FB2 Режим чтения

Живыми (незавершенное)

Роман / Мистика, Приключения, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.577 а.л.

Оглавление

Глава 1

Рассвет. Холодный, осенний ветер проникал в комнату через приоткрытое окно. Алексей все еще спал, доживая последние минуты в своем сне. Сейчас Звонареву снилась его очередная поездка с сотрудниками и начальством в Австралию. Целью рабочей экспедиции были поиск уникальных животных, пропавших после мощного землетрясения и составление описания по ним, что несомненно послужило бы сюжетом для написания новой книги об уникальных животных планеты земля.  

 

Одеяло небрежно сползло на пол, поэтому через несколько минут редактору книг о животных, работающего в престижной редакции все таки пришлось проснуться. Алексей медленно поднялся, сел на краю маленькой кровати, поглядел по сторонам, словно это была не его квартира. Но лежащие на полу, на окне и даже на кровати груды книг заставили выветриться мыслям, что это чужая квартира. Звонарев встал с кровати, которая за не один десяток лет уже успела продавиться до пола, подошел к окну, распахнул его и вдохнул свежий и морозный воздух. В душе он специально включил прохладную воду, чтобы побыстрее проснуться и включиться в новый день. После душа решил принять завтрак. Сделал себе яичницу и несколько бутербродов с колбасой и сыром, поскольку он хотел извлечь максимальную пользу из белков. Заварил кофе, оделся и вышел на балкон. На улице Алексей увидел обычный день, но так ли это было на самом деле, ему и предстояло узнать.  

 

До начала смены оставалось сорок минут, поэтому Звонареву пришлось побыстрей допивать свой остывший кофе, подготовить материалы для работы и собственно идти на эту самую работу. За опоздание шеф строго наказывал – лишал саму по себе маленькой премии. Это придало редактору книг о животных дополнительной скорости, которой у него не было, так что через пятнадцать минут Звонарев уже шагал по Цветочному бульвару города Москва. Его работа находилась в нескольких кварталах от дома – около станции метро «ВДНХ»  

 

Про ночные сновидения он напрочь забыл, прогуливаясь по утренней, морозной Москве. Ему попадались немногочисленные встречные пешеходы, неуловимо идущие кто на работу, кто в магазин, то просто наслаждаясь багряной осенью. Некоторые из них были такими же несчастными, идущими на работу, в такую рань, как и сам Звонарев. Но редактор книг о животных не выглядел расстроенным, из-за такой мелочи, как работа над новым сюжетом о книге, хотя с какой стороны поглядеть. Наоборот работа редактора в довольно известном и престижном издательстве влила в его жизнь новые краски после того, как он два года назад он расстался со своей девушкой.  

 

Алексей редко ездил на метро, считая это занятие пустой тратой денег и времени, когда вместо скучной поездки можно прогуляться по своему любимому городу. Прогулки по лесу, в парке особенно давали пищу для новых задумок над сюжетами книг, к тому же Алексей и сам был писателем, правда не таким известным как Пушкин, Гоголь или Толстой, но известный в узких кругах. Книги Звонарев начал писать еще в десятом классе мечтая, что на втором или третьем курсе института станет известным на всю Россию писателем детективных романов, хотел равняться на Конан Дойла, но преуспел только в книгах о животных.  

 

Подходя к офису, где разместилось издательство «Animals Literature», Алексей увидел в окне директора, злобно глядящего на бедного редактора из-под лобья. Оказалось, что избирательный шеф назначил экстренное совещание за тридцать минут до начала рабочей смены, и конечно, Звонареву никто, ничего не сказал об этом «грандиозном» событии. Опоздание на совещание существенно подпортило настроение Алексею, хотя в самом начале дня он просто не мог представить такой расклад дел, явно не в его сторону. На вахте сегодня дежурил Федор, который, как всегда читал классические мемуары эпохи Просвещения. На сказанное Алексеем «Привет, как дела? » – Федор ничего не ответил, так и остался сидеть и смотреть в книгу, как будто книга для него была живым существом.  

За окном уже окончательно стало светло, но на горизонте уже показывалась туча и, скорее всего намечался дождь. Затяжной дождь. Ветер неспешно срывал осенние листья, как бы высказывая свою готовность к предстоящей бури.  

Алексей, в спешке поднялся и со скоростью молнии проскочил мимо кабинета начальника. Начальник, которого звали Андрей Васильевич, Склонился над незнакомой Алексею газетой и неспешно попивал кофе из замызганной годами чашки.  

– Звонарев, зайди ко мне, немедленно. – голос шефа не означал ничего хорошего для бедного редактора книг о животных.  

– Андрей Васильевич, извините, пожалуйста, такого больше не повториться – скромно ответил Звонарев, чтобы не разозлить Андрея. После очередного «ласкового» приглашения шефа зайти Алексею в его кабинет, редактору ничего не оставалось делать, и он с усталым видов зашел в кабинет «пыток». Начальник сидел в новом кожаном кресле, закинув ногу на ногу, и держал трубку в зубах, изображая из себя мафиозника из прошлого века. Алексей уже начал пятиться обратно к двери, воображая встающего из-за стола грозного шефа, достающего из плаща боевой пистолет и стреляющего ему в голову, но он глубоко ошибался.  

– Отработаешь, Леша, двухмесячную ставку! – ласково ответил шеф, но я посчитал это высказывание приказом и быстро выбежал из «адского» кабинета. Пока я шел по офису никто на обращал на меня особого внимания, только пару раз столкнулся с несколькими сотрудниками и чуть не получил крепкого удара в лицо. Хорошо, что реакция на нападавших у меня лучшая во всем офисе.  

Устроился поудобнее на своем рабочем месте и начал размышлять, чем же заняться. Неспешно скосил глаз на край стола и увидел целую гору аккуратно сложенных папок с текстами, которые мне предстояло печатать сегодня. Недопитое вчерашнее кофе и беспорядок на столе завершали потрясающе убогую картину перед моими глазами. «Проблемы животных в Африке» – так назывались папки с материалом для новой научной книги. Я даже немного растерялся, прочитав заголовок статьи, но потом до меня дошло, что это неизбежно нужно печатать. Откуда я мог знать, какие проблемы у животных в Африке?  

 

 

| 213 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:52 06.05.2019

Комментарии

Книги автора

Апокалипсис панельных домов 18+
Автор: Deep
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива
наш первый совместный проект с Алишером Финиковым
Объем: 0.098 а.л.
20:44 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

простыми словами 18+
Автор: Deep
Сборник стихов / Лирика Поэзия
все здесь основано на реальных событиях
Объем: 0.154 а.л.
19:47 01.03.2024 | оценок нет

пора
Автор: Deep
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Философия
стих с будущего сборника "простыми словами"
Объем: 0.014 а.л.
22:21 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гедипати 18+
Автор: Deep
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
19:54 21.11.2023 | оценок нет

радует. часть 1
Автор: Deep
Сборник стихов / Лирика Поэзия Альтернатива Реализм Философия
сборник стихов (весна - лето 2023) "серьёзный. местами мрачный. реалистичный. где-то тëплый. промежутками холодный. зато честный. никакой наигранности. начало новой главы, которая в скором време ... (открыть аннотацию)ни получит своё продолжение..."
Объем: 0.262 а.л.
20:13 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Для смерти»
Автор: Deep
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
09:55 06.11.2023 | оценок нет

«Кабак ада» 18+
Автор: Deep
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
09:55 06.11.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.