На лифте.

Рассказ / Абсурд, Приключения, Юмор
Рассказ о том как два студента решили пощекотать себе нервы и устроили катание на лифте особым способом.
Теги: Студенты лифт опасность разгильдяйство расплата

Студенты второго курса Алексей Левочкин и Руслан Авдюшин пили горькую. Шла вторая неделя как они закончили четвертый семестр и ждали назначения на производственную практику. Дни проходили однотипно в малосемейной квартирке, оставленной под наблюдение студентам сестрой Левочкина. Главная их обязанность заключалась в поливке комнатных растений, которые сохли вторую неделю со дня отъезда сестры. Каждое утро начиналось обыденно. Студенты шли в деканат, откуда звонили на предприятия принимающие студентов-практикантов. Параллельно они кадрили молоденькую секретаршу и жаловались декану на тяжелую студенческую жизнь. На этот раз с предприятий был знакомый ответ: Мест нет. Ожидайте. Парочка ее сильно расстроившись отправилась в уютную квартирку прихватив в ближайшем гастрономе дежурную бутылку водки. Бабайку. Так они ее в шутку называли.  

Вдоволь наигравшись в карты и допив бабайку студенты принялись генерировать планы на вечер. Поход в общежитие, на дискотеку или в парк были отвергнуты сразу. Приелись. Хотелось чего-то нового. Необычного. Веселого. И с выбросом адреналина. Отбросили еще с десяток вариантов. Но не приуныли, а направились в известный гастроном. На сухую уже плохо думалось. Решили не мелочится. Купили бабайку и по три бутылки пива. Расположившись в беседке ближайшего детсада начали мозговой штурм. Опять сыпались и отвергались предложения. Начало темнеть. Студенты уже изрядно захмелели.  

– Предлагаю покататься на лифте! – выдал Руслан.  

– Ты что!? Это на тебя так детский сад влияет! Что за дурацкая идея? – возразил Алексей.  

– Сам ты дурак! Я тебе предлагаю не в лифте кататься, а на лифте. Сечешь разницу?! На́ лифте! То есть на крыше лифта.  

– Ты Авдюша что-то не складное несешь, оно может и умно, но уж больно не понятно, – процитировал Алексей.  

– Раз уж ты такая бестолочь, то пошли. Покажу в живую. Только инструмент не затейливый нужен.  

И пошли...  

В квартире одинокой девушки из инструментов обнаружили лишь рубанок и тяжелые тиски.  

– Черт знает что! Зачем ей этот набор садиста? – изумился Алексей.  

– Не беда, кто ищет, тот найдет, – не унывал Руслан.  

На ближайшей помойке, в вечерних сумерках, были добыты швабра и длинная труба от пылесоса. Не забыв посетить гастроном студенты вскочили в маршрутный автобус и заняв места в конце салона двинулись навстречу приключениям. Выйдя, на указанной Русланом, остановке авантюристы отправились к ближайшему дому. Зашли в подъезд. Авдюшин произнес:  

– Здесь! Здесь я когда-то жил. Веселое было времечко! И лифт тот же. Итак, приступаем к операции! Я – доктор, ты – ассистент. Вызвать лифт!  

– Я воль акканойт!  

Громыхая подъехала кабина старенького советского лифта.  

Зашли.  

– Ассистент! С шестой цифры, пожалуйста.  

Левочкин нажал кнопку 9 этажа. Лифт тронулся.  

– Халтуришь! Действуй точней. Усыпить пациента!  

Левочкин нажал кнопку стоп. Лифт затрясся, заскрипел и издав стон остановился.  

Руслан немного раздвинул двери, и приложил глаз к щели.  

– Теперь малый назад! 1 и стоп!  

Левочкин нажал кнопку первого этажа и тут же кнопку стоп. Лифт рванул было вниз, но тут же замер.  

– Дезинфекцию! – потребовал врач, не отрывая глаза от щели.  

Ассистент приложил горлышко бабайки ко рту хирурга. Тот отхлебнул. Утерся рукавом. Вздохнул. Сомкнул веки и произнес:  

– С Богом! Скальпель!  

