FB2

Курица - не птица. А петух?..

Эссэ / Проза, Психология
Прочитала рассказ одного из авторов Проза.ру Евгения Мартина «Классификация мужчин и женщин». Зацепило – решила написать, что думаю по этому поводу.
Объем: 0.115 а.л.

Давно известно, что мужчина и женщина, очень разные, даже утверждается, что с разных планет. У мужчин и женщин разные взгляды на мир, разные характеры, разное восприятие.  

Мужчины считают себя умными, сильными, лидерами по жизни. Я лично не против. Мужчина – хозяин жизни, такой вот царь зверей.  

На самом деле мужчины — большие дети, которые абсолютно уверены в том, что они сами по себе — уже подарок. А дареному коню, как известно, в зубы не смотрят. Впрочем, женщины смотрят, причем очень пристально, а некоторые еще и с лупой. Тут-то и рождается маленький конфликт крупного масштаба.  

 

Для того чтобы избежать конфликта, мне кажется, что именно женщине необходимо проделать некоторую работу.  

В целом всё просто. Сначала выслушать мужчину, узнать, какими аргументами и доводами он пользуется. После этого подумать, как женское понимание ситуации согласуется с этими мужскими доводами и аргументами. Дальше остается только одно: изложить свое понимание вопроса в той системе «умоисчислений», которой пользуются мужчины. Понимаю, что муторно, но зато эффективно…  

 

Вот, что получилось у меня в той системе «умоисчислений».  

 

1. Мужчины в принципе не одинаковы. Поэтому неправильно думать,  

что все мужчины такие-то или такие-то. Не все. Однако, женщины часто склонны к таким обобщениям.  

В результате может произойти следующее: женщине попадется мужчина, который вовсе не такой, как все, но она этого не заметит. В результате можно пропустить очень достойного мужчину.  

 

2. Внешнее впечатление от мужчины в большинстве случаев обманчиво: тихоня на поверку может оказаться тираном и деспотом, а яркий самец — безвольной овечкой. Женщины, приглядывайтесь к мужчинам, это может быть не только интересно, но и полезно.  

 

3. Женщины (часто сами того не осознавая) ждут от мужчин, что они будут воспринимать мир так, как воспринимают его женщины, что они будут понимать, что думают женщины, что их поведение будет таким, каким его хотят видеть женщины. В действительности мужчины, даже если бы они и хотели, не способны ощущать, чувствовать, думать в соответствии с этими ожиданиями и требованиями. Они будут делать это по-мужски, по-скольку они мужчины.  

 

4. Женщине нужно определиться прежде всего со своими собственными желаниями, решить для себя, чего она хочет. Только внимания или флирта, а может быть — любви и заботы. Исходя из этого решения, и определяйте свое поведение, а не меняйте одну тактику за другой. Часто бывает так: женщина выглядит то томной и пленительной, то, буквально через минуту, бесшабашной и даже грубой. Это, конечно, в надежде таким образом «перекрыть» все возможные варианты. «Чего только я не делала, чтобы понравиться», — часто говорят женщины. Но этот «фокус с переодеваниями», как это ни печально, не работает. А знаете почему? Потому что мужчина перестает понимать, как должен реагировать на такое поведение, теперь он и сам не знает, как себя вести в присутствии такой непредсказуемой женщины.  

 

5. Идеальных людей не бывает и идеальных мужчин не может быть в принципе. И ни один мужчина не сочетает в себе всех тех качеств, которыми добрые народные сказки так щедро наделяют своих героев.  

Поиски идеального мужчины, дорогие женщины, дело пустое. И если у вас возникли отношения, то не нужно бесконечно проверять их на прочность, ни одни отношения этого не выдержат. Когда развалятся (если развалятся), тогда и будете плакать, но не торопитесь раньше времени. Не торопитесь, а то успеете!  

 

6. Понятно, что женщина хочет праздника всегда, а не только 8 марта (8 марта даже обидно – это для всех). Однако ждать подобной милости от природы (имеется в виду мужеская часть природы), конечно, не нужно. Мужчины если они начинают устраивать «праздник каждый день», то дело скорей всего нечисто. Поэтому слава богу, что праздники в нашем государстве строго регламентированы: 23 февраля — для мужчин, 8 марта — для женщин, это дисциплинирует всех. В остальные дни каждый веселится кто во что горазд.  

Женщины, радуйте себя сами; когда женщина обладает таким замечательным качеством, мужчины начинают слетаться на ее воркование, как «мохнатые шмели на душистый хмель». Тоскливые и тревожные, как правило, мужчин не интересуют. Конечно, обидно саму себя радовать, но это же не самоцель, это лишь промежуточный этап, и его обязательно нужно пройти.  

