Сирена

Рассказ / Лирика, Фантастика, Фэнтези
Он встретил морское чудовище и влюбился в прекрасную незнакомку из другого времени.
Теги: Сирена моряк любовь учёные

Она зазывала моряков по ночам и топила чужие корабли, не боясь их выстрелов и громких криков. Некоторые говорили, что её можно убить только пронзив стрелой её сердце, но я в это не верил. Я считал, что проклятое создание бессмертно.  

– Не хочешь искупаться, Эрик?  

Они ненавидели меня. Длинные бороды чесали волосатые руки, один из моряков наставил на меня заряженный мушкет.  

– Не особо. – Признался я.  

– А я хочу, чтобы ты искупался.  

Я попытался прорвать их круг, но упал за борт с пробитым плечом.  

Холодная вода обожгла тело. Стало больно дышать. Я попытался плыть, но было слишком темно и холодно. Паника изгнала из головы все мысли. А ведь обо мне даже никто и не вспомнит. Я всегда был изгоем. Никому не нужным.  

Я увидел, что корабль отплывает и заплакал от бессилия. Ещё несколько минут мучений, и я буду мёртв.  

Скользкие перепончатые пальцы схватили меня за горло и потащили ко дну. Она говорила со мной на неизвестном языке, пока я умирал во тьме неизвестных мне глубин.  

Она вытащила меня на берег, сорвав с меня мокрую куртку. Уродливое чудовище спасло меня, но я ужасно боялся открыть глаза.  

– Скорее. Принесите ему тёплые вещи.  

Передо мной была обычная девчонка. С намокшей копной светлых волос и изумрудными глазами. В диковинном одеянии, которое я первоначально принял за хвост и перепончатое скользское тело.  

– Он был почти мёртв. – Пояснила она кому-то за моей спиной. Меня всего обтёрли укутали в какой-то диковинный серебристый материал, сунув в руки красный предмет, внутри которого что-то булькало. – Какао. – Пояснила девушка, кивнул мне головой. – Вот до чего доводит изучение морского дна, дружок. До перемещения во времени.  

Я не слова не понимал из того, что она сказала, но понял, что я в неё бесповоротно влюбился.  

– Мы улетаем, Лина.  

Она подарила мне мягкую обезоруживающую улыбку.  

– Ты не можешь взять его с собой. Он не из нашего времени.  

– У него такие глаза. – Сказала девушка. – Будто он всё понимает.  

Я вскочил на ноги и протянул ей руку. Красный предмет покатился вниз по песку и разбился.  

– Прости. – Она отрицательно помотала головой. – Прощай.  

Я схватил её за руку и поцеловал. Её губы были нежными, зовущими меня.  

– Лина. – Сказал незнакомый мужчина.  

– Пока. – Она сунула что-то мне в карман и ушла в какое-то серое существо, напоминающее кита. Яркая вспышка ослепила меня, а когда я открыл глаза, я снова был один в ледяной воде. Её не было рядом. Я решил покориться судьбе и закрыл глаза, дрейфуя на холодных волнах.  

Годы прошли быстро. Я возмужал. Но помнил девушку с изумрудными глазами. Я бережно хранил таинственный предмет, который она мне отдала. Холодная вода, к счастью, не повредила его. Я участвовал в сражении при Ватерлоо. И напоролся на вражеский штык.  

Грохот разрывающихся снарядов пугал меня, оглушал. Я метался в агонии, пытаясь подняться на ноги. Мундир английского офицера заливала кровь. Давай Эрик, шепнул я и снова бросился в атаку, но выронил её подарок и повалился на землю, кричала от боли и жалости к самому себе.  

Она появилась прямо в гуще сражения. Приподняла мою голову, пачкая колени белого костюма. Никаких перепонок в этот раз. Я насмешливо улыбнулся. В горле булькала кровь.  

– Тише. Тише. Я заберу тебя. Я спасу тебя. В этот раз.  

Она забрала меня на свой корабль. Пачкая кровью огромную палубу, я видел звёзды. Мы плыли по чёрному пространству. И я смотрел ей прямо в глаза.  

