FB2

Дальнобойщик

Рассказ / Драматургия, Реализм, Философия
Разговор с водителем большегрузного автомобиля
Объем: 0.078 а.л.

-... и вот такая хуйня всю жизнь, прикинь, братан, – дальнобойщик раздосадованно сплюнул, предварительно открыв окно и тут же закрыв его.  

Табачный дым гонялся по салону за одинокими комарами, дорога бежала под ноги, свежая зелень на обочине методично покрывалась пылью.... – Когда с первой бабой жил, работал на прокатном стане. Но мечтал быть дальнобойщиком с детства. Хотелось романтики такой. Дорога она ведь чем хороша: хлопнул дверкой, по коробке ударил и нет тебе ни жены, ни начальства, ни телевизора. Гайцы, правда, кровь портят, но то не каждый день, можно и договориться, иногда даже без денег, все же люди.  

Так вот, о чем я? А, работал оператором прокатного стана. Как-то меняли вальцы, рольганги во время ремонта стана, получил производственную травму, инвалидность и досрочную пенсию.  

Дома сижу, пенсию получаю, подтаксовываю иногда – неплохо было.  

Таксист это не профессия, и даже не способ зарабатывания денег. Это такое вероисповедание, образ мышления, миропонимание.  

И я же сперва реально просто таксовал, клянусь. Потом как-то по рации диспетчер говорит: ребята, кто возьмёт почасовой заказ?  

Ну, все отказались, типа конец смены, а я пару часов как заступил, были дела, вышел позже, хотел подзаработать.  

Короче, я взял заказ. И её тоже взял. Прямо в "Жигуле". Раком, боком, поперёком.  

Такая ладненькая была бабёнка лет под сорок, весьма ухоженная, плотненькая, тело тугое, как у двадцатилетней девчули, сама меня трахнула, можно сказать...  

А потом само собой понеслось. Дома жена беременная, трахаться нельзя, а мне и не надо, у меня каждый выходной новая тёлка... – дальнобойщик блаженно улыбается, чуть прикрыв глаза. Машину слегка потряхивает на неровностях дорожного покрытия. Голова орла, вытатуированная на плече в старой манере, подмигивает выцвевшим глазом.  

–... А сколько выпито было, словами не описать... – словно проснувшись ото сна, продолжает он. В этой фразе звучит не столько бахвальство, сколько слышатся нотки ностальгического сожаления.  

– Купил себе "газончик" старенький, занялся понемногу грузоперевозом, насобирал денег. Поехал в Челны, купил новый самосвал. Гордость татар, слёзы русских! – театрально плюётся, – Тьфу, блядь! Что за техника...  

– С женой не заладилось, разошлись, когда дочке год был. Уже в невестах ходит, семнадцать в этом году.  

А, ну КамАЗ при разводе жена забрала.  

А я долги отрабатывал. Самосвал был кредитный.  

Университет пришлось бросить.  

Надо было зарабатывать быстро и много.  

Возил потихоньку контрабандой спирт из Казахстана, таксовал, делал ремонты людям.  

Красил машины, варил навесы, грузил вагоны. Всё это не моё, конечно, но за год я оправился от кредита.  

Купил свежую десяточку, новую мебель в квартиру, старую всю жена забрала, даже холодильник.... Водитель притих, закурил... какоето время ехали молча... вдруг вспохватившись, включил поворотник, сбросил скорость и прижался к обочине возле потертого дорожного знака:  

– Вот же твой Черноморский... запизде́лись, однако...  

– я подхватил со спальника свою сумку, сдержанно попрощался, пожал твердую мозолистую руку и вышел из кабины в летнюю жару.

| 218 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:19 13.06.2019

Комментарии

Whitenoise23:24 28.06.2019
kristinaeva11, спасибо.
Иногда просто хочется пересказать события прошедшего дня.
Бытописательство странная вещь.
Люди разные, судьбы разные.
Цельные натуры нередко встречаются там, где их не ждёшь.
Ментальность русского человека складывается из не очень заметных на первый взгляд деталей.
Узнаёшь образ мышления, модель повеления, маленькие клише, словечки местечковые...интересные люди - земляне....
Спасибо, Кристина!)
Kristinaeva1108:15 28.06.2019
Написано хорошо. Матёро и задушевно...только не уловила мысль рассказа. О чём он? Что Вы, Автор, хотели этим сказать?)

Книги автора

Ода чебуреку 18+
Автор: Whitenoise
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
14:09 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бывают дни, когда... 18+
Автор: Whitenoise
Стихотворение / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:27 14.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

1917
Автор: Whitenoise
Стихотворение / Поэзия
Размышления на тему революции 1917 года
Объем: 0.006 а.л.
07:44 11.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Несущественное и бесполезное 18+
Автор: Whitenoise
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Чёрный юмор Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
22:54 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Режим Бога 18+
Автор: Whitenoise
Рассказ / Реализм
Коротко о главном
Объем: 0.321 а.л.
23:41 04.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лепрозорий 18+
Автор: Whitenoise
Рассказ / Реализм
Посещение специальной медицинской клиники
Объем: 0.065 а.л.
16:40 17.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Весенние заметки 18+
Автор: Whitenoise
Повесть / Альтернатива Психология Реализм Религия
Жизнь современного человека в сети и в реальности
Объем: 0.129 а.л.
08:59 16.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.