FB2 Режим чтения

Чудеса горизонта

Повесть / Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 5.569 а.л.

Тилу

Понятно, что если долго сидеть в кафе и выпить много алкоголя, то произойдет искривление пространства, при котором кратчайший путь домой со стороны будет выглядеть сильно запутанной, извилистой траекторией. Но, это, всего лишь, еще одно подтверждение теории относительности. И пусть, для других это будет нелепым, для меня этот кратчайший путь единственно верный….  

Я сидел за столиком в летней кафешке, которая располагалась у самого берега Волги, и любовался пейзажем. На другой стороне реки виднелся лес с торчащими вверх зелеными острыми пиками хвойных деревьев, а чуть ближе по сторонам тянулись полоски желтых песчаных пляжей, постепенно утопающих в просторах темно-синей реки. Мелкая рябь на поверхности воды, не спеша, докатывалась до берега волной, разбиваясь о камни, приятно шептала. Одинокие корабли изредка проплывали мимо, монотонно бухтя дизельными моторами. Где-то на горизонте, на фоне заходящего солнца кружили голодные чайки.  

После жаркого дня вечерняя прохлада жадно впитывалась телом, а свежий воздух, с каждым вдохом давал порцию жизни. Проблемы, которые накопились за рабочую неделю, постепенно исчезали. Как и пиво, которое, то и дело, подносили красивые девушки-официантки, одетые в строгие черно-белые костюмы.  

Передумав обо всем, что наболело, я стал разглядывать посетителей.  

За одним из столиков сидели три девушки, они мило беседовали и пили шампанское. Взгляд от одной из них мне трудно было оторвать. Одетая в легкую кофточку и симпатичные шорты, она выглядела очень эффектно. Стройные ножки, соблазнительная фигура, потрясающе красивые карие глаза. Мне очень захотелось с ней познакомиться.  

Я так размечтался, что не заметил, как напротив меня подсел человек. И даже, не обратил бы никакого внимания на него, но человек меня разглядывал. Это был высокий мужчина, брюнет лет тридцати пяти с необычно большими голубыми глазами, одет он был в светлую футболку и темные стильные брюки.  

–Надо ей все сказать, – произнес незнакомец с небольшим, казалось, прибалтийским акцентом.  

Мне бы определенно не понравилось, что со мной пытаются таким образом бесцеремонно завести беседу, но незнакомец производил впечатление хорошего человека. Его проницательный и добрый взгляд вызывал у меня симпатию. Понятно, что он заметил мои желания, и не было смысла скрывать их от него.  

–Сейчас смелости наберусь, – я показал на бокал с пивом, – и пойду знакомиться.  

Мужчина посмотрел на девушку:  

– Если будет больше смелости, то будет меньше шансов.  

Трудно было с этим не согласиться. Нетрезвый человек, да еще бесцеремонно навязывающийся, не может понравиться.  

–Меня зовут Джош, – незнакомец слегка наклонился вперед, как в знак почтения.  

–Алексей, – мой ответ был с тем же поклоном.  

Некоторое время мы сидели молча, любуясь пейзажами вечерней Волги, наедине со своими мыслями.  

Вскоре, молоденькая официантка принесла бокал холодного пива и вареные красные креветки для моего собеседника. Пиво было янтарного цвета и аппетитно пенилось, вытекая из большого литрового бокала. Девушка пожелала нам приятного аппетита, улыбнулась, и пошла к барной стойке, моложаво виляя тонкими бедрами.  

Мужчина принялся поедать креветки. Делал он это весьма необычно, не чистил и не жевал, а с большим удовольствием высасывал их содержимое. Все, что оставалось от них, он складывал аккуратненькой горочкой, в виде пирамидки и облизывал пальцы, явно смакуя. Процесс употребления пива напоминал дегустацию. При том, он был очень сосредоточен и не обращал внимания ни на девушек, ни на мой пристальный взгляд.  

« Ну, что его пробовать, вливай большими глотками», – подумал я и потянулся к прохладному напитку. Пиво было хорошим.  

Мои наблюдения за соседом по столику определили его, как человека необыкновенного. Он был очень похож на иностранца, молодого ученого или политика, приехавшего по делам в нашу страну и решившего увидеть местную жизнь. Его большие голубые глаза, как зеркало отражали интеллект и доброту. Мужчина был высоким, с тренированным телом.  

–Откуда, Вы родом, Джош? – поинтересовался я.  

–Очень далеко, – он улыбнулся, – с другой планеты.  

–Понятно, – меня нисколько не удивило, наша страна, точно, другая планета. – А чем занимаетесь? – приходилось говорить громче, в кафе заиграла музыка.  

–Исследователь. Изучаю людей, – Джош с удовольствием отвечал на мои вопросы и наблюдал за окружающим.  

Мы разговорились. Иногда встречаются такие люди, с которыми очень легко и приятно общаться, и уже, за несколько часов, в их лице обретаешь настоящего друга. Ощущение возникает такое, что знакомы с ним целую вечность, и можно смело раскрывать свою душу.  

О чем можно разговаривать, сидя вечером в кафешке? Да, обо всем. Например, о любви.  

Оказывается, в краях Джоша не принято жениться. Когда возникает это светлое чувство, люди сходятся, живут вместе, рожают детей. Но, если любовь исчезает, что бывает весьма редко, расстаются. Ни кто ни на кого не обижается, зла не держит. Любовь это святое чувство, оно дает людям жизнь. Если в какой то момент ты его теряешь, то начинаешь сохнуть как растение без воды. Когда в твоей жизни есть любовь, живешь долго и счастливо, болезни обходят тебя стороной, все вокруг имеет другой смысл, все твои творения, работа, общение – все наполнено любовью.  

–Ну, а как же секс? – спрашиваю у Джоша, хотя абсолютно был с ним согласен.  

–Секс без любви, это искажение реальности, путь к болезням и всему нехорошему. Ты же сам знаешь, что когда человека любишь, то даже прикосновение к его ладони способно вызвать очень сильные чувства и никакой секс без любви не сравнится с этим.  

Да, верно, так считал всегда. Джош будто читал мои мысли.  

Я рассказал другу про свою первую девушку, про сильные чувства, которые испытывал к ней, и как они закончились переживаниями из-за ее измены.  

– Многие люди, к сожалению, утратили веру…., – Джош задумчиво смотрел в одну точку перед собой – Почему у людей нет танца любви?  

Вопрос мне был непонятен.  

–Как это нет, вот посмотри.  

На площадке молодой парень в темных модных очках, разгоряченный алкоголем, выдавал в такт музыке выразительные движения своей пятой точкой. Молодые девушки красиво танцевали, их тела эротично выгибались.  

–Нет, не так, – Джош улыбнулся, – видел ли ты брачный танец лебедей? Эти движения, их не заучивают. Это проявление любви, выражение чувств. А то, что ты видишь сейчас, это по-своему красиво. Но, это выход сексуальной энергии, раскрепощение.  