– Кто ты такая? – Спросил я. Во рту пересохло. Её щеки были мокрыми, а глаза покрасневшими. Я смахнул слезу с её лица. Она взяла мою грязную руку в свою ухоженную, тёплую и чистую.  

– Я – твоё будущее. Больше никаких воин. Мы будем бороздить звёзды вместе, только держись.  

Я вспомнил лавку отца, нескончаемые болезни, нищету и бедность. Мне было не страшно умирать.  

– Звёзды? – Я улыбнулся. – Ты – моя звезда.  

И представляете, она меня поцеловала. Она поцеловала мои растрескавшиеся губы, вдыхая запах пепла из моих волос.  

Голова мужчины безвольно откинулась назад. Майор Ходж положил ей руку на плечо.  

– Рана была слишком серьёзной. Даже наша медицина бессильна.  

Лина заплакала.  

– Я хочу попрощаться с ним.  

Она гладила его по грязным волосам, глядя в зеркально чистые голубые глаза. Вдруг из его руки выпало что-то. Рисунок. Карандашный набросок. На нём была изображена она. Неровная подпись дрожала перед её глазами.  

Моя Сирена.  

| 139 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:51 05.05.2019

Комментарии

Книги автора

Красавица и Чудовище
Автор: Elizabethdarker16
Рассказ / Драматургия Психология
Почему люди всегда умудряются ломать себе жизнь?
Теги: женщина мужчина лень стагнация
11:00 01.09.2019 | оценок нет


Чудовище: Другая История
Автор: Elizabethdarker16
Рассказ / Лирика Любовный роман Фэнтези
Жан Морис - часовщик. Однажды его дочь Козетта забредает слишком глубоко в лес и попадает в лапы к ужасному Чудовищу, носящему имя Евы Дюран. Чем же закончится эта история? Сможет ли Жан спасти свою д ... (открыть аннотацию)очь? И сможет ли он найти способ, чтобы превратить монстра в человека?
Теги: чудовище красавица часы девочка лес
09:40 08.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

El professor
Автор: Elizabethdarker16
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Психология
"Думаю, каждый, кто испытывал сильный гнев, чувствовал, что есть черта, за которой нет возврата." Автор цитаты - Том Хиддлстон
Теги: учитель ученица грубость вежливость
15:52 28.06.2019 | оценок нет

Мех и когти
Автор: Elizabethdarker16
Роман / Любовный роман Фэнтези
Алисса Брендон всегда жила в страхе перед могущественными созданиями богини Рати, полузверями, полулюдьми - берсерками. Но всё меняется, и одно убийство переворачивает всю её жизнь. Лисс начинает пони ... (открыть аннотацию)мать, что не все звери злы, и не все люди заслуживают своего названия. Она решает помочь Кристиану Фалькону, брату предводителя берсерков. Но что ожидает её впереди? Сможет ли девушка победить зло?
Теги: берсерки люди война любовь бал
08:42 26.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Охотник за книгами
Автор: Elizabethdarker16
Роман / Лирика Детектив Любовный роман
Её зовут Рене, ей исполнилось семнадцать и после ухода отца из семьи она перестала верить в чудеса. Её мать содержит скромную книжную лавку. Рене же ненавидит книги. Они отняли у неё отца. Они застави ... (открыть аннотацию)ли его погнаться за мечтой и не вернуться к семье. Её мнение начинает меняться, когда она встречает Уилла. Одинокого мальчика, жадно читающего всё от корки до корки. Кто же он такой на самом деле? И что их связывает?
Теги: Мальчик девушка подростки книги
06:07 30.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сова
Автор: Elizabethdarker16
Роман / Лирика Фэнтези
На принца Фрэнсиса совершено покушение. Его спасает его преданный друг, белоснежная сипуха Айварс. Но вдвоём им не справиться с грядущей бурей. Сможет ли принц найти достойных друзей? И что ожидает их ... (открыть аннотацию) в будущем?
Теги: Совы наездники принц магия
17:10 19.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.