Лимон 2

Рассказ / Драматургия, Психология, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Одиночество любовь дерево жизнь

-Сколько будешь брать?  

–Да всё давай. Всё беру!  

Два человека, позади которых стояли их фуры, ещё несколько минут договаривались насчет цены партии фруктов и овощей. Когда всё было обговорено то они стали загружать в машину много ящиков. В одном из них лежал недозревший, желтозеленый и полусухой лимон. Он почему-то лежал не со всеми его братьями, а отдельно, где-то внизу ящика с киви. Оглядевшись вокруг он не увидел похожих на себя фруктов. "Я особенный! Нигде нет таких как я! " – всю дорогу думал он.  

Когда фура остановилась и несколько человек выгрузили ящики, то тот лимон не увидел себе подобных и его чувство совершенства и индивидуальности очень высоко возрасли.  

–Эй! Да вон такие же как ты, только созревшие.  

–Да не ври, киви, я такой один и знаю, что все вы мне завидуете и восхищаетесь!  

Через несколько часов к ящикам подошёл продавец и выложил несколько на прилавок. Один из них был тот самый с киви и лимоном на дне.  

Через несколько минут на площади стало собираться всё больше и больше народа. На домах были развешены плакаты с надписью "С праздником урожая", а в центре проводились конкурсы и небольшое шоу.  

–Здравствуй, Пёрт. Ого, свежие киви, надеюсь всё на высшем уровне как обычно? – с улыбкой на лице подошёл знакомый продавца – дай мне целый ящик!  

–Да таким покупателям необходимо скидку сделать... Три процента!  

Пётр высыпал фрукт в несколько покетов. Он заметил лимон.  

–Пока одинаковые! Я в путешествие, меня забирают! -сказал фрукт-Э! Нет! Куда? – Пётр поднял его и выкинул даже не смотря ему в след.  

Упав на рыхлый песок с землёй, лимон огляделся и увидел множество овощей и фруктов которые уже разлагались. Где-то в нескольких сантиметрах от него, он заметил точно такого же, недозревшего, желтозеленого, полусухого но уже во всю гниющего лимона. В недоумении, страхе и ещё нескольких ужасных чувствах, он лег, закрыл свои, невидимые для человека глаза, и стал ждать неменуемой долгой смерти...  

–Подождите! Ну зачем вы так! Дайте я его подниму, может у меня получится что нибудь вырастить из него-сказал покупатель.  

–Ну... Ладно – с недоумением сказал Пётр и подняв лимон отдал его знакомому...  

Спустя пол года или год на его подоконнике в квартире выросло ещё очень маленькое, зеленокоричневое, живое дерево. Ещё через года на нем появились плоды, а всё тот же лимон, из которого выросло дерево, до сих пор рассказывал своим детям, что он такой один во всем мире и даже вселенной.

| 305 | оценок нет 15:16 05.05.2019

Комментарии

Книги автора

Я люблю эту жизнь
Автор: Aleksandrmikei
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь мир стих
14:57 03.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)




Самолёт
Автор: Aleksandrmikei
Рассказ / Абсурд Байка Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Суета паника любовь самолёт
15:28 19.07.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)

Гром и ром
Автор: Aleksandrmikei
Стихотворение / Драматургия Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Дождь гром любовь природа
21:51 23.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воробей и жизнь
Автор: Aleksandrmikei
Рассказ / Байка Драматургия Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Воробей любовь жизнь пуля
07:55 18.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.