FB2

Крабовые палочки!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Ещё недавно я был глубоким невеждой. Приехал из глубинки и решил пустить корни на большой земле, в каменном мегаполисе.  

‌  

В начале моего большого пути, мой рацион питания состоял из простых продуктов, как то: обычная картошка, греча, рис, курица. К изыскам можно было отнести, качан капусты фаршированный плавниками окуня-обыкновенного. Я был доволен всем!  

‌  

У меня была неплохая работа, небольшой съёмный угол с благообразными соседями, которые ни на секунду не прекращали выпивать спиртосодержащие продукты.  

‌  

Но однажды, совершенно случайно, я услышал о крабовых палочках. О их невероятном вкусе и величественном морском запахе.  

Я размечтался. Запах странствий и морских приключений буквально вскружил мне голову, а вкус крабовых палочек стал являться мне во снах.  

‌  

Я поклялся, во чтобы то ни стало найти эти палочки, ну и естественно съесть их, и обрести вечное счастье. Даже если у меня на это уйдёт целая жизнь!  

‌  

Три года я работал без выходных.  

У меня скопилась довольно внушительная сумма и я наконец мог себе позволить пуститься на поиски этих самых палочек. ‌  

Я представлял: огромное китобойное судно, ветра, шторма, долгожданный улов и небывалую радость от чудесного застолья.  

 

Я в дверях, за плечами огромный рюкзак, прощание в соседями. Вдруг Валерка, сын плотника и продавщицы лосин, неожиданно обранил, что в соседнем магазине, за копейки, продают просроченные крабовые палочки.  

Я нахрен, чуть сознание не потерял!  

Крабовые палочки в соседнем магазине – против моего приключения за ними!!!  

‌  

Я бежал стремительно, взял сразу десять пачек, впрок.  

‌  

Вечер, большие свечи, отличное настроение и вино "Арктическое", за три тысячи долларов (всё мои накопления). Я закрываю глаза и кладу одну крабовую палочку в рот, жую...  

‌  

Это что ещё за дерьмо такое?  

Вонь как с рыбной помойки.  

Вкус ещё хуже.  

‌  

Уже потом я узнал, что крабовые палочки продаются на каждом углу и, что они вовсе не в крабовые, а чёрте знает какие.  

‌  

А вино я выпил и на утро у меня болела голова. Оказалось, что урожая в том году, который был указан на упаковке, никогда не было. Да и вообще, в Арктике виноград не растёт!  

| 119 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:12 10.05.2019

Комментарии

Rokki12:15 12.05.2019
eskimosina, Не печальтесь, всё с ним хорошо, он ещё встретит свои вкусные крабовые палочки))
Eskimosina22:02 11.05.2019
Аж на слезу пробило. Мне правда жаль героя. Столько сил, нервов, времени было вложено в эти чёртовы крабовые палочки, и все напрасно! Какой же это юмор, это суровая драма, излагающая всю суть жестокой несправедливости в мире. Жду следующую главу, где герой устроит геноцид крабовым палочкам в отместку за свою поломанную судьбу.

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.