 

Это не истина в последней инстанции – Боже упаси. Это мой вариант понимания вопроса.  

Всем желаю счастья в личной жизни!  

 

| 303 | 5 / 5 (голосов: 26) | 13:21 04.05.2019

Комментарии

Tatic22:03 31.05.2019
improvisator, насчет конкуренции неоднозначно, а с остальным трудно не согласиться.
Improvisator19:40 31.05.2019
Нормальные семьи объединены интересами, эквивалентным обменом и мировоззрениями, а в плохих семьях каждый сам за себя и конкуренция.
Tatic15:54 18.05.2019
fedor951987, ты даже представить себе не можешь, как я рада твоему отклику.
А про выбор своей половины, как модели чего-либо, то такие мысли и мне приходили в голову. И я согласна, что это неправильно. Только многие считают, что и эту модель всегда можно поменять.
Tatic15:50 18.05.2019
nazar-aga, спасибо за мнение. Я, кстати, с ним согласна. А про синхронизацию систем я и писала, это Вы четко уловили.
Fedor95198713:48 18.05.2019
Татьян , всё правильно подмечено , но как в большинстве случаев на данный момент. Женщина хочет видеть рядом собой успешного , уверенного мужчину, но в тоже время иметь власть над ним. Я не обобщаю , личные наблюдения , семейных пар , что вокруг меня. ....правильно ещё, что каждый мужчина индивидуален, так же , как и женщина))) нельзя сравнивать человека с кем то , всё равно он такой какой он есть и надо принять его таким. Отношения тоже строятся интересно в наше время, легко и просто , стало потребительское отношение...может и не правильно сейчас выражусь , но такое чувство , что как модель телефона или машины стали люди выбирать друг друга...по новей , побольше , ярче , конфортней....а где ценности семейные? Где семья одно единое и целое ?! ...Лучше всё начать сначала , чем сохранить старое ....не знаю , возможно я не прав и живу какими то другими взглядами....С уваженеием Фёдор...А у нас уже лето наступило, красота.
Nazar-aga07:58 17.05.2019
Я бы сказал, не то что мужчина и женщина с разных планет, а каждый человек отдельная планета. С набором своих жизненных систем. И если повезло и большинство систем, так сказать синхронизируются у мужа и жены, то считай БИНГО, а если нет, то либо притворятся, приспосабливаться или разбегаться.
Tatic08:14 15.05.2019
shuraponomarenko49, Александр Иванович, спасибо за прочтение и отзыв. То, о чем я написала, на мой взгляд это не недостатки, а особенности мужчин, которые женщина может учитывать, если не хочет всю жизнь находиться в поиске без результата. А результат - счастливая семейная жизнь.
Здоровья Вам и успехов.
Shuraponomarenko4905:15 15.05.2019
Татьяна, в своём эссе вы показали нам мужчинам такие стороны нашего характера, что только диву даёшься - неужели это мы- мужчины?! Ну. что же, будем исправляться...
Tatic10:16 13.05.2019
raisa49, благодарю, Раиса Ивановна, за отзыв. Всегда приятно их получать именно от Вас. Здоровья Вам и продолжение творчества.
Raisa4910:14 13.05.2019
Прекрасная работа, серьёзный подход, правильные выводы,замечательные инструкции(рекомендуемые к использованию).А то многие начинают это понимать только к концу жизни(если вообще начинают)-"а что не так?" Продолжайте нас радовать своими светлыми и нужными работами. Благодарю за улыбку и хорошее настроение.
Tatic08:01 12.05.2019
sava_20_24, благодарю .
Sava_20_2418:39 11.05.2019
Очень наблюдательно. Превосходное эссэ!!!
Tatic12:29 11.05.2019
sara_barabu, благодарю за визит и отзыв. Никогда не предугадаешь, какая реакция будет на произведение.
Sara_barabu17:42 06.05.2019
Жизненная мудрость, грамотно разложенная по полочкам :) Интересно, что все дамы со всем согласны. Недавно читала произведение 6angel-а на тему как женщине счастье обрести. Там написано в принципе все тоже самое, только в форме юмористически-мистического рассказа, так там почему-то вызвало возмущение у многих
Tatic16:03 06.05.2019
yashina4, спасибо за поддержку.
Tatic16:03 06.05.2019
quaestio9999, с последними словами согласна абсолютно.
Yashina411:50 06.05.2019
Принимаю Ваш вариант полностью: жизнь показала его правильность!
Quaestio999910:40 06.05.2019
Как бы мужики не выпячивали собственное "я"... они только голова, которой крутит шея - женщина. И крепкая семья получается только при симбиозе умной головы и гибкой шеи.
