О, Индия моя! Порой когда ты хочешь воды напиться, то ищешь, чистый родника живой ручей, а мутный водоём обходишь стороной. Так книга, что читаешь и глубина и красота рассказа, и чистота, напиться и дышать сюжетом прекрасным, а бывает, откроешь и закроешь книгу. Ну вот, рассказ. Полночный путник, заблудившись, в лесу остался ждать рассвета, напуган, всюду тени и зверь вокруг шумит, живёт, ночною жизнью лес. Что делать? Как быть? И нечем развести огонь, спугнуть зверей. Огонь! Как нужен человеку. И вот увидел, как из чащи, свет к нему стал приближаться и интересно и страх прошёл. О чудо! Осветилася поляна, к нему летели стайки светлячков, как будто призывая, идти. И он пошёл им в след. Летели освещая путь так много, что не нужно и лампады, светильника, что каждый путник носит. Вот и дорога, я спасён и вижу что деревня недалеко, он обернулся, на опушке леса увидел, стояла женщина как свет в руках цветы и ей он поклонился до земли. Он шёл, мелодия звучала, в дали пространство наполняя, о боги вы хранители земли её покоя. Такой рассказ, как ночь бывает тёмной, и путник и спасенья свет. И вам ходить в ночи не нужно вот день и солнце и дорогу видно.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.