FB2 Режим чтения

Николай TheEasyNick

Роман / Детектив, История, Любовный роман, Приключения, События, Фантастика
Главного героя зовут Николай и всё начинается с того, что он просыпается на кровати и ощущает одновременно какую-то лёгкость и прохладу. В это время, рядом с ним находится подруга, и начинает его активно расспрашивать о его самочувствии. И в последствии будущих событий, которые окружают Николая, он начинает потихоньку вспоминать своё прошлое. И подруга, узнав о том, что он потерял память, специально не говорит ему своё настоящее имя, называя себя Настей.
Объем: 1.775 а.л.

Глава 1. Первые воспоминания

Николай очнулся на кровати и первое, что он почувствовал это холод, который заставлял его немного дрожать. При этом он был укутан в тёплое одеяло, и ему было не понятно то, как он очутился в этом уютном местечке. Напротив него находился шкаф, в котором было много женской одежды, а справа от шкафа находился столик среднего размера, и на столике лежал кусочек хлеба. Коля, собрав все силы в кулак, поднялся на ноги, дошёл до столика и начал есть хлеб, при этом чуть в слух проговаривая пару слов.  

– Я замёрз.  

В этот момент подошла к нему молодая и красивая девушка, которая начала расспрашивать Николая о его самочувствии, при этом, как-то даже немного игриво смотря на него.  

– Очнулся, наконец, голубчик. Ты даже не представляешь, как я за тебя переживала. Ты спал весь день, и к вечеру, пришёл в себя. Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? Ты бы лучше присел на стульчик и поел бы сидя.  

– Знаешь, чувствую себя вполне неплохо. Вот только замёрз я. Надеюсь, здесь есть какой-нибудь камин.  

– Конечно есть, вот, присаживайся сюда, согрейся немного, и я сейчас принесу горячий суп. А после и чёрный чай попьёшь. Представляешь, как раз сегодня утром ходила в магазин и купила новый английский чай. Некоторые советовали его и рассказывали с вдохновением, даже Григорий его оценил, а он, как многим известно, разбирается в напитках очень хорошо. Вообщем, я конечно понимаю, что ты его не знаешь, но если ты захочешь узнать побольше о чае или о кофе, то обращайся к нему. Я уверена, вы найдёте общий язык.  

– Знаешь, я не понимаю, как я здесь оказался? Расскажи поподробнее о том, что со мной произошло.  

– Если честно, я увидела тебя сегодня утром. Ты лежал на улице без сознания. И ты же помнишь меня? Мы с тобой виделись года 2 назад, мы ещё тогда ходили по магазинам с твоим лучшим другом, Женей.  

– Если честно, то я не помню ни тебя, ни Женю. Похоже я вообще никого не помню.  

– Не может такого быть. Не уж то ты потерял память? Я такое вижу впервые. Ну ты тогда останься со мной на ближайшее время, я буду за тобой ухаживать.  

– С удовольствием останусь с тобой. Тебя то хоть как зовут?  

– Меня зовут Настя. Я очень рада, что ты согласился со мной остаться и расслабься, чувствуй себя как дома.  

– Я бы прошёлся немного по комнате. Хочу хоть потихоньку прийти в чувство, может даже полезнее будет прогуляться на улице.  

– Сначала я тебе советую поесть, а после ужина, мы вместе с тобой пойдём на прогулку. Я и сама не против подышать свежим воздухом, тем более вечером народу поменьше и на улицах включают фонари. Всё это выглядит так романтично.  

– Пожалуй ты права. Лучше стоит сначала поужинать а затем насладится тишиной в просторном городе.  

Настя решила преобразовать свой внешний облик и пошла переодеваться к себе в комнату, одевая лёгкие фиолетовые штанишки, кофточку и шапку. И затем пришла к Коле, приятно улыбаясь и не сводя с него глаз.  

– Ничего себе как нарядилась. Настя, ты выглядишь безупречно! Ты прям как-будто знала, что мне нравится фиолетовый цвет.  

– Я очень рада, что тебе понравилось! И это одно из любимых моих сочетаний одежды. Всё, пойдём прогуляемся вместе.  

– Давно пора выйти на улицу. Сколько говоришь я находился в таком неблагополучном состоянии?  