–Понимаешь, – продолжил он, – важно, в момент зачатия новой жизни родителям испытывать сильные чувства друг к другу. Ребенок, рожденный в любви и постоянно ее получающий, становится хорошим человеком. …  

Стемнело, народу в кафе заметно прибавилось. Люди за другими столиками, тоже, о чем-то оживленно беседовали. Красивая девушка, образ которой вызывал во мне трепетные чувства, все еще сидела на своем месте. Как мне показалось, пила чай, а значит, могла скоро уйти. При этой мысли мое сердце заныло, как бы давая понять, что больше с ней не увидимся. И, сохнуть мне как тому растению без воды и обвинять себя в постоянной трусости и никчемности.  

Джош как-будто читал мои мысли.  

–Подойди к ней и расскажи, что ты чувствуешь! – он еще раз повторил фразу, с которой начал наше знакомство.  

– Не знаю…, как это будет выглядеть? – чаши весов принятия решения никак не могли склониться в какую-нибудь сторону, они метались.  

–Не надо знать. Всегда, если есть желание что-то сказать, надо это делать, – сказал Джош.  

Ладно, может он прав, этот умный иностранец, со своей неземной философией. Что он потом, интересно, скажет, когда у меня ничего не получится. Советы давать легче всего.  

Я все же, решительно встал и направился в сторону прекрасной незнакомки, обходя аккуратно соседние столики, за которыми отдыхали другие посетители кафе. Девушек за столиком не оказалось. Разочарование постигло меня, но ведь не могли они так быстро уйти далеко.  

Витрины магазинов, столбы с фонарями, прохожие, деревья мелькали перед глазами. Я выбежал на центральный проспект и сразу увидел ее. С развивающимися на ветру темными длинными волосами, она стояла с подругами на другой стороне улицы. «Так даже проще знакомиться», – подумал я, и "полетел" через оживленную дорогу, заполненную автомобилями.  

Вероятно, что, напившись пива и влюбившись в девушку, можно ничего не замечать, кроме нее. Мой стремительный полет прервал автобус. Страшной силы удар врезался в грудь. Внутри все оборвалось, в один миг остановилось, и выключился свет…..  

 

 

Все, что происходило со мной дальше, можно считать сном. Ведь в нем мы тоже чувствуем, ощущаем, испытываем и проживаем маленькую жизнь. А где гарантия, что наша реальная жизнь не есть очень долгий и странный сон, и мы однажды не проснемся в другой реальности?  

Первое, что помню, это светлая комната, лежу на столе и не могу пошевелиться. Надо мной какие-то аппараты. Все как в больнице, только необычной. В комнате нет углов, есть какие-то непонятные выпуклости на стенах. Внутри ощущение комфорта и удовлетворения. Быть живым после столкновения с автобусом вроде неплохо. Сам виноват, куда теперь деваться. Что с моим телом? Ноги, руки целы? Пытаюсь посмотреть на себя. Ни гипса, ни ремней, которые мешали бы двигаться, не было видно. Ничего себе, сходил за хлебушком! – вспомнился Булгаков. И танцевать мне лебедю с белой уткой, которую будут за мной выносить.  

Помню, как вошла медсестра, она была во всем белом, но не в привычном халате, а в каком-то облегающем, эластичном. Это была высокая симпатичная женщина с темными волосами и необычной прической. Глаза у нее были добрые, большие и выразительные.  

Что-то здесь не так! Этот иностранец Джош, уговоривший меня к знакомству с девушкой, он тоже странный и с такими же большими глазами. А как он разговаривал, пил пиво и ел креветки? Ведь, сразу сказал, что с другой планеты. Значит, я нахожусь в гостях…. Мной завладела паника, осознать такое было непросто. Но, вскоре мой разум погрузился в сон.  

Мне снилось что-то кошмарное: Джош достал из светлых брюк большой черный хвост. В комнату вошла та же медсестра, но она уже не была такой симпатичной, у нее были уродливые уши и заостренный нос. Она взяла лазерный нож и принялась резать меня, зло улыбаясь. Боль была настоящая, невыносимая, и не было сил пошевелиться. Медсестра достала из меня мои внутренности и стала их поедать. Потом появились страшные лебеди …. Жуткий сон!  

Я проснулся в холодном поту. Сердце бешено билось и хотелось домой. Джош сидел рядом на кресле, в ярком белом костюме. Мне было очень страшно, но, увидев его добрые, большие глаза, я немного успокоился.  

– Что, дурной сон приснился? – Джош улыбался, – Нет у меня хвоста, и есть тебя, никто не собирается.  

–Это радует, – улыбнулся я в ответ, пытаясь пошевелить конечностями – Сильно меня покалечило?  

– Через пару дней поправишься, – Джош задумался. – Мне жаль, что так получилось…. Полежишь неподвижно, а потом мы вернем тебя на Землю.  

В комнату вошла медсестра, вернее врач. Если присмотреться, то она не просто была симпатичная, а очень даже красивая женщина. Ее плавные, гибкие движения напоминали балерину. Милое и выразительное лицо привлекало взгляд.  

–Послушай, – прервал мои мысли Джош, – ты слишком впечатлительный и очень влюбчивый юноша. Ее зовут Лана, она наш врач и ее сердце занято. Старайся не думать о ней.  

Лана дружелюбно улыбнулась. – Алексей, мы хотим провести с Вами несколько психологических тестов. Вы согласитесь? – у нее был удивительный мягкий и очень приятный голос, но говорила она также с небольшим акцентом.  

–Что для этого требуется? – поинтересовался я, но заранее согласился.  

–Просто посмотришь наш телевизор, вернее побываешь в нем. Твоя реакция на тесты поможет нам в исследованиях. Нам нужно время, чтобы подготовиться, – пояснил Джош, и они собрались уходить.  

–Хорошо, – он прочитал мои мысли. – Давай задавай свои вопросы.  

Если бы заранее знать о такой встрече, можно было подготовиться. Узнать так много информации и при этом никакой пользы для человечества. Будь на моем месте какой-нибудь ученый, наверно он разобрался путем вопросов и ответов хотя бы в одной важной теме. Но, мне многое не дано, к тому же, ошарашенный событиями и автобусом, плохо соображал. Еще кажется, что в похожие ситуации могли попадать и великие умы, открывая миру Земли свои теории.  

 

Планета Джоша находится в нашей галактике, в созвездии Стрельца. Расстояние от нее до Земли составляет более 54000 лет по прямым света, около 600 лет по линиям пространства и 7 лет по кривым пути. Джош объяснял все очень доступно, используя знакомые мне слова и термины. Все планеты, звезды, галактики, скопления галактик во вселенной, также как и сама вселенная имеют форму шара или сферы. Наши ученые ошибаются, считая иначе, подобно тому, как древние люди ошибались, думая, что Земля плоская. Небесные тела представляют собой скопление частиц, которые под действием некоторой силы соединились в одно целое, и все они имеют форму шара. И действительно невозможно даже представить себе планету или звезду другой формы, их не существует. Луна вокруг Земли, Земля вокруг Солнца, Солнце вокруг ядра галактики – все вращается по траектории, близкой к окружности благодаря тем же силам взаимодействия. Если представить нашу галактику как некое скопление больших частиц в форме планет и звезд, то они должны находиться в пространстве только шарообразной формы. Диаметр нашей галактики около 1000 световых лет. (По мнению ученых Земли, наша галактика имеет плоскую форму размерами около 100000 и толщиной около 1000 световых лет. Млечный путь на ночном небе в виде светящейся желтой полоски – это свет от множества звезд, который мы наблюдаем, находясь внутри плоскости галактики. По сведениям Джоша галактика имеет шарообразную форму с диаметром в 1000 световых лет). Большое скопление в центре старых звезд, имеющих громадные силы действия, вызывает искривление пространства, которое увеличивает прямые света в сотню и более раз. По этому если лететь до нашей планеты по линиям света, то есть прямо на нее, то общий путь полета составит более 54000 световых лет, а если добираться «в обход» по реальному пространству общее время сократится до 600 лет.  

