FB2 Режим чтения

Магазин для дур и дураков.

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.453 а.л.

Оглавление

Глава 1

........Василий, взяв солидную папку с разрешительными документами и, самое главное с бизнес-планом медленно зашагал к банку,,Интелект и интуиция,, известного своими демократическими и либеральными подходами к клиентам.  

 

Главное, чтобы правильно поняли, унюхали жилку- думал Василий. Дойдя до дверей банка, повторив всю приготовленную речь, протянул руку, чтобы открыть дверь. Дверь не стеклянная, а массивная сама открылась. Сделав два шага, Василий услышал, как двереь милым голосом бизнес-вумен, через встроенные динамики проскрипела.  

 

–Добро пожаловать уважаемый клиент!  

 

Ну чтож не плохо для начала. -прмелькнуло у Василия. Подойдя к окошку, спросил, где отдел кредитов.  

 

Поднявшись на второй этаж, встав перед дверью отдела, не перекрестился, а глубоко выдохнув, открыл дверь, тихим голосом спросил.  

 

–Можно войти  

 

–Не можно, а нужно, заходите, садитесь за свободный столик.  

 

В комнате из пяти столов, свободными были два. Василий сел за один из них. Молодой человек,,хозяин"этого стола усчастливо спросил.  

 

Слушаю Вас.  

 

–Я, учредитель фирмы,,50 на 50" хочу взять кредит, чтобы открыть магазин, вот бизнес план.  

 

–Какой магазин  

 

–Магазин для дур и дураков!  

 

Стало очень, очень тихо. Замокли все три стола, с клиентами и сотрудниками. Замолкнул ведущий программы,,59 минут" в телевизоре, стоявшем в углу комнаты. Все ждали продолжения. У всех на лицах была вопросительно-рамышляющая с привкусом снисходительности маска. Молчаливый вердикт был вынесен-дурак.  

 

–Ха, ну да круто. -промолвил, сотрудник, сидевший перед Василием, с красивой биркой с надписью,,Борис"  

 

Мысли Бориса работали в ускоренном режиме. Кто это- дурак, кидала, умник, аферист, шиз и т. п  

 

–Вот подробный бизнес план- сказал Василий и протянул цветастую папку.  

 

Пока Борис изучал документы, Василий обвел глазами, сидевших за соседними столами людей.  

 

–Понятно, непоймут дурлеи, ха мои будущие клиенты-подумал Василий и еле заметно, снисходительно улыбнулся.  

 

–Так, ну что-же, зайдем к начальнику отдела-, встав сказал Борис.  

 

Зайдя к начальнику, Борис представил Василия.  

 

–Вот... учредитель компании, просит кредит.  

 

–Какого профиля магазин, -спросил Николай Николаевич, работник уже во возросте, попивая холодный чай.  

 

Борис, усмехнулся и выполил.  

 

–Для дураков и дур  

 

Холодный чай чуть не выплескнулся мелким душем из-за рта начальника.  

 

–Чтооо?!  

 

–Да, для дур и дураков.  

 

–Вы, что д..-хотел сказать, но запнулся. Николай Николаевич начал чесать затылок, но вспонив, что затылок чешут, так сказать, неумные люди, перешёл к легкому массажированию виска. Массажировал долго. Встал прошёлся взад и вперёд по кабинету  

 

–И что вы будете продавать?  

 

Василий, набрав полную грудь начал.  

 

–Магазин будет в элитном районе, за час по элитной улице прходят 600 человек, я проверял, если десять процентов заглянут в магазин, будет неплохо. Продавать будем очень-очень многое. Балахоны для дур, эксклюзивные короны для дураков, книгу цитат великих о дураках, позалоченую бочку для умников.  

 

–Поверьте Николай Николаевич список очень длинный и интересный, а самое главное вход будет платным.  

 

Тут лица обоих работников банка стали психоаналитическими.  

 

За несколько секунд до этой последние цитаты, Николай Николаевич, мысленно улыбался, представляя как через посыльного подарит балахон для дур некой знакомой, но помрачнел представив, что получит в от неё же ржавую корону.  

 

Николай Николаевич, начальник кридитного отдела банка,,Интеллект и интуиция"известного своими демократическими и либеральными отношениями к своим клиентом, сказал.  

 

–Вот что уважаемый Василий, оставьте ваши кординаты, мы вам перезвоним. В этом что-есть!  

 

–Он что, дурак подумал Борис и удивлённо посмотрел на своего шефа.........  

 

–Вась, а Вась просыпайся кофе стынет. -голосила из кухни супруга Василия. Василий открыв, глаза, удивлённо посмотрев по сторонам.  

 

–Эх. блин, неужели сон.  

 

Встав, быстро парадно одевшись, кликнул Зиночке.  

 

–Зин, где паспорт?  

 

–Зачем он тебе?  

 

–Иду оформлять фирму, кредит берём, магазин будем открывать.  

 

–Какой магазин?  

 

–Магазин для дур и дураков, -ответил Василий и подумал, что жена скажет ты что- ду....  

 

–А что, Вась не плохая мысль. Представь, что в магазине будут продавать балахоны и короны для шутов..,  

 

Лицо Василия приняло мистическо- вопросительно-радостное выражение.  

 

–Самое главное, Вась КОНКУРЕТОВ не будет.  

 

Василий уверенными шагами шёл оформлять сон, не сомневаясь в успехе.  

 

–Хорошо, что жена толковая!  

 

Продолжение следует.

| 250 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 21:28 12.05.2019

Комментарии

Гость18:00 04.04.2020
Необычно. Сюжет может быть бесконечным.
Dimkogarde05:40 13.05.2019
Замечательная задумка! Только, "перцу" не хватает! И не забудьте всё основательно "прожарить"!

Книги автора

Магазин для дур и дураков.Продолжение(Невероятно-очевидное)
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
20:32 03.05.2018 | оценок нет

Сверло ф8 или визуальная психотерапия
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
15:53 25.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Магазин для дур и дураков .Продолжение!
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
23:47 19.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люби секс в себе,а не себя в сексе
Автор: Lerva
Рассказ / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
17:28 15.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Опятьприехали или третья цивилизация
Автор: Lerva
Рассказ / Фэнтези Юмор
,,...в каждой шутке есть доля .... ?Или история повторяется!
Объем: 0.026 а.л.
12:35 08.04.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Магазин для дур и дураков
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Мечтать не вредно,вредно не мечтать
Объем: 0.108 а.л.
20:24 04.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

С ним в разведку не ходи
Автор: Lerva
Рассказ / История Юмор
Мы познаемся в неприятных ситуациях
Объем: 0.069 а.л.
15:18 29.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.