FB2

Город из пятидесятых

Рассказ / Мистика, Реализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.

Очнувшись в больнице точно из пятидесятых Ваня долго приходил в себя вспоминая события прошлого дня. Только воспоминания об аварии пришли в голову он подорвался и поспешил отыскать друга. Не успел он выбежать из палаты на его пути встала медсестра делающая обход. Она была похожа на одну из тех злобных медсестер которые до смерти могут замучить пациента. Строгий взгляд и недовольная поза заставили остановится. Медсестра указав на койку приказала:  

–Пациент, вернитесь в койку!  

–Мой друг, со мной в аварию попал вы не скажите, как он?  

–Нет, в койку!  

–Ладно, ладно.  

Вернулся в койку Ваня понимая, что ее лучше не злить. Она и так не в самом лучшем настроение. Убедившись в том, что пациент вернулся в кровать она сделала запись в больничной карте и удалилась. Стоило Ивану только привстать медсестра вернулась в комнату. Она строго посмотрела прищурив один глаз и прорычала. Медсестра готовы была убить непослушного пациента. Ваня повернулся к подушке, будто вовсе не собирался вставать, взбил ее и улегся на нее. Фыркнув медсестра ушла заперев за собой дверь.  

Ваня с облегчением вздохнул и пошел следом за медсестрой. Он через окошко из фигурного стекла проследил за силуэтом медсестры и пошел по соседним палатам. Все палаты на удивление были пусты. Никого, совершенно никого. Ни персонала, ни пациентов. Оставаться в этом странном месте у Вани желания не было. Он побежал по лестницам вниз и очень быстро выбрался на свободу. Вся больница была пуста, не только третий этаж на котором он очнулся.  

Выбежав на улицу Ваня в начале ослеп от яркого солнца, ударившего в глаза, но вскоре он увидел город точно из пятидесятых. Старые машины, маленький городок не выше трех этажей, приветливые люди, здоровающиеся с соседями. Все, кого увидел Ваня мужчины были одеты в костюмы, а девушки в платья.  

–Доброе утро. – поздоровалась мимо проходящая девушка.  

–Доброе. – ответил Ваня улыбнувшись и кивнув.  

Она была ему не знакома, да и он вряд ли был знаком ей. Это место, в начале показавшееся жутким, с каждой минутой начинало Ване все больше нравится. Но это продлилось не долго. Заметив девушку в офисной форме Ваня поспешил к ней. Она не была похожа на всех прочих. Возможна эта девушка знала, что здесь происходит.  

–Здравствуйте, я только очнулся в больнице, подскажите где я и что вообще происходит. – сказал Ваня первое, что пришло в голову.  

–Доброе утро, пройдемте, я вам все расскажу. – ответила радушная девушка указав в сторону больницы.  

–Нет, я туда не пойду. – ответил Ваня не желая возвращаться туда откуда только что сбежал.  

–Тихо, они слышат. – еле слышно прошептала девушка на ухо. – Пошли, красавчик, заберем вещи, и я тебе все расскажу.  

–Пошли, я Ваня. – почему-то сразу доверился Иван.  

–Марина, очень приятно. – мило улыбнулась девушка.  

–И мне.  

Через минуту Ваня вместе с Мариной были у окошка регистратуры местной больницы. Несколько раз нажав на колокольчик Марина постукивая ногтями по стойке смотрела в потолок. Уже через минуту появилась та самая медсестра. Увидев ее Марина сказала:  

–Доброе утро, Антонина Павловна, мне нужны его вещи, забираю под свою ответственность.  

–Доброе утро. Конечно, Мариночка, заполни только бланк, а я пока схожу за вещами. – приветливо ответила злобная медсестра.  

–Хорошо. – ответила девушка с улыбкой достав из кармана перьевую ручку.  

Антонина Павловна положила на стройку регистратуры планшетку с бланком и удалилась. Марина начала заполнять бланк. Она внимательно читала каждый вопрос и вдумчиво записывала ответы. Что-то просчитывала в голове или прикидывала качая головой и открывая рот будто что-то говорит. Закончив заполнять бланк Марина надела на ручку колпачок и спрятала ее в карман, а затем повернула планшетку. Как по сигналу пришла медсестра с коробкой в руках. Он проверила правильность заполнения бланка и отдала коробку.  

Марина указала рукой на раздевалку и предложила переодеться. Ваня не стал с ней спорить и пошел в раздевалку. Когда он открыл коробку то увидел лишь костюм, кейс в который бережно было переложено все содержимое его сумки и содержимое карманов. Все за исключением одежды, которая была на нем и телефона. Решив не привлекать внимания вопросами Иван оделся в предложенную одежду и вышел к дамам.  

–Так-то лучше. – одобрительно закивала Марина. – Пошли, нас уже заждались, наверное.  

Выйдя из больницы Иван и Марина пошли вперед по улице. Эта дорога вела из города, в лес. Не задавая лишних вопросов Иван следовал за девушкой и только прикидывал в голове что будет делать дальше. К сожалению, в голову ничего путного не приходило. Оказавшись за городом в паре километров девушка наконец-то остановилась и заговорила.  

–Наконец-то ты очнулся. Леха уже с месяц как пришел в себя.  

–Кто ты такая и откуда ты знаешь Леху? – удивился Ваня.  