–Но 600 лет это тоже очень долго, – заметил я.  

–Верно, долго, – согласился Джош. – Если трудно понять что-то, лучше считай фактом. Мы сами так делаем.  

Дальнейшее изучение сил действия громадных небесных тел позволило сделать открытия. Космическое пространство можно искривлять самостоятельно и более того не только в сторону увеличения пути света, но и в сторону уменьшения. Это означает, что, имея путь в 600 лет по линиям реального пространства, его можно сократить еще почти в сотню раз, реально до 7 световых лет.  

–Но как можно изменять такие громадные пространства между планетами, – с моей стороны, наверное, вопрос был глупым.  

Джош улыбнулся: – Мы изменяем малые объемы пространства, но делаем это очень быстро. Ты же тоже не можешь шагнуть одним шагом на 100 метров, но способен добежать. Так и мы мелкими и быстрыми шажками летаем на другие планеты.  

Искривление пространства в сторону увеличения пути света позволило добиться эффекта невидимости. Световой поток, огибая предмет, передает видимую картину всего, что находится за этим предметом.  

Как все это интересно было слушать и понимать. Но почему я не спросил, как можно реально создать, хотя бы невидимость? Что нужно для этого сделать, как сконструировать? Лежал и слушал сказки……..  

–Значит, это Ваши тарелки летают на Земле? – вспомнились факты встречи людей с НЛО. – Искривляете наше пространство?  

– На нашем корабле таких челноков восемь, столько же, сколько членов экипажа. Вы наблюдаете тарелки при отсутствии эффекта невидимости.  

– А члены экипажа, кто они?  

– Мы летаем парами, по-вашему, со своими женами. Помнишь, в кафе я тебе рассказывал про любовь? Так вот, мужчина и женщина всегда должны быть вместе. Тем более, когда путешествие занимает несколько лет. У каждого члена экипажа нашего корабля свои обязанности, но при необходимости мы можем заменять друг друга. Исследователь людей только я, остальные специалисты разных направлений. Лана наш врач, контролирует процессы внутри человека. Полет корабля, устройства, используемые в нем очень сложны. Конечно, всем управляет автоматика, искусственный интеллект, но участие людей все же необходимы. – Джош изъяснялся на языке моего понимания, он также считал, себя человеком.  

–А какая она Ваша планета, расскажи, пожалуйста. – Внутри меня возникло огромное желание узнать обо всем подробнее.  

–Хорошо, – Джош улыбнулся, – давай посмотрим телевизор. Так будет гораздо понятнее и интереснее. Ты же не боишься увидеть кино?  

– Да нет, конечно, – я принялся ждать, когда появится инопланетный чудо-экран. Но Джош попросил закрыть глаза.  

 

Даже заранее настроившись на что-то особенное и необыкновенное, можно быть сильно ошарашенным происходящим.  

В один миг я очутился в межгалактическом пространстве. Под ногами и вокруг ничего не было, только вдалеке мерцали звезды. Можно было пошевелить руками, ногами, управлять своим телом. Но чувство невесомости, отсутствие точки опоры повергли меня в ужас. Голова закружилась, сердце заколотилось, подавшись панике. Показалось, что жизнь закончилась и в этом страшном состоянии придется прибывать целую вечность.  

–Спокойно, – голос Джоша заставил вздрогнуть, но в итоге успокоил. – Садись и наблюдай.  

Подо мной возникло удобное кресло, и появилась привычная сила притяжения. Из космоса подул свежий воздух и дышать стало легче.  

–Вот, видишь, наша галактика Млечный путь. Так Вы ее представляете, – начал свое повествование Джош, голос у него был спокойный, мягкий и с тем же привычным акцентом.  

Скопление звезд имело форму большого диска, толщина в разрезе представлялась вытянутым овалом. Из более плотного свечения в центре выходили утолщенные линии, которые по спирали как бы раскручивались к краям окружности. Внешне это напоминало водоворот, когда вода крутится по причине вращения Земли.  

–А что это за линии раскручиваются из центра? – спросил я у Джоша.  

–Это тоже искривление пространства из-за вращения галактик, – ответил он и продолжил. – Вот Ваша планета, вот наша, – на фоне скопления звезд появились два маленьких красных шарика.  

–Расстояние между планетами составляет более 54000 световых лет по прямой света. Смотри, через ядро, – помеченные шарики соединились толстой красной линией, – в созвездие Стрельца. Теперь медленно восстановим истинную форму галактики, сохраняя положение наших планет и отмеченный путь.  

Картина увиденного завораживала. Диск со звездами раскручивался, постепенно сжимаясь в шар. Красная линия наоборот несколько раз замысловато перекрутилась. В итоге получилась совершенно другая картина. Прямой путь, отмеченный толстой синей линией, был очевидно во много раз короче.  

–Наши планеты находятся на одинаковом расстоянии от центра галактики и существуют в равных космических условиях. Эта определенная зона жизни настолько уникальна, что известны всего лишь две развитые цивилизации. Нам повезло, что за миллиарды лет губительные для всего живого космические катаклизмы не уничтожили нас. Есть много других планет, на которых возникает жизнь, но их возраст очень мал и разумные существа на них вряд ли успеют появиться.  

Планета Джоша внешне очень напоминала Землю. Большой бело-голубой шар с желтыми очертаниями материков навис прямо передо мной всем своим громадным размером. Потрясающий вид из космоса представлялся глазами наших космонавтов с околоземной орбиты.  

–Здесь нет луны, – снова возник голос моего друга, – есть такое же солнце как у Вас. И все физические параметры, условия жизни удивительно похожи. Возраст нашей Земли старше всего на двести тысяч лет.  

–Значит, мы нескоро достигнем такого уровня цивилизации? – жалко было осознавать свою древность.  

–Такого уровня, – улыбнулся Джош, – по прогнозам через 12000 лет. Но, что интересно, Вы развиваетесь быстрее, а это означает, что приблизительно через 20000 лет мы будем с вами на одном уровне. Невозможно представить какие познания обретет со временем человечество и какие горизонты понимания всего окружающего откроются перед нами…. Но давай поговорим об этом позже.  

Джош собирался уходить, оставляя меня одного для просмотра. Он объяснил:  

Все, что я увижу дальше, реально существует на его планете, в том числе и люди. При нахождении в телевизоре, передается вся полнота ощущений, и даже если упасть, то почувствуешь боль. Но все процессы под контролем программы компьютера. Можно также летать с большой скоростью, управляя своим телом, прыгать со скалы, нырять в глубину океана, играть с крокодилом. В кино реальной опасности не существует. Управление режимами просмотра доступно мыслями или словами.  

–Посмотришь мой родной город Караш, поможет тебе девушка по имени Тилу, – из космоса, как большое привидение возникло улыбающееся лицо Джоша, – но, не приставай к нашим девушкам, даже в телевизоре….  

