьком светло розовом платьице. Милая Бэтти весело шагала по дороге, топая и приплясывая.  

 

–Конечно… Мы встретим его, подготовим большой праздник…-ответила Анни улыбнувшись, но слезы все продолжали течь и течь без конца. Слезы, полные боли, надежды, любви…  

| 74 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:11 15.05.2019

Комментарии

Alter_maiia20:09 31.05.2019
Я чуть не зарыдала)) Блин, автор, очень классно!
10 / 10
Savagarina20:20 16.05.2019
Уххх, ну, бурная история, конечно :)

Книги автора

Не ищите любовь в других.
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Произведение о том, что никто, на самом деле, лично нам, ничего не должен. Потому что требовать от другого что либо - бессмысленно.
Теги: стих поэзия
13:52 03.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 27)

Белый флаг.
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Иногда так хочется просто сдаться и будь что будет.
Теги: стих поэзия
14:17 01.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Очерк.
Автор: Oskarrayer1
Очерк / Проза Другое
Аннотация отсутствует
22:15 10.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Стих красавице 3
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: стих поэзия
10:57 21.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 16)

Не трогай.
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
13:14 18.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зачем?
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
12:33 04.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сыну
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: стих поэзия
13:54 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019