FB2

Засыпанный в пустыне город

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

О, Индия моя! Неспешны на востоке разговоры, за чашкой чая ароматного ведут беседу, в прохладе дерева что кроной высоко сидят индусы персы и арабы они купцы. И вот послушаем беседу их. Ковром персидским устлан двор и речь купца о странствиях своих как тот узор витиеватый, ну слушаем рассказ. Купец отпил душистого напитка, сказал, я расскажу как мы в пустыне шли и караван наш через пустыню Гоби вёз груз из Индии к арабам. Верблюды, нагруженные, шли по пескам, погонщики и мы, все дорогу знаем. Так вот к полудню солнце потускнело. Мы знали, будет буря и бегом весь караван направили в когда-то бывший город, ныне засыпанный песком, оставлен был когда-то, людьми. Вот ветер силою подул и буря стала приближаться, успели мы за стены города вошли как тьма песчаной бури нас накрыла. Гудит песок и ничего не видно, орут верблюды в страхе мы от бури этой сильной взмолились высшему, останови, не дай пропасть в пустыне этой гиблой. И вдруг вот диво! Стихает буря, город обтекая порывы ветра дальше пыль несут, а в городе всё тихо. И видим мы картину как мираж, что ходят люди и шумит базар и слышен зов к молитве с минарета. Стоим от удивления и ртов открыть не можем, мы видим город жизнь кипит повсюду, вон дети вот старики сидят, мужчины женщины их разговоры, да только не видят нас. Тут солнце появилось из за мглы, стихает буря, нам пора идти и низко поклонились до земли, тем жителям которые спасли от гибели в песках зыбучих. Индус умолк, задумался о чем-то, молчали все кто в кругу сидел и слушал. Да вот ещё скажу, добавил он, когда мы уходили, я оглянулся, я видел город засыпанный песками, но вдруг услышал музыку, едва чуть уловимо, индийской флейтой провожала в путь и на душе всё стало тихо. Под деревом ветвистым в жаркий полдень, купцы сидели и вели беседу, о странствиях своих и о далёких странах. Я полагаю вам понравился рассказ, о, Индия, страна загадок, люблю восток! А в прочем всю вселенную люблю.

| 45 | оценок нет 11:57 11.05.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.