FB2

Полночный путник

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.

О, Индия моя! Порой когда ты хочешь воды напиться, то ищешь, чистый родника живой ручей, а мутный водоём обходишь стороной. Так книга, что читаешь и глубина и красота рассказа, и чистота, напиться и дышать сюжетом прекрасным, а бывает, откроешь и закроешь книгу. Ну вот, рассказ. Полночный путник, заблудившись, в лесу остался ждать рассвета, напуган, всюду тени и зверь вокруг шумит, живёт, ночною жизнью лес. Что делать? Как быть? И нечем развести огонь, спугнуть зверей. Огонь! Как нужен человеку. И вот увидел, как из чащи, свет к нему стал приближаться и интересно и страх прошёл. О чудо! Осветилася поляна, к нему летели стайки светлячков, как будто призывая, идти. И он пошёл им в след. Летели освещая путь так много, что не нужно и лампады, светильника, что каждый путник носит. Вот и дорога, я спасён и вижу что деревня недалеко, он обернулся, на опушке леса увидел, стояла женщина как свет в руках цветы и ей он поклонился до земли. Он шёл, мелодия звучала, в дали пространство наполняя, о боги вы хранители земли её покоя. Такой рассказ, как ночь бывает тёмной, и путник и спасенья свет. И вам ходить в ночи не нужно вот день и солнце и дорогу видно.

| 73 | оценок нет 12:33 12.05.2019

Комментарии

Alexandra1816:14 12.05.2019
Странно, но все Ваши рассказы похожи на не очень хороший перевод с хинди. Возможно, автор иностранец и не знаком с русским языком и орфографией? :)

Книги автора

Кришна и инвалид
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:39 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кали в цыганском таборе
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
20:34 29.02.2024 | оценок нет

Побирающиеся дети и Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:30 29.02.2024 | оценок нет

Кали и демоны
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:24 29.02.2024 | оценок нет

Шива и слепой
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:16 29.02.2024 | оценок нет

Город забвения
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
20:12 29.02.2024 | оценок нет

Начало всех начал
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
00:27 22.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.