В один миг подо мной появилась земля, а вокруг множество необычных сооружений. Постройки были самых разнообразных форм, большими и маленькими. Все они располагались на приличном расстоянии друг от друга на сильно холмистой зеленой местности. Территория между идеально правильными дорожками была усеяна цветущими кустарниками и деревьями. Высоко в небе иногда пролетали необычные аппараты, они имели полупрозрачные, овальные формы. Вся увиденная картина представлялась неким совершенством природы и архитектурных строений.  

Первое, что меня сильно удивило, была дорожка, ведущая на холм. Поднимаясь по ней вверх, по ощущениям, я как бы шел по ровной местности или даже спускался вниз. Было очень необычно, даже голова закружилась. Когда я поднялся на возвышенность, передо мной открылся потрясающий вид на город. Вдалеке, среди обилия зелени виднелась голубая река, она извивалась между холмов и построек. Здания имели формы пирамид, цилиндров и шаров и что интересно, некоторые из них медленно вращались. Эти вращения были в самых разных направлениях, как будто здание висело над землей. Цвета построек были неяркими, и мне показалось, что оттенки красок как бы специально подбирались под мои желания.  

Налюбовавшись видом на город, я принялся рассматривать растительность возле дорожек. Надо отметить, что и сами дорожки были очень необычными и из непонятного материала. Они чем-то были похожи на наши спортивные, но все повороты были плавными и идеально ровными. Ходить по ним было одно удовольствие, словно они сами отталкивали ступни моих ног. Я впервые обратил внимание на свою одежду, на мне был спортивный костюм светло-зеленого цвета и желтые кроссовки. Итак, растительность, ничего необычного, такая же трава, листья, кора на стволах деревьев. Может где-то и у нас такая же есть. На что похожа, трудно определить, но в пойме Волги и на Кавказе я таких не встречал.  

Тропинка по вершине холма привела меня к белому мостику через небольшой овражек, на дне которого росли зеленые лопухи. То, что произошло дальше, повергло мой разум в некий ступор. Понятно, что давно надо перестать удивляться и привыкнуть к чудесам, но все же …  

Я дошел до середины и увидел спереди в конце мостика свою сутулую спину, вернее всего себя. Повернувшись в сторону можно было наблюдать, что меня трое. Один по середине, второй спереди и третий сзади. Оборачиваясь, я видел в начале мостика себя, оборачивающегося назад. Сомнений не было, все трое были мной и повторяли мои движения. Никаких зеркал, ничего кроме самого мостика поблизости не было. Мне вспомнился рассказ Джоша про искривление пространства, наверное, это оно и было.  

Двигаясь дальше по дорожке, надо отметить, что свернуть с нее с некоторого момента не представлялось возможным, так как не было разветвления пути, передо мной появилось несколько очень больших деревьев с тенистыми ветвями, и слышно было пение птиц. От листьев исходил настолько приятный запах, что уходить от них не хотелось. Пахло мятой и эвкалиптом. Дышалось легко, и было очень комфортно.  

Впереди показался причудливый мост светло-желтого цвета. И опять, нельзя было не удивиться. Путь по нему уходил по окружности вверх, делал петлю и заканчивался на другой стороне овражка. Можно было догадаться, что идти по нему в некотором месте придется по дуге вниз головой. Но, деваться было некуда, вниз головой, так вниз головой, другой дороги впереди не наблюдалось, значит, все должно получиться.  

В начале, я медленно, короткими шажками шел, держась за поручни. Но, на любом участке сила притяжения всегда была направлена в сторону моста. Непередаваемые ощущения, когда стоишь или идешь, а вся земля, деревья висят у тебя над головой, и ты не падаешь и не скатываешься по мосту, а висишь вверх ногами над поверхностью. Мне так понравилось, что я прошелся по этому чуду взад-вперед несколько раз.  

На другой стороне овражка среди кустарников было очень много красивых цветов. Потрясающе вкусный медовый запах разных ароматов распространялся по всей поляне. Некоторые цветы напоминали наши розы и тюльпаны. Над ними летали бабочки, пчелы и другие насекомые. Несколько маленьких птичек кружили над поляной, они забавно чирикали и были похожи на воробьев.  

Впервые за все время моей экскурсии мне повстречались люди. Это была пожилая пара, они, не спеша, шли мне навстречу, нежно держась за руки. Их добрые глаза были полны любви ко всему окружающему. Поравнявшись со мной, они вежливо слегка поклонились. Я ответил тем же. Как просто все в жизни, если ты относишься с добром и любовью к людям, так и они отвечают тебе тем же.  

Дальше на моем пути возникло голубое чудо-озеро с белыми лебедями. Они плавали среди больших желтых цветов, напоминающих наши кувшинки. Тропинка уходила в воду, и я смело пошел по ней. К моему удивлению мои ноги не утонули, а слегка касались поверхности озера. Я как бы шагал по воде. Но, самое интересное, что, остановившись можно было ладонью руки зачерпнуть ее и даже погрузить по самый локоть в глубину. Нырнуть я не решился, но все же абсолютно не понятно, какая сила удерживала мои ноги от погружения.  

На другой стороне озера, пройдя еще немного через красивые причудливые деревья, я очутился на небольшой площади. Посреди нее был интересный фонтан. Обыкновенная вода распылялась снизу, вверху имела объемный образ по качеству не уступающий объемной цветной фотографии. Получались картины людей, животных, деревьев. По краям площади стояло несколько мягких скамеек. Людей было немного. На одной скамейке сидела пожилая пара, они также мило держались за руки, как и те, что встретились мне в парке. Маленький мальчик лет пяти, бегал за каким-то летающим голубем, понятно было, что за игрушкой. Его мама сидела на скамейке неподалеку. В один момент мальчик добежал до определенного места перед фонтаном и исчез вместе с голубем. Он появился спустя секунду поблизости. И так было несколько раз, пробегая в одном месте, он становился невидимым. Я подошел и несколько раз прошелся там же и ничего необычного не обнаружил.  

 

 

–Балуешься с невидимостью? – услышал я чей-то голос. Передо мной стояла бойкая красивая девушка лет двадцати. Одета она была, в похожий на мой, костюм желтого цвета и белые кроссовки.  

– Джош просил так одеться, чтобы ты на меня меньше «пялился», – сказала девушка и мило улыбнулась. Ее глаза игриво сверкали, она забавно приподнялась на носочки, слегка, как бы смущаясь, опустила взгляд. – Но ты ведь хочешь так…  

В один миг девушка сменила наряд. На ней появилось бледно-розовое облегающее платье, которое заканчивалось чуть выше колен и открывало вид на красивые стройные ножки. Девушка томно смотрела в глубину моих глаз, пробуждая во мне желание. Ее рука изящно коснулась щеки. – Ах, или так..., – сказала она и кокетливо вздохнула.  

Облик девушки снова изменился и появился образ красавицы из кафе. Легкая светлая майка казалась мокрой и едва скрывала приятные очертания красивой фигуры. Вся душа моя сжалась, оцепенев от неожиданности…. так просто было утонуть в красоте ее глаз. Девушка медленно подошла ко мне, всего лишь нежно провела ладонью по моей щеке и дотронулась пальчиками до моих губ. Через это легкое касание невероятное блаженство проникло в меня и согрело теплом. Сердце бешено заколотилось, дыхание перехватило. Возбужденный я опустился на корточки.  