Левочкин подал трубу. Аккуратно вставив ее в щель, между створок, Руслан потянул. Одна из дверей щелкнула и откатилась в сторону, обнажив нижнюю часть внешней двери и кусок межпролетного перекрытия. Лифт стоял точно между этажами.  

– Зажим! – горячился хирург.  

Левочкин протянул швабру и Авдюшкин подцепив тонким концом только ему знакомый ролик откатил в сторону внешнюю дверь. Перед глазами студентов предстал пол верхнего этажа.  

– Ни фига себе! – присвистнул ассистент от удивления.  

– Хватит болтать! К делу! К делу! К делу!  

Заблокировав двери шваброй, искатели приключений выбрались на этаж и перебрались на крышу лифта.  

– Шейте доктор! – выдергивая швабру крикнул Алексей и двери лифта с грохотом захлопнулись.  

– Операция прошла успешно!  

Разгребя слой пыли, и мусора парочка расселась на крыше и принялась изучать шахту.  

– Как фильме ужасов. Ну, ты Авдюша выдал! Мне бы в кошмарах такого не приснилось.  

– То ли еще будет! Тише! Клиент идет.  

Хлопнула дверь подъезда. Кто-то подошел к лифту и нажал кнопку вызова. Мотор заработал, рокоча на всю шахту. Защелкали автоматы-переключатели. Кабина завибрировала и рванула вниз. Студенты тихо заскулили от страха.  

Подъем наверх был не менее впечатлительный, особенно, когда мимо них пронесся огромный противовес. Поездка щедро сдабривалась тряской, так что приходилось держаться за стальные тросы, скрежетом, вибрацией и прочими эффектами аттракциона.  

Первые поездки парочка сидела прилежно, лишь изредка тихо подвизгивая и икая. Особое удовольствие доставлял подъем на последний этаж, когда в положении сидя можно было достать руками потолок шахты. Немного освоившись достали бабайку. Дальше больше. Стали подвывать, рычать и издавать прочие звуки не на шутку пугающие возвращавшихся с работы пассажиров. Потом запели. Акустика шахты могла поспорить со сценой небольшого оперного театра, так что творящееся в шахте слушал весь подъезд.  

– А теперь смертельный номер!  

Студенты при помощи швабры открыли внешнюю дверь и выбрались из шахты. Спустились на первый этаж, вызвали лифт, затем отогнали его пустой наверх. Руслан достал швейцарский нож и принялся ковырять им в замке внешней двери. Вскоре дверь поддалось и к обозрению предстало дно шахты, по периметру оснащенное четырьмя громадными пружинами-аммортизаторами. Не долго думая оба запрыгнули вниз и легли на пол посредине шахты. Дверь лифта захлопнулась. Настала мгла.  

Как обычно, хлопнула дверь подъезда, и через несколько секунд лифт рванул вниз. Когда он пролетел второй этаж, подъезд огласили душу раздирающие крики. Кабина стукнулась об пружины и остановилась. Двери лифта открылись. К крикам добавился истерический хотот. Студенты находились в полной эйфории. Чего нельзя было сказать в отношении пассажира, который со всех ног бросился из подъезда. Хлопнула знакомая дверь. Крики и хохот еще долго разносились по шахте лифта.  

 

В 23. 00 при помощи дежурного лифтера и наряда патрульно-постовой службы обоих пьяных балбесов извлекли из шахты. В милицейском УАЗике их доставили в ближайший медвытрезвитель. А утром так же аккуратно отвезли к судье, которая изучив материалы дела без малейшего сожаления залепила обоим по 15 суток ареста.  

 

| 41 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:26 15.05.2019

Комментарии

Sall22:11 16.05.2019
5.
Joele11:51 16.05.2019
Вот и повеселились на 15 суток.

Книги автора

Терминология.
Автор: Roman_dobry
Рассказ / Юмор
Рассказ о студенте-практиканте попавшем на морское судно.
Теги: студент матрос практикант судно термины
16:26 15.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воры. 18+
Автор: Roman_dobry
Рассказ / Драматургия Реализм События
Аннотация отсутствует
Теги: Вор воровка преступление наказание
06:10 15.05.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019