FB2

Пустошь

Рассказ / Постапокалипсис, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.

Пустошь. Вокруг ничего, кроме бесконечных песков выжженных земель. Сотни рейдеров облюбовали эту территорию. Каждый из них был невероятно жесток и без раздумий содрал бы скальп с любого, кого встретит на своей территории. Горячее солнце пустыни выжигает то, что некогда было цветущими садами и полями. Болезнь, созданная людьми для уничтожения сорняков, уничтожила все растения. Все, что когда-то было зеленым, стало неожиданно черным.  

Деревья рассыпались, трава пожухла, а кусты перестали цвести. Следом за ними и животные начали исчезать один, за другим. Будто их и вовсе никогда не существовало. Лишь гниющие на солнце тела напоминали о том, что когда-то потеряли люди из-за своей собственной самоуверенности и глупости. С каждым годом становилось все тяжелее дышать, а мир уже давно погряз в анархии. Каждый проживал последние года жизни, как хотел.  

Ивар был одним из тех, кто не сошел с ума и не погряз в распутстве и пьянстве. Он стал проводником по территории рейдеров. Проводил людей за скромную плату. Брал все что угодно, от барахла до действительно ценных вещей, а все полученное обменивал в таверне. Именно там заканчивались и начинались его путешествия по умирающему миру. В один из дней Ивар, как обычно, сидел в баре ожидая клиентов или вызова на другой конец выжженных земель.  

Мика, бармен и хозяйка таверны, протирала столы и барную стойку в ожидании клиентов. Невысокая, рыжеволосая девушка лет тридцати свершено не хрупкая, как могло бы показаться. Старики говорили, что в ней есть стальной стержень. Она давно уже не ждала ничего, лишь делала свою любимую работу. Всего пара завсегдатаев и несколько проводников ничего нового. Неожиданно раздался голос, доносящийся из динамика рации.  

– Мира, как слышно? Прием...  

– Слышу тебя, Макс, что у тебя? – спросила Мика взяв рацию.  

– Тут девушка щедро платит за проводника к порту. – объявил хорошие новости Макс.  

– Хорошенькая? – поинтересовалась Мика, зная проводников.  

– Хорошенькая. Ученая или что-то типа того. – ответил Макс, еще раз глянув на девушку.  

– Отправляю к тебе Ивара. У него давно не было работы. – ответила Мика, велев жестом собираться.  

– Жду. – вздохнул Макс.  

Ивар тут же выдвинулся в путь. Дорога была спокойной и тихой. Местные банды знали его и понимали, что с него одного взять нечего. Он никогда не брал с собой ничего лишнего. Лишь бутылку воды и перекус на случай, если всё-таки придется задержаться. Вечером Ивар добрел до места встречи. Небольшой городок со странным название Точка север. Население не более трёх десятков человек, но в эти времена подобное скопление людей, мирно сосуществующих на одной территории, уже было достижением.  

Прибыв в пивную, Ивар забрал заказ и пошел за девушкой в ее комнату. Постучав в дверь, он сказал:  

– Это Ивар, ваш проводник.  

Через несколько секунд дверь распахнулась. Ученая, оказалась невысокой, хрупкой, светловолосой девушкой, лет двадцати пяти. Убедившись, что Ивар один, она быстро втащила его в комнату и прошептала:  

– Я Лия, у меня очень важный груз, я должна доставить его в порт.  

– Без проблем, собирайтесь, чем быстрее выйдем, тем быстрее дойдем. Мой совет, лучше выдвигаться ночью, рейдеры по ночам обычно спят. – улыбнулся проводник.  

– Я готова. – сказала Лия, закидывая за спину тяжеленный рюкзак.  

Пара выдвинулась в путь сразу же после того, как Ивар взял в баре воду, еду и рацию. Перекусывая на ходу, он вел ученую к порту через самый центр пустыни. Так они должны были добраться до порта всего лишь за ночь. Дорога, как и ожидалось, была спокойной. Правда, пришлось обойти несколько лагерей рейдеров, но в целом, все получалось неплохо. Однако, через пару часов, раздался голос из рации.  

– Ивар, прием...  

– Да, что случилось? – встревоженно спросил проводник.  

– Тут какие-то люди, они за девчонкой. Беги так быстро, как можешь! – приказал Макс.  

– Принял. – отрапортовал Ивар.  

– И еще... передай Мике, что ее доля у Сани в маяке. – передал Макс.  

– Передам. Удачи. – пожелал Ивар и схватив девчонку за руку, бросился бежать.  

– Мы успеем? – обеспокоенно спросила Лия.  