– С самого утра, а ещё не известно, сколько времени ты лежал до того, как я тебя увидела.  

– Мне повезло, что ты такая милая и добрая. С такой заботой я быстро оклемаюсь и приду в себя. Может даже вспомню всё то, что происходило со мной раньше, ну или хотя бы часть событий.  

Они вышли на улицу и к этому времени уже вечерело. Солнца почти не было видно, оно лишь только совсем немного освещала поверхность земли. В округе ощущалась пустота, видно было лишь одного человека, который уходил куда-то вдаль. Похоже, к вечеру город спал и только из-за пения птиц ощущалась живость в этом городе.  

– Настя, у меня такое ощущение, что я что-то вспоминаю, но не могу понять, что именно.  

– Знаешь, я могу помочь тебе вспомнить прошлое. Значит поступим следующим образом. Чтобы что-нибудь вспомнить, следует присматриваться ко многим домам, вещам, наблюдать за разными людьми, и тогда у тебя может сработать зрительная память, и после этого ты уж точно что-нибудь вспомнишь. Ну по крайней мере я надеюсь на это.  

– Понял. Я для себя на всякий случай запомню этот вечер, видимо моё подсознание говорит о том, что моё прошлое связано как-то с этим местом или с тобой.  

– Ну даже не знаю на счёт меня, мы с тобой виделись только несколько раз и вряд ли я в прошлом как-то сильно запомнилась тебе.  

– На заметку я всё равно возьму. В принципе можно рассмотреть всё в округе и постараться изучить это место более досконально.  

– Вот в чём я точно уверенна, так это в том, что характер у тебя не изменился и это чудесно. У тебя всегда была в голове чёткая позиция, которую ты придерживался. Ты мог иногда соглашаться с мнением большинства, но чаще всего у тебя было собственное мнение. На тебя слабо действовали другие советы, хотя ты и мог выслушивать других часами, соглашаясь с ними. При этом ты никогда не навязывал свою позицию кому-либо, а лишь аккуратно предлагал разные варианты.  

– Стой, пожалуйста, сделай этот взмах левой руки ещё раз.  

– Неужели это простое движение может что-то значить?  

– Слушай, давай лучше я не буду вспоминать прошлое. Что было то было. Лучше я начну всё с чистого листа, создав новую историю.  

Они целый вечер провели вместе, заходя в разные уголки города. Николай узнал много нового об интересах его милой спутницы. Познакомился с Гришей, который как оказалось хорошо разбирается не только в напитках, но и во многом другом. Узнал, как Коля считает, много ненужной информации о разных причёсках, которые делают друг-другу девушки, сидя перед зеркалом и рассказывая друг-другу сплетни и небылицы. Послушал Гришу, и после его рассказов, немного разобрался с тем, как устроены мечи, из чего они сделаны и понял положительные и отрицательные стороны каждого снаряжения. Суть заключалась в следующем. В мире существовала 7 видов оружия. Они могли выглядеть почти одинаково, но главное их отличие заключалась в том, что они были наполнены разной магией и их владелец должен был овладеть определенным искусством, пройти некоторое обучение, которое могло показать истинную магию человека. И в зависимости от того, какую магию приобрёл воин, можно было определить настоящий внутренний мир и характер индивида.  

– Слушай, а если попробовать пробраться ночью в генеральное здание и посмотреть чертежи, которые находятся примерно на четвёртом этаже.  

– Это место тщательно охраняется и даже если мы сможем войти в этот кабинет, то вряд ли у нас получится сбежать от туда.  

– Не переживай, я уже составил план и продумал каждую деталь.  

Идея заключалась в том, чтобы в 3 часа ночи подойти с боковой стороны и перелезть через железный забор. Ведь в 3 часа у них происходит смена рабочего места. Это выяснил один из лучших разведчиков секретной организации. Следующее действие заключалось в том, чтобы переждать за углом минут 20 и дождаться того времени, когда охранники успокоятся и задремлют. Благодаря ослабленному их вниманию появится шанс пройти незаметно до главного здания.  

– Значит, как я понимаю, выступаем сегодня вечером?  

– Верно, но перед тем, как пойдём, сходим в одно место. Я слышал о том, что ты недавно потерял память. Это правда?  

