FB2

Цветы в саду Кришны

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

О, Индия моя! Царевичи в пылу охоты в джунглях на лань на луг залитый в солнечных лучах попали диво цветы таких они не видели хотя в дворцах всё было цветочными гирляндами росло сады цветов один царевич вскрикнул я сорву! Цветы я эти маме подарю но только он хотел сорвать цветок услышал голос ниоткуда не трож цветы коль близкими своими дорожишь кто здесь? Спросили братья, покажись! И вот пред ними появился в свете божественных лучей сам Кришна. Пали на колени перед ним царевичи ведь поняли, кто перед ними и в чьи владения попали. Прости владыка мы попали сюда, не зная что это место твоё, да! И я вас прощаю! Скажи нам, почему нельзя здесь рвать цветы? Они, цветы, есть суть людей что на земле живут, я берегу их и если кто сорвёт их здесь то кто- то в мир уйдёт иной я оберегаю вот посмотрите разные цветы одни ещё юны другие полные и есть постарше за всеми я смотрю иных лечу другим я сил даю что каждому отмерено. о великий Кришна прошу я матери хотел сорвать цветок! Она немного занедужила и ей хотел я радости цветком красивым улыбка мне дороже. я понял возвращайтесь в дом свой цветок я матери твоей найду и помогу и с этими словами запела песня дивная свирель. царевичи из леса возвратились задумавшись над тем что было с ними царица встретила их мать улыбкою заботой о сыновьях и удивленье было их недуга нет здорова мама. Потом она их позвала гулять в саду и рассказала что приснился сон что видела как Кришна с флейтой цветами окружён пел песню радости и красоты любви проснувшись поняла недуг прошёл. Вот вам рассказ царевичи познали суть жизни и за это благодарны были Кришне любви божественной и вечной силе высшей.

| 100 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:11 10.05.2019

Комментарии

Книги автора

Кришна и инвалид
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:39 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кали в цыганском таборе
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
20:34 29.02.2024 | оценок нет

Побирающиеся дети и Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:30 29.02.2024 | оценок нет

Кали и демоны
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:24 29.02.2024 | оценок нет

Шива и слепой
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:16 29.02.2024 | оценок нет

Город забвения
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
20:12 29.02.2024 | оценок нет

Начало всех начал
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
00:27 22.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.