– Спасибо, – откуда-то появился голос Джоша, – Алексей, извини, это был эксперимент. Ты же согласился. Путешествуй дальше, мы уходим ….  

Я совсем забыл, что немного ранее дал согласие на какие-то эксперименты, да и то, что все кругом кино тоже забыл, настолько все реалистично.  

– Меня зовут Тилу, – девушка в желтом костюме и белых кроссовках мило улыбалась, – будем считать, что между нами ничего не было, – она ласково добила мою нелепую ситуацию.  

Мне, некоторое время, чтобы прийти в себя, пришлось сидеть на корточках, снизу вверх смотреть на бойкую девушку, которая игриво прохаживалась рядом.  

 

Если бы меня спросили о выборе между красавицей из кафе и Тилу, будь она реальной девушкой, я бы уже тогда выбрал Тилу. Настолько интересным было это чудо.  

– Ал-лек-сей, – растянуто произнесла она мое имя, устремив свой взгляд высоко в небо, – а как тебя еще можно назвать, чтобы ласково? – она уже поедала меня своими карими глазами.  

–Леша, Леха, – ответил я, вспомнив, как называют меня друзья.  

–Леша …., Тилу мило улыбалась. – Куда полетим?  

Первое, что пришло мне в голову это красивые здания, которые завораживали своим вращением. Хотелось увидеть их поближе и побывать внутри.  

– А можно посмотреть ваши дома, как живете, работаете? – наконец-то я определился с мыслями.  

Тилу любезно согласилась показать свое жилище и объяснила, как управлять телом в режиме полета. Она то и дело подшучивала, когда у меня что-то не получалось. – Так, Леша ручки вперед, ножки вместе и полетели. А то переоденусь, и будешь бегать везде гусиным шагом, – Тилу весело смеялась.  

Направление полета определялось положением вытянутых рук. Если хочешь лететь вверх или вперед, то вытягиваешь руки вверх над головой, если надо приземлится или снизить скорость, то положение рук ставишь вниз вдоль туловища. У меня сначала не получалось и я несколько раз свалился на землю, но потом приспособился.  

Полет был не очень быстрый и на небольшой высоте. Теплый воздух дул в лицо и немного затруднял дыхание. Но ощущения были фантастические.  

–Тилу, – громко крикнул я, опасаясь, что она меня не услышит. Девушка летела немного впереди, но быстро очутилась рядом. Она вопросительно качнула головой. – А на самом деле, реально Вы как летаете?  

–Точно также, только в специальном аппарате. В нем есть несколько режимов управления. Один из них по ощущениям точно такой же, как и сейчас.  

–То есть стенок аппарата абсолютно не видно и ветер дует в лицо?  

Тилу кивнула.  

Потрясающее чувство полета, словно птицей паришь над землей. Внизу проплывают деревья, причудливые здания. Ни одной дороги с привычными для нас автомобилями в городе не было, похоже, этот транспорт давно ушел в прошлое. Весь вид настолько был гармоничен, что им можно было любоваться вечно. Никаких заборов, столбов, рекламных щитов, ненужных построек – ничего лишнего. Все чисто и аккуратно, мусора абсолютно нет. Город состоял только из одиночных, красивых зданий и зеленых парков.  

Неожиданно поблизости пролетел большой темно-синий дракон. От изумления я завис на месте. Внизу в парке ярко-желтый полосатый тигр гнался за белым оленем, большая коричневая обезьяна прыгала между деревьев, хватаясь руками за ветки. Это еще что такое?  

– Это детская площадка, – пояснила Тилу, – дети играют в животных.  

–Ну, а сами то они где?  

– Как где, внутри, – девушка уже давно поняла, что ей придется все объяснять, – Такие же летательные аппараты с особым режимом управления. Внешний облик создается объемным видеоизображением. Хочешь попробовать?  

Конечно, мне было интересно испытать все возможное.  

Ощущения тоже очень необычные. Сначала поверх моих ног выросли громадные желтые лапы, а поверх рук гигантские красные крылья. Шея стала удлиняться, покрываясь крупными чешуйками, голова имела продолжение в форме большой пасти. Я целиком превратился в огнедышащего дракона. Своего родного тела мне видно не было. Возможность шевелить лапами и вращать головой забавляла. Разинув рот, я сильно дунул, и из моей пасти вырвалась струя огня. Начав сильно махать руками, видно было как мои крылья, создавая мощные потоки воздуха, поднимают меня вверх. Освоив полет, я стал гоняться за синим драконом и так увлекся, что даже забыл, что являюсь человеком. Изрядно покусавши полосатого тигра и получив несколько увесистых оплеух по своей голове от коричневой обезьяны, довольный и сильно вспотевший я обрел облик человека.  

Тилу весело смеялась, мотая головой. Ее выразительные глаза давали понять, что такого большого ребенка она еще не встречала.  

– Твоим друзьям всего по пять-шесть лет, но смотрю, вы хорошо поладили, – сказала она, -…дальше не пойдем, здесь поиграем, – звонкий смех Тилу рассмешил и меня, – Целоваться тебе точно рано еще……  

Вдоволь нахохотавшись, я поинтересовался безопасностью подобных полетов, ведь высота все-таки была приличная. А тут еще и маленькие дети, как-то беспечно со стороны родителей допускать такие аттракционы. Но Тилу пояснила, что за всю историю не было никаких травм, так как имеется несколько ступеней защитных полей. Кроме того, сама поверхность игровой площадки сделана из специального материала, и на нее можно без вреда падать с очень большой высоты.  

Мы подлетели к большому голубому шару, который медленно вращался, зависая над землей на пару метров. Здание было размером по высоте с семиэтажный дом.  

–Как Вы это делаете? – в недоумении спросил я и заглянул еще раз под строение. Под шаром точно ничего не было.  

–Какой же ты несмышленый, – Тилу начала объяснять, энергично жестикулируя руками, – Есть поле притяжения, а есть обратное антиполе, которое направлено в другую сторону. Мой папа хорошо разбирается в этом, он физик материй. Кстати голубой цвет можно поменять на любой другой и даже сделать дом невидимым. Смотри…..  

Шар мог приобретать любые оттенки и рисунки. В один миг он ненадолго исчез, показав, что за ним тоже находится зеленый парк, и появился вновь, как ни в чем не бывало.  

Девушка пригласила меня в дом, и мы поднялись по невидимым ступенькам. Интересно наступать на воздух, и каждый раз как бы широко ты не поставил свою ногу, ощущать под ступнями невидимую опору. Шар не имел ни окон, ни дверей, мы легко прошли сквозь стену и очутились внутри.  

Под ногами была привычная сила притяжения и ничего не вращалось. Прихожая имела полукруглые пути перемещения, и чем-то походила на нору сказочного кролика. Нет, все выглядело очень красиво, дизайнерские решения радовали глаз и не могли не вызывать восхищение. Идеально правильно подобранные плавные линии рисунка из фантастического материала также можно было сравнить с убранством наших дворцов, только ничего пестрого, ни золота, ни хрусталя, ни картин здесь не было.  

