Апрель. Такой хороший месяц, второй месяц весны. Наконец ушёл снег, появились первый почки на деревьях, солнце то и дело слепило глаза и нежно щекотала своими лучиками. Щебетали птицы на деревьях, в парке, что находился в самом центре города, рядом с площадью. От всей этой красоты, я невзначай улыбался, глядя в окно и радуясь весне. Вся эта красота была здесь, в Починке. Но даже и на эту весну, на эту сказочную идиллию, накладывалась тёмная вуаль будущей трагедии.
Я же находился в Смоленске и там не было так красиво, как в моём родном за тринадцатью лет городке. Для меня этот день был очень весёлым и, в какой-то мере особенным, мы укладывали вещи и собирались ехать обратно в Починок.
Путь предстоял не такой уж и длинный, ведь от Смоленска до Починка всего-то час езды на автобусе. Но для меня меня это было, таким себе приключением.
Находясь уже непосредственно в пункте назначения, мне поступила новость. Мой дядя, Игорь Гаврилович Семецкий умер. От сердечного приступа. Буквально через час, после того, как мы уехали... А я ведь столько ему не сказал, да и он мне тоже... Он заменил мне отца, которого у меня толком никогда и не было.
На следующий день после его смерти, я увидел сон – дядя Игорь садился поезд, который был совершенно белесый, без каких либо признаком жизни. И уехал, не знаю куда.
Дорогие друзья! Если есть возможность остаться с родственниками или близкими вам людьми, не упустите её. Ведь неизвестно, что на этот счёт думает судьба и вы можете больше никогда не увидеться в мире живых...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.