– Похоже что так. Но иногда складывается такое ощущение, что я начинаю что-то вспоминать, но в итоге это больше похоже на какую-то иллюзию. Не могу объяснить это чувство.  

– Хорошо, значит ты говоришь правду. Именно поэтому я постараюсь освежить тебе память. Мы сейчас пойдём к месту, где 4 разных камня стоят на одинаковом расстоянии друг от друга. Я не знаю, что тебе сказала Настя, но ты ей должен быть благодарен. Она тебя можно даже сказать спасла. Но при этом, ты не прислушивайся к их советам. Девушки немного хитрые, они знают, что многое ты забыл и могут тебя убедить в том, чтобы остался с ними. Я бы посоветовал тебе слушать мужскую часть населения, ведь сейчас идёт по сути война. Я конечно понимаю женскую часть населения, что они хотят сохранить как можно больше молодых людей и мужчин, но если сейчас ничего не сделать, то потом Нил может захватить все земли и сделать из нас вечных рабочих. Я конечно готов быть преданным некоторым королям, но я никогда не стану его вечным рабом. Он мне не король, ни хозяин, не верный друг. Он всего лишь жаждет власти и готов всё сделать, лишь бы достичь своей цели. Так что решать тебе. Либо ты пойдёшь к прекрасному полу, либо ты поможешь нам сохранить наш народ, традицию и культуру.  

– Пожалуй присоединюсь к вам. Но при этом, изредка буду навещать Настю, так как я привык к ней и хочу больше проводить с ней время.  

– Ты принял правильное решение. Спасибо, помощь нам точно не помешает. Ну тогда пошли рассматривать камни.  

– Можно поинтересоваться, что это ещё за камни? Я не думаю, что это может меня как-нибудь заинтересовать. Или они имеют необычные особенности? Дай угадать, один из них скорее всего должен быть огненным.  

– А другой ледяным. Ты рассуждаешь верно. На них также изображены символы, которые следует изучить. Стоит почувствовать истинную стихию, которую ты можешь использовать в жизни для достижения цели и забавы.  

– Было бы неплохо овладеть огненной магией.  

– Интересно, почему ты выбрал именно её?  

– Как бы забавно не звучало, но я бы хотел уже наконец согреться и набраться сил. А то уже устал чувствовать слабость.  

– Есть ведь ещё 2 камня. Один из них придаёт светлую, а второй как ты уже догадался.  

– Не уж то тёмную? А что, если я овладею способностями, связанные именно с этой силой? В таком случае вы исключите меня из отряда?  

– Тёмная магия плоха лишь в сказках. А на деле она достаётся лишь некоторым и не несёт никакого в себе зла. Люди всегда боялись темноты. И это вполне очевидный факт. Но самое главное, чтобы ты сам не боялся её. Ведь в таком случае, ты можешь обмануть свой разум, поверить словам окружающих и сам стать таким. Дам тебе хороший совет, доверяй только близким людям, а ещё лучше доверяй только самому себе.  

– Благодарю за совет. Теперь я знаю правду. Все магии имеют свои положительные и отрицательные стороны. И всё таки я лучше буду в большей мере слушать близких знакомых, и лишь в крайних случаях только самого себя.  

– Похвально. Ты достаточно быстро учишься. Мне повезло, что ты такой преданный. Пожалуй, ты скорее всего обретёшь магию света. Похоже ты готов помогать всем окружающим и от тебя веет каким-то добром. Редко я встречал таких людей. Но сегодня, к нашему счастью ты присоединился именно к нам. Кстати, вот мы и пришли. Подойди к каждому камню и он покажет твою истинную магию.  

– Вот я например когда подхожу к камню огня, то в теле я сразу чувствую тепло. И это сразу говорит о том, что я могу овладеть лишь магией огня. А если я притрагиваюсь к любому другому камню, то я ничего не ощущаю. Поэтому всё просто. А дальше я тебя научу правильно использовать магию в бою. Думаю, нет, даже знаю, ты быстро этому научишься.  

Николай подошёл к камням огня, льда и света и ничего не почувствовал. После этого он обернулся к своему другу и посмотрел на него немного удивительным взглядом, после чего подошёл к последнему камню, обладающем тёмной магией и он вдруг почувствовал пустоту.  

– Что-нибудь ощущаешь? Это скорее даже не вопрос, а утверждение.  