Tatic08:13 06.05.2019
sergey60, спасибо за отзыв. Это был экспромт: прочла- закипело-выплеснула.
Sergey6018:19 05.05.2019
Я просто в шоке ... Да это же просто =БУКВАРЬ= для женщин !!! Ведь это -
" Инструкция по воспитанию мужчин "
Как же вы грамотно все разложили по нужным полочкам !!! Ведь все так и есть - я это подтверждаю !!! Вы - просто молодец !!! Браво !!!
Tatic12:41 05.05.2019
lana_ana, благодарю Вас за поддержку.
Lana_ana11:02 05.05.2019
Больше всего понравилось: "На самом деле мужчины — большие дети, которые абсолютно уверены в том, что они сами по себе — уже подарок" ))
Согласна с большинством ваших утверждений!
Tatic09:39 05.05.2019
klever, благодарю, Елена, за интерес и отзыв.
Klever09:34 05.05.2019
Татьяна, интересное эссе! Прочитала с удовольствием! Спасибо))
Evgesha051508:36 05.05.2019
tatic, Женщины! Гормоны! :-)
Tatic08:32 05.05.2019
evgesha0515, а моя приятельница делает всё с точностью наоборот. Тоже интересный вариант.
Evgesha051508:30 05.05.2019
tatic, Моя знакомая давно уже "следует" Вашим инструкциям. :-)
Tatic08:28 05.05.2019
joele, благодарю за прочтение.
Tatic08:28 05.05.2019
evgesha0515, Спасибо, Евгения. Очень рада Вам и благодарна за отзыв. А историю Вы описали интересную, так и просится в юмористический рассказ.
Tatic08:25 05.05.2019
anatoliy-buchin, здравствуйте, Анатолий! Очень рада Вам, давно не появлялись. Вы как всегда написали очень мудро и взвешенно. Вот что значит жизненные мудрость и опыт. Спасибо!
Tatic08:22 05.05.2019
sall, рада Вам всегда, спасибо.
Tatic08:21 05.05.2019
lukjana, спасибо, Юлия, за оценку. Успехов Вам!
Tatic08:20 05.05.2019
gorinich, кто бы поспорил.
Tatic08:20 05.05.2019
ulyana2, спасибо за прочтение и отзыв.
Joele19:44 04.05.2019
Учту,при выборе:)
Evgesha051518:58 04.05.2019
Читала и улыбалась! Одна моя знакомая вышла замуж по жуткому расчёту. Выбрала себе мужа по следующим позициям: единственный ребёнок в семье, с минимальным набором родственников, полностью обеспеченный, при должности, хорошо зарабатывающий, скромный, а самое главное - родители его живут на другом конце страны. В итоге, этот мужчина сбежал к своим родителям, оставив ей даже жилплощадь. Специально на работе договорился о переводе. А всё потому, что она каждый день устраивала ему романтические сюрпризы и буквально "достала" его своим чрезмерным вниманием. Мы долго смеялись с ней же, говоря, "откупился малой кровью" (квартирой). В семье у неё так принято (все всех любят каждый день, как в конце индийского фильма). :-) Отличная работа у Вас и очень правильная! Необходимо учитывать не только свои интересы, но и интересы мужчины.
Anatoliy-buchin15:57 04.05.2019
Извечный вопрос- Чего хочет женщина?.Мне кажется если этот вопрос разрешится, то будет не интересно. Идеальный мужчина? Мужик сказал, мужик сделал? Это два разных мужика.
Sall15:18 04.05.2019
5.
Lukjana14:48 04.05.2019
tatic, очень интересно!!! Спасибо
Gorinich14:19 04.05.2019
Как хорошо что я Дракон...
Ulyana213:47 04.05.2019
Я всегда говорю, что мужчин наших надо беречь. И очень глупо ждать принца на белом коне.

Книги автора

Семейные истории. Любопытная теория.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
12:01 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 29)

Семейные истории. Зачем тебе это нужно.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:44 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 21)

Семейные истории. Разгадка.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
11:23 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 22)

Символ надежды
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
11:33 03.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 33)

Отмечаем всем миром
Автор: Tatic
Эссэ / Проза Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.459 а.л.
18:58 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Разговор с зеркалом
Автор: Tatic
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
07:49 27.05.2019 | 4.97 / 5 (голосов: 35)

Что важнее
Автор: Tatic
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
10:09 24.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 28)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.