–Старые друзья, служили вместе. – ответила девушка закатив рукав и показав на предплечье тату.  

Точно такое же тату было и у Лехи. Он говорил, что все члены его отряда носят такие. Неизвестно почему, но он очень гордился этим тату. Хотя сам ненавидел татуировки.  

–Черные ястребы… – невольно произнес Ваня увидев тату. – Что происходит.  

–Не знаю, уже с год здесь. Выхода нет, связи нет, а люди ведут себя будто все всегда так и было. – ответила Марина застегивая рукав. – Тебе стоит вести себя, как и все. Я заберу тебя в участок. Будешь моим напарником, мне нужен человек которому можно доверять. Работа не пыльная, ходи по улицам и здоровайся, а по вечерам пиши отчеты.  

–Хорошо, какой вообще план? – поинтересовался Ваня.  

–Пока улыбаемся и ходим на роботу. Леха в подолье, он ищет пути отсюда. Как найдет даст знать, тогда и будем действовать. Я оповещу всех, а пока пошли, покажу твой дом. – сказала Марина направившись обратно к городу.  

–Мой дом? – удивился Ваня.  

–Да, твой дом. Город в беде не оставит. Кстати, добро пожаловать в Вульфберг. – с широкой улыбкой произнесла Марина.  

–Странное название. Волчья гора? – не переставал удивляться Иван.  

–Ага, есть немного. – ответила Марина пожав плечами.  

Иван со спутницей добрались до города и пошли по вечерним улочкам слушая джаз доносящийся со всех окон. Это играло радио. Оно играло у всех и другой волны не было. Похоже местным жителям нравилась эта музыка. Ни один не выключил проклятое радио. По пути к дому Ваня увидел несколько кафе, библиотеку, десяток магазинчиков, гостиницу и даже кинотеатр. Наконец-то придя на место он увидел большой дом о котором всегда мечтал. С зеленой лужайкой, террасой, гаражом и шикарной машиной перед домом. Марина с улыбкой сказала:  

–Это все твое. Машина, дом и даже рабочее место.  

–Ого, глазам не верится. – сказал Иван не сдерживая восторга.  

–Пошли, покажу тебе что внутри. – сказала Марина направившись в дом.  

Подойдя к двери Марина повернула ключ торчащий в двери. Всего один оборот и дверь открылась перед новым хозяином. Войдя в дом Марина показала все апартаменты и уже собираясь уходить сказала:  

–Завтра в восемь я буду у тебя. Выдам тебе форму со значком и покажу что к чему в первый рабочий день. Если что я живу по соседству.  

–Хорошо. – кивнул Ваня впитав информацию.  

–И еще… – хотела произнести что-то важное Марина, но что-то ее остановило. – Улыбайся, улыбка тебе идет. – добавила она перед тем как удалится.  

–Пока! – помахал рукой вслед Ваня.  

–Пока! – помахала рукой Марина не обернувшись.  

Ваня вошел в дом, сел на пол выдохнув все накопившееся за день. Освободив голову от лишних мыслей он встал и пошел в душ. Помыться для него было первоочередной задачей. Помывшись Ваня перекусил тем, что нашел в холодильнике и направился спать после насыщенного дня.

| 232 | 5 / 5 (голосов: 12) | 22:10 11.05.2019

Комментарии

Deks19:53 01.07.2019
elver622017, Огромное спасибо!!! Много времени потратил на создание лора и проработку сюжета.
Elver62201717:14 01.07.2019
Здорово написано! Сюжет захватывает и интригует! БРАВО!
Deks21:55 16.05.2019
joele, Бывают же совпадения)
Большое спасибо, постараюсь закончить быстрее.
Joele21:53 16.05.2019
На днях пришла идея написать про чёрных ястребов,а тут бац и уже они есть:)Здорово написано,необычно жду продолжения!
Deks21:43 13.05.2019
lyrnist, Каждому свое.)
Lyrnist21:38 13.05.2019
deks, это слишком фантастично для меня.
Deks08:29 13.05.2019
lyrnist, По поводу горожан. Они точно так же как главный герой попали сюда и выполняют все что им велят (это будет описано в следующем рассказе). ПО колокольчику. Это обычный настольный колокольчик который есть во всех заведениях с незапамятных времен. Скинул бы картинку, да здесь нельзя(. Марина полицейский в этом городе и забирает Ваню под свою ответственность. Если б вы дочитали вы бы знали.
Lyrnist01:52 13.05.2019
deks, во-первых запара со знаками препинания (это просто заметка о сложности чтения). По сабжу самого города / граждан. У вас не люди, а какие-то роботы улыбчивые... Сразу в том мире - я не понял: зачем жать на колокольчик? Толку то? Дальше какая-то случайная Марина забирает какого-то Ваню из больницы. А на каком основании? И т.д...
Deks13:25 12.05.2019
lyrnist, В чем его странность?
Lyrnist13:21 12.05.2019
Странный у вас какой-то город, которыйн аселяют странные люди...
A_n_g_e_l10:50 12.05.2019
deks, спасибо).
Deks10:48 12.05.2019
a_n_g_e_l, Постараюсь написать быстрее чем этот рассказ).
A_n_g_e_l10:41 12.05.2019
Жду продолжения)

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.