– Чувствую какую-то пустоту. Надеюсь это говорит о чём-то хорошем.  

– Главное не чувствовать страх. Ведь это сила очень могущественна и может поглотить тебя, если будешь бояться её, а если прислушаешься к ней, то она тебе будет помогать. На самом деле, к каждой магии надо привыкнуть по своему. Например я могу рассказать про огненную магию. В ней самое главное помогать слабым людям и использовать её не для того, чтобы получить власть, а для того, чтобы защищать всех окружающих.  

– Интересно, а в чём слабость белой магии? Что-то мне подсказывает, что у неё нет слабостей.  

– Ты определённо прав. Поэтому она и такая редкая.  

– Я частенько помогаю знакомым, друзьям, прохожим, может именно поэтому у меня тёмная магия. Я чувствую радость, счастье, боль и переживания окружающих. От сюда можно сделать простой вывод. Я сам должен выбрать сторону. И всё-таки склоняюсь более к светлой стороне.  

– Хорошо, первый этап ты прошёл успешно. Ты не боишься своей истинной силы. Это впечатляет. Теперь пойдём учиться дальше. Осталось совсем немного.  

– Можно немного поинтересоваться? Сколько всего этапов нужно пройти?  

– Всего 3 этапа. С первым ты уже разобрался. Второй заключается в том, чтобы ты сумел воссоединиться с твоим внутренним тобой. Проще говоря, ты увидишь самого себя, и он может рассказать тебе о чём-либо, что его и тебя беспокоит, может посоветовать что-нибудь. И на третьем этапе ты уже учишься использовать магию.  

– А как увидеть самого же себя? Это наверно достаточно сложно. Нужны недели или даже месяцы тренировок.  

– Достаточно и минуты. Некоторым нужно пробовать 10-15 минут. Бывает по разному. А бывают и те, которые чувствуют и входят во внутренний мир буквально мгновенно. Я например это сделал секунд за 9 вроде как. Для этого надо просто сесть, расслабиться и попробовать увидеть себя со стороны.  

– Всё вроде бы понятно. Сейчас попробую.  

– Пожалуй отойду и оставлю тебя на едина с самим собой.  

Николай сделал всё как и требовалось и уже через 9 секунд очутился в другом месте.  

– Наконец мы снова встретились. Я уже даже немного заждался. Ну что, не уж то ты и вправду потерял память.  

– Я и вправду особо ничего не могу вспомнить. А ты можешь рассказать всё то, что было в прошлом.  

– Я пожалуй не буду всё рассказывать. Скажу лишь одну вещь. Многое то, что говорят окружающие – это сплошная ложь. Но твоему приятелю доверять можно.  

– Почему ты мне не напомнишь всё то, что происходило раньше?  

– Ты должен это вспомнить сам. Правильно тебе посоветовала Настя, сказав о том, что следует обращать внимание на каждую деталь и лишь после этого ты сможешь вспомнить все прошлые события. К тому же следует развивать память, это в последствии тебе очень поможет. А если я тебе расскажу всё прямо сейчас, то это может немного навредить твоей голове. Поэтому постарайся всё или хотя бы часть вспомнить сам. Я верю в тебя и в себя.  

– Подожди, мне изредка приходят воспоминания, когда я нахожусь с Настей. Приходят в голову какие-то образы и картинки, но я никак не могу собрать всё воедино. Мне даже иногда кажется, что я с ней виделся не пару раз, а гораздо больше.  

– Интересно, ладно, советую тебе выйти из этого режима. Рад был снова встретиться с тобой.  

– А ты всегда находишься в этой темноте?  

– Я могу прекрасно видеть всё то, что видишь ты. Я могу создавать иллюзии, в которых я чувствую себя комфортно. Могу даже контактировать с другими душами. Ну ладно, всё, рад был встретить тебя и удачи.  

– Скоро увидимся.  

Коля вышел из этого состояния и был немного поражён, узнав о том, что он может входить в такое состояние.  

– Ну как у вас прошёл диалог, понравилось видится с самим собой.  

– Я немного удивлён тому, что мы это можем делать. И он сказал мне, что уже виделся со мной. Почему я многое забыл?  

– Не волнуйся ты так. Память к тебе точно рано или поздно вернётся. Главное не переживай, всё будет хорошо.  