– Опять остолбенел, – Тилу с укором смотрела на меня, упершись руками в бока, – пойдем в комнату, – и она шустрыми шажками пошла вверх по дорожке. Положение ее тела начало забавно меняться по отношению к моему от вертикального до почти горизонтального. Тот же самый эффект, что на мосту в парке. Я последовал за ней, любуясь превращением стены в потолок и наоборот.  

Спальня представляла собой просторную светло-зеленую комнату овальной формы, посреди нее стояла симпатичная розовая кровать. И больше ничего. Меня это немного удивило, никаких тумбочек, зеркал с косметикой, шкафов-купе там не было. Тилу с разбегу плюхнулась в нее, не снимая кроссовок, и несколько раз перевернулась, игриво наслаждаясь ее мягкостью. Потом она села на край кровати, слегка отклонившись назад и уперевшись в нее руками. Взгляд ее снова принял томное выражение, красивые и выразительные глаза стали завораживающе манить к себе. Мое лицо, наверное, покраснело от смущения.  

– Ладно, расслабься, шучу я так, – Тилу смеялась. Ее манера общения забавляла, и сама она была пределом мечтаний. Если влюбиться в такую девушку, быть всегда рядом с ней, ее неутомимая энергия, постоянные эмоции, высшая степень театрального флирта сделает жизнь счастливой и интересной….  

– Как-то здесь чего-то не хватает, – я показал рукой на однотонные стены.  

–А, фотообои, сейчас включим, – ответила Тилу с неохотой, как будто они ей надоели.  

Вокруг вместо стен появились красивые скалистые горы и громадный водопад. Кровать стояла рядом с пропастью. Шум падающей воды впечатлял своей мощью, воздух был влажным и насыщенным, а на меня упали капли. Если посмотреть наверх, то можно было увидеть голубое небо с ярким солнцем и белыми причудливыми облаками. Мое сознание совсем запуталась в реальностях, где я нахожусь? Смотрю телевизор в телевизоре? А сам неподвижно лежу в кровати….  

Через некоторое время возникла другая картина. В темно-зеленом заросшим лесу бродили медвежата, они ломали ветки деревьев, искали чем полакомиться. Запах свежей зелени и приятная прохлада не могли оставить меня равнодушным.  

Потом появлялись другие виды. То бесконечное звездное пространство, то барханы песков с не спеша идущими верблюдами, то подводный мир океана с красивыми разноцветными рыбками и зелеными водорослями.  

– Какие обои для тебя оставить? – поинтересовалась Тилу.  

– Давай обратно зеленые стены, – я был в восторге от увиденного, но фотообои меня отвлекали, а хотелось узнать что-то еще интересное. Стены приняли светлый голубой оттенок.  

– Садись на кровать. Не бойся, приставать не буду, – Тилу как маленький милый тигренок щелкнула зубками.  

– Ну а где твои вещи, одежда? – присаживаясь, поинтересовался я.  

– Ты хочешь увидеть мои наряды? – она кокетливо смотрела мне в глаза.  

Абсолютно неоткуда стали появляться и медленно проплывать вдоль стены разные платья, костюмчики, кофточки. Многие вещи имели оригинальный, непривычный вид.  

– Все предметы, вещи, все находится в невидимых шкафах за стенами. При необходимости их оттуда берешь. В комнатах не должно быть ничего лишнего, что отвлекало бы тебя от отдыха или конкретного дела, – облик девушки принял серьезный вид.  

– А пойдем кухню посмотрим, – мне интересно было что там.  

Мы встали и пошли. Надо отметить, что в комнатах не было окон и дверей, но можно пройти сквозь стену. Никаких трудностей при этом не возникало.  

Кухня представляла собой такую же просторную комнату с фотообоями. Вокруг нас была красивая поляна с высокой травой и дикорастущими цветами. Над растениями летали бабочки, стрекозы и прыгали кузнечики. Рядом виднелась небольшая голубая речка.  

Посреди кухни стоял красивый деревянный стол и несколько стульев. Ну, наконец-то встретил что-то привычно знакомое. Настроение заметно поднялось, и мое поведение приняло слегка игривый характер. Тем более с Тилу именно в такой манере и надо общаться, иначе чувствуешь, что над тобой просто мило издеваются.  

Я бесцеремонно сел на стул, скорчил задачливую гримасу и спросил:  

– Ну, и откуда берется еда, где любимый холодильник, плита для готовки. Где все?  

– Там же за стенами, – спокойно ответила девушка, – если есть необходимость все может появиться.  

– Может, покормишь гостя? – я совсем забыл, что давно не ел, и самое интересное, что не испытывал голода.  

– Легко, – в глазах хозяйки был веселый блеск.  

Над столом из воздуха стали появляться и медленно опускаться блюда с яствами и напитками. Тилу села напротив меня, и мы принялись трапезничать. Все было очень вкусным. Среди напитков было терпкое виноградное вино и клюквенный сок. Еда представляла собой несколько видов салата из овощей, морепродуктов и еще чего-то необычного. Я не стал расспрашивать, мне на тот момент это было неинтересным. Мы с Тилу строили друг другу глазки, шутили, рассказывали всякую чушь и смеялись. Потрясающая девушка, с ней так легко и приятно общаться, у нее милое выразительное лицо и красивые карие глаза. Похоже, что я опять влюбился. Может натура у меня такая влюбчивая. Джош, только не вздумай выключить телевизор! Мне хотелось оставаться здесь как можно дольше.  

Мы славно покушали, на десерт был обыкновенный чай с лимоном и яблочный пирог. Я стал наблюдать, как остатки еды и посуда, медленно поднимаясь вверх, исчезают в воздухе.  

– Потрясающе, – вырвалось у меня, – и куда потом все это девается?  

– Мусор перерабатывается в энергию или на материал, посуда моется, – казалось, что Тилу трудно сидеть на месте и скучно говорить о чем-то обыденном, ее энергия требовала действий и эмоций.  

– А в магазин за продуктами кто у Вас ходит? Мусор как вывозится, как вода в дом попадает? – у меня было очень много вопросов.  

– Многие процессы и предметы скрыты от глаз, чтобы не портить красоту видов и обстановки, чтобы человек не отвлекался на всякие мелочи.  

– А как ты этим всем управляешь, – допытывался я  

– В основном мыслями, – Тилу улыбнулась. – Всю работу делает искусственный интеллект, он управляет специальными устройствами.  

– А большие заводы, которые производят все? Фермы, огороды …Что все скрыто от глаз?  

– Все заводы и фабрики за исключением малых уже очень давно перенесены на другие планеты и искусственные спутники. А фермы, огороды, они находятся в специальной сельскохозяйственной зоне. Все процессы на них полностью автоматизированы, то есть происходят без участия людей, – у Тилу были немного скучные глаза, ей похоже надоело сидеть без действий. – Слушай, может, слетаем куда-нибудь? Есть интересные места……  

Все, что происходило со мной далее, иначе как сон или бред не назовешь. Но мне какая разница, что это. Сон, бред, галлюцинации…..если я вижу, ощущаю, чувствую – значит для меня это жизнь…..  

Не смотря на мои желания увидеть что-то технически непостижимое: фантастические заводы, летательные аппараты, Тилу потянула меня на природу. Она сказала, что самое интересное и удивительное именно там.  