– Да, но придется рискнуть. – ответил Ивар, направляясь прямо к лагерю рейдеров.  

Расчет Ивара был верен. Он рассчитывал на помощь главаря и не ошибся. Тот встретил незваного гостя с распростертыми объятьями. После недолгой беседы с глазу на глаз, он отдал Ивару ключ от машины и вернулся в свою палатку. С облегчением выдохнув, проводник сел в машину и поехал со своей спутницей в порт. Багги резво мчалась по барханам. Рейдеры теперь, были неопасны. Все знали, чья это машина, и никто не смел даже подумать о грабеже.  

Прибыв еще затемно в порт, Ивар отвел девушку к кораблю. Он попрощался с ней у трапа, взял свою плату и уже собирался идти в таверну, но любопытство взяло верх, и он спросил:  

– Лия, что за груз такой ценный?  

– Только с глазу на глаз. – прошептала ученая, открывая сумку.  

Взору проводника открылись десяток крохотных саженцев в стеклянной колбе и около литра какой-то жидкости.  

– Последняя надежда человечества. – грустно сказала Лия. – То, что в колбе, оживило растения. Если я доплыву до ученых в Монг Ю, они синтезируют достаточно, чтобы вернуть планете прежний вид. К сожалению, я была всего лишь студенткой первого курса и не знаю, как это сделать.  

– Эй, Ивар! – раздался голос Мики.  

– Что? – откликнулся Ивар. – Я направляюсь к тебе.  

– На нас напали! Ребята погибли. Макс чудом выжил и попросил найти тебя. Защити девушку! – кричала Мика. – Ее работа должна быть завершена!  

– Но... – начал говорить Ивар.  

– Никаких, но! Твои брат и сестра же на полпути сюда. Сделай то, что должен! – приказала Мика.  

Ивар не смел спорить с ней. Он лишь отдал честь и поднялся вместе с Лией на борт корабля. Старик Иваныч и Ивар подняли трап и корабль отчалил от причала. Став на юте, он смотрел за тем, как его друзья выставляют баррикады.  

Брат и сестра вместе с четырьмя десятками рейдеров припарковали свои багги возле таверны. Грозные воины пустыни уже давно за тридцать, с парой шрамов со времен начала апокалипсиса. Самая старшая сестра, черноволосая, худая девушка, была похожа на сжатую пружину. Она знала лишь как выживать в новом мире и все способы были для нее хороши. Старший брат такой же, как и сестра, черноволосый, познавший предательство и боль утраты, доверял лишь себе и паре верных людей. Увидев Ивара на юте уходящего корабля, они отдали честь, желая счастливого пути. Он ответил тем же, желая им удачи. Удача нужна им больше чем свежий воздух.  

Корабль уходил в горизонт увозя с собой надежду человечества. Ничто не останется прежним. Мир никогда не будет таким как раньше. Уничтоженного никогда не вернуть, но можно сохранить то, что у нас есть.  

Deks  

deksrider@gmail. com

| 518 | 5 / 5 (голосов: 16) | 20:31 09.05.2019

Комментарии

Deks17:44 04.07.2019
elver622017, Огромное спасибо!
Elver62201714:41 04.07.2019
Очень классно написано! ТАК ДЕРЖАТЬ! БРАВО!
Deks17:58 19.05.2019
iliaz123, Спасибо!!!
Iliaz12304:23 19.05.2019
Хорошо, понравилось)
Deks21:36 11.05.2019
lukjana, Огромное спасибо!
Lukjana21:20 11.05.2019
Очень понравилось!!!
Deks20:01 11.05.2019
klever, Большое спасибо, уже в процессе, но забегая вперед, удастся.
Klever19:51 11.05.2019
Замечательный рассказ!) Интересно, что случилось дальше. Удалось Ивару и Лие спасти надежду человечества?
Deks17:35 11.05.2019
vikkita, Спасибо, рад что вам понравилось!
Vikkita15:17 11.05.2019
довольно-таки интересно, мне понравилось)
Deks20:43 10.05.2019
ulyana2, Спасибо, возможно похоже на Безумного Макса...
создавая рассказ даже не задумывался об этом.
Ulyana220:39 10.05.2019
Интересный рассказ. Похоже на безумного макса.)))
Deks09:24 10.05.2019
joele, Огромное спасибо. Не планировал, но скорее всего напишу
Joele09:13 10.05.2019
Интересно написано,а что дальше,продолжение будет?
Deks06:50 10.05.2019
redfox_lc, Большое спасибо!!!
Redfox_lc23:57 09.05.2019
Интересно! Прочитал буквально на одном дыхании!

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.