– Это успокаивает. Надеюсь на то, что твои слова верны. Ну ладно, тогда перейдём к третьему этапу.  

– Согласен, не стоит тянуть время. Приступим к заключительному этапу. Значит так. Я сейчас буду твоим врагом. Надеюсь, ты не потерял навыки боя.  

– Сейчас и проверим. Что конкретно нужно сделать.  

– Попробуй предсказать мой удар. У меня сейчас в руках, как видишь деревянный меч. Ты должен отбить его своим мечом.  

– Деревянный гораздо слабее железного. А что, если я тебя случайно задену?  

– За меня не беспокойся. Пока ты не овладеешь тёмной магией, тебе сложно будет отбиться.  

– Чувствую большое преимущество. Ну давай, друг, атакуй меня.  

– Чувство превосходства бывает обманчивым.  

Григорий начал атаковать со всех сторон с достаточно быстрой скоростью, и при этом у Николая получилось отбить атаку только пару раз.  

– Получилось в принципе неплохо, вижу ты и без магии смог отбить пару ударов. У тебя очень хорошая интуиция, но если ты будешь использовать ещё и магию, то тебе не будут равных.  

Тренировка длилась минут 10 и в какой-то момент, на Коле было на столько много синяков, что он начал испытывать боль и даже не заметил, как вдруг проявил небольшую агрессию, и после этого момента, как раз таки и почувствовал тёмную магию и стал отбивать абсолютно все удары Григория.  

– Хорош, пожалуй на сегодня тренировка окончена. Теперь ты немного научился пользоваться своей силой. Осталось тебе только научиться использовать свою тёмную магию, не испытывая ненависти. Ведь как я говорил ранее, она может поглотить тебя в какой момент, и ты уже себя не будешь контролировать.  

– А это не так уж и просто. Как возможно её контролировать? Может лучше вообще ей не пользоваться, чтобы не создавать проблемы для других?  

– Нет, лучше научиться ей пользоваться правильно. Просто старайся держать себя в руках и использовать её. Опыт придёт со временем и поверь, тебе почти что не будут равных. Ты смог отбить все мои удары, при том, что меня считают мастером, и к тому же я и сам использовал магию. Я в тебе сразу разглядел талант, поэтому и позвал в нашу группу.  

– Приму за честь обучаться у вас.  

– Тогда пошли отдохнём. Вечером, а точнее ночью нас ждёт миссия, которая может решить много проблем.  

– А что это за схема, которая может решить много проблем?  

– Говорят, что магию можно использовать по разному. И в этой схеме или даже книге объясняются новые приёмы, которые изучили недавно.  

– Если всё именно так, как ты говоришь, то я тогда и сам не против взглянуть на эти приёмы.

| 83 | оценок нет 07:29 02.09.2019

Комментарии

Sergey1914:21 09.11.2020
19
Sergey1918:18 15.09.2019
И о всех остальных тоже
Sergey1906:59 15.09.2019
Пускай о Николае узнают побольше людей
Sergey1906:59 15.09.2019
Оставьте пожалуйста комментарий на сайте литрес)

Книги автора

Аномальная иллюзия, показавшая девушку возле сталкера
Автор: Sergey19
Рассказ / История Мистика Психология Фантастика
История про сталкера, который искал девушку
Объем: 0.083 а.л.
09:14 26.03.2024 | оценок нет

Девушке
Автор: Sergey19
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Здесь в стихе написано про мимолëтное взаимоотношение между парнем и девушкой
Объем: 0.008 а.л.
06:16 05.12.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Холодное сердце мага
Автор: Sergey19
Роман / Лирика Поэзия Боевик Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.445 а.л.
11:34 15.01.2023 | оценок нет

Конфликт между подругами
Автор: Sergey19
Рассказ / История Любовный роман Психология Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
07:04 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Горькая правда или сладкая ложь
Автор: Sergey19
Рассказ / Психология Реализм События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
10:17 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои книги, которые выложил на Литрес
Автор: Sergey19
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Вот ссылка на книги https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/
Объем: 0.023 а.л.
09:39 28.05.2022 | оценок нет

Как написать интересную статью?
Автор: Sergey19
Рассказ / Литобзор Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:21 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.