Мы прилетели на какие-то очень красивые и высоченные горы. Причудливые очертания грозных скал на фоне проплывающих внизу белых облаков, живописные ущелья с бесконечной глубиной – все это с высоты полета было верхом впечатлений. Летать как птица, бросаться камнем в бездну, когда внутри тебя все сжимается и перехватывает дыхание, когда твоя душа уходит в пятки от страха и притяжения, непередаваемые ощущения чувства жизни.  

Когда мы стояли на вершине высокой горы, Тилу рассказывала мне разные истории и легенды. Я не очень внимательно ее слушал, то разглядывал пейзажи, то любовался самой рассказчицей, ее выразительными движениями рук и красотой ее прекрасных глаз. В одной легенде Тилу поведала о редком высокогорном цветке, который дарят влюбленные юноши своим девушкам. Конечно я нашел, облетел все расщелины, лужайки и подарил его ей. Невероятно теплый взгляд согрел меня в ответ.  

Неподалеку находилось бесконечно синее море. Прыгать в него с большой высоты, уходя при этом глубоко под воду было очень забавным занятием. Теплый ветер сменялся приятной прохладой, а тело словно ловили нежные и мягкие руки. Нам было очень хорошо и весело.  

Потом мы стали плавать под водой, прямо в одежде, без всяких приспособлений и аквалангов. Любовались красотой морского дна, причудливыми камнями, дивными ракушками и зелеными водорослями. Множество разноцветных рыбок и других подводных обитателей встречались нам на пути. Затем мы с Тилу превратились в дельфинов и начали гоняться друг за другом. Ощущения чем-то похожи на те, когда становишься драконом. Только рук как бы нет, ноги срослись вместе и чтобы плыть, надо шустро вилять всем телом. Сколько счастья в том, чтобы догнать своим носом хвост любимой …..  

Вдоволь наигравшись, мы абсолютно сухими вышли из воды. Сколько продолжался этот райский сон трудно сказать, так как все время был день, и солнце нисколько не склонилось к закату. Мы шли по песчаному пляжу, держась за руки. Никакой другой жизни не хотелось. Джош только не выключай……  

Впереди возле скалы появилось симпатичное белое кафе. Открытая летняя веранда со столиками имела вид на море. Мы зашли в нее. За одним из столиков сидел Джош. Он также был в светлой футболке и бежевых брюках.  

– Решил прийти к тебе сам, так будет проще, – мой друг смотрел на меня с сочувствующим видом, – трудно предположить, чем могло бы все это закончится.  

Я медленно присел за стол напротив Джоша, мысли путались в голове. Тилу понятливо пошла прогуливаться неподалеку.  

– У нас, к сожалению мало времени. Тебя надо возвращать в больницу.  

– В какую больницу? – мне трудно было осознать действительность всего происходящего.  

– В вашу городскую, – ответил Джош. – Иначе ваши врачи сделают с тобой что-то нехорошее…. Да и твой просмотр тоже затянулся.  

– Ну да….,- мысли никак не могли прийти в порядок, ком досады подступил к моему горлу.  

– Спрашивай что желаешь…..И к сожалению надо прощаться, – Джош не оставлял никаких шансов продлить мгновенья счастья.  

– Скажи, а Тилу… она же живая? – в сердцах спросил я.  

– Тилу реальная девушка, она живет на нашей планете, учится на психолога, любит путешествовать. Ее образ сканирован компьютером и в точности воспроизведен в этой программе, – Джош с пониманием смотрел на мой растерянный и поникший вид, – Но, если ты с ней подружился здесь, то без всяких сомнений там было бы тоже самое…..  

– Я понимаю, да…..А все, что я видел, это тоже спецэффекты программы? – мне стало как- то грустно.  

– Нет, абсолютно все реальное, – ответ друга снял камень с сердца.  

– А как Вы все это делаете? Этот телевизор, его невозможно понять…., – впечатления переполняли меня.  

– Со временем научитесь…. Ваши компьютеры уже сейчас способны считывать и обрабатывать самую разную информацию, они управляют многими процессами. Наши компьютеры более совершенны, в частности они могут считывать мысли, контролировать и воздействовать на все процессы, происходящие внутри человека, в том числе и на восприятие всего окружающего……  

Я был поражен всем произошедшим и услышанным. Но чтобы еще спросить такого важного?  

–Джош, скажи, пожалуйста что такое жизнь? Куда человек уходит после нее? Вы в Бога верите?  

Джош улыбнулся:  

–Да, верим. Немного по-другому, чем Вы. Но это всего лишь разные формы понимания. А жизнь это то – что вокруг тебя, то, что ты чувствуешь и ощущаешь. Все это вечно и непостижимо.  

Джош протянул ладонь, и мы крепко пожали друг другу руки. Я смело подошел к Тилу и нежно поцеловал ее………  

 

Я очнулся в реанимации городской больницы, весь в гипсе и бинтах. Вокруг суетливо бегали врачи и медсестры.  

Меня мучили головные боли и видения, и я стал пациентом некоторых клиник….  

| 903 | 5 / 5 (голосов: 10) | 20:58 22.01.2016

Комментарии

Petrov19:09 12.12.2018
lyrnist, Спасибо :-). Название глав было, вернее есть. Но сам понял, что это ерунда, и потому бросил... Сейчас, если "графоманю", то стараюсь коротко и для поднятия настроения. Спасибо :-), что уделяете время.
Lyrnist03:52 11.12.2018
Типа ня, но типа скучновато. Ощущение, что всё это уже читано в бумаге.. И главы хорошо бы не просто звездочками.
Petrov18:11 03.04.2018
lana_ana, Спасибо большое, за интерес к моей данной работе. До научной фантастики, конечно, здесь далеко :-). Много недочетов в этой работе, хорошо сам понимаю, начинал творить ее еще в детстве, переделывать всю повесть на новый лад не хочется. По поводу продолжения, наверно оно должно быть со временем, вопрос только когда... :-) Еще раз большое спасибо.
Lana_ana15:40 03.04.2018
Повесть смело можно отнести к жанру научной фантастики. В ней представлено оригинальное осмысление очень сложных процессов, за описание которых возьмется не каждый ученый, а не то, что писатель-фантаст. Но всё-таки повесть напоминает канву с только начатым рисунком вышивки. Не хватает мелких стежков яркими «нитками», чтобы рисунок «заиграл» в полную силу.
И самый большой недостаток повести, на взгляд заинтересованного читателя, это её незавершенность! Хочется надеяться, что автор найдет время и силы для её доработки!
Petrov18:58 12.10.2017
olgaray, Спасибо большое.
Olgaray16:49 12.10.2017
Основательная и серьезная работа. И мысли интересные. Мне понравилось!
Petrov21:00 08.12.2016
limonovka, Спасибо большое за отзыв :-)
Limonovka16:36 08.12.2016
Предлагаете хорошие образцы для подражания. Заставляете задуматься читателя. Молодец!
Petrov21:59 24.11.2016
Спасибо, порадовали! :-). Не ожидал, что кто-то еще прочитает :-). Продолжение есть, но оно никому кроме меня не интересно :-) и я его удалил.
Prok21:08 24.11.2016
Отлично! А вот продолжения будет?
Prok21:07 24.11.2016
Отлично! Будет продолжение?
Sara_barabu20:04 25.09.2016
petrov, История с люком позапрошлой осенью была, так что уже успели заделать :) И у меня не дача... хуже... на пмж переселилась :)) Спасибо, что беспокоитесь :) Если никакую галиматью не читать, тут в трех соснах свихнуться можно :))
Petrov19:39 25.09.2016
sara_barabu, Планеты разные, но они идентичные по существованию и похожи, та же растительность, океаны, горы, реки..... люди, живущие на них даже влюбляются друг в друга, как главный герой. Но абсолютно других планет бесчисленное множество. В классике фантастической литературы, куда только не долетали :-) Солярис да, это шедевр. В данной работе также описано несколько разных планет, в меру моих дилетантских способностей :-)......не забивайте себе голову :-) мне Вас жалко, у Вас люк в подвал еще не заделан на даче :-)), а Вы мою галимотью читаете...
Sara_barabu18:29 25.09.2016
С частичками интересная задумка. А почему именно 12 параллельных вселенных? Там у вас еще есть упоминание, что планета похожа на "нашу родную Землю", вот только они же с разных планет. Когда мне было 18 я перечетала все про космические путешествия, до чего только смогла добраться. Стереотипно, что все до чего долетают космонавты так или иначе похоже на Землю. Приятным исключением был пожалуй что только Солярис. До сих пор его люблю перечитывать :)
Petrov14:36 25.09.2016
sara_barabu, :-) да, похоже. На одном из сайтов, давно еще, публиковал этот рассказ с картинками. Так вот в этой главе была картинка, как Георгий Победоносец копьем убивает змея....
Sara_barabu14:01 25.09.2016
История с драконом позабавила :)) Когда второе облако появилось, сразу на ум Георгий Победоносец пришел, а оказалось джин, неожиданно :)
Sara_barabu00:37 25.09.2016
petrov, Я и дальше собираюсь читать, так что не вздумайте спрятать :)
Petrov23:23 24.09.2016
sara_barabu, Спасибо.Что-нибудь веселое постараюсь сотворить.
Sara_barabu21:41 24.09.2016
petrov, отчего же не тратить, мне очень нравится :) Думаю, если это все переработать с точки зрения сюжетной линии, то будет очень здорово. Вам, правда, нужно писать, не бросать ни в коем случае!
Petrov20:49 24.09.2016
sara_barabu, :-) Сюжета в даной работе практически нет. Целью было поделиться открытиями, которые по мнению автора объясняют устройство нашего мира.На основании этих пунктов идет все повествование... :-)
Petrov20:39 24.09.2016
sara_barabu, :-) Когда мне было 18 лет, я был очень влюбчивым.....По поводу описаний, дальше в главах будет гораздо хуже :-), там нудная физика, еще в собственном представлении автора :-). Сама работа планировалась в форме реальной истории, рассуждения должны были открыть людям новые знания. По-детски наивно :-). Художественности, литературности нет. Я и так Вам очень признателен, лучше не тратьте время на это произведение :-)
Sara_barabu20:26 24.09.2016
По второй главе: такое детальное погружение в суть инопланетных технологий кажется несколько излишней. Поскольку оно не имеет прямого отношения к сюжету кажется, что его можно было бы и подсократить или изложить как-нибудь поинтересней без нумерации параграфов во всяком случае как в технической документации. А вот версия легенды об Атлантиде очень понравилась
Sara_barabu19:45 24.09.2016
Не буду совершать ошибок предыдущий читателей и буду смаковать все по главам. Тем более что вы так и норовите лишить возможности понаслаждаться :)) Сразу скажу, что по отношению к вам я не могу быть строгим критиком, мне очень нравится как вы пишите, но в меру сил постараюсь быть объективной. Хочу, чтобы вы не бросали это дело! Все таки читателей, гораздо больше чем писателей, а у вас есть талант, так не зарывайте его в землю, черт побери! Теперь про впечатления по первой главе произведения. Первая сцена в кафе прямо очень в вашем стиле, есть все и визуальный образ и погружение в атмосферу. Мне практически удалось влезть в вашу шкуру и вообразить себя за этим столиком с пивом и креветками, глазеющей на девушек за соседним столиком :) Должна сказать, что приходилось бывать на Волжской набережной и сиживать за бокалом пива :) Уж не знаю, то ли красоты реки так действуют, то ли еще что, но под автобус немудрено потом угодить :)) даже без девушек. Очень здорово прорисовано межзвездное путешествие. Все в деталях, понятным языком описано, видно, что погружались в тему. Момент с играми в дракона, тигра и обезьяну очень позабавил. Вот что показалось наивным и скучноватым, так это описание флоры и фауны другой планеты. Уж очень все там по земному вышло и влюбленность в девушку тоже. Герою, получается, что много не надо, чтобы влюбиться и голову потерять. Как-то это кажется неправильным... Читаю дальше
Petrov20:40 01.04.2016
Да первое, лет в 18 начинал его.....Пытался вложить в него все свое понимание всего.....
Забросил это произведение и почти забыл. Никому оно не интересно.
Спасибо, Вам огромное за отзыв. Очень признателен Вам за вашу доброту и участие.
Gera20:20 01.04.2016
Я сейчас глобальную ошибку совершила. Прочитала сразу все единым махом. И от такого количества информации голова разрывается. Надо было бы по одной главе в сутки, смакуя.
Это, наверное, одно из ваших самых первых произведений? Просто по качеству написания до последующих немного не дотягивает.
Но по содержанию - боже мой, сколько всего, и все такое необычное, новое, захватывающее! Я под впечатлением. И рассуждения близки. Особенно тот момент, где ГГ распадается на частицы, где поясняется, что человек все время изменяется, что-то приходит, что-то уходит - и в мыслях, и в теле... А эти миры, планеты - если восторг от каждого описывать, то новый роман получится)
Поначалу немного расстраивало, что всех иных мирах разумные существа походили на людей. Но потом появились кулоноподобные и стало хорошо)
Вот у вас фантазия, много-много маленьких вселенных в голове, и все добрые-добрые)
Petrov18:22 07.03.2016
max_hawk, Честно говоря, уже надеялся, что кто-нибудь почитает.Спасибо, даже за первую главу.
Max_hawk16:07 07.03.2016
Судя по первой главе, история захватывающая. Как дочитаю, оставлю полноценную рецензию.
Petrov14:19 22.02.2016
Хоть кто-нибудь прочел бы :-(
Annamagasumova09:06 22.02.2016
Очень интересно!

Книги автора

Требуется инженер!. Глава тринадцатая. Сон наяву. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.503 а.л.
09:48 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ну, вот так. 18+
Автор: Petrov
Рассказ / Реализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:51 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Требуется инженер! Глава двенадцатая. Волшебный труд. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.548 а.л.
20:13 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Требуется инженер! Глава одиннадцатая. Связь времен. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Мистика Сказка Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.583 а.л.
12:11 16.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Требуется инженер! Глава седьмая. Фееричный полет. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.696 а.л.
09:49 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

История одних суток 18+
Автор: Petrov
Другое / Мемуар Юмор
Удаленное из рассказа "Прилетели".
Объем: 0.19 а.л.
06:29 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Требуется инженер! Глава шестая. Прогулка по городу. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Проза Сказка Юмор Другое
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 1.022 а